блинчики с творогом и фруктами
Начинки для блинов с творогом
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
Приготовление
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
Приготовление
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
Приготовление
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Блины с творогом и фруктами
Блины когда готовят со сладкой начинкой, то всегда поднимается настроение если они конечно получаются вкусными и аппетитными. Блины с творогом и различными фруктами- вот тема сегодняшней статьи!
Блины с творогом и бананом
Блины с творогом и бананом у всех получаются разными. Кто то начинку для блинов делает просто из банана, сахара и корицы. Кто то добавляет туда шоколадную пасту (как nutella), кто то орехи. Я хочу предложить рецепт приготовления блинов с творогом и бананом и с корицей политых растопленным шоколадом. Думаю орехи здесь будут излишеством во вкусе.
Тесто для сладких блинов с начинкой из творога и банана можно делать как обычным белым, так и темным шоколадным. Шоколадные блины- они сами по себе очень вкусные. Если блины будете выпекать шоколадными, то полить их потом можно будет сгущенкой или мёдом, но не растопленным шоколадом.
Мне кажется лучше делать блины на молоке с 50% молока и 50% воды. Калорийность таких блинов с творогом будет не такая высокая. Для приготовления теста для блинов с творогом берем:
Взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молоко, воду и опять взбиваем. В конце добавляем муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и опять взбиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана. Обжариваем на раскаленной блинной сковородке, смазанной растительным маслом блины с обеих сторон.
Начинка из творога для блинов должна быть плотной и немного мягкой. Для сладких блинов с творогом по консистенции подойдет творожок, который продается как в упаковке 250 граммовых брикетов сливочного масла. Берем одну такую упаковку творожка 250 г, выкладываем в объемную посуду и разминаем. Добавляем сахара столько сколько вам нужно по вкусу для более сладкой начинки. Бананы очищаем от кожуры (берем 2-3 банана), нарезаем на кусочки, складываем в глубокую тарелку, посыпаем сахаром и корицей и немного разминаем вилкой. Затем смешиваем творожок и бананы и начинаем заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Можно расстелить блин, посередине положить начинку и завернуть все 4 стороны сверху так, чтобы получился квадрат. Можно положить начинку на край блина, подвернуть оба края и закатать блин. Обжарить по одной минутке блины с каждой стороны и полить растопленным на водяной бане черным шоколадом.
Блины с творогом и вишней
Рецепт приготовления блинов на молоке с творогом у каждого свой. Предлагаю следующий мой рецепт- это блины с творогом и вишней. Тесто для таких блинов лучше сделать шоколадным. В объемную миску высыпать 1 стакан муки, 1/4 стакана порошка какао и 0,5 стакана сахара. Перемешать сыпучие ингридиенты и разбить туда 1 яйцо. Начать взбивать постепенно добавляя в тесто пол стакана молока и пол стакана чистой воды. В конце добавить 0,5 ч ложки соли и тщательно взбить шоколадное тесто. Выпекать блины как обычно с двух сторон. Замороженную вишню выложить в сковороду вместе с образовавшимся соком и на медленном огне начать подогревать. Добавить пол стакана сахара, цедру половинки лимона и прогреть еще 3-5 минут.
По желанию можно добавить сюда любого ликёра совсем чуть чуть и прогреть еще 2-3 минуты. Жидкость из под вишен должна упариться. Затем в отдельную посуду влить 100 г сливок 35% и взбить в пену. Добавить 150-200 г твердого творога, четверть стакана сахарной пудры и опять все взбить. Смешать вишню и творожную массу. В каждый шоколадный блин завернуть начинку из творога и вишни. Лучше всего выложить начинку по краю блина и закрутить. Подавать шоколадные блины с творогом и вишней порезав их по середине вдоль и сложив аккуратно и красиво на тарелке.
Блины с творогом и яблоками
Блины фаршированные творогом всегда будут вкусными, если в начинку положить немного яблока. Чтобы приготовить блины с творогом и яблоками необходимо сначала очистить от кожуры яблоки (берем 2 средних яблока), порезать их на кусочки и замочить в воде чтобы они не потемнели. Далее на сковородку нужно положить кусочек сливочного масла и растопить. Слить воду из под нарезанных яблок, выложить их на сковородку с маслом, добавить 3 ст ложки сахара, щепотку корицы и начать их карамелизовать. В конце добавить очищенные грецкие орехи, все перемешать и отставить.
Тесто для блинов с творогом сделать как указано в рецепте выше для блинов с творогом и бананом. Можно еще в это тесто положить 1 ст ложку порошка какао и оно станет карамельного цвета.
Творожную основу делать как в рецепте блинов с творогом и вишней. Затем творожную массу перемешать с карамелизованными яблоками, выложить её на край блина, подвернуть края блина с обеих сторон и закрутить блины. При подаче такие блины с творогом и яблоками полить мёдом или сгущенкой.
Рецепт блинов с творогом и фруктами
Сладкие роллы из блинчиков с фруктами
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Информация о рецепте
Как приготовить творожные блины с фруктами
Блюда, которые получатся у вас по рецептам из этой статьи, больше похожи на великолепные десерты от шеф-поваров, чем на полдник. Блинчики с творогом и фруктами очень вкусны сами по себе, а в виде эффектных роллов, на которые мы их нарежем, сразу же привлекут к себе внимание. Изысканное лакомство готовится на самом деле из очень простых ингредиентов не больше, чем за полчаса.
Чтобы роллы получились и красивыми, и вкусными, блинчики лучше делать на кефире или на молоке, главное, они должны быть тонкими и очень нежными, но эластичными — мы же все-таки будем заворачивать в них начинку!
Обязательно добавляем в тесто ванилин — это придаст аромат, а вот от смазывания или жарки на масляной сковороде лучше отказаться, чтобы не сделать десерт не только слишком жирным, но и жестким.
Итак, когда перед нами вырастет стопка блинов, обязательно накрываем ее тарелкой, чтобы сохранить мягкость, а затем даем остыть при комнатной температуре и как раз приготовим за это время начинку для блинов с творогом и фруктами.
Блины с экзотическими фруктами
На 10 небольших блинчиков нам понадобится пачка (200 г) 5% мягкого творога.
Только если творог совсем сухой, в него можно добавить немного сметаны, но консистенция начинки должна быть достаточно вязкой, так как фрукты дадут сок.
Перед нами несколько роллов из блинчиков с творогом и разными фруктами. Убираем их охлаждаться на 20-25 минут, затем достаем и нарезаем на стандартные куски, высотой в 2,5 — 3 см. Подаем, полив шоколадным сиропом или посыпав корицей и сахарной пудрой.
По этому же рецепту можно приготовить шоколадные блины с творогом и фруктами. Особенно эффектно будут они смотреться с яркой начинкой из киви или апельсина.
Блинчики с творогом и яблоками
Этот рецепт подойдет всем, кто предпочитает родные фрукты любым экзотическим.
Приготовим блины и отставим в сторону, чтобы заняться творожной начинкой.
Готовые золотистые рулеты нарезаем порционными кусочками и подаем с медом и сливками. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить замечательный десерт! Сделайте блинчики с творогом и фруктами и удивите своих родных и близких, друзья!
Блинчики тонкие, Блины с творогом, Пошаговый, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики, фаршированные творогом и фруктами – вкусный и простой рецепт приготовления с фото
Блинчики с творогом и фруктами – замечательное блюдо на Масленицу, хотя, конечно, приготовить его можно и в любой другой день, но на Масленицу – обязательно.
Основной особенностью данного пошагового рецепта с фото стало то, что в нем рассказывается, как сделать так, чтобы сразу три вида начинки (творожная с изюмом. яблочная и банановая) не перемешались, а каждая «солировала», находясь, тем не менее, внутри одного блина. Это не только необычно, но еще и очень эффектно. Несмотря на приготовление в домашних условиях, блюдо выглядит практически как ресторанное.
Такие творожно-фруктовые блинчики подойдут и в пир, и в мир. Несмотря на кажущуюся сложность, с их приготовлением вы справитесь буквально за 40 минут. Только обратите внимание на то, что количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. Если вам нужно больше, увеличьте продукты в соответствующее число раз.
Чтобы успеть угостить оригинальными блинчиками с творогом и фруктами своих близких и гостей, поскорее приступайте к готовке. Ведь Масленица длится так недолго!
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
Одно куриное яичко взбиваем с 17 г сахарного песка и щепоткой соли до пышности.
Всыпаем в смесь 50 г просеянной через сито пшеничной муки и перемешиваем до однородности.
Теперь вливаем 130 мл молочка и тщательно размешиваем, чтобы избежать образования комочков. Вливаем 10 мл (чуть менее 1 ст. л.) растительного масла и снова все перемешиваем.
На раскаленной промасленной сковородке выпекаем 4 тоненьких блинчика.
Приступаем к яблочной начинке и для начала очищаем яблоко.
Нарезаем его мелкой соломкой.
Посыпаем небольшим количеством сахара и корицы, а затем перемешиваем, чтобы специи равномерно разместились вдоль яблочных кусочков.
Теперь пришла очередь банана. Его режем тонкими кружочками.
Моем 10 г изюма и минут на 5 замачиваем в кипятке.
Соединяем замоченный изюм с 60 г творога и 1 г ванильного сахара.
Каждый вид начинки выкладываем на отдельный блинчик и сворачиваем рулетиком.
Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им последний, оставшийся без наполнения блин.
Заворачиваем в него три начиненных рулетика.
На сковородке в сливочном масле обжариваем этот единый большой блин с двух сторон до румяности.
После этого отправляем его минут на 5 в духовой шкаф запекаться при 180 градусах.
Достаем блин из духовки и нарезаем порционными кусочками.
Сервируем блюдо. В центр выкладываем нарезанный кусочками блин и декорируем его листочками мяты. Сбоку делаем несколько медовых штрихов. С противоположной стороны ставим соусницу со сметаной и выкладываем несколько ягод малины. Теперь замечательный блинчик с творогом и фруктами готов к началу дегустации.
Приятного аппетита и счастливой Масленицы!
Заварные блины на кефире
Блинные роллы с фруктами и творогом
Второй день масленичной недели попадает на 8 Марта, и по этому поводу рецепт блинов у нас будет праздничный – сделаем сегодня блинные роллы с фруктами и творогом. Тем самым и Масленицу не обойдем вниманием, и десерт к празднику приготовим. Выглядит он шикарно, не правда ли? А готовится между тем не сложнее обычных блинов. Вот что значит креативный подход к готовке и эффектная подача!
Для начинки роллов я брала свежий творог, смешала его с сахаром и добавила чуть сметаны, чтобы творожная масса стала вязкой и не рассыпалась. Фрукты берите сезонные. Весной пришлось заморские бананы покупать, мандарины, апельсины и киви. Получилось вкусно и красиво!
Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:
Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом
Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.
Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.
Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.
Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.
Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.
На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.
Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.
После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.
Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.
Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях
Блины с творогом и фруктами
Блины когда готовят со сладкой начинкой, то всегда поднимается настроение если они конечно получаются вкусными и аппетитными. Блины с творогом и различными фруктами- вот тема сегодняшней статьи!
Блины с творогом и бананом
Блины с творогом и бананом у всех получаются разными. Кто то начинку для блинов делает просто из банана, сахара и корицы. Кто то добавляет туда шоколадную пасту (как nutella), кто то орехи. Я хочу предложить рецепт приготовления блинов с творогом и бананом и с корицей политых растопленным шоколадом. Думаю орехи здесь будут излишеством во вкусе.
Тесто для сладких блинов с начинкой из творога и банана можно делать как обычным белым, так и темным шоколадным. Шоколадные блины- они сами по себе очень вкусные. Если блины будете выпекать шоколадными, то полить их потом можно будет сгущенкой или мёдом, но не растопленным шоколадом.
Мне кажется лучше делать блины на молоке с 50% молока и 50% воды. Калорийность таких блинов с творогом будет не такая высокая. Для приготовления теста для блинов с творогом берем:
Взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молоко, воду и опять взбиваем. В конце добавляем муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и опять взбиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана. Обжариваем на раскаленной блинной сковородке, смазанной растительным маслом блины с обеих сторон.
Начинка из творога для блинов должна быть плотной и немного мягкой. Для сладких блинов с творогом по консистенции подойдет творожок, который продается как в упаковке 250 граммовых брикетов сливочного масла. Берем одну такую упаковку творожка 250 г, выкладываем в объемную посуду и разминаем. Добавляем сахара столько сколько вам нужно по вкусу для более сладкой начинки. Бананы очищаем от кожуры (берем 2-3 банана), нарезаем на кусочки, складываем в глубокую тарелку, посыпаем сахаром и корицей и немного разминаем вилкой. Затем смешиваем творожок и бананы и начинаем заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Можно расстелить блин, посередине положить начинку и завернуть все 4 стороны сверху так, чтобы получился квадрат. Можно положить начинку на край блина, подвернуть оба края и закатать блин. Обжарить по одной минутке блины с каждой стороны и полить растопленным на водяной бане черным шоколадом.
Блины с творогом и вишней
Рецепт приготовления блинов на молоке с творогом у каждого свой. Предлагаю следующий мой рецепт- это блины с творогом и вишней. Тесто для таких блинов лучше сделать шоколадным. В объемную миску высыпать 1 стакан муки, 1/4 стакана порошка какао и 0,5 стакана сахара. Перемешать сыпучие ингридиенты и разбить туда 1 яйцо. Начать взбивать постепенно добавляя в тесто пол стакана молока и пол стакана чистой воды. В конце добавить 0,5 ч ложки соли и тщательно взбить шоколадное тесто. Выпекать блины как обычно с двух сторон. Замороженную вишню выложить в сковороду вместе с образовавшимся соком и на медленном огне начать подогревать. Добавить пол стакана сахара, цедру половинки лимона и прогреть еще 3-5 минут.
По желанию можно добавить сюда любого ликёра совсем чуть чуть и прогреть еще 2-3 минуты. Жидкость из под вишен должна упариться. Затем в отдельную посуду влить 100 г сливок 35% и взбить в пену. Добавить 150-200 г твердого творога, четверть стакана сахарной пудры и опять все взбить. Смешать вишню и творожную массу. В каждый шоколадный блин завернуть начинку из творога и вишни. Лучше всего выложить начинку по краю блина и закрутить. Подавать шоколадные блины с творогом и вишней порезав их по середине вдоль и сложив аккуратно и красиво на тарелке.
Блины с творогом и яблоками
Блины фаршированные творогом всегда будут вкусными, если в начинку положить немного яблока. Чтобы приготовить блины с творогом и яблоками необходимо сначала очистить от кожуры яблоки (берем 2 средних яблока), порезать их на кусочки и замочить в воде чтобы они не потемнели. Далее на сковородку нужно положить кусочек сливочного масла и растопить. Слить воду из под нарезанных яблок, выложить их на сковородку с маслом, добавить 3 ст ложки сахара, щепотку корицы и начать их карамелизовать. В конце добавить очищенные грецкие орехи, все перемешать и отставить.
Тесто для блинов с творогом сделать как указано в рецепте выше для блинов с творогом и бананом. Можно еще в это тесто положить 1 ст ложку порошка какао и оно станет карамельного цвета.
Творожную основу делать как в рецепте блинов с творогом и вишней. Затем творожную массу перемешать с карамелизованными яблоками, выложить её на край блина, подвернуть края блина с обеих сторон и закрутить блины. При подаче такие блины с творогом и яблоками полить мёдом или сгущенкой.
Блинные роллы с творогом и фруктами
Как приготовить блюдо « Блинные роллы с творогом и фруктами »
Блинные роллы можно подать со сладким соусом. Вкусный десерт подойдет к любому празднику и украсит ваш стол.
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Блинные роллы с творогом и фруктами»:
Пищевая ценность блюда «Блинные роллы с творогом и фруктами» (на 100 грамм ):
Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога
Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.
А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.
Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно. если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.
Тонкие блины на молоке — рецепт теста
Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку и не расползтись при жарке.
Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».
Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.
Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.
На блины намазать тонким слоем творожную массу.
Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.
Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.
Майонез лучше подбирать жирный и некислый.
Теперь туго сворачиваем блин в рулет.
Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.
Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.
Закуска на праздничный стол готова.
Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото
Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.
Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.
Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.
Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.
Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л. сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.
Начинки для блинов из творога
С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.
Блины с творогом и изюмом
Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.
Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.
А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.
Блины с творогом и вишней
В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.
В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.
Блины с творогом и клубничным джемом
Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.
Творог со свежими фруктами
А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.
Блины с творогом и желтком
Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.
Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.
Блины с творогом и маком
Блины «Трио» с творогом, вишней и маком
В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.
Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.
Блин с маком также свернуть в рулет.
Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.
Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.
Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.
Блины с творогом, бананами и шоколадом
Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.
В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.
Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.
Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Блины с творогом и красной икрой
Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.
Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.
Блины с творогом и шпинатом
Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.
Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.
А еще хочу поделиться видео как красиво завернуть блинчики, ведь красивая подача любого блюда — еще один комплимент хозяйке.
Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.
Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями.