почти «Рикотту» можно приготовить самим : проварить 2 литра молока со 100 гр. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли и сахаром(по вкусу) и откинуть на марлю. Удачи!
Лето, лето…. Прекрасная пора! Когда природа дарит нам много всяких полезностей и вкусностей: свежие овощи, фрукты, ягоды. Наверное, все любят этот сезон. — сезон клубники и малины.
Блины с мороженым и клубникой
Сегодня давайте приготовим интересный десерт. Это опять блины. А начинка — сыр и клубника. Кажется, совсем несовместимо. Но получается такая красота и вкус просто дурманящий. Приготовим и угостим своих близких и друзей. И услышим комплименты за этот десерт. Пробуем готовить?
Готовим блинчики с рикоттой и клубникой
Нам потребуется:
для блинов:
для начинки:
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим блинное тесто. Разбить яйца, желтки отделить от белков, белки поставить в холодное место. Желтки растереть (смешать) с сахаром.
Шаг 3. В кефирную смесь понемногу всыпать просеянную муку. Замешать тесто. Лучше взбивать тесто миксером, добиваясь однородности и гладкости текстуры.
Шаг 4. Пищевую соду погасить лимонным соком. Отставить тесто на 30 минут для отдыха.
Шаг 5. Через полчаса белки взбить с солью и вылить их в тесто. Если тесто получилось густое, развести его тёплой водой.
Шаг 6. Растопить сливочное масло.
Шаг 7. Печь блины на специальной сковороде. Готовые блины смазывать растопленным маслом.
Шаг 8. Приготовим начинку для блинов. Клубнику промыть под проточной водой, порезать на кусочки. Сыр рикотта смешать с сахарной пудрой и далее смешать сыр с клубникой.
Получилось очень красивое и вкусное блюдо. Попробуйте и оцените. Приглашаем в гости!
Рецепты Блины и оладьи Ванильные блины с клубникой в бурбоне и рикоттой
Ванильные блины с клубникой в бурбоне и рикоттой
Для блинов:
Соус:
Начинка:
Руководство:
1. Первым делом готовим по рецепту ванильные блинчики. В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль (вместо нее можно капнуть ароматизатор или добавить ванильный сахар), муку и соль. Нагрейте масло (растительное или сливочное) в сковороде на среднем огне. Выливайте тесто на сковороду порциями, распределяйте равномерно. Жарьте блинчинки 1-2 минуты с одной стороны и 30 секунд – с другой.
2. Теперь соус. Соедините в маленькой кастрюльке клубнику, ароматизатор, бурбон и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут, пока клубника не начнет размягчаться и соус не начнет густеть. Снимите с огня и сразу подавайте.
3. Для начинки смешайте рикотту и натуральную ваниль. Начините блинчики и полейте их бурбонным ванильно-клубничным соусом.
При желании, рикотту можно заменить домашним ванильным мороженым, а алкогольный топпинг – клубничным сиропом.
Всем, кто не может устоять перед блинчиками, политыми ароматным топпингом, советуем попробовать рецепты: «Лимонных блинов со свежей клубникой», «Блинов на рисовой муке в апельсиновой карамели», «Блинов с заварным кремом».
Когда хочется нежности на завтрак, именно этот рецепт нас спасает в выходные Подойдет для детей, которые ни в какую не кушают творожно-сырно-молочные продукты.
Пищевая ценность порции
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Делаем тесто для блинов, для этого в миску вбиваем яйца.
К яйцам добавляем соль и сахар.
Венчиком взбиваем ингредиенты в миске до растворения сахара.
Вливаем растительное масло.
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу миксером.
Добавляем муку и при помощи миксера готовим однородное тесто без комочков.
Тесто для блинчиков должно получиться не очень жидким.
При стекании с ложки оно напоминает сгущенное молоко. Оставить тесто постоять на 10-15 минут для разбухания клейковины.
В это время приготовим для блинчиков начинку с рикоттой.
Рикотту кладем в миску, добавляем к ней сметану и сахар, аккуратно перемешиваем до однородности. Начинка готова, к ней можно добавить сухофрукты, нарезанные на кубики, или свежие ягоды. Из готового теста печем блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика надо смазать растительным маслом.
Печем блины на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.
Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем сливочном маслом.
Когда блины остынут и станут теплыми, можно смазать их начинкой.
Для этого берем блин и наносим на половину блинчика начинку из рикотты. Накрываем стороной без начинки и сворачиваем кулечком.
Украшаем наши блины с рикоттой ягодами и подаем к чаю или кофе.
Полезный и вкусный завтрак готов! Вкуснейшие блинчики с рикоттой понравятся и детям, и взрослым!