блинчики с сыром фета
Блины с фетой
Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром и солью, немного взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем половину количества молока и растительное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем вторую половину молока, тесто на блины должно быть жидким.
Разогреваем сковороду для жарки блинов, на сухую сковороду наливаем тесто половником и жарим блины сначала с одной стороны, затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые блинчики перемазываем сливочным маслом.
Выкладываем на блин начинку из феты.
Сворачиваем блинчик с начинкой из феты трубочкой.
Перед подачей блины можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные блины с сыром фета и зеленью
Для приготовления блинчиков с данной начинкой потребуется взять следующие продукты: 200-250 грамм сыра фета, 80-100 грамм жирной сметаны, несколько веточек зелени укропа, несколько веточек зелени петрушки, готовые блинчики.
Блинчики можете приготовить сами заранее или купить уже готовые в магазине. Я приготовила блинчики раньше.
Переходим к приготовлению начинки. Сыр фета необходимо переложить в небольшую пиалу. Туда же пересыпаем сметану, тщательно размешиваем. Берите лучше сметану с хорошим процентом жирности.
Веточки зелени укропа и веточки зелени петрушки нам нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем просушим их хорошо. После чего всю зелень необходимо очень мелко измельчить. Далее переложим ее в посуду к сметане и сыру фета, еще раз тщательно перемешаем.
Приготовленной начинкой необходимо смазать каждый блинчик. Дальше складываем блин конвертиком. С остальными блинчиками делаем аналогичные действия.
Готовые блины по желанию можно разрезать пополам. Блинчики получаются очень вкусными и аппетитными. Обязательно попробуйте приготовить их.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Блинчики с фетой и красной рыбкой
Простая и вкусная закуска для любых случаев. Съедается моментально. Рекомендую особенно, для офисных торжеств – так как приготовить можно заранее, а в нужный момент лишь разрезать и красиво разложить.
На 20 порций потребуется:
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
500 грамм феты или любого похожего сыра
Зеленый лук (полпучка)
500 грамм копченой горбуши (спинка) (или 350 грамм филе семги или форели слабосоленой)
Заведите тесто на блины, смешав венчиком Муку, соль, сахар, яйца и воду. Затем добавьте соду и растительное масло. Ещё раз хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минут 20, а затем пожарьте блинчики. Этого количества продуктов должно хватить для приготовления 20-24 блинов, на стандартного диаметра блинной сковороде.
Распечатайте сыр, слейте рассол, а сам сыр выложите с мисочку.
Зеленые перья лука мелко нарежьте, добавьте к сыру.
Разомните сыр с луком обычной вилкой до однородного состояния.
Копченую горбушу разделайте на филе на коже, удалив хребет.
Затем наискосок ножом срежьте с кожи тонкие ломтики рыбы. Тут нужно проявить внимание – так как в спинке могут встретиться поперечные косточки. Просто аккуратно удалите их сразу при нарезке – вам же не захочется, чтобы эта косточка попалась кому-то из гостей.
Блины разложите на столе.
На край каждого блина выложите 1/20 часть начинки из феты и слегка размажьте по краю блина.
Поверх сыра разложите ломтики рыбы.
Сверните блины трубочками.
Переложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей разрежьте блины наискосок посередине и разложите на блюде.
Сытный и полезный ужин: блинчики со шпинатом и сыром фета (рецепт)
Список ингредиентов
Рецепт приготовления
Сначала нам нужно завести тесто на блинчики. Берем небольшую кастрюлю и разбиваем в нее яйца. Добавляем немного соли. Все тщательно размешиваем, можно воспользоваться миксером. Затем постепенно добавляем муку. Все тщательно размешиваем. Добавляем молоко и воду. Заводим тесто для блинчиков. Берем сковороду, смазываем ее маслом и начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопкой в тарелку. Теперь будем делать начинку для блинчиков.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Шпинат нужно вымыть и порезать на маленькие кусочки. Кладем его сковороду, а также измельченный чеснок. Сыр фета также необходимо порезать кубиками и выложить на сковороду. Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение пяти-десяти минут. Выкладываем получившуюся массу на тарелку и даем ей остыть.
Берем блин и кладем на его середину одну или две столовых ложки начинки. Сворачиваем блин рулетиком или квадратиком. Так поступаем с каждым блинчиком. К столу подаем горячими. При необходимости блины можно поджарить с двух сторон на сковороде.
Выкладываем их на тарелки и посыпаем сверху свежей зеленью или любимыми приправами.
Блинчики с семгой и сыром фета
Ингредиенты
Мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, сёмга или лосось слабой соли или подкопченой, сыр фета, зелень укропа | |
Сметана «Простоквашино» | 100гр |
Молоко «Простоквашино» | 1литр |
Приготовление
1.Сделать блинное тесто, конечно же на молоке «Простоквашино», да пожирней! Яйца взбить, добавить немного сахара, щепотку соли, молоко, муку. Испечь блинчики.
2.Сметану » Простоквашино» смешать с сыром фета, до крестообразной массы. Семгу нарезать тонкими слайсами.
3. Блинчики намазать кремом из сыра и сметаны, выложить слайсы семги слабой соли или подкопченной, завернуть в трубочку, нарезать под углом 45′. Выложить на блюдо, оформить сеточкой укропа.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека