блинчики с маком рецепт с фото пошагово
Блинчики с маковой начинкой
для блинчиков
для начинки
соус для начинки
Блинчики с маковой начинкой – это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены – оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Блины с маком
10 рецептов блины с маком
02 октября 2013, 17:47
22 февраля 2012, 23:53
6390 25 мин. 10 6 19
03 марта 2011, 22:03
02 марта 2011, 02:39
8981 60 мин. 8 28 47
25 февраля 2010, 00:01
11 февраля 2010, 22:05
30 ноября 2009, 10:43
25 января 2009, 23:28
7995 60 мин. 10 21 36
07 марта 2008, 12:53
03 марта 2008, 21:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блины с маком
С маком и ванильным соусом
Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.
Ингредиенты для тонких блинов:
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:
Ингредиенты для сливочного соуса:
Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:
Блины с маком пошаговый рецепт (16 фото)
Количество:5 порций Подготовка: 7 часов 45 минут
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых…
Маковая начинка – это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно…
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.
Приготовление начинки потребует много пассивного времени – минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.
К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.
В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.
Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.
Влила молоко, перемешала.
Просеяла муку – но не сразу всю, а в несколько приемов.
Взбила тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается довольно жидким – так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.
Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла – только один раз.
Выпекала блины с двух сторон.
У меня вышло 10 штук.
Добавила к маку мед.
Количество меда можно варьировать по вкусу – если любите послаще, кладите больше.
Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.
Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.
Распределила начинку по всей площади блина.
Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно
Добавить в кулинарную книгу
Пошагово
Процесс приготовления:
Вот так, когда закончена подготовка ингредиентов – пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем.
С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок.
Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.
Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем.
Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.
За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.
Еще один рецепт блинчиков с маком на кефире, достойный внимания.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
Блинчики с маком на кефире или маковые крепы
Блинчики с маком широко распространены во Франции и там их называют «маковые крепы». Название блинов произошло от названия сковороды, на которой их выпекают: «крепница» – сковорода без ручки. В такие блины французы заворачивают разнообразные начинки, но чаще всего они подают их на завтрак, при этом слегка присыпают сахарной пудрой.
У меня в холодильнике остался детский кисломолочный напиток «Карамелька», у него легкий аромат карамели и ванили. Вот я и решила пустить этот кефирчик в дело, соединила его с молоком и водой и приготовила блинчики с маком.
Для того чтобы приготовить маковые блины на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
Блины с маково-вишневой начинкой
Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.
Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:
Блинчики с маковой начинкой
Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.
Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.
Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Ванильные блинчики с маком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ванильные блинчики с маком
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из указанного количества ингредиентов получится 7 блинчиков диаметром 22 см.
Венчиком взбить до однородности яйца, сахар и экстракт ванили. При отсутствии экстракта ванили можно воспользоваться ванильной эссенцией или сахаром с
добавлением ванили. Количество сахара, используемого в рецепте, может быть увеличено по вкусу.
3. Всыпать муку с маком в яичную массу и перемешать венчиком.
Масса будет достаточно сухой, комочками.
4. Подогреть молоко и вылить его в тесто. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не появились комочки.
5. Влить в получившееся тесто растительное масло и взбить.
Можно приступать к приготовлению блинов сразу же или оставить тесто на 10-15 минут.
6. Сковороду слегка смазать растительным маслом и при помощи половника вылить тесто, круговым движением руки распределяя его по поверхности. Выпекать ванильные блинчики с маком следует на среднем огне 1-1,5 минуты, затем перевернуть на другую сторону и довести до готовности еще в течение полминуты. Степень румяности блинчиков можно варьировать по собственному вкусу.
7. Ванильные блинчики с маком готовы. Подавайте их с творожком или натуральным йогуртом, бананами или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Блины с маковой начинкой
Блины с маком — простое и одновременно безумно вкусное блюдо, хотя даже не блюдо, а настоящий лакомый десерт. Благодаря оригинальной начинке, блинчики великолепно подойдут даже для пасхального стола. Поскольку маковая начинка по технологии приготовления весьма напоминает ингредиент сочива. Хотя, строго говоря, маковая начинка довольно универсальна и великолепно подойдет не только для блинов, но и дрожжевых рулетов, песочных рогаликов и т.д.
Сами блинчики же для данного блюда подойдут совершено любые, как тонкие, так и толстые. Я предлагаю сделать классический вариант блинов — на молоке. Но вы можете применять свой преверный и любимый рецепт. Главное, чтобы блинное тесто получилось без комочков и с идеальной консистенцией.
Приготовление блинов с маковой начинкой:
1. В глубокой емкости соедините молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком или блендером хорошо вымешайте, чтобы продукты полностью растворились.
2. В жидкую составляющую всыпьте муку.
3. Снова вымешайте продукты до однородности, чтобы не было мучных комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Он хорошо вымешивает тесто до гладкости.
4. Сковороду нагрейте и промажьте тонким слоем масла или сала. Это действие следует делать только один раз перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом». Далее блины пеките не смазывая поверхность. Половником черпайте тесто и выливайте его на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Включите средний нагрев и пеките блины около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и жарьте не более минуты, т.к. с другого оборота блины готовятся быстрее.
6. Далее начиняйте блинчики маком. Переверните стопку блинов обратной стороной и на один край блина кладите небольшую их порцию.
7. Подверните блинчик с трех краев, как показано на фото.
8. Сверните блинчик рулетом и проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками. Подавать такие блинчики вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с маком.