блинчики с печеночной колбасой
Фаршированные блинчики с ливерной колбасой и луком
Автор: TanyaMoroz · Published 26.10.2018 · Обновлено 31.08.2018
Вкусные домашние налистники с несладкой начинкой – не просто хорошее блюдо, но еще и отличный вариант сытно перекусить. Предлагаем вам сделать на этот раз вкусные фаршированные блинчики с ливерной колбасой и измельченным пассерованным луком. Блюдо с такой начинкой получается не только сытным, но и бюджетным, а еще — простым в приготовлении. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует приготовление фаршированных блинов с начинкой из ливера.
Как приготовить блинчики с ливерной колбасой и луком
Тонкие блинчики на молоке и воде
В принципе, замесить несладкое тесто для блинов с начинкой можно и по вашему любимому рецепту, а наш способ таков: в миску забиваем пару куриных яйца. Кидаем соль и немного сахарка.
Доливаем молоко + теплую воду. Хорошенечко перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, пропущенную через сито заранее.
Замешиваем тесто блинное, в конце немного подливаем растительного масла.
Жарим блины как обычно. Из описного в рецепте теста они получаются тонкие, эластичные и красивые. Складываем их на тарелочку.
Начинка для блинов из ливерной колбасы и лука
Параллельно с блинчиками можно сделать ливерную начинку. Сперва нужно обжарить на сковородке порубленный лучок, а потом, выложить к нему колбасу, нарезанную кубиками. Пожарить, перемешивая, буквально, 2 или 3 минутки. Остужаем начинку из ливерной колбасы, сопроводив ее нарезанной зеленью и еще раз перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на одну сторону каждого блинка.
Сворачиваем их конвертиком.
Сытные фаршированные блинчики с ливерной колбасой готовы! Угощайтесь на здоровье!
Подавить на стол их можно со сметанкой или вашими любимыми соусами. Хотя, как по мне, то и просто так их кушать одно удовольствие.
Рецепт блинчиков с ливерной колбасой
Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.
Блины с ливерной колбасой
Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Блинчики с ливерной колбасой (видео)
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
1. Классический рецепт
Для приготовления возьми:
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.
На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.
После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.
Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.
После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.
Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.
3. Начинка для блинов из печени и риса
Для приготовления тебе понадобится:
Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.
Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.
Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.
4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.
Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.
5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:
Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером
Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.
Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.
Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.
Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.
Необходимые ингредиенты:
Для теста на блины:
Как приготовить:
1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.
2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.
3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.
4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.
5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.
6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.
7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.
8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.
9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.
10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.
Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.
Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.
Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы
Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.
Вам потребуется:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.
2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.
3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.
Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.
Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом
Ну и конечно я не могу обойти стороной низкокалорийный рецепт. В качестве начинки используется смесь из отварного риса, куриной печени и лёгких. Так блюдо получится более воздушным и нежным.
Необходимые продукты:
Как испечь:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду.
2. Молоко и 300 мл воды комнатной температуры влейте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы разошлись комки.
3. Добавьте кипяток, все хорошо перемешайте и оставьте тесто остывать.
4. Взбейте яйца с щепоткой соли, перелейте в тесто. Добавьте растительное масло, смешайте и оставьте тесто отдыхать, пока готовите начинку.
5. Субпродукты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Готовый ливер пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
6. Мелко нарежьте лук и отправьте на сковороду. Когда он будет готов, добавьте к нему натертую морковь.
7. Овощную зажарку перемешайте с ливером, добавьте ложку сливочного масла и рис, посолите и поперчите на свой вкус.
Пожарьте блинчики на подсолнечном масле, а потом начините фаршем.
В этой подборке довольно простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений или огромных затрат времени. Напишите мне, какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, поделитесь статьей с друзьями. На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, что была вам полезной и до скорых встреч 😉
Блинчики с ливерной колбасой по бабушкиному рецепту
Каждая хозяйка любит готовить для своей семьи блины. И не обязательно их выпекать только на Масленицу, ведь это блюдо любят и взрослые, и дети. Радовать своих родных можно по любому поводу.
Но в каждой семье могут быть разногласия, касающиеся начинки. Мясные, кисломолочные и сладкие начинки имеются в арсенале у каждой хозяйке. А вот о блинчиках из ливерной колбасы слышали не все.
Кто-то подумает, что это бюджетный вариант. Действительно, такая колбаса самая дешевая, но вкус заводского ливера помнится многим людям еще со времен СССР. Любимая когда то колбаса студентов в этом рецепте может обновить ваши вкусные воспоминания.
Секрет бабушкиного рецепта блинов
Вам будет интересно: Пельмени в горшочках с сыром и грибами: рецепт приготовления
Сначала печем вкусные тонкие блинчики на молоке. Это классический вариант, который по силам даже молоденькой хозяйке, он прост и удобен в приготовлении, ведь его использовали еще наши бабушки.
Ингредиенты для приготовления тонких с дырочками блинов:
Чтобы получились вкусные блинчики с ливерной колбасой, прислушайтесь к полезным советам.
Готовим тесто для блинов
Накрываем посудину полотенцем и оставляем минимум на 20 мин.
Когда тесто настоялось, начинаем выпекать блины. В сильно разогретую сковородку (желательно использовать старую чугунную или современную с керамическим покрытием) понемногу наливаем половником жидкое тесто, равномерно распределяя его по сковородке.
До 1 мин. запекаем эту строну блина, переворачиваем на другую и столько же печем с той стороны. Выкладываем блины один на другой, чтобы они не высыхали, а оставались мягкими.
Формируем блины с ливерной начинкой
Ливерную колбасу выбирайте по своему вкусу. Подробите ее руками на мелкие частицы прямо в нагревающуюся сковородку, помешивайте ливер до однородной массы. У вас получится вид обыкновенного паштета.
Если вы хотите блинчики с ливерной колбасой в виде треугольников, разрежьте блины пополам, положите ложкой посредине ливерную массу, накройте ее краями.
Рецепт домашнего ливера
Приступаем к приготовлению:
К фаршу добавляем сливочное масло и 0,5 ст. бульона с легкого и сердца. Тушим в сковородке 15 минут. Солим и перчим по вкусу. Ливер должен получиться нежным и мягким. Желающие могут выдавить зубчик чеснока. С таким ливерным паштетом ваше блюдо будет намного вкуснее блинчиков с ливерной колбасой.