блинчики с сиропом как называется

Наша Кухня. Блинчики «Креп Сюзетт»

Отмечаем Масленицу широко и со вкусом, готовя французские блинчики в апельсиновом сиропе, называющиеся «Креп Сюзетт» (Crêpes Suzette) и имеющие весьма интересную историю, о которой расскажет автор рубрики «Наша Кухня» Дарья Отавина

Французские «крепы» — это не что иное, как тончайшие, но большие по размеру блинчики со своими особенностями приготовления и подачи. В тесто добавляют чуть больше яиц, вместо растительного — только сливочное масло, и готовят на нём же.

В Париже крепы продают на каждом углу прямо из окон передвижных киосков и фуд-траков. Можно заказать поварам крепы с ветчиной и сыром, к которым положат ещё и картошку фри, как полноценный обед перед осмотром Эйфелевой башни. Можно со сладкими наполнителями: шоколадом с клубникой, бананами, сиропом и ягодами. А вот «Креп Сюзетт» на улицах не попробовать, потому что это ресторанное блюдо, которое зачастую готовится в последней фазе прямо на глазах посетителя.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: adrenalinerushdiaries / Shutterstock.com

Пусть вас не пугает фламбирование (поджигание алкоголя) в процессе приготовления блинчиков Сюзетт. Это проще и безопаснее, чем кажется, и я поделюсь с вами технологией. Является ли фламбе (от франц. flambé) обязательным? Да, если хотите отведать аутентичных, ароматных и сочных блинчиков в карамельно-апельсиновом сиропе, которые вам вряд ли подадут на российских масленичных ярмарках.

Для сиропа к «Креп Сюзетт» на восемь порций вам понадобится:

80 г несолёного сливочного масла, 2 апельсина, 100 г сахара, 100–140 мл апельсинового ликёра Grand Marnier (альтернатива: коньяк, другие апельсиновые настойки или ликёры с 40% содержанием алкоголя).

Как приготовить сами крепы, я расскажу чуть ниже, а пока запомните последовательность и технологию приготовления сиропа, который можно использовать (сообщаю по секрету) с любыми вашими домашними блинчиками, если они бездрожжевые, тонкие, нежные, но не рвущиеся.

Полностью растопите сливочное масло в непригораемой сковороде. Введите сахар, готовьте на среднем огне, помешивая, до его полного растворения и приобретения массой сначала золотистого, а затем и коричневого цвета.

Теперь введите свежевыжатый сок двух апельсинов, со шкурки которых вы предварительно натёрли цедру. Доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут, чтобы сироп приобрёл равномерную консистенцию. Поставьте огонь на максимум и влейте Grand Marnier или коньяк.

Если он сам по себе почему-то не загорелся, то профессиональные шеф-повара слегка наклоняют бортик сковороды до её соприкосновения с огнём газовой горелки. Если вы никогда этого не делали, то повторять не советую! Просто подожгите вылитый алкоголь длинной спичкой, ни в коем случае не наклоняясь над сковородой.

Дайте пламени самостоятельно потухнуть. Это значит, что основной алкоголь сгорел. Готовьте ещё 3–4 минуты до его полного испарения. Теперь введите в сироп апельсиновую цедру, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 1–2 минуты.

Непосредственно перед подачей десерта «Креп Сюзетт» готовые блинчики, сложенные в форме треугольника, опускаются в горячий сироп одновременно с цедрой — для их полной пропитки апельсиновым ароматом и сиропом.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: Julie208 / Shutterstock.com

Можно опустить сложенные крепы вместе с цедрой до введения алкоголя и затем всё вместе поджечь. Выбор полностью за вами! Подают «Креп Сюзетт», как правило, с кусочками свежего апельсина, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Едят как горячими, так и тёплыми, а также комнатной температуры.

История появления блюда и самого названия весьма интересна. Существуют три версии происхождения десерта, и все они документально подтверждены. Первая история считает блюдо «ошибкой» 14-летнего помощника официанта Генри, работавшего в парижском кафе Monte Carlo в 1895 году. Десерт готовили самому принцу Уэльскому, будущему королю Великобритании Эдварду VII, который мальчик нечаянно столкнул и поджёг на кухне, ожидая своей очереди выносить блюдо. В гастрономическом журнале XIX века, вспоминая о тех событиях и о том, как он переживал и боялся, но не мог не вынести десерт в срок, согласно этикету, он рассказывал:

Принц ел блинчики вилкой, а сироп зачерпывал ложкой. Он спросил меня, как называется этот десерт. Я сказал: крепы для принцессы.

Однако среди гостей была всего одна дама, мадемуазель по имени Сюзетт, в честь которой будущий король и попросил переименовать блюдо, таким галантным образом отдавая дань уважения единственной представительнице слабого пола за столом.

Не все историки согласны с этой версией происхождения названия, считая десерт изобретением в честь конкретной исторической личности, французской актрисы Сюзанны Райхенберг (1853–1924 гг.), чей сценический псевдоним был именно Сюзетт (Suzette). В 1897-м, во время первого театрального представления, где актриса играла роль служанки, подающей блинчики, для пущего эффекта и удивления зрителей, а также чтобы накормить артистов за кулисами тёплой едой, снабженец провизии для театра, директор одного из парижских ресторанов месье Джозеф решил их каждый раз поджигать.

Третья версия утверждает, что уже в конце XIX века блюдо существовало в меню ресторанов как «блинчики в стиле казино», а вот фламбировать и называть их «Креп Сюзетт» стали всё-таки только в XX веке.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: Eldred Lim / Shutterstock.com

Базовые ингредиенты для крепов: 160 г муки, 325 мл молока, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 20 г сахара, щепотка соли.

Растопите 50 г сливочного масла и уберите в сторону.

Соедините яйца с половиной объёма молока, сахаром и солью. Хорошенько смешайте, взбивая до полного растворения сахара. Затем постепенно вводите муку и оставшееся молоко. В конце добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Уберите минимум на один час в холодильник.

Растопите в большой антипригарной сковороде (не менее 25 см) кусочек сливочного масла (если переложили, лишнее масло слейте). Приподнимите сковороду и введите ½ чашки теста, покачивая её по кругу, как всегда делаете для приготовления блинчиков, чтобы тесто равномерно и тонко растеклось по всей поверхности.

Скрепляете креп с одной стороны, переворачиваете и готовите вторую сторону до золотистого цвета.

Готовый креп сворачиваете пополам, половинку — ещё раз пополам, и откладываете в сторону до непосредственного приготовления в апельсиновом сиропе. Хранятся такие блинчики в закрытом контейнере в холодильнике до трёх дней.

Общий принцип приготовления блинов и всех изделий из теста, жаренных на сковороде, вышел из Древней Греции, а коренное исконное название произошло от слова tiganos, что дословно переводится как «сковорода». Блинчики и поныне называются на родине блюда tiganitai, а вот как они стали славянскими блинами, я расскажу завтра.

Французское же их название — «креп» — произошло от латинского слова crispa, что в переводе означает «сгибы», поскольку, в отличие от блинов греческих и русских, они никогда не подаются цельными и плоскими, как солнышко в Широкую Масленицу.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: muratar/ Shutterstock.com

Если вы хотите крепов несладких, а сытных и по-парижски, то выложите тёртый сыр с ветчиной на готовую сторону большого тонкого блина, сверните его пополам прямо на сковороде, прижав лопаткой, затем ещё раз посыпьте ветчиной и сыром сверху, свернув в треугольник, похожий на конус. Положите его в бумажный кулёчек и подавайте гостям и домашним как масленичные крепы из самого сердца Франции!

Весёлых вам проводов зимы, вкусных застолий и гуляний!

Источник

Канадские блинчики — панкейки с кленовым сиропом

Описание

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

У меня давно уже стояла в холодильнике бутылочка кленового сиропа: мама подарила к Новому Году, зная, что я увлекаюсь интересными рецептами. Но вот с кленовым сиропом я была на «Вы». Ходила вокруг да около, раздумывая, куда бы его приспособить? Узнала, что сироп используют для пропитки бисквитов, поливки кексов и блинчиков, а также как добавку в изысканный маринад для вторых блюд и салатов. Но далее теории дело не шло, пока в Масленичную субботу я обнаружила рецепт блинчиков с кленовым сиропом! Очень интересно!

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Изучая дальше, я выяснила, что рецептов много, и они разные. Есть дрожжевые, есть на сметане, есть шоколадные. Но я искала самый простой рецепт вкусных, пышных панкейков, без дрожжей, и чтобы легко было повторить. И нашла! Благодарю за него автора Лёлька:) Тесто здесь похоже на бисквитное, только чуть менее густое. Панкейки формуются идеально, получаясь круглыми без всяких приспособлений вроде формовочного кольца. Рекомендую и Вам попробовать!

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Ингредиенты:

На 12 штук:

Вместо подсолнечного рафинированного можно взять растопленное сливочное масло. А кроме кленового сиропа, поливать блинчики мёдом, вареньем, сметаной или нашим сиропом из шиповника!

Как испечь:

Взбиваем желтки миксером с минуту до лёгкой пышности и вливаем молоко.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Размешав ложкой, просеиваем во взбитые желтки с молоком муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Снова перемешиваем ложкой, а затем слегка взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Теперь тщательно моем и вытираем насухо венчики. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пышной пены, на которой держатся следы от миксера. Сначала включаем малую скорость, постепенно переходим на всё более быстрый режим. Всего взбиваем минуты 4-5.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Пора поставить на огонь сковороду, пусть хорошо разогреется!

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Вот какое по консистенции тесто получается. Как на бисквит, только менее густое. Оно льётся с ложки, оставляя тающие следы.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

А когда испечёте все, можно сервировать, как в канадских кафе: сложить панкейки в стопочку.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

. и полить сверху ложкой-двумя ароматного сладкого сиропа!

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Приглашаем домашних угощаться блинчиками с кленовым сиропом!

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Блинчики пропитываются им и становятся потрясающе сочными и вкусными!

Источник

Блины маленькие как называются

Как приготовить американские блинчики: простые рецепты из США

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Один из вариантов поистине традиционного завтрака в Америке — панкейки. Мягкие и пышные, эти блинчики покорили уже не один миллион сердец по всему миру, а количество их рецептов уже давно не поддается исчислению. О том, как приготовить американские панкейки, читайте в нашем материале!

Классические американские панкейки

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: shutterstock

Американские блинчики или панкейки — это нечто среднее между привычными для нас блинами и оладьями. Они должны быть достаточно толстыми (не менее 0, 5 см) круглыми и румяными. Традиционно их складывают горкой, наверх водружают кусочек масла и поливают медом.

Банановые панкейки

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: shutterstock

Кого благодарить за рецепт американских блинчиков, доподлинно не известно. Предполагают, что он был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами. Зато вот сковорода для панкейков — изобретение 100% американское.

Цельнозерновые панкейки с черникой

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: shutterstock

Американские блины — блюдо полностью универсальное. Панкейки отлично сочетаются как с ягодами, фруктами, шоколадом и другими сладостями, так и с беконом, сосисками, яйцом или грибами.

Панкейки с рикоттой

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: stampsy.com

Американские блины панкейки есть даже в Книге рекордов Гиннеса. Самая высокая их стопка, зарегистрированная как рекорд, состояла из 60 огромных блинов и достигала 76 см в высоту.

Шоколадные панкейки

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: shutterstock

В США эти «блинчики по-американски» обычно готовятся совсем просто: в магазине покупается пачка смеси для панкейков, добавляется молоко, два яйца и всё — прямиком на сковороду. Видимо, не зря американцев зовут ленивыми!

Панкейки с беконом

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: shutterstock

Вкусных вам блинных завтраков и приходите к нам еще за рецептами!

Пышные маленькие блинчики

Маленькие, пышненькие и очень вкусные блинчики! С джемом просто объедение:)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Пышные маленькие блинчики, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

Комментарии (5)

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Это любимый рецепт моей мамы. Вкууусно. )

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке. А получится ли заменить молоко например на кефир? Я слышала так блинчики получаются ещё более пышными!

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Надя, действительно на кефире блинчики получатся пышнее, но мне кажется это будет более калорийно. Не знаю, мне очень понравились именно эти блинчики =)

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Надя, и я всегда готовила блинчики с кефиром, но с удовольствием попробую этот рецепт пышных блинов, думаю они действительно более диетические. А кто какие начинки использует? С нутелой не пробовали?

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Классный рецептик, спасибо! Вчера приготовила, действительно — получились очень пышные блинчики, очень вкусно!

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяЧтобы приготовить классические тонкие и большие блины, требуется определенная сноровка, не у каждой хозяйки получается их переворачивать. Но маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются. Называются они панкейки, очень популярны в Америке.

Классические рецепты

Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.

Панкейки: рецепт на молоке

Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Что необходимо:

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Как приготовить:

Из такого количества получится 10–12 порций.

Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.

Как приготовить маленькие блинчики на кефире

В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.

Что необходимо:

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Как приготовить:

В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.

Рецепты оригинальных панкейков

После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.

Блинчики с ароматом бергамота

Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

Что необходимо:

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Как приготовить:

Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.

Кукурузные панкейки

Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

Необходимы продукты:

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Как приготовить:

Рецепты панкейков с начинкой

Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.

Панкейки с бананом и овсянкой

Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

Что необходимо:

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Как приготовить:

Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.

Маленькие блинчики с шоколадом

Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

Что необходимо:

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называется

Как приготовить:

Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.

Самые простые панкейки (видео)

Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.

Источник

Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе

Ингредиенты

Способ приготовления

Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом. Когда они остынут, сложите их треугольниками. Натрите на тёрке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть.

Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем введите бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Как только язычки пламени пропадут, положите в жидкость 3–4 блина. Когда они полностью пропитаются сиропом, уберите их на тарелку и готовьте следующую партию.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

блинчики с сиропом как называется. Смотреть фото блинчики с сиропом как называется. Смотреть картинку блинчики с сиропом как называется. Картинка про блинчики с сиропом как называется. Фото блинчики с сиропом как называетсяФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *