блинчики с маком как в шоколаднице рецепт
Блины с маковой начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных блинчиков!
Блины с маковой начинкой под заварным и шоколадным кремами.
Впервые я попробовала их, когда была студенткой в Харькове, в одном детском кафе. Но когда я закончила обучение и переехала в другой город, нигде не могла найти им альтернативу. Пришлось изобретать самой
Для блинов нам понадобится:
2 ст. муки
350-400 мл кефира
2 яйца
2 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1,5 ч. л. соли
Для маковой начинки:
300 гр. мака
1,5 ст. молока
1 ст.л. сливочного масла
мед или сахар по вкусу, у меня было 100 гр. сахара
Для шоколадной глазури:
1 ст.молока
100 гр. шоколада
1 ч.л. крахмала
Заварной крем я делала по
Настиному рецепту
Тесто я готовила в блендере: яйца+сахар+ванильный сахар+соль+кефир+мука
Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, разведите его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции.
Выпекать блины как обычно. Чтоб быстрее было я воспользовалась двумя сковородками
Готовим шоколадную глазурь: В стакане молока растопить плитку шоколада. Добавить 1 ч.л. крахмала, варить до загустения, постоянно помешивая. Готово!
Теперь собираем все воедино. Блин смазать заварным кремом, распределить по нему маковую начинку, скрутить в трубочку.
Готовые блины с маком при подаче полить заварным и шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Кулинар, Tasynja, спасибо!
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Как приготовить блинчики с маковой начинкой как в «Шоколаднице»?
4-5 ст. л. муки
4 яйца
200 мл молока
100 мл сливок жирностью 20-25%
2 ст. л. светлого пива
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. любого орехового масла
1/4 ч. л. соли
масло для жарки
сливочное масло для смазывания
1 стакан мака
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
0,5 стакана жидкого мёда
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана изюма
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. коньяка
1 стакан любых очищенных орехов
200 г шоколада (70% какао)
3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%
100 г абрикосового джема
Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.
Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.
Дом с видом
Блинчики с маком.
“Эта история уходит своими корнями в начало двухтысячных”, как говорится иногда в …не помню даже где. Вот привяжется какая-нибудь цитата. Но это именно так. Был у меня недолгий период “тяжелых офисных будней”. И мы с сыном, после “забора” его из школы днем, иногда любили “покормиться”в Шоколаднице блинчиками с маком. Тогда еще можно было проехать на машине по Москве по центру, спокойно припарковаться, быстренько покушать и вернуться в офис. Причем, самые вкусные блинчики какое-то время были именно в Шоколаднице на Кузнецком мосту. Она была маленькая, но блинчики были самые “правильные” – и начинка, и соус, все-все. Но, как часто, бывает, все со временем портится, к сожалению. То ли повар меняется, то ли, кто его знает, что там меняется. У блинчиков появился какой-то “чужой” привкус, видимо, их стали жарить на каком-то другом масле что-ли. Начинка стала “металлического” вкуса и сухая-сухая. Соус стал совершенно непонятен. В общем, счастье кончилось. Но мы все время скучали по этим блинчикам. И вот я стала пробовать и пробовать их приготовить дома. Все было не то. Но в какой-то момент сын сказал: “Оно!”Скомпилированный рецепт был записан, чтобы не забыть не дай бог. Не скажу, что я делаю их прямо каждый день. Конечно нет. Но иногда, когда чего-то хочется вкусненького… “Чего бы тебе хотелось?” – спрашиваю я. “Маковых блинчиков, а можешь?!”
Промыли как описано. Отжали. Помяли.
Испечь тонкие блинчики.
Разложить начинку по блинчикам. Свернуть рулетиком.
Кушать можно со взбитыми сливками. С заварным кремом (если не лень его варить). Иногда я делаю шоколадный типа соус – просто на водяной бане топлю немного шоколада в 20% сливках до нужной мне консистенции. Пожалуй, последнее мне нравится больше всего. И вот оно – счастье! (Просто “счастье есть” – ужасная, правда, была какая-то передача. Все время хотелось помочь Елене Чекаловой – поддержать сковороду, поставить подставочку. Хотя, видимо, готовит она правда вкусно, но совершенно “не фотогенично”. Вспомнилось к слову.)
Блинчики с маковой начинкой
для блинчиков
для начинки
соус для начинки
Блинчики с маковой начинкой – это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены – оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с маком как в шоколаднице рецепт. Блинчики с маком. Рецепты. Процесс приготовления нежнейших блинчиков
Сейчас, когда под руками есть разная кухонная техника, приготовить это блюдо значительно проще, и тем не менее, о блинчиках с маком незаслуженно забывают.
Давайте же воспользуемся старым рецептом и вспомним, какая это чудесная сладость – маковые зернышки, растертые до молочка, в сочетании с медом.
А если у вас нет ни блендера, ни кофемолки, ни другого подходящего «механизма», можно купить готовую маковую смесь для начинок.
Ингредиенты
Приготовление
1. Вбейте в объемную миску яйца.
2. Смешайте их с сахаром, солью и немного взбейте.
3. Добавьте муку и хорошо вымешайте до того момента, пока в тесте перестанут встречаться комочки.
4. Разведите молоком. Тесто должно быть совсем немного густым, даже менее густым, чем жидкий йогурт. Добавьте в тесто масло.
5. Первый блин пожарьте на смазанной маслом сковородке, предварительно хорошо ее прокалив. Все следующие жарьте без жира. Переворачивайте или снимайте, когда хорошо подсохли края блина.
6. Пожарьте все блины.
Ингредиенты для шести блинов с маком:
Как приготовить маковые блины
Мак необходимо залить кипятком на 20-25 минут.
Готовим тесто для блинов: взбиваем яйца с сахаром.
Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы отсутствовали комочки. Перед замесом теста обязательно просейте муку. Это необходимо не только для её очистки от комочков и различных примесей, но и для насыщения муки воздухом. Если использовать муку, которую перед употреблением тщательно просеяли через сито, тесто получится пышным и лёгким.
В самом конце, в полученную массу, постепенно добавляем воду, если есть молоко то блинчики получатся вкуснее.
Перед выпеканием блинов в тесто обязательно добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. С его помощью тесто станет эластичным и блины легко будут отставать от сковородки.
Небольшое количество теста половником выливаем на горячую сковороду. Как только блин с нижней стороны станет румяным (для того, чтобы проверить готовность, отгибаем один край ножом), переворачиваем его и обжариваем другую сторону до золотистого цвета.
Каждый готовый блин с маком мажем сливочным маслом.
Вот такая небольшая стопка готовых блинов у нас получилась.
Можно подавать блины с маком как со сметаной, так и с различными джемом, медом, вареньем. Также такое блинчики будут вкусными будут и сами по себе без каких-то добавок.
Рецепт блинчиков знаком каждой хозяйке, но подобный десерт может быть особенным, если создать вкусную и необычную начинку. Блины с творогом, сгущенкой или джемом – далеко не новшество, таким блюдом уже никого не удивишь. А вот десерт с маковой начинкой можно подать как в будний, так и в праздничный день. Причем готовится подобное лакомство просто и без лишних хлопот. Предлагаем вам познакомиться с различными вариантами приготовления необычайно вкусного десерта, нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом.
Аппетитные блины с маковой начинкой
Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.
Ингредиенты для идеального блинного теста:
Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:
Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:
Перед подачей полейте десерт сгущенным молоком.
С маком и ванильным соусом
Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.
Ингредиенты для тонких блинов:
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:
Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:
Блины с маково-вишневой начинкой
Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.
Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:
Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.
Кукурузные блинчики с маком
Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.
Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:
Готовые блинчики промажьте куском сливочного масла и подавайте к столу.
Нежнейшие блины с маковой начинкой
Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.
Процесс приготовления нежнейших блинчиков:
Французские маковые блинчики (видео)
Блинный торт Маковка (видео)
Приведенные выше рецепты отличаются простой и доступностью. Даже при минимуме ингредиентов удастся создать удивительно вкусный десерт для всей семьи. Готовьте замечательные блины с маком не только на Масленицу, порадуйте себя и близким великолепным лакомством.
Приготовление блинов с маковой начинкой:
1. В глубокой емкости соедините молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком или блендером хорошо вымешайте, чтобы продукты полностью растворились.
2. В жидкую составляющую всыпьте муку.
3. Снова вымешайте продукты до однородности, чтобы не было мучных комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Он хорошо вымешивает тесто до гладкости.
4. Сковороду нагрейте и промажьте тонким слоем масла или сала. Это действие следует делать только один раз перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом». Далее блины пеките не смазывая поверхность. Половником черпайте тесто и выливайте его на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Включите средний нагрев и пеките блины около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и жарьте не более минуты, т.к. с другого оборота блины готовятся быстрее.
6. Далее начиняйте блинчики маком. Переверните стопку блинов обратной стороной и на один край блина кладите небольшую их порцию.
Тонкие блины с маком
Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, думаю, просто превосходный вариант для сладкоежек. Эти блины с маком даже можно назвать забавными, они очень понравятся детям, эдакие пятнистые солнышки, разве не прелесть?! Приступаем к приготовлению новых блинов на молоке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Теперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.
Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем. Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.
За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.