блинчики с шоколадным топпингом
Блины с банановой начинкой и шоколадом
Под закрытие масленичной недели готовим десертные блины с бананом и шоколадом. Волшебно вкусно и минимум калорий, если правильно приготовить блин и сделать шоколадный топпинг самомостоятельно.
Бархатные блинчики с банановой начинкой и топпингом из шоколада
Рецепт и технология приготовления
Для теста нам понадобится:
Для начинки:
Для топпинга:
Яйца взбить до образования густой пены. Добавить 1 стакан молока, соль, сахар и еще раз хорошенько взбить. Постепенно небольшими порциями добавлять муку, не прекращая взбивание. Затем влить оставшееся молоко и ввести растительное масло. Смешать все до однородной массы и оставить на 10 минут отдохнуть.
Готовим начинку
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Бананы нарезать маленькими кусочками (или помять вилкой) и соединить с соком лимона. Смешать бананы со сливочной массой.
Готовим топпинг
Растопить масло. Смешать сахар, молоко и какао. Соединить масло с шоколадной смесью, поставить на огонь и довести до кипения. Варить смесь 1-2 минуты на очень маленьком огне до загустения.
Технология приготовления и формирования блинов
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем порционно тесто и выпекаем блины. Блины будут вкуснее если они будут тонкими как душа художника, тогда и калорий там днем с фонарем не найдете.
На край блинчика выкладываем банановую начинку и сворачиваем блинчик трубочкой.
Готовые блины щедро поливаем шоколадным топпингом.
Приятного аппетита и не забывайте про спортзал!
Где дешево купить товары для кухни
Я сделала подборку разных полезных штучек и гаджетов для кухни и собрала их все в одной статье
Остаёмся на связи!
Свежие репортажи на моей страничке Facebook
Актуальные новости из путешествий на моём канале в Telegram
Мои путешествия – в Instagram
Советую также почитать:
Гид по специям. Учимся готовить правильно Последнее изменение Понедельник, 06 Апрель 2020
Рецепты Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Блинчики с шоколадным соусом
Жарим блинчики на растительном масле «Олейна»
Готовим шоколадный соус. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков.
Добавляем сметану, доводим до кипения и соус готов.
Можно использовать как в горячем виде так и в холодном.
Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом
Овсяные хлопья (НЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ) нужно измельчить до консистенции цельнозерновой муки.
Затем смешиваем все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
Palatschinken-Палачинкен-хорватский блинный десерт с мороженым и шоколадным соусом
100 г тёмного шоколада(или какой есть)
2 больших круглешка мороженого
сах.пудру для посыпки
Шоколад растапливаем со сливками, что-бы получился соус, и шоколад не застывал на блюде.
Два блина кладём на блюдо треугольниками.
Разогреваем в микровелле до горячего состояния.
Шоколадный соус для панкейков,блинчиков,десертов за 2 минуты
2 квадратика шоколада
3 ч л с небольшим верхом кукурузного крахмала
200-250 мл молока (не из холодильника!)
перемешать,еще на 1 минуту при полной мощности.
Крахмал кукурузный-1 ст ложка
Смешать сахар с какао,развести холодной водой
Поставить на небольшой огонь и довести до кипения
Тем временем размешать в молоке крахмал
Тонкой струйкой влить в горячий сироп.
Шоколадные блинчики с мороженым
Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.
Банан и клубнику нарежьте полосками.
На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.
Сладкий шоколадный соус
В отдельной миске смешать сахар и ванилин.
В сотейнике с толстым дном соединить какао-порошок и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до однородности.
Постепенно подсыпать сахарную смесь. Довести смесь до кипения, непрерывно помешивая. На медленном огне кипятить 5 минут, все время помешивая, чтобы соус не подгорел. Снять с огня и дать полн.
Блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом
Молоко взбить с яйцами и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и подсолнечное масло. Тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Испечь тонкие блины.
С двух апельсинов снять цедру и измельчить, из всех апельсинов отжать сок. Шоколад поломать на кусочки.
Цедру и сок налить в сотейник или кастрюльку, добавить шоколад.
Растопить шоколад в соке, постоянно поме.
Шоколадные блинчики
Блины: Мука-140г, Шоколад в порошке- 2ст.л., Яйцо- 4шт. Молоко- 500мл.,Сахар- 3ст.л., Цедра 1апельсина. Соус: Свежовыжатый сок 3 апельсинов, Шоколад (плитка)-150г., Сливки (33%)- 190мл.
Дрожжевые блины с шоколадным соусом
Все ингредиенты для блинов тщательно смешать.
Накрыть чашу и убрать на 1 час в теплое место.
Вот такое блинное тесто получили.
Печь с двух сторон и складывать в стопочку.
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
1 столовая ложка коньяка
100 г темного шоколада
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
40 г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки какао
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить не слишком сильно.
Желтки взбить с сахаром, солью. Добавить масло, молоко, перемешать.
Муку смешать с какао и добавить к молочной смеси. Перемешать.
Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.
50 мл. жирных сливок,
1/2 стакана крахмала,
ликер или коньяк 1 ст. ложка
2 ст. ложки растительного масла,
половина плитки черного шоколада,
(можно немного корицы на любителя),
смешиваем все ингредиенты,
и выпекаем тонкие блинчики,
смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.
ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ соус к блинчикам.
Сахарный песок 100гр.
Сливки 300мл. (по рецепту 200мл) у меня 20%
Сейчас, на Масленичной недели, очень много рецептов блинов на Главной, а я решила поделиться с вами вариантом «начинки».
Печём блинчики по вашему любимому рецепту.
Готовим соус: всыпаем на разогретую сковородку сахар, и даем ему превратиться в светлую карамель, а тем временем отдельно прогреваем сливки с какао и мёдом.
Вливаем сливочную смесь к карамели и перем.
Шоколадные блинчики с нежным соусом
150 г замороженной клубники (предварительно разморозить)
200 г пшеничной муки
1 ст л растительного масла
растительное масло для выпечки блинчиков
Для теста: смешиваем муку, сахар, какао и соль. Добавляем яйца и постоянно помешивая порциями вводим молоко и 1 ст л растительного масла.
Выпекаем блины на чугунной сковороде, предварительно очень хорошо разогретой, на растительном масле. Блины по мере выпекания складываем в тёплую тарелку.
Для соуса клубнику помещаем в блендер.
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
Влить молоко и перемешать.
Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
Сюрприз внутри: готовим топинги и начинки для блинов на Масленицу
Испечь на Масленицу целую гору румяных ажурных блинчиков и собрать за столом всю семью с любимыми друзьями всегда приятно. Но чтобы праздничное чаепитие действительно удалось на славу, остается добавить один важный штрих. Топинги и начинки сделают наше любимое лакомство еще аппетитнее и вкуснее. С чем и как лучше всего подавать блины, точно знают эксперты торговой марки «Домик в деревне».
Клубничная романтика
Сметана была и остается одной из самых вкусных начинок для блинов. Предлагаем не отступать от традиций и приготовить клубничный топинг со сметаной «Домик в деревне». Ее производят по классическому рецепту из свежих отборных сливок и специальной натуральной закваски. Вот почему сметана получается такой густой и нежной.
Режем дольками 300 г клубники, засыпаем в сотейнике 2–3 ст. л. сахара и растворяем на медленном огне. Ягоды не перемешиваем, а время от времени слегка встряхиваем. Томим клубничную массу пару минут и вливаем 1 ч. л. крахмала, растворенного в воде. А когда соус полностью остынет, добавляем 100 г сметаны жирностью 15 % и перемешиваем. Подавайте клубнично-сметанный топинг охлажденным в соуснике с листиком мяты.
Маковая фантазия
Банановый каприз
Кисломолочные продукты превосходно сочетаются не только с ягодами, но и с фруктами. К примеру, сметана «Домик в деревне» и бананы — идеальная пара для лакомого топинга. Нежный сливочный вкус сметаны с легкой кислинкой замечательно оттеняет насыщенный сладкий вкус бархатистых бананов. Такой вариант особенно понравится детям.
Режем кружками 2 средних спелых банана и разминаем вилкой в кашицу. Добавляем 330 г сметаны, взбиваем миксером до образования гладкой массы. Продолжая взбивать, понемногу подсыпаем 80–100 г сахарной пудры. Сладость регулируйте на свое усмотрение. Вместо пудры можно добавить кленовый сироп или жидкий мед. Если вы не большой любитель приторных топингов, можно вовсе обойтись без подсластителей.
Шоколадно-ореховая причуда
Самых капризных сластен угостите блинами со сметанно-шоколадным топингом. Безупречной основой для него станет сметана «Домик в деревне». Богатый сливочный вкус в сочетании с выразительными шоколадными нотками станет еще ярче и интереснее.
Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада, полностью охлаждаем. Смешиваем жидкий шоколад с 300 г сметаны 15 % и энергично взбиваем венчиком в гладкую массу. Подсушиваем на сковороде без масла горсть миндаля, перемалываем в мелкую крошку и вмешиваем в наш топинг. Вместо темного шоколада можно взять белый, а вместо миндаля — кешью. Для эффектной подачи наберите сметанно-шоколадный топинг в корнетик и нарисуйте красивые узоры на блинах.
Восточные сласти
Блины хороши не только с топингами, но и с начинками. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % подходит для них оптимально. Его изготавливают из свежего молока с соблюдением всех тонкостей традиционной рецептуры. В результате получается вкусный и полезный продукт, который удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами.
Замачиваем в крутом кипятке по 5–6 крупных плодов кураги, чернослива и фиников. Отдельно запариваем 1 ст. л. светлого изюма. Через 10–15 минут обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и все, кроме изюма, рубим тонкой соломкой. Можно перемолоть сухофрукты в блендере. Слегка взбиваем погружным блендером 340 г творога, добавляем фруктовую смесь, корицу на кончике ножа и немного меда по вкусу, если это необходимо. Выложите по 1–2 ст. л. начинки на каждый блин, сверните их треугольниками и сервируйте на большом блюде.
Зелень на снегу
Тем, кто устал от десертных вариаций, рекомендуем попробовать начинку из творога и кинзы. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % здесь тоже будет очень кстати. Классический богатый вкус и густая консистенция сделают начинку очень аппетитной и сытной. Ароматная сочная зелень добавит ей легкие освежающие нотки, напоминающие о лете.
Как можно мельче шинкуем небольшой пучок кинзы. Вместо нее можно взять петрушку, базилик, шпинат, укроп или даже ассорти из нескольких трав. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Протираем через сито 340 г творога, соединяем с измельченной зеленью и чесноком, заправляем 1 ст. л. оливкового масла, кладем щепотку соли. Для более интересного вкуса можно добавить сюда горсть кедровых орешков.
Привет от Жар-птицы
Хотите приготовить нечто по-настоящему праздничное? Предлагаем такой вариант начинки. Режем 200 г копченой куриной грудки кубиком, а 5–6 помидорок черри — дольками. Мелко шинкуем 2–3 листа пекинской капусты и 5–6 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем 100 г сладкой консервированной кукурузы, солим и перчим по вкусу. Соус смешиваем из 4 ст. л. натурального йогурта, 2 ч. л. зерненой горчицы и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Заправляем соусом начинку, выкладываем на готовые блины и сворачиваем в аккуратные конвертики. Не забудьте слегка подрумянить их в сковороде перед подачей.
Красные жемчуга
Блины с красной икрой — всегда желанное угощение на Масленицу. Предлагаем немного пофантазировать с этой обожаемой многими начинкой. Отвариваем вкрутую 4 яйца, очищаем от скорлупы и рубим кубиком. Точно так измельчаем 200 г заранее размороженных крабовых палочек. Натираем на терке 100 г любого твердого сыра. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим по вкусу и заправляем домашним майонезом. Выкладываем немного начинки в центр готового блина, сверху смазываем слоем красной икры, собираем края в «мешочек» и завязываем при помощи пряди сыра чечил или пером зеленого лука. Подавайте такие блины порционно на тарелке с салатным листом и веточкой укропа.
Грибная классика
Грибам всегда найдется вкусное применение в начинке для блинов. Обжариваем в оливковом масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем 500 г шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Можно взять вместо них несколько видов лесных грибов. Когда вся жидкость испарится, посыпаем зажарку 2 ст. л. муки, заливаем 300 мл чуть теплого молока и томим под крышкой на слабом огне, пока соус не загустеет. Выкладываем по 1–2 ст. л. грибной начинки на готовые блины и сворачиваем конвертики.
Вкусным, сытным и таким любимым топингам и начинкам для блинов нет числа. Попробовать что-то новое и необычное — всегда интересно. Вдохновляйтесь нашими идеями и придумывайте собственные рецепты. Воплотить их в жизнь поможет «Домик в деревне». Это продукты самого высокого качества, приготовленные из натуральных компонентов и по традиционным рецептам. Потому блинные лакомства с их участием получаются такими вкусными и нравятся всей семье.
Названы самые популярные топпинги для блинов
На Масленицу британский интернет-магазин тортов Jack & Beyond опросил 3073 человека во всем мире и предложил выбрать свои любимые начинки и добавки к блинчикам. В результате получился рейтинг из 14 самых популярных топпингов.
Шоколад занимает первое место – 91% респондентов предпочитают блинчики с шоколадной пастой.
На втором месте мороженое – 88% опрошенных считают его лучшим дополнением к блинам.
На третьем месте – символ Канады кленовый сироп (85%); далее идут арахисовое масло (76%); банан с шоколадом (72%); бекон (69%); мед (68%); копченый лосось (58%); сливочное масло (54%); карамель (51%); свежие ягоды (47%); джем (41%).
Хотя блинчики с сахаром, политые лимонным соком, являются любимым кушаньем британцев, остальному миру эта добавка не по душе (только 36%). Любимые всеми взбитые сливки замыкают рейтинг, набрав лишь 31%.
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Названы самые популярные топпинги для блинов
На Масленицу британский интернет-магазин тортов Jack & Beyond опросил 3073 человека во всем мире и предложил выбрать свои любимые начинки и добавки к блинчикам. В результате получился рейтинг из 14 самых популярных топпингов.
Шоколад занимает первое место – 91% респондентов предпочитают блинчики с шоколадной пастой.
На втором месте мороженое – 88% опрошенных считают его лучшим дополнением к блинам.
На третьем месте – символ Канады кленовый сироп (85%); далее идут арахисовое масло (76%); банан с шоколадом (72%); бекон (69%); мед (68%); копченый лосось (58%); сливочное масло (54%); карамель (51%); свежие ягоды (47%); джем (41%).
Хотя блинчики с сахаром, политые лимонным соком, являются любимым кушаньем британцев, остальному миру эта добавка не по душе (только 36%). Любимые всеми взбитые сливки замыкают рейтинг, набрав лишь 31%.
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.