блинчики с тройной начинкой
Блины с тремя начинками
Оригинальный рецепт блинов — с тремя видами начинки. Шикарно смотрятся в разрезе.
Блинчики можно испечь по своему любимому рецепту. Главное условие — блины должны быть тоненькими и эластичными, иначе вы не сможете их скрутить в трубочку. Я готовила по этому рецепту.
Ингредиенты
Приготовление
Смешать яйца, соль и сахар. Затем поочередно добавить по 1 стакану молока, муки и сливок, в конце влить растительное масло. Дать тесту настояться 30 минут. Подробный пошаговый рецепт, как приготовить блины, смотрите здесь.
Выпекать, как обычно, с двух сторон до румяности. На это количество начинки вам понадобится 10 больших тоненьких блинов.
Если используете замороженную вишню, то ее нужно заранее разморозить, смешать с сахаром и слить весь сок. Можно проварить с крахмалом, если хотите, чтобы начинка была плотнее (в соке развести немного крахмала и влить его в сотейник с ягодами и сахаром, проварить буквально минуту и остудить полностью). А можно пойти по самому простому пути — использовать варенье, густое, чтобы не растекалось.
Для творожной начинки размять творог с сахаром. У меня был жирный домашний творог. Если у вас он суховат, то можно пробить блендером, подлив немного молока или сметаны — так начинка не будет сухой и вам станет проще с ней работать, она не будет выпадать из блинчиков.
Маковую начинку можно купить уже готовую. Или сделать своими руками (смотрите здесь).
На блин выложить с противоположных сторон вишню и творожную начинку (начинки не нужно класть слишком много).
Свернуть края блина по направлению друг к другу, чтобы начинка спряталась внутри.
На другой блин выложить немного маковой начинки.
Приложить блин с вишней и творогом.
И закрутить дальше все вместе — получится один большой блинчик с тремя начинками.
Повторить с остальными. Вот такая красота получается — блины с вишней, творогом и маком. Приятного чаепития!
Сладкие блины с тройной начинкой
Эти сладкие блины с тройной начинкой просто находка! Прекрасное сочетание тоненьких, ажурных блинчиков с разнообразной начинкой делает их бесподобными. Это блюдо идеально во всех отношениях – красивая презентация, безупречные вкусовые качества и простота приготовления из доступных всем продуктов. Так давайте же приготовим чудо-блины и устроим праздник желудка!
Рецепт этих блинчиков я увидела в кулинарной передаче. Я сразу взяла его на вооружение и не пожалела.
Блины едят с различными наполнителями и начинкой – с вареньем, творогом, медом, джемом, рыбой, икрой, мясным фаршем, картошкой, грибами и т.д. Для удобства в еде начинку заворачивают в блины. Способов сворачивания множество – в трубочку, треугольником, конвертиком, кулечком или конусом и даже в мешочек.
Мы приготовим с творогом, вишней и тушеными яблоками. Также для начинки идеально подойдут груши, клубника, цитрусовые (апельсины, мандарины), тыква, бананы, сливы, абрикосы – фрукты на любой вкус.
Такие блины можно приготовить заблаговременно, это сэкономит ваше время. Зато утром вас будет ждать очень вкусный завтрак, который порадует ваших близких и родных и осчастливит их на весь день.
Как приготовить сладкие блины с тройной начинкой
Ингрeдиенты для блинов (сковорода d 24 см.):
Ингрeдиенты для начинки:
Блинчики с тройной начинкой
Для теста смешать яйцо и 2 ст.л. сахара без горки.
Добавить 5 ст.л. муки с горкой (125 гр.). Хорошо смешать.
В тесто постепенно добавляем молоко и хорошо вымешиваем.
В тесто добавляем растительное масло, соль и ванильный сахар. Перемешать. Тесто готово.
Блинчики жарим на разогретой сковороде, с двух сторон, до румяной корочки.
Для вишнёвой начинки смешать 200 гр. вишни без косточки, 2 ст.л. сахара с горкой и 1 ст.л. крахмала. Поставить на огонь и варить 2-3 минуты, после закипания, до загустения, постоянно помешивая. Можно брать замороженную вишню, только разморозить её на сите, чтобы не было много сока.
Для яблочной начинки яблоки очистить и нарезать кубиками.
На сковороду насыпать 4 ст.л. сахара. Приготовим карамель. Поставить на огонь и растопить сахар, мешать нельзя. Держать на огне пока сахар потемнеет. От сковороды не отходите, карамель может быстро сгореть.
Затем в карамель добавить яблоки и 4 ст.л. воды. Помешивать пока карамель раствориться. Яблоки тушить на среднем огне 5-10 минут, пока вся жидкость испариться, периодически помешивая.
Для творожной начинки смешать творог, 1-2 ст.л. сметаны (в зависимости от влажности творога, чтобы он не получился жидким), 1-2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Творог по желанию можно протереть через сито.
Формируем блинчик. Берём один блинчик, выкладываем по краям вишнёвую и яблочную начинки.
Заворачиваем край блинчика с вишнёвой начинкой, до середины.
Затем заворачиваем яблочную начинку, также к центру блинчика.
Берём ещё один блинчик, выкладываем с одной стороны творожную начинку.
Творожную начинку заворачиваем до середины блинчика. Рядом выкладываем блинчик с вишнёвой и яблочной начинкой.
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Сладкие блинчики с тройной начинкой
Делаем двойную порцию теста.
Тесто:
5 ст.лож.муки
3 ст.лож.сахара
соль щепотка
2 яйца
примерно 0,5 л молока
1ст.лож.сливочного масла.
В миске смешать сухие продукты.
Яйца слегка взбить,смешать с мукой и подливать потихоньку молоко,тщательно размешивая.Молоко может уйти не все.
Растопить слив.масло и влить в тесто перемешать и испечь тонкие блинчики.
Нажарить тонких блинчиков..
На один такой ролл-блин нам надо будет 4-5 блинчиков- у автора 4 но я использовала 5
Вот такие блинчики у меня
Пока блинчики остывают
Мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой
Вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла.
У меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек,
Пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито чтоб жидкость стекла лишняя
Киви очистить и нарезать брусочками.
Желатин замочить в воде
или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане..
Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром,
добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.
Поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка..
Теперь готовим наш ролл-блин:
в другой- вишню- положив ее на край и завернув.
в третий блин- киви- выложив его на край и завернув..
Теперь берем четвертый блин
хорошо смазываем его сметанным желе подзастывшим слегка,
выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем.
Я сметаны не пожалела поэтому она начала выливаться по краям..
Я подложила еще один блин и хорошо замотала в него.
Поставить в холодильник на пару часов чтоб желе застыло.
Нарезать на кусочки и наслаждаться!
Делала второй раз и сразу использовала для заворачивания 2 блина
положив их вот так один на второй
блины хорошо смазала сметаной не забыв про ту часть где они налегают один на другого
и заворачиваем наш блинный ролл
Потом я решила еще его замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала по всему холодильнику
(как было в первый раз и пришлось подставлять тарелочки )
Вот такая вышла конфетка
которую я отправила на ночь в холодильник..а утром развернула- красота!:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сладкие блинчики с тройной начинкой
Сладкие блинчики с тройной начинкой
Делаем двойную порцию теста.
Тесто:
5 ст.лож.муки
3 ст.лож.сахара
соль щепотка
2 яйца
примерно 0,5 л молока
1ст.лож.сливочного масла.
В миске смешать сухие продукты.
Яйца слегка взбить,смешать с мукой и подливать потихоньку молоко,тщательно размешивая.Молоко может уйти не все.
Растопить слив.масло и влить в тесто перемешать и испечь тонкие блинчики.
Нажарить тонких блинчиков..
На один такой ролл-блин нам надо будет 4-5 блинчиков- у автора 4 но я использовала 5
Вот такие блинчики у меня
Пока блинчики остывают
Мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой
Вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла.
У меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек,
Пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито чтоб жидкость стекла лишняя
Киви очистить и нарезать брусочками.
Желатин замочить в воде
или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане..
Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром,
добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.
Поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка..
Теперь готовим наш ролл-блин:
в другой- вишню- положив ее на край и завернув.
в третий блин- киви- выложив его на край и завернув..
Теперь берем четвертый блин
хорошо смазываем его сметанным желе подзастывшим слегка,
выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем.
Я сметаны не пожалела поэтому она начала выливаться по краям..
Я подложила еще один блин и хорошо замотала в него.
Поставить в холодильник на пару часов чтоб желе застыло.
Нарезать на кусочки и наслаждаться!
Делала второй раз и сразу использовала для заворачивания 2 блина
положив их вот так один на второй
блины хорошо смазала сметаной не забыв про ту часть где они налегают один на другого
и заворачиваем наш блинный ролл
Потом я решила еще его замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала по всему холодильнику
(как было в первый раз и пришлось подставлять тарелочки )
Вот такая вышла конфетка
которую я отправила на ночь в холодильник..а утром развернула- красота!: