блинчики с творогом и морковью

Сладкие морковные блины с творогом и изюмом

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Сырое куриное яйцо взбить венчиком с молоком (2,6%), сахаром (2 ст. л.) и щепоткой соли.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Морковь очистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Добавить к молочно-яичной смеси, перемешать. Можно добавить ванильный сахар или корицу молотую. Вес моркови указан в очищенном и натертом виде.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Добавить пшеничную муку и растительное масло, взбить венчиком. Количество муки регулируйте на свое усмотрение.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Сковороду смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Творог (10%) размять вилочкой, добавить сметану (20%) и сахар по вкусу, ванильный сахар, изюм (предварительно промыть и обсушить), перемешать.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Выложить творожную начинку на блин и придать любую форму.

Источник

Блинчики, фаршированные морковью и творогом

Блинчики, фаршированные морковью и творогом

1. Размешать муку с водой, яйцом и 2 чайными ложками сахара.

2. Выпечь несколько блинчиков.

3. Обдать кипятком изюм и слегка обсушить на полотенце.

4. Протереть творог через сито.

5. Очистить морковь, натереть на крупной терке и слегка потушить с небольшим количеством воды и растительного масла.

6. Соединить творог, морковь и изюм, добавить сахар и тщательно перемешать.

7. Начинить этим фаршем блинчики.

8. Слегка обжарить завернутые блинчики и подать на стол со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кабачки, фаршированные творогом и рисом с морковью

Кабачки, фаршированные творогом и рисом с морковью КомпонентыКабачки – 600 г Творог – 200 г Морковь – 3 шт. Рис – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4–5 столовых ложки Соус молочный – 2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис

Кабачки, фаршированные творогом и рисом с морковью

Кабачки, фаршированные творогом и рисом с морковью КомпонентыКабачки – 600 г Творог – 200 г Морковь – 3 шт. Рис – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4–5 столовых ложки Соус молочный – 2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью КомпонентыКабачки – 600 г Творог нежирный – 200 г Морковь – 3 шт. Рис – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Соус молочный – 2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью КомпонентыКабачки – 1 кг Творог – 400 г Морковь – 7 шт. Рис – 1 стакан Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Соус молочный – 2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожицы,

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью КомпонентыКабачки – 1 кг Творог – 400 г Морковь – 7 шт. Рис – 1 стакан Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Соус молочный – 2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и замочить в

Блинчики, фаршированные морковью с курагой

Блинчики, фаршированные морковью с изюмом

Блинчики, фаршированные морковью с изюмом Мука. 100 гВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Сахар. 2 чайные ложкиРастительное масло. 2 столовые ложкиИзюм. 100 гМорковь. 100

Блинчики, фаршированные творогом и орехами

Блинчики, фаршированные морковью и орехами

Кабачки, фаршированные творогом и морковью

Кабачки, фаршированные творогом и морковью КомпонентыКабачки – 600 г Творог – 400 г Морковь – 2 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 0,25 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаМука – 1,5 столовой ложки Масло сливочное – 2

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью Кабачки очистить от кожицы, разрезать поперек, вынуть часть мякоти с семенами, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде и наполнить фаршем. Для его приготовления морковь мелко

Абрикосы, фаршированные творогом и морковью

Абрикосы, фаршированные творогом и морковью Ингредиенты20 абрикосов (крупных, не переспелых), 100 г творога, 2 небольшие моркови, 2 столовые ложки меда.Способ приготовленияВымытые абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Для того чтобы приготовить начинку, морковь

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом

Блинчики, фаршированные морковью, курагой и изюмом Ингредиенты: мука пшеничная — 50 г, молоко обезжиренное — 100 г, яйцо куриное — 1/2 шт., сахар — 10 г, масло сливочное — 20 г, морковь — 50 г, изюм — 30 г, курага — 30 г, сметана обезжиренная — 30 г.Приготовление: из муки, яйца,

Источник

Вкусные блины с начинкой из творога с морковью

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Предлагаю вместе со мной приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из творога и моркови. Мы привыкли к блинчикам с творогом, но достаточно добавить в начинку какой-либо новый ингредиент, как блинчики кардинально меняют свой вкус.

Морковь – овощ полезный, но вытащить из неё все полезные вещества можно только с помощью жира. Именно поэтому её нужно потушить в масле. Блинчики получаются румяными и аппетитными. Им будут рады и взрослые, и дети. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Как завернуть блины с творогом, рецепт начинки с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сначала приготовить блины.

В миску вбить яйцо, влить половину нормы молока, всыпать сахар и соль.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Всё тщательно перемешать при помощи венчика.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

К получившейся смеси добавить просеянную муку.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Массу вымешать до однородности, без комочков.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Развести густое тесто оставшимся молоком и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

В тесто влить растительное масло.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Снова всё хорошо вымешать. Замешанное тесто для блинов оставить на полчаса. Это позволит набухнуть клейковине муки, и тогда блины получатся более эластичными и не будут рваться при выпечке.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло.

На сковороду половником налить порцию блинного теста и, покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Жарить блин до лёгкого подрумянивания. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой. Запечённый блин должен скользить по сковороде.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Перевернуть блин на другую сторону и продолжать жаренье. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краёв.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Выложить блины в стопку, прикрыть полотенцем и накрыть перевёрнутой миской. Так блины станут более мягкими и податливыми при завёртывании начинки.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Одновременно нужно приготовить начинку.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

На сковороде разогреть маргарин, выложить в него морковь и потушить в течение 7–8 минут, а затем остудить.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Творог протереть через сито, добавить к нему морковь, сахар, яйцо и ванилин.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Начинку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

На середину блина положить выбранную вами порцию начинки. Количество начинки зависит от диаметра вашего блина.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Завернуть блины конвертом.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блины с двух сторон до образования румяной корочки.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Подать блины со сметаной или с любимым напитком.

Источник

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:

Рецепт приготовления

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковьюИнгредиенты:

Как приготовить

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковьюИнгредиенты:

Приготовление

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковьюИнгредиенты:

Приготовление

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковьюИнгредиенты:

Приготовление

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковьюИнгредиенты:

Приготовление

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковьюИнгредиенты:

Приготовление

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковьюИнгредиенты:

Приготовление

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковьюИнгредиенты:

Приготовление

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковьюИнгредиенты:

Приготовление

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковьюИнгредиенты:

Приготовление

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Творожные оладьи на кефире

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Тыквенные блины на молоке

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде

Источник

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

блинчики с творогом и морковью. Смотреть фото блинчики с творогом и морковью. Смотреть картинку блинчики с творогом и морковью. Картинка про блинчики с творогом и морковью. Фото блинчики с творогом и морковью

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *