блинчики с моцареллой и шпинатом
Блины со шпинатом
Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!
Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.
Ингредиенты
Приготовление
Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
Блины / Блинчики / Итальянские блинчики / Блинчики с Моцареллой / Блинчики со шпинатом
Итальянские блинчики с Моцареллой и шпинатом https://youtu.be/IRSzsh7oRE4
Пошаговое описание рецепта:
— три яйца, соль, сахар, молоко, муку, шпинат и оливковое масло смешиваем в блендере (тесто должно быть чуть жиже густой сметаны)
— готовим блинчик
— Моцареллу натираем и выкладываем на блинчик
— в центр кладем желток куриного яйца
— заворачиваем блинчик и обжариваем
— перекладываем блинчик на тарелку и декорируем соусом «Песто», помидорами Черри и базиликом
Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCLOp-bKQRwsZYw8QgVTyylA?sub_confirmation=1
Десерт из блинчиков https://www.youtube.com/watch?v=EDWaT34Zpts
Блинчики Тирамису https://www.youtube.com/watch?v=aPRz5SGl—c
Американские блинчики https://www.youtube.com/watch?v=rSVXTCuKPjk
Блинчики «Креп Сюзетт» https://www.youtube.com/watch?v=XUN7YAOBpOQ
Блинчики из шпината с семгой и сыром Моцарелла https://www.youtube.com/watch?v=AEyLcj_fuuY
Блинчики с яблоками https://www.youtube.com/watch?v=PiWKHcSv3YE
Блинчики с тыквой https://www.youtube.com/watch?v=JvQOlqiYTrs
Сладкие блинчики с грецким орехом и кунжутом https://www.youtube.com/watch?v=q9VEU1X0kkw
Десерт из блинчиков с мороженым https://www.youtube.com/watch?v=zu3PqIVrCug
Блинная лапша с курицей и соусом из грибов https://www.youtube.com/watch?v=XscvVvQH2VU
Мы в FB https://www.facebook.com/groups/581942458670993
Мы в VK https://vk.com/club135953629
Мы в G+ https://plus.google.com/u/0/114180490982619818864
Мы в Twitter https://twitter.com/kokos24318985
Мы в OK https://ok.ru/group/54979692331023https://ok.ru/group/54979692331023
Мы в Blog https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8748249942411918074#allposts/src=sideb
Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCLOp-bKQRwsZYw8QgVTyylA?sub_confirmation=1
Видео Блины / Блинчики / Итальянские блинчики / Блинчики с Моцареллой / Блинчики со шпинатом канала Вкусные Домашние Рецепты
Блины со шпинатом и сыром
Простое и очень вкусное блюдо! Средиземноморский завтрак! Блины со шпинатом и сыром готовить очень просто. Если остались блины, останется только подготовить вкусную и полезную начинку и нафаршировать их. Или же можно испечь свежие блинчики, ведь это сделать не сложно, а нужно их всего четыре. Впрочем, на большее количество порций нужно всего лишь увеличить пропорционально ингредиенты. Сытный, питательный и в то же время изысканный завтрак для бодрого дня!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 40 / 43 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Блюдо это не хитрое, но очень и очень вкусное. И готовить его просто и быстро. Начнем мы с подготовки ингредиентов:
— чистим от шелухи и мелко рубим красный лук, перекладываем его пока в миску,
— разминаем (или мелко нарезаем) овечий сыр, кладем его в отдельную емкость средних размеров,
— моем и обсушиваем при помощи бумажных салфеток зелень, после чего мелко ее рубим. Зелень можно взять любую на свой вкус, например,хорошо пойдут укроп, петрушка, эстрагон или зеленый лук. Можно взять микс трав.
Начинаем готовить, для чего:
— ставим на средний огонь сковороду средних размеров, наливаем в нее оливковое масло, хорошо разогреваем,
— выкладываем лук, обжариваем, помешивая, до размягчения. По времени это займет примерно 4 минуты,
— добавляем к луку шпинат. Не выкладываем сразу весь шпинат, добавляем его небольшими горстями и готовим до увядания, помешивая. Как только шпинат увянет, добавляем следующую горсть,
— поливаем все лимонным соком, солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, все перемешиваем и снимаем сковороду с огня,
— на рабочую поверхность кладем блин, добавляем на его центр четвертую часть начинки, после складываем блин пополам, а потом еще раз пополам. Все то же самое повторяем с оставшимися блинами и начинкой,
— возвращаем сковороду на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится,
-выкладываем на сковороду сложенные блины, готовим до румяности, после чего переворачиваем и готовим до румяности с другой стороны.
Готовые блинчики выкладываем на сервировочные тарелки и посыпаем смесью свежих трав. Подаем к столу горячими.
Блинчики со шпинатом и начинкой из форели
ОПИСАНИЕ
Раскрасим Масленицу яркими красками!😉
Пищевая ценность порции
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Форель — обобщеное название нескольких видов лососевых рыб. Форель водится практически на всей территории нашей страны.
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами
Как приготовить Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами за 110 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами пошаговый рецепт
Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 гмуки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца.Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовитьдо загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.
Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту,60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь.
Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.