блинчики с персиками свежими рецепт
Блины с персиками «dolce vita»
29 августа 2012, 18:15
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это не блинчики, а праздник живота! Готовила я их ещё до больницы в начале августа. Мои мужчины до сих пор вспоминают «А помнишь ты блинчики с персиками готовила?» Обязателно буду повторять, но попозже и уже с консервированными персиками.
Рецепты Блины с персиками
Шоколадно-блинные рулетики с персиком.
Начинка: лист Нори, сыр Маскарпоне, консервированный персик
Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара, щепотка соли и 10 столовых ложек какао.
На блинчик кладется лист Нори, смазывается сыром Маскарпоне до середины. Затем укладываются дольки консервированного персика.
Быстрый соус из персиков к блинам
Персики нарежьте очень тонкими дольками.
Натрите цедру целого апельсина и затем выжмите из него сок.
Растопите в сотейнике сливочное масло добавьте персики и обжарьте их на медленном огне в течение 2 минут.
Блины с персиком в шоколадном кружеве
Персики откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.
Добавляем растительное масло «Олейна», жарим блинчики.
Творог с сахаром и см.
Блины с персиками «Dolce vita»
10 ст л пшеничной муки
растительное масло для жарки
мороженое для подачи
2 ст л сливочного масла
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.
Блины с персиками
2 больших апельсина
растительное или топленое масло для жарки
по щепотке соли и корицы
6 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
Яйца взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара и солью в пышную пену; добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в тесто молоко, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Отставьте на 15 минут.
Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)
Персики консервированные – 4 половинки
Цедра одного небольшого апельсина
Яйцо – 1 шт + желток
Масло сливочное – 50г + 10г
Абрикосовый джем – 30г
Растительное масло для жарки
Мука блинная – 100г
Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
Приготовить блинчики: растопить 50г масла, добавить его в просеянную муку, затем яйца и желток, молоко (теплое) и соль. Вымесить тесто до однородности и отставить его на 20-30 мин. в теплом месте подойти.
Испечь на раскаленной сковороде (на растительном масле) тонкие блинчики. Смазать каждый теплым абрикосовым джемом.
Блины с нежнейшей начинкой из творога и персиков
ОПИСАНИЕ
Я так себе подумала, что нежней чем персик, фрукта я не знаю, и если его соединить с творогом, то должна получиться вкусная и нежная начинка для блинов. Я все в поисках начинок, так как Масленица продолжается 🙂 Очень люблю этот праздник 🙂
Пищевая ценность порции
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты Блинчики персик
Блинчики с персиками
Приготовьте блендер или миску, в которой будете взбивать тесто для блинчиков. Налейте молока.
Налейте растительного масла.
Добавьте яйца, соль, 1,5 столовой ложки сахара, корицу и ванилин.
Сливочные блинчики с маковым маслом и персиками (День четвёртый. )
персики мар. 400 гр.
масло сливочное 100 гр.,
масло топлёное 3 ст.л.,
мак молотый 2-3 ст.л.,
Опять я со своими блинами,не надоела?
Побалуем домашних сладкими сливочными блинчиками
с маковым маслом и персиками!
Соединим муку с растёртыми с солью желтками,
добавим сливки и тёплое молоко с топлёным маслом.
Вымесим тесто и отставим на полчаса.
У меня получилось 12 тонких несладких блинчиков.
Блинчики «ПЕРСИК».
1. Пол литра молока.
4. 1 стакан (+\-) крутого кипятка,
1. Пол литра молока.
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи (у меня ушло 300 гр)..
4. Затем вылить 1 стакан (+\-) крутого кипятка, перемешать.
Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками
масло сливочное – 75 г
100 мл красносмородинового ликера
200 мл сухого красного вина
растительное масло – 2 ст.л.
Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить ко.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой
Для арабских блинчиков
В нашей семье очень любят арабские блинчики, их можно делать вариативными по форме и содержанию, детям их очень удобно есть. Поскольку у нас конкурс весенний, то в этот раз я решила сделать блинчики в виде букета из весенних цветов, очень просто, вкусно и красиво.
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут. В дрожжевую смесь доба.
Десерт «Блинчики в желе»
Персики и вишню откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая.
Добавляем растительное масло «Олейна», жарим блинчики.
Я использовала 6 блинчиков.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Творог с.
Блинчики с персиковой начинкой
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Удалить косточку из персика и нарезать кусочками.
2. В миске смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар, ванильный экстракт и персиковый шнапс, если вы его используете.
3. Положить один блинчик на рабочую поверхность и выложить пару кусочков персика в середине. Ложкой выложить немного сливочной смеси поверх кус.
Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)
Персики консервированные – 4 половинки
Цедра одного небольшого апельсина
Яйцо – 1 шт + желток
Масло сливочное – 50г + 10г
Абрикосовый джем – 30г
Растительное масло для жарки
Мука блинная – 100г
Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
Приготовить блинчики: растопить 50г масла, добавить его в просеянную муку, затем яйца и желток, молоко (теплое) и соль. Вымесить тесто до однородности и отставить его на 20-30 мин. в теплом месте подойти.
Испечь на раскаленной сковороде (на растительном масле) тонкие блинчики. Смазать каждый теплым абрикосовым джемом.
Блинчики «Агуша» (завтрак для детей и не только)
Началось все с персиков: купила вчера, а они не сладкие, не вкусные, а вообще какие-то пресные. Дети есть их отказались(((. Ну я расстроилась и сунула их в холодильник. Утром заглянула в холодильник на предмет чем накормить детей и первое что я увидела были эти несчастные персики. Ну с утра то настроение оптимистичнее, чем вечером и фантазия работает получше.
Шоколадно-блинные рулетики с персиком.
Начинка: лист Нори, сыр Маскарпоне, консервированный персик
Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара, щепотка соли и 10 столовых ложек какао.
На блинчик кладется лист Нори, смазывается сыром Маскарпоне до середины. Затем укладываются дольки консервированного персика.
Блинчики «Подарок»
Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добави.
Блинчики «Краски осени»
Масло сливочное топленое-1 ст.л.
Персиковый конфитюр- 100 г
свежие или консервированные персики- 5 шт
Смешать в глубокой миске: теплое молоко, сливки, топленое масло, яйца. Тщательно перемешать.
Смешать отдельно сахар, ваниль и муку. Взбивать миксером жидкие ингредиенты, постепенно подсыпая сухие.
Блинный десерт
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник;
Белки взбить с солью (мизерная щепотка), подмешать белки к тесту аккуратно;
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом;
С помощью силиконовых формочек напечь маленькие одинаковые блинчик.
Роллы из блинчиков
1. Для начала отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. В глубокую мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль.
2. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. После влейте шоколадное молоко тонкой.
Блины с яблочно-персиковой начинкой
В молоко добавить сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар (2 ст. л), взбить венчиком.
Добавить пшеничную муку порциями и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде.
Обжарить с двух сторон. Готовые блины сложить стопкой. У меня получилось 5 блинов.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В рецепте указан вес яблок 180 грамм уже очищенных от кожуры и сердцевины. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить яблоки и сахар по вкусу, готовим на маленьком огне часто помешивая до мягкости яблок, буквально несколько минут, выложить яблоки в тарелочку.
Персики помыть, нарезать кубиками. В рецепте я указала вес 150 грамм персиков без косточки. Добавить персики в тарелочку к яблокам, перемешать.
На блин выложить начинку и придать любую форму.