блинчики с творогом и зеленым луком
Творожные блины с зеленью
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Творог взбить миксером вместе с молоком до образования однородной массы.
В жидкую смесь ввести по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков.
Сливочное мало подготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры. Переложить масло в общую миску, сразу же всыпать соль и муку. Хорошо все взбить до однородного состояния. Влить растительное масло по ходу работы миксера.
Зелень измельчить ножом, добавить в тесто. Перемешать все лопаточкой.
Стоит отметить, что если нужно хотите получить немного сладковатые блины, без кислинки, то зелень лучше не добавлять, а всыпать в миску во время взбивания творожного теста сахар.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. В центр раскаленной сковороды влить половником густое тесто, распределить его по периметру круговыми движениями. Жарить блины примерно 4 минуты на слабом огне. Переворачивать их на другую сторону с помощью удобной лопаточки. Вкусные, ароматные творожные блины можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Творожные блины с луком и зеленью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, измельчить, затем слегка обжарить на растительном масле.
Вымытую зелень измельчить.
Творог протереть сквозь сито.
Добавить в творог просеянную муку, посолить, ввести 2 ст л растительного масла и перемешать.
Яйца взбить со 150 мл воды.
Яйца соединить с творожной массой и обжаренным луком, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 минут.
В тесто добавить зелень. Перемешать.
На разогретой стороне с растительным маслом выпечь блины.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень сытные получились блины. Очень хороши они со сметаной. Вместо петрушки можно взять укроп, зелёный лук или смесь их. Угощайтесь!
Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью
Блинчики хороши тем, что их можно нафаршировать, как сладкой, так и соленой начинкой, получив вкусную закуску. Выпекать можно на кефире или молоке. Блины фаршированные творогом можно сделать с несладкой начинкой, используя петрушку, укроп, базилик или рукколу.
Какие продукты выбрать для начинки и теста
Блинчики с творогом и зеленью – настоящая летняя закуска. Начинку можно смешать или совсем заменить на сыр Фетаксу, добавить к нему сметану, любые ингредиенты по вкусу.
Добавление чеснока придаст блюду особой пикантности, пряности вкуса. Острая начинка в блинчиках постепенно пропитывает их, насыщая ароматом. Лучше подавать фаршированные блины с творогом сразу после приготовления, но и холодное блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Также есть разные способы, как фаршировать блины. Ниже описаны наиболее популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты.
Рецепт с зеленью
Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:
На сливочную начинку:
Соленый рецепт
Для рецепта блинов с соленым творогом и укропом нужны такие компоненты:
Правила приготовления фаршированных блинчиков с творогом:
Видео-рецепт
Любые блинчики фаршированные творогом будут вкусными и в теплом, и в холодном виде, они будут оригинальным блюдом и вкусным украшением стола.
Блинчики с творогом и зеленью
Нежные блины с творогом и зеленью идеально подойдут для позднего завтрака в выходной день или могут послужить легким ужином, если подать их с овощным салатом. Такие блины удобно брать с собой на работу или на пикник. Рецепт теста для блинов универсальный, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок. Для творожной начинки я использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Кроме этого к творогу можно добавить кинзу, базилик, шпинат или черемшу. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом. Блины по этому рецепту получаются очень нежными и тонкими. Сочная и ароматная начинка отлично дополняет блинчики, делая их невероятно вкусными. Готовые блины можно заморозить и хранить в морозильной камере. Перед подачей блинчики необходимо разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте также рецепт блинов с сыром и грибами.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для начинки:
Готовим блинчики с творогом и зеленью:
В глубокой посуде соединим 250 мл теплого молока и 3 куриных яйца, перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавим половину просеянной пшеничной муки, перемешаем.
Добавим в блинное тесто соль и сахарный песок.
Введем в тесто оставшуюся просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Постоянно помешивая тесто, вольем в него оставшееся молоко и теплую воду.
Таким образом тесто получится однородным, без комочков.
Чтобы блинчики с творогом и зеленью получились эластичными, вольем в тесто растительное масло. Я использовала оливковое, также подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Еще раз перемешаем тесто венчиком. Оставим его на 15 минут в теплом месте, чтобы оно отдохнуло.
Блинную сковороду раскалим, смажем небольшим количеством растительного масла, используя силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему периметру сковороды.
Будем печь блины на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Приготовим начинку для блинов. Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы начинка получилась более нежной и однородной.
Зелень укропа и петрушки мелко порубим, перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Добавим измельченную зелень в начинку вместе со сметаной. Перемешаем начинку для блинов до однородной консистенции. По желанию начинку можно посолить по вкусу. Начинка для блинов из творога с зеленью готова.
Теперь осталось лишь сформировать блинчики. На один край блина выложим 1-2 столовых ложки начинки. Свернем блины конвертиком.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см.
Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления
Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.
Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.
Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.
Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.
Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!
Начинка для блинов с творогом – классический рецепт
Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.
Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.
[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]
К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.
Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.
Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.
Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.
Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.
Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.
Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.
Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.
Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.
Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой
Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.
На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.
Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.
При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.
Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!
Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.
Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.
Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой
Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.