блинчики с рикоттой и бананом
Тонкие блины с рикоттой
Тонкие блины с рикоттой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Делаем тесто для блинов, для этого в миску вбиваем яйца.
К яйцам добавляем соль и сахар.
Венчиком взбиваем ингредиенты в миске до растворения сахара.
Вливаем растительное масло.
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу миксером.
Добавляем муку и при помощи миксера готовим однородное тесто без комочков.
Тесто для блинчиков должно получиться не очень жидким.
При стекании с ложки оно напоминает сгущенное молоко. Оставить тесто постоять на 10-15 минут для разбухания клейковины.
В это время приготовим для блинчиков начинку с рикоттой.
Рикотту кладем в миску, добавляем к ней сметану и сахар, аккуратно перемешиваем до однородности. Начинка готова, к ней можно добавить сухофрукты, нарезанные на кубики, или свежие ягоды. Из готового теста печем блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика надо смазать растительным маслом.
Печем блины на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.
Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем сливочном маслом.
Когда блины остынут и станут теплыми, можно смазать их начинкой.
Для этого берем блин и наносим на половину блинчика начинку из рикотты. Накрываем стороной без начинки и сворачиваем кулечком.
Украшаем наши блины с рикоттой ягодами и подаем к чаю или кофе.
Полезный и вкусный завтрак готов! Вкуснейшие блинчики с рикоттой понравятся и детям, и взрослым!
Блинчики с рикоттой и вишней
ОПИСАНИЕ
Вместо вяленой вишни можно добавить в начинку изюм или вишневое варенье. Перед тем как жарить блины, дайте тесту немного отдохнуть, минут 10–15.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Нежнейшие блинчики из рикотты
ОПИСАНИЕ
Когда хочется нежности на завтрак, именно этот рецепт нас спасает в выходные Подойдет для детей, которые ни в какую не кушают творожно-сырно-молочные продукты.
Пищевая ценность порции
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Тарт с бананом и рикоттой
ОПИСАНИЕ
Ооочень вкусный нежный тарт! Песочное тесто отлично сочетается с бананом и рикоттой! После такого тарта настроение на высоте
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Банановые оладьи с рикоттой я открыла для себя совсем недавно, но спешу поделится этим рецептом с Вами, т. к. это быстро и просто в приготовлении, очень необычно на вкус и не так скучно как обычные оладьи.
Первым делом взбиваем яйца, сахар и соль.
Отдельно взбиваем сыр рикотта с бананами
Я взбиваю блендером, но если такового нет, то без проблем можно будет воспользоваться венчиком или обычной вилкой.
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем молоко. Должна получится довольно жидкая однородная масса.
Дальше в бананы добавляем муку. Обязательно предварительно просеянную.
Добавляем взбитые яйца и сахар и хорошенько взбиваем получившуюся смесь.
В результате получаем тесто не такое, как для классических оладий, а в раза два более жидкое. Так блинчики получаются очень нежные и прям тают во рту. Если же вы хотите более плотных и толстых оладий, то просто добавте больше муки.
Жарим на подсолнечном масле на огне чуть меньше среднего.
Переворачивать оладьи надо аккуратно, т. к. они очень тонкие, нежные и легко могут порваться.