блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Самые вкусные блинчики с ветчиной, сыром и зеленью

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Блинчики с ветчиной и сыром – отличный вариант для быстрого завтрака, который понравится всей семье. Такие блины также можно приготовить на праздничный стол или на фуршет. Они отлично подойдут для перекуса на работе или на пикнике. Блинчики великолепно сочетаются с различными соусами и добавками, с рецептом можно импровизировать.

Для теста идеально подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. Для начинки можно выбрать твёрдый сыр или молодую моцареллу. При покупке ветчины обратите внимание на продукцию с натуральным составом. Для обжаривания блинов на кефире лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Изделия легко переворачиваются, рецепт простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово на сковороде

Выполнение:

Яйцо вбить в миску для приготовления теста. Добавить соль и сахар.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Влить кефир комнатной температуры, всыпать просеянную муку.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Перемешать массу с помощью погружного блендера до однородности.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Влить растительное масло в тесто, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Высыпать ветчину и сыр в блинное тесто.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Зелень обмыть, обсушить. Измельчить лук, петрушку и укроп, добавить к остальным компонентам. Перемешать.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить порцию теста, распределите его по сковороде. Жарить до золотистого зарумянивания краёв на среднем огне.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Блинчик перевернуть, продолжить готовить приблизительно около 30 секунд. Аналогично приготовить остальные изделия.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Готовые блины с зеленью, ветчиной и сыром выложить стопкой, по желанию можно смазать сливочным маслом. Блины получается невероятно вкусные с ароматом ветчины, зелени и сыра.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Блюдо сытное и наверняка придется по вкусу вашим близким. Изделия достаточно пластичные и прекрасно складываются в трубочку. При остывании вкус блинов становится более насыщенным, а хрустящие свойства теряются.

Источник

Фаршированные блины с ветчиной и сыром — 7 вкусных рецептов о том, как приготовить блинчики с ветчиной

В преддверие праздника Маселеницы, хочу предложить вам интересные рецепты фаршированных блинчиков. Все рецепты чудесные, опробованы в нашей семье, надеюсь и вам они понравятся, и займут достойное место на вашем столе.

На Масленицу, как известно, целую неделю готовят ароматную выпечку, фаршируют различными начинками, можно готовить со сладкими или несладкими.

Их можно есть в холодном виде, но когда сыр расплавляется, становится тягучим, теплым, а сочетание ароматной ветчины и сыра, делает выпечку чудесной. В этом блюде есть большой плюс, все можно сделать заранее, а затем, разогреть к приходу гостей. Способ подогрева разный: духовка, микроволновка, сковорода и сливочное масло.

Сытное лакомство никого не оставит равнодушным. Однажды попробовав это блюдо, оно стало частым гостем на нашем столе. Готовим и на праздники, и в будние дни, когда вся семья в сборе. Иногда готовлю, убираю в холодильник, и подаю к завтраку. Семья сыта до самого обеда.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Что потребуется:

Для начинки:

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Для начинки сыр натрите или мелко нарежьте. Ветчину тоже нарежьте. Соедините эти два ингредиента. Больше никакие ингредиенты не нужны.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Теперь подгибаем низ блинчика.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Затем края и скручиваем.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Теперь их можно разогреть, подогреть, или поджарить на сковороде, сыр расплавится, будет очень вкусно. Нравится любителям расплавленного твердого сыра.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом

Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее

Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Что нужно:

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.

Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Скручиваем в плотный плотный рулетик. Нам необходимо чтобы получились плотные рулетики с ветчиной и сыром.

Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Нарезаю наискось острым ножом. Можно оставить так есть, можно нарезать, если нарезать, то смотрится очень красиво на столе. Мы пробовали это блюдо на новогоднем столе у друзей, нам очень понравилось.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.

Запеченные блины с ветчиной в сливочном соусе — видео рецепт

Предлагаю рецепт приготовления вкусняшек запеченных в духовке. Это очень вкусно и очень просто. Для того чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и приступить к делу.

У меня папа любит такую вкусноту, когда приезжает в гости, часто ему готовлю, надеюсь и вам понравится. Ну кто же любит сытно и вкумно поесть, особенно на праздники.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Что необходимо:

Для блинчиков:

Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Выкладываю начинку на готовую выпеку.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.

Видео рецепт блинов с плавленным сырком

В блины при выпечке можно добавить плавленный сырок и ветчину, эти ингредиенты добавляются прямо в тесто, и обжариваются с двух сторон. Это сытно и вкусно.

Здесь рецепт без фаршировки, плавленный сыр натирается, и добавляется в блинное тесто. Чтобы узнать подробности процесса приготовления, нажимайте кнопочку, и смотрите видео ролик.

Если вы не умеете переворачивать выпечку лопаткой, то отделите ножом краешек, а затем переверните выпечку руками. Выпечка вкусная, имеет нежнейшую текстуру. Подается в теплом виде, когда сырок еще расплавленный. Если остыли, подогрейте.

Вкуснейшие блины с ветчиной, сыром и помидорами

В нашей семье все любят выпечку, я готовлю с начинкой, или без нее. Хочу предложить один интересный вариант для блинчиков. Это что-то из разряда начинки для пиццы, только для блинов. Сочная и ароматная начинка, сытная и очень вкусная придется по вкусу и детям, и взрослым.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Что нужно:

Блинчики, которые можно готовить по классическому рецепту, или приготовить тонкие блины на молоке. Приготовить начинку, и фаршировать.

Помидоры берите не сочные. Если в помидорах много сока, то порежьте только шкурку, сок не нужен, он сделает начинку очень влажной.

Можно готовить начинку различными способами, один из них подразумевает нарезку ингредиентов. Помидор нарезать кружочками, слайсами ветчину и сыр. Для красоты можно добавить зеленые листья салата. И завернуть. Потом подогреть, сыр расплавиться, и будет вкусно.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Второй способ приготовления начинки подразумевает измельчение ингредиентов. Сыр потереть, ветчину порезать мелко, помидоры порезать полосочками или кубиками. Добавить майонез, чеснок, сок и перец, перемешать и фаршировать блины.

Затем поджариваем блинчики на сливочном масле, или подогреваем в микроволновке, и подаем к столу.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Это вкусно и сытно. У нас в семье все любят блины с помидорами и ветчиной. Первый раз попробовали в Крыму, в кафе, очень понравились.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Какая начинка сытная, я от такой просто в восторге, и моим домочадцам она нравится непременно. а если еще укропчика положить, еще ароматнее и красивее выходит, но это на любителя. У вас нашла даже вариант с творогом, прикольное сочетание, испробую на выходных. Спасибки.

Очень хорошие рецепты. Я к ветчине еще добавил бы тонкий слой малосоленой горбуши, было бы вообще улет.

Блинчики с такой начинкой, будут отличной закуской на любой праздник. Вариант с помидорами меня удивил. Так как в детстве я аналогично готовил бутеры, для быстрого перекуса. А тут в блиннах, благодарю обязательно попробую приготовить.

Я когда-то покупала такие блинчики в магазине, но они были так себе, видимо, не самые качественные ингредиенты клали в начинку. Но у вас такие аппетитные рецепты и я уверена, что если выбрать хорошую ветчину и сыр, то блины получатся просто объедением!

Источник

Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Популярные рецепты приготовления блинов с сыром

блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Смотреть картинку блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Картинка про блинчики с сыром ветчиной и зеленью. Фото блинчики с сыром ветчиной и зеленью

Фаршированные блины – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блинчики фаршируют мясным фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить блины с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.

Эти продукты есть практически на любой кухне, ничего сложного в рецептах нет. Подавать такие блины можно как угодно: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Очень удобно брать блины с сыром и ветчиной или курицей с собой на работу или в школу, чтобы сытно и с удовольствием перекусить.

Блины с сыром – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее.

Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.

Блины с сыром «Доброе утро»

Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.

Ингредиенты:

• два стакана любого молока;

• столовая ложка сахара;

• четверть чайной ложки соли;

• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;

• двести граммов тонко нарезанного сыра;

• масло для сковородки.

Способ приготовления:

Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.

Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).

Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.

Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.

Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.

Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.

На каждый блин положить сырную пластинку.

Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.

Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.

Подать к чаю или кофе.

Блины с сыром и зеленью «Пышные»

Очень интересный и легкий в приготовлении вариант блинов с сыром и зеленью. Они получаются пышными, толстыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

• полчайной ложки соли;

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• негустой пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Кусок сыру натереть на мелкой терке.

Укроп обдать кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.

Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

Понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в молочно-яичную основу.

Всыпать сырную крошку, хорошо размешать.

Добавить резаный укроп, снова перемешать.

Сильно разогреть сковородку.

Смазать дно горячей сковороды маслом, влить немного теста, распределить его по всей площади сковородки.

Жарить с обеих сторон.

Подавать блины со сметаной, пока они еще горячие.

Заварные блины с сыром и зеленью «Крепыши»

Необычный рецепт заварных блинов на кефире позволяет приготовить чудесные дырчатые блинчики. Они идеально подходят для фарширования, так как готовое тесто получается эластичным. Вкуса соды не чувствуется, а кефир отлично заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки.

Ингредиенты:

• 200 мл крутого кипятка;

• 400 мл нежирного кефира;

• полчайной ложки пищевой соды;

• полторы столовых ложки белого сахара;

• полчайной ложки соли;

• три ложки растительного масла;

• пучок свежего укропа или по половине пучка укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки сметаны;

• немного сливочного масла для обжаривания;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• 150 граммов адыгейского сыра или свежей брынзы.

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.

Не переставая мешать, влить весь кипяток.

Осталось добавить масло, перемешать, и тесто готово.

Выпечь тонкие блинчики, наливая на сковородку совсем немного теста и растягивая ее по площади дна. Если блины прилипают, время от времени смазывать сковороду маслом.

Обычный и молодой сыр натереть крупно.

Зелень мелко нарубить.

Перемешать сырную крошку двух видов с зеленью и сметаной.

На середину блинчика выложить ложку творожной начинки, завернуть в виде конверта.

Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить конверты с сырной начинкой с обеих сторон.

Подать можно со сметаной. Очень вкусно.

Блины с сыром и ветчиной в панировке

Хрустящие блины с сыром и ветчиной – это отличный вариант сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари (по желанию).

Ингредиенты:

• одно яйца для панировки;

• 260 граммов белой муки;

• две столовых ложки сахарного песка;

• 400 граммов любой ветчины;

• 250 граммов любого полутвердого сыра;

• мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соли тесто так, как описано выше.

Испечь блинчики на разогретой сковородке.

Пока блины остывают, приготовить вкусную начинку.

Сырный кусок натереть на средней терке.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Сыр и ветчину перемешать.

Выложить ложку начинки на середину блина.

Сформировать конверт или рулетик.

Запанировать каждый блинчик сначала в яйце, потом в муке или сухарях.

Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»

Еще один необычный рецепт фаршированных блинчиков из универсального теста без яиц. Блины получатся мягкими, хорошо тянутся, что удобно для фарширования сладкими или солеными начинками. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта резины не нет: после жарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.

Ингредиенты:

• три стакана белой муки;

• два стакана молока;

• три столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• столовая ложка сахара;

• полкило куриной ветчины;

• 250 граммов полутвердого сыра.

Способ приготовления:

Воду комнатной температуры соединить с мукой, хорошо размешать.

Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком, до полного растворения крупинок и исчезновения мучных комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комков, тесто.

Влить масло, снова перемешать (не взбивать миксером), и дать клейковине 15 минут на проявление своих пекарских качеств.

Ветчину нарезать брусочками или тонкой соломкой.

Перемещать сырную крошку с ломтиками ветчины.

На центр блина выкладывать начинку, формировать любую желаемую форму.

Прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

Подавать с соусом или сметаной.

Блины с сыром и курицей на топленом молоке

Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• 800 мл топленого молока;

• полкило полутвердого голландского или российского сыра;

• полкино куриного филе;

• сто граммов сметаны;

• масло для сковороды;

Способ приготовления:

Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.

Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным.

Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.

Нажарить блинов, не пересушивая их.

Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.

Сформировать блинные конверты с начинкой.

Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.

Блины с сыром – хитрости и полезные советы

Чтобы сэкономить время, можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинчиков.

Если никак не получается избавиться от комочков, тесто нужно просто отставить на пять минут в покое. После такого отдыха разбить мучные комки можно будет без труда.

Если сыр очень соленый, то соли в тесто для блинов нужно класть вполовину меньше или вообще не класть. Иначе получится очень солоно.

Сформированные рулетики или конверты не обязательно жарить сразу же. Можно положить их в холодильник, а обжарить перед подачей. Более того, блины можно заготовить впрок и заморозить. Вкус не станет хуже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *