блинчики с мясом в мультиварке
Блины в мультиварке: рецепт с мясной начинкой
Читай в нашей статье, как приготовить блины в мультиварке, фаршированные курицей.
Ты наверняка умеешь готовить блины на сковороде. А знаешь, как можно просто поджарить вкусные тонкие блины в мультиварке?
Конечно, готовя это блюдо, можно обойтись и традиционной сковородой, но блины в мультиварке получаются не менее вкусными, да еще и диетическими, хоть и готовятся немного дольше.
Чтобы приготовить блины в мультиварке, тебе понадобится:
для теста:
для начинки:
Прежде чем жарить блины в мультиварке, приготовь начинку.
Куриное мясо (можно взять филе или же окорочка) отвари до готовности с 1 луковицей, морковью, лавровым листом и солью.
Готовое мясо достань из бульона, остуди, отдели от костей и измельчи через мясорубку, или мелко порезав ножом. Бульон впоследствии ты можешь использовать для приготовления супа.
Луковицу мелко порежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Измельчи зелень. Смешай мясо, лук, зелень, посоли, поперчи, добавь бульон и хорошо перемешай.
Приготовь тесто для блинов.
Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и перемешай блендером до однородной массы. Продолжая мешать тесто, понемногу вливай остальное молоко, чтобы не было комков. В конце добавь 1 ч. ложку растительного масла.
Тесто для блинов по густоте должно получиться как жидкая сметана и без комочков.
Выбери в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», разогрей несколько минут и смажь дно растительным маслом. Налей половником небольшое количество теста, обжарь блины в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны и снимай на блюдо.
Затем на каждый блинчик выложи начинку и сверни его конвертом или трубочкой.
Готовые блины подавай со сливочным маслом или со сметаной.
А сейчас смотри видео-рецепт мяса на грилле от simxa.com.ua
Блины в мультиварке
Инновационные комбайны и другие кухонные приспособления позволяет сэкономить силы и время, потраченные на приготовление еды традиционным способом на сковороде. В мультиварке можно сделать вкусные и ароматные блины. Прибор обеспечит равномерное прогревание, придаст приятную золотистую корочку, пористость и пышность лепешки.
Блины – мучное изделие в форме круга из жидкого теста, которое выливается на разогретую сковороду и выпекается или обжаривается с двух сторон. Одно из самых экономных блюд, поскольку для приготовления требуется минимум муки и больше жидкости в виде воды или молока. Рецептура теста может быть разной, как и начинка, подача.
В давние времена до крещения Руси лакомство готовили на протяжении всего года и преподносили как жертвенный хлеб Богам. Блины стали главным угощением на масленицу и даже Православная церковь не в силах была запретить этот праздник и узаконила его перед Великим Постом. Блюдо считается традиционным славянским лакомством. Сейчас кухни всех народов имеют в своем арсенале собственный рецепт аппетитных блинчиков и начинок. В России блины принято есть только со сковороды с пылу, с жару. Подают обычно с медом, сметаной, вареньем, также приветствуются самые разнообразные начинки.
Как приготовить блины в мультиварке
Отсутствие газовой плиты или сковороды не может стать причиной отказа от любимого десерта. Приготовить вкусные блины можно так же в мультиварке. Многие современные хозяйки отдают предпочтение именно этому инновационному прибору, поскольку блинчики никогда не подгорают, получаются пышными и ароматными. Процесс не займет много времен, но потребует определенных навыков.
Технология приготовления блинов в мультиварке:
Единственная трудность при изготовлении блинов в мультиварке – это переворачивание. На обычной сковороде, не составит труда перевернуть их даже без помощи лопатки. Но чаша кухонного прибора достаточно глубокая, это усложняет и задерживает этап готовки. Регулярная практика позволит приловчиться, и этот кулинарный процесс не будет казаться таким сложным.
Блины на молоке в мультиварке
Сделать вкусные блины на молоке в мультиварке можно даже при наличии прибора с минимальным количеством опций. В результате блинчики получаются пышными, не такими тонкими, как на сковороде, румяными.
Чтобы разнообразить меню полезными сладостями, можно сделать это лакомство. С десертом легко справиться даже хозяйка без опыта в изготовлении кондитерских изделий.
Блины на воде в мультиварке
По вкусовым и внешним характеристикам блины на воде, приготовленные в мультиварке, не будут отличаться от тех, что делают на сковороде. Блинчики получаются довольно тонкими, поэтому в них можно положить всевозможные начинки и красиво подать на стол.
При помощи этого рецепта можно сделать мягкие, нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.
Блины на кефире в мультиварке
Блины на кефире, приготовленные в мультиварке, получаются пористыми и пышными. Лучше отказаться от начинки, а полить их медом, сиропом или другим соусом, они напитают в себя сладость и приобретут нежный, тающий вкус.
Этот рецепт обязательно должен быть записан в кулинарной книжке каждой хозяйки, так как вкусное блюдо создаст приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также станет незаменимой сладостью на праздничном столе.
Овсяноблин в мультиварке
Полезный и вкусный овсяноблин можно приготовить намного быстрее и проще в мультиварке. Для этого следует взять хлопья, овсяную муку, отруби. Блинчики получаются тонкими, в них можно положить любую начинку и с легкостью скрутить в рулет.
Блинчики подойдут как в качестве перекуса между основными приемами еды, так и могут стать полноценным завтраком.
Начинки для блинов в мультиварке
Начинки для блинов, приготовленные в мультиварке, могут быть ягодными, фруктовыми, творожными, а также овощными, грибными и мясными.
Подборка рецептов наиболее популярных начинок:
Альтернатива магазинных кондитерских изделий – домашние блинчики, в составе которых нет опасных для здоровья пищевых добавок. Мультиварка поможет их приготовить, так как в ней можно осуществить абсолютно все кулинарные процессы: тушить, варить, печь, жарить. Приготовление блинов с помощью этого прибора значительно сэкономит время, а себестоимость изделия по итогу будет небольшой, кроме того необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.
Вкусные блинчики с фаршем на молоке
Порций: 28 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Блинчики с фаршем – замечательное блюдо русской кухни. Сытные, вкусные блинчики, фаршированные мясом, можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Очень удобно брать их на работу в качестве перекуса, на пикник или даже давать детям в школу. Они хороши горячими и холодными, с чашкой крепкого кофе и с тарелкой горячего супа.
Но самое главное, чем хороши блинчики с фаршем, так это тем, что их можно наготовить целую гору (или полную кастрюлю) и есть хоть три дня, разогревая их в мультиварке или подавая холодными. Они хороши в любом виде – совершенно не надоедают. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Кстати, если вы с семьей, к примеру, отдыхаете на море, и у вас нет газовой плиты, то вполне можно нажарить блинов в мультиварке. Но, конечно, хорошие тонкие блины лучше всего жарить на сковороде, а еще лучше – на специальной блинной сковородке с низкими бортиками. Если у вас такой еще нет – советую приобрести (а заодно и силиконовую кисточку, чтобы смазывать маслом сковородку), тогда это блюдо станет частым гостем в вашем меню. А мультиваркой я пользуюсь, чтобы разогревать блинчики с фаршем – нет ничего удобнее!
Итак, читайте ниже, как готовить блинчики фаршированные фаршем с луком, а также как приготовить тесто для блинов, чтобы оно не подгорало на сковороде, а блинчики были тонкими и «кружевными».
Чтобы приготовить блинчики с фаршем нужны:
Для начинки:
Для теста:
Готовим по шагам:
Сначала расскажу, как приготовить тесто для блинов. Возьмите большую глубокую миску или кастрюлю и разбейте в нее яйца.
Добавьте соль, сахар и соду, предварительно погасив ее уксусом.
Затем просейте через сито муку и добавьте ее к яйцам. Муку лучше именно просеивать – так легче будет размешать однородное тесто без комочков.
Теперь начинаем смешивать тесто. Если у вас есть миксер – то нет проблем: добавьте в миску молоко и размешивайте около 3 минут, пока тесто станет гладким и однородным, по консистенции напоминающим очень жидкую сметану.
Если же миксера нет, то можно смешать просто ложкой или лопаткой, но потребуется некоторая сноровка, чтобы смесь получилась без комков. Поделюсь секретом: не выливайте в миску все молоко сразу. Сначала влейте стакан или около того – нужно, чтобы тесто получилось достаточно густым (как густая сметана). При такой консистенции легко избавиться от комков, интенсивно размешивая содержимое миски.
А уже после этого добавляйте маленькими порциями оставшееся молоко, продолжая перемешивать. На выходе смесь должна быть скорее жидкой, чем густой. От этого зависит толщина блинов: чтобы они были тонкими, тесто должно быть более или менее жидким.
Если вы задумали готовить много, то, наверное, уже устали. Однако, основная работа еще впереди: начинаем жарить блины.
Итак, жарим на сковороде с низкими бортиками. Для начала добавляем в сковородку одну чайную ложку масла, а в дальнейшем просто смазываем сковороду (держите под рукой примерно треть стакана растительного масла и кулинарную кисть).
Готовим на средне-низком огне. На большом огне выпечка подгорит, на малом – засохнет. Поэтому важно приспособиться к своей плите и выбрать оптимальный размер пламени. Далее: в зависимости от размера сковородки наливаем 3-5 столовых ложек теста за один раз. Если у вас есть удобный небольшой половничек – отлично, используйте его. Обжариваем примерно 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты – с другой. Сигналом готовности является золотистый цвет нашей выпечки.
Готовые блины складываем горкой на тарелку – не для красоты, а чтобы они не подсохли и не утратили эластичности.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Здесь нам понадобится наша верная кухонная помощница – мультиварка.
Чистим луковицы и нарезаем их мелкими кубиками. Включаем режим «Жарить» («Жарка», «Выпечка», «Пирог», «Cake»), добавляем в кастрюлю масло и обжариваем лук, часто перемешивая, в течение 4-5 минут. После этого добавляем фарш, солим, перчим, а затем обжариваем его в открытой кастрюле вместе с луком, постоянно перемешивая, в течение 15 минут. Перемешивать необходимо, чтобы начинка получилась мягкая, рассыпчатая. Не будете постоянно перемешивать, рискуете приготовить одну большую котлету вместо начинки.
Когда мясо с луком остынет, нафаршируем наши блины, добавляя в каждый примерно столовую ложку начинки, а затем сворачивая конвертом. Конвертики сворачивайте скорее плоские, чем круглые – так их будет легче разогревать.
Готовые блинчики с фаршем сложите в кастрюлю или пластиковый контейнер с крышкой, храните в холодильнике до 5-6 дней.
Ну и последнее: разогреваем наши блинчики фаршированные мясом в мультиварке. Для этого включаем программу «Жарить», даем кастрюле прогреться минуты 3-4. Наливаем в кастрюлю 1 чайную ложку растительного масла и добавляем 2-4 конвертика с начинкой (сколько поместится) так, чтобы они лежали плашмя в один слой.
Далее: наливаем в кастрюлю 1 чайную ложку воды и быстро закрываем крышку, пока вода не испарилась. Готовим 2 минуты, после этого открываем кастрюлю, переворачиваем блины другой стороной вниз, снова готовим под крышкой 1-2 минуты.
Подаем блинчики с фаршем под чашечку кофе – на завтрак, с тарелкой бульона – на обед, с овощным салатом или томатным кетчупом – на ужин.
Приятного аппетита!
Блюдо готовилось при помощи мультиварки PHILIPS HD 3136/03.
Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков
Приветствую вас, дорогие мои! Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире.
Блинчики с мясом
Чтобы фарш получался ароматным и сочным, рекомендую добавлять в него сливки или 6% молоко, а также любимые специи по вкусу. Калорийность блинчиков с мясом на 100 грамм продукта составляет 470 ккал.
Такое сытное блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и к обеду или ужину. В холодном виде их тоже можно кушать, но вкуснее будет разогреть фаршированные блинчики на сковороде со сливочным маслом. Приятного вам кулинарного творчества!
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясным фаршем на молоке
Если при приготовлении фарша добавить в него немного сливок или молока, начинка получится очень нежной и сочной. Еще очень важно добавлять при приготовлении сливочное масло.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления по этапам:
Лук с морковью слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Перекручиваем на мясорубке кусочки вареного мяса.
Мясной фарш и соль с перцем по вкусу добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и томим на среднем огне 5-7 минут.
Чтобы начинка получилась сочной, при обжаривании фарша добавляем кусочек сливочного масла и немного молока или сливок!
Сырые яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем немного муки и перемешиваем.
Вливаем молоко и растительное масло в тесто, кладем оставшуюся муку, тщательно все смешиваем до сметанообразной консистенции.
На раскаленную сковороду наливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Каждый блин выпекаем с обеих сторон на среднем огне.
С помощью столовой ложки выкладываем мясную начинку и аккуратно заворачиваем ее в блинчик. Повторяем так до тех пор, пока фарш не закончится. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики с мясом и рисом на сковороде?
Для этого блюда подойдет любой фарш – как из свинины, говядины, так и из индейки или курицы. Рис необходимо будет заранее отварить и соединить с фаршем.
Возьмите для блинов:
Для начинки:
Способ приготовления по этапам:
В миску наливаем теплое молоко и воду. Кладем сахар, соль и сухие дрожжи. Аккуратно все перемешиваем.
Добавляем яйца и взбиваем. Высыпаем манную крупу, смешиваем.
Всыпая муку, не перестаем помешивать тесто до однородной консистенции. Оставляем на час при комнатной температуре.
Отварную телятину пропускаем через мясорубку.
Добавляем в мясной фарш обжаренный лук и отварной рис, хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Каждый блин обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Заворачиваем в блинчики мясную начинку. Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом.
Обжариваем на сковороде фаршированные блины с обеих сторон. Так же их можно просто немного разогревать в духовке. Приятного аппетита!
Самые вкусные блинчики, фаршированные мясом и яйцом
Для приготовления этих блинчиков необходимо заранее отварить яйца и натереть их на терке. И только потом добавлять в мясной фарш. Попробуйте сами эту изумительно вкусную начинку!
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Печем блинчики по любимому рецепту.
В мясной фарш добавляем соль и приправы по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем огне. Нарезаем лук и обжариваем его на другой сковороде.
К луку добавляем морковь и обжариваем овощи, непрерывно помешивая, еще 5 минут.
Фарш соединяем с обжаренными овощами, тщательно перемешиваем и томим на малом огне еще 5 минут.
Яйца отвариваем, натираем на терке и добавляем в нашу мясную начинку. Заворачиваем ее в каждый блинчик. Готово, приятного аппетита!
Делаем блинчики с мясом и грибами к Масленице
Отличный вариант как к Масленице, так и просто к обеду или ужину! Начинка получается вкусной и сочной благодаря грибам и луку.
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Печем тонкие блинчики для заворачивания начинки.
Фарш солим и перчим по вкусу, затем обжариваем на отдельной сковороде до готовности. Теперь соединяем его с жареными грибами и начиняем блинчики. Приятного аппетита!
Видео от Ирины Хлебниковой с рецептом приготовления мясных блинчиков
Известный кулинарный блогер делится своими секретами приготовления сытного блюда. Так что обязательно попробуйте блинчики с мясом от Ирины Хлебниковой!
Ингредиенты для начинки:
Для блинчиков:
А вы, дорогие мои, как обычно готовите блинчики с мясом? Поделитесь своим опытом в комментариях, буду очень признательна вам за это. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в любимой социальной сети. До новых встреч на блоге!
Домашние блинчики в мультиварке
Описание
Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.
Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать «стопку» блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались). Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.
В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.
Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.
2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.
3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.
4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим «поджаривание» или «жарка» и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте «выпечка».
В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.
Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме «выпечка» выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!