блинчики с медом рецепт
Блины с медом
9 рецептов блины с медом
02 марта 2014, 13:33
24 февраля 2014, 14:55
19 апреля 2013, 07:51
17 марта 2013, 17:12
12 марта 2013, 17:43
7244 60 мин. 5 34 31
10 сентября 2012, 21:41
7240 20 мин. 6 57 67
01 марта 2011, 02:39
19 февраля 2011, 20:12
10 августа 2010, 19:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блинчики на меду
Польза медовых блинчиков
Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).
Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.
Приготовление блинчиков на меду
1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.
2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.
3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.
4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.
Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.
5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:
Рецепты Блины с медом
Блины с медом
Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем молоко и просеянную муку, не прекращая взбивать. Оставляем тесто на 15 минут, затем вливаем масло и добавляем соду, перемешиваем.
Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Шоколадные блины с медом
Смешиваем молоко и яйцо миксером на небольшой скорости.
Добавить в смесь сахар, соль и какао.
Просеять в смесь муку, как следует перемешать, чтобы не было комков.
Соус из меда и карри для блинов
Для приготовления соуса нужно взять 1 столовую ложку меда
Смешать с 1 столовой ложкой карри.
Добавить в эту смесь 4 столовых ложки масла «Олейна»,
1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать. В этот соус можно добавить 1 ст. л. брусники или клюквы. Соус для блинчиков готов!
Пряные дрожжевые блины с медом
1. Приготовим опару. Смешайте 100 мл теплого молока с дрожжами (1 ч. л.) и 2 ч. л. сахара. Поставьте миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки..
2. Приготовим тесто для блинов. Просейте муку в миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар (1 ч. л.) и соль, тщательно перемешайте.
3. В большой миске взбейте яйцо с желтками в пы.
Ржаные блины на кефире с корицей и медом
Просейте муку с содой и корицей.
В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.
Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.
Блинный торт с медом
Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскален.
Дрожжевые блины с медом и специями
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. молотого сухого имбир
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сухих дрожжей
ягоды и сахарная пудра для подачи
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотого кардамона
Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.
Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщатель.
Бисквитные блины с брусникой в меду
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с молоком и ванилью.
Белки отдельно взбить.
Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать.
Влить желтковую массу в белки.
Добавить растительное масло Олейна.
Ввести просеянную муку с солью партиями.
Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковород.
Блины с медом
Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов — 2–3. Сахар лучш.
Творожная начинка для блинов
Приготовьте продукты для начинки. Мед лучше взять жидкий, майский, его легче будет смешать с творогом.
Разомните вилочкой творог от крупных комочков. Добавьте к нему сметану и мед. Перемешайте тщательно.
банановые блинчики
3 хорошо вызревших банана
минеральная газированная вода
стакан муки пол стакана молока
пол чайной ложки соды
масло сливочное и мед для смазывания
Блины из ржаной муки без дрожжей
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно все взбиваем и вливаем теплое молоко, а затем засыпаем ржаную и пшеничную муку, а также соду.
Еще раз тщательно перемешиваем, добавив растительное масло.
Блинная начинка во французском стиле «Изысканная»
Из перечисленных продуктов для блинов замесить тесто и испечь блины.
В жидкий мед влить лимонный сок и добавить корицы. Хорошо перемешать.
Блинная горка «Пьяная вишня»
Для блинного теста:
Глазурь: можно растопить любимый шоколад, а можно и самим сварить.
2 стол. ложки сахара.
1 стак. теплой воды
1 ст. ложка раст. масла.
100 гр. слив. масла + 2 стол. ложки сахара + 1 стол. ложка сметаны + 2 стол. ложки какао порошка.
стакан вишен без косточек
Начинка: вишня + мед + водка все в микроволновку (режим напитки) на 1,5 мин. (мед тает, водка быстро пробирает вишню).
Выпекаем блины, как обычно, можно взять ваш любимый рецепт, тесто должно быть пресным, всего получается 5 блинов.
Крем: желатин растворить в теплой воде. Сметану взбить с сахаром. В сметану ввести желатин, добавить грецкие орехи и пьяную вишню.
Блинчики на бифилайфе
0,5 л бифилайфа сладкого
— хрен, зеленый горошек
4 ст.л. с горкой муки
В просеянную муку добавляем соль, сахар, яйца и бифилайф. Всё перемешиваем венчиком и жарим блинчики.
Я очень люблю каштановый мед с сыром. Сегодня я попробовала этот набор в качестве начинки для блинов.
Намазываем блинчик медом, сверху кладем кусочек сыра, поливаем еще немножечко медом и заворачиваем.
Постные блины из овсяных хлопьев
Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непо.
Рецепты Блинчики с медом
Блинчики с медом
Добавить молоко, сахар, соль, пекарский порошок и замесить тесто. В конце добавить масло.
Маковые блинчики с медом
щепотка лимонной цедры
2 ст л растительного масла Идеал
Все ингредиенты перемешать
Отставить на 30 минут
Блинчики с грецкими орехами и медом
Все ингредиенты смешиваем и тесто для блинчиков готово. Испечем блинчики. И начнем готовить начинку.
Для начинки сахар и мед растопим на сковородке.
Коньячные блинчики с медом
Слегка взбить яйца с сахарной пудрой, солью и коньяком.
Продолжая взбивать добавить муку(тесто должно быть густым, без комочков).
Растопить масло и ввести в тесто, добавить теплое молоко.
Хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10, подружиться :).
Блинчики с медом или сахаром
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смаза.
Блинчики с яблоками и медом
масло растительное 3 ст. л.
40 г сливочного масла
Отделяем белки от желтков переливанием из скорлупки в скорлупку.
Белки взбить до пены.
В молоко добавить муку, соль, взбить. Влить растительное масло, взбить. Постепенно ввести белки.
Овсяные блинчики с коричным медом
100г. овсяных хлопьев
0,5 чашки меда(у меня одуванчиковый сироп из моих рецептов)
Овсяные хлопья залить кипяченым молоком и оставить на 20 минут.
Тем временем приготовить медовую подливу.
Смешать в миске мед,масло,корицу и положить в микроволновку, пока масло не растопится,а
Коричный мед есть на свете.
Блинчики с медом и орехами
Растопить 30 грамм сливочного масла. Измельчить в блендере или натереть на терке 25 грамм орехов.
Для приготовления блинов отделить желтки от белков. Желтки взбить с 50 граммами меда, добавить сливочное масло, цедру лайма, экстракт ванили и миндаля. Перемешать, затем всыпать просеянную муку. Добавить тертые орехи.
Взбить белки в крепкую пену и соединить с полу.
Ржаные блинчики с яблоками и медом
кислое молоко – 2 стакана
корица молотая – щепотка
мука ржаная – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
Замесить тесто из пшеничной и ржаной муки, сахара и молока, оставить при комнатной температуре на 30 мин. Яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сотейник с толстым дном положить 50 г масла и яблоки. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить корицу, мед и 2 ст. л. воды. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Н.
Овсяные блинчики
Смешиваем муку и овсяные хлопья, добавляем к ним щепотку соды, щепотку соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Смешиваем молоко, йогурт, масло и яйцо. Взбиваем их до однородной массы.
Фитнес-блинчики с брусникой на меду.
10. Масло растительное-1 ст.ложка
7. Сахар-2 чайные ложки
17. Кардамон-2 капсулы
9. Вода минеральная газированная-300мл
16. Корица-0,5 чайной ложки
2. Мука ржаная цельносмолотая-100 мл
6. Белки яичные-2 шт
15. Перец душистый-1 шт
4. Отруби пшеничные-100 мл
5. Мука пшеничная-100 мл
3. Мука пшеничная цельносмолотая-100 мл
1. Мука овсяная-100 мл( стопочка)
1. Тщательно просеять всю муку пару раз.
2. Взбить белки с солью до мягких пиков. Влить минералку, всыпать сахари взбить до пенки.
3. Всыпать муку, снова взбить. Влить масло.
Шоколадные блинчики с грецкими орехами и медом
Тесто на 10 блинчиков:
Яйца взбить с сахаром,добавить соль и корицу. Сливки слегка подогреть,влить в яичную смесь,влить воду,всыпать большую часть муки. Тесто замесить,добавить оставшуюся муку,смешанную с какао,хорошенько размешать.Тесто должно быть без комочков. Влить в тесто масло,взбить венчиком.Тесто оставить на 20 минут и снова размешать до однородного.
Блинчики с творогом
Готовые блинчики слегка обжарить на сливочном масле.
Приготовить творожную массу: творог растереть с сахаром, добавить размоченный изюм, ваниль, мед, размешать.
Блинчики с каштановым медом и грушей
Для теста: в 260 г молока добавить 5 г сахара, 2 яйца, 2 г соли и 180 г муки, залить это 160 г кипятка. Перемешать, добавить каштановый мед и растительное масло. Хорошо размешать до получения однородного теста и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством растительного масла и распределить тесто тонким слоем. Обж.
Блинчики на бифилайфе
0,5 л бифилайфа сладкого
— хрен, зеленый горошек
4 ст.л. с горкой муки
В просеянную муку добавляем соль, сахар, яйца и бифилайф. Всё перемешиваем венчиком и жарим блинчики.
Я очень люблю каштановый мед с сыром. Сегодня я попробовала этот набор в качестве начинки для блинов.
Намазываем блинчик медом, сверху кладем кусочек сыра, поливаем еще немножечко медом и заворачиваем.
Блинчики постные сладкие «Ароматные»
С одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой.
Из апельсинов отжать сок удобным способом, я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый, прокатить по столу слегка придавливая.
Сок перелить в миску, добавить масло, имбирь, апельсиновую цедру, сахар, про.
Блинчики постные сладкие «Ароматные»
Вода кипяток-0.5 стакана.
Масло подсолнечное «Идеал» для смазывания сковороды.
Сахар-4 столовых ложки.
Масло подсолнечное идеал-30 мл.
Цедра с 1 апельсина.
Мед для пропитки блинчиков.
Мука пшеничная-200 грамм.
Сода- 0.5 чайной ложки.
Имбирь (сухой)-1\4 чайной ложки.
4 апельсина или сежевыжатый апельсиновый сок-400 мл.
1. Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру на мелкую терку, не захватывая белый слой.
2. Из апельсинов отжать сок удобным способом, я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых. Чтоб с апельсинов было лучше выжимать сок, желательно каждый, прокатить по столу слегка придавливая.
3. Сок перелить в миску, добавить масло, имбирь, апельсиновую цедру.
Тонкие блинчики из каштановой муки с рикоттой и медом
В миске смешайте муку, яйца и половину молока. Затем добавьте оставшееся молоко, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
Тем временем, выложите рикотту в миску и добавьте половину меда. Хорошо перемешайте.
Тонкие блинчики с медом
Блины прекрасное дополнение к любому чаепитию.
Я очень люблю тонкие блинчики, но сколько раз пробовала приготовить – не получаются: рвутся, прилипают. Данный рецепт – единственный, по которому у меня получаются такие блины. Приступим к приготовлению вкуснейших тонких блинчиков с медом.
Пошаговый рецепт
Приготовим тесто для блинов. В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и 250 грамм молока. Взбиваем смесь с помощью венчика. Все молоко сразу не вливаем, так как смесь получится очень жидкая и если в нее высыпать муку, то образуются комочки. Взбиваем до однородности.
Понемногу, начинаем всыпать муку, постоянно перемешивая.
Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем однородное тесто. Оно получается очень жидкое. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Раскаленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к жарке блинов. Масло больше не добавляем.
Я выливаю тесто на сковороду с помощью обычного половника. Для сковороды диаметром 28 сантиметров, для выпечки одного блина достаточно одного половника. Жарю блины практически на максимальном огне. Готовятся они очень быстро, меньше минуты. Обжариваем блинчики с двух сторон. Блины получаются тоненькими.
Готовый блин выкладываем на тарелку, пока он еще горячий, смазываем медом. Так мед лучше равномерно распределится по всему блину. Аналогично выпекаем все блины.
Тонкие блинчики с медом готовы. Приятного аппетита!