блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

Блины с курицей и грибами

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

1. Вареное куриное мясо надо пропустить через мясорубку.

Шаг 2

2. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и шампиньоны. Жарьте, пока излишняя вода не испарится.

Шаг 5

Шаг 6

6. Возьмемся за тесто. В миске смешайте муку, соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем вводите воду, столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Разбейте все комочки.

Шаг 7

7. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Затем половником влейте тесто и повертите сковородой, чтобы оно растеклось в блин.

Шаг 8

8. Жарьте около минуты, затем переверните, слегка обжарьте и выложите на тарелку. Начните процедуру заново, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.

Шаг 9

9. Готовые блины с курицей и грибами слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте с грибным соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Блины с курицей и грибами»

Источник

Блины, фаршированные курицей и грибами

блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

Блины, фаршированные курицей и грибами

блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления наивкуснейших блинов, фаршированных курицей и грибами. Начинка состоит не из фарша, а из кусочков куриного филе, обжаренного с грибами с добавлением сметаны. Также, вместе с начинкой, в каждый блинчик я добавила немного острого томатного соуса, что придало блюду более яркий и насыщенный вкус. Попробуйте, очень вкусно! Из данного количества продуктов получится штук 14 блинов, приготовленных на сковороде диаметром 20 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого в молоко комнатной температуры нужно влить воду, добавить сырые яйца, соль и сахар.

Получившуюся смесь хорошо перемешать венчиком, тщательно смешивая ингредиенты, затем влить растительное масло и всыпать муку.

Перемешивая венчиком, замесить блинное тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.

Пожарить блины обычным способом: вливать часть теста в разогретую сковороду, распределяя его равномерно по всему дну, жарить на среднем огне каждый блинчик до румяности с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Перед жаркой первого блина хорошо нагретую сковороду нужно немного смазать растительным маслом, остальные блинчики можно жарить на сухой сковороде.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки для блинов, для этого нужно нарезать куриное филе на тонкие небольшие кусочки.

Кусочки куриного филе выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить мясо в течение нескольких минут (до изменения цвета), после этого посолить, поперчить, посыпать приправой и паприкой, влить соевый соус.

Снова перемешать, обжаривать ещё 4-5 минут, далее всыпать столовую ложку муки.

Быстро смешать муку с содержимым сковороды, добавить сметану.

Влить, примерно, 20 мл воды, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Начинка из курицы и грибов для блинов готова, её нужно немного остудить.

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на каждый блин ближе к центру выкладывать по 1 столовой ложке начинки из курицы и грибов, сверху, по желанию, можно добавить 0,5 чайной ложки томатного соуса.

Свернуть блины конвертиками, подгибая все края вовнутрь.

Сформировать все блинчики, фаршированные курицей и грибами.

Далее, по желанию, вкуснейшие блины, фаршированные курицей и грибами, можно обжарить с двух сторон на растительном (или сливочном) масле, чтобы они стали румяными и хрустящими. Подавать блинчики горячими со сметаной.

Источник

Блинчики с курицей и грибами

блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицейблинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

Пищевая ценность блюда

блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Смотреть картинку блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Картинка про блинчики с шампиньонами и сыром и курицей. Фото блинчики с шампиньонами и сыром и курицей

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *