блинчики с творогом ттк

Блинчики с творогом (II категория)

блинчики с творогом ттк. Смотреть фото блинчики с творогом ттк. Смотреть картинку блинчики с творогом ттк. Картинка про блинчики с творогом ттк. Фото блинчики с творогом ттк

Калорийность: 192,78 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 120 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная высшего сорта5050г
2Яйцо сырое очищенное55г
3Сахар-песок33г
4Соль поваренная пищевая0,50,5г
5Шпик свиной22г
6Творог100100г
7Сахар-песок1010г
8Соль поваренная пищевая0,50,5г
9Жир кулинарный «Украинский»1010г
10Маргарин сливочныйСборка, смешивание1010г
ИТОГО191191г

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Источник

Блинчики с творогом (ТТК4071)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Блинчики с творогом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с творогом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Выход

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яйца смешивают с молоком и мукой, добавляют часть сахара и немного соли. Из полученного теста готовят блинчики, обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Оставшуюся часть сахара взбивают с яйцами, добавляют творог, изюм и тщательно перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на блинчики и сворачивают их рулетом, посыпают ванильным сахаром, поливают сметаной. Подают теплыми.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Блинчики сдобные с творогом замороженные, 1 шт. (ТТК2508)

Технологическая карта № Блинчики сдобные с творогом замороженные, 1 шт. (СР-рецептура № 1002)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков сдобных с творогом замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

БруттоНетто
Мука пшеничная3030
Молоко150150
Масло растительное2020
Яйца1 ¼ шт.50
Caxaр4040
Творог6060
Сметана4040
Сахар ванильный44
Изюм1212
НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики сдобные, п/ф1 шт.0,0050,00,0050,0
Масса творожная28,572,00 (порционирование)28,00,0028,0
Изюм2,00,002,00,002,0
Выход (1 шт. х 80 г)

Технология приготовления

Изюм перебирают, промывают, обсушивают. Творожную массу соединяют с изюмом, перемешивают.

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них творожный фарш с изюмом. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, выстеленный пищевой пленкой.

Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики сдобные с творогом замороженные изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

герметично упакованной – не более 90 суток;

не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Микробиологические показатели блинчиков сдобных с творогом замороженных должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков сдобных с творогом замороженных:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 1 шт. х 80 г5,7112,5927,79247,63
На 100 г7,0715,7333,08302,94

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Блинчики с творогом и изюмом, 1 шт (ТТК2501)

Технико-технологическая карта № Блинчики с творогом и изюмом, 1 шт (СР-рецептура № 1002)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с творогом и изюмом, вырабатываемые в наименование объекта, город

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с творогом и изюмом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики с творогом и изюмом замороженные1 шт.0,0079,010,0071,0
Масло сливочное4,00,004,050,002,0
Сахарная пудра3,00,003,030,002,0
Выход1 шт. х 75 г

Технология приготовления

Блинчики с творогом и изюмом укладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху блинчики смазывают растопленным сливочным маслом, прогревают в пароконвекционной печи при температуре +(160+170)* Св течение 10 минут.

Блинчики с творогом охлаждают в шокфризере до +3* С. Укладывают в транспортировочную тару.

Маркируют (наименование изделия, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики с творогом и изюмом изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

герметично упакованной– не более 90 суток;

не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Наименование продукцииКМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускаетсяEnterococcus, КОЕ/г, не болееПлесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(колиформы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики сначинкой из творога1х10 31,01,00,1Не допускают-ся50

Микробиологические показатели блинчиков с творогом и изюмом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков с творогом и изюмом:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 1 шт. х 75 г8,0310,4227,09232,51
На 100 г10,7113,8936,12310,01

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Блинчики с творогом и изюмом замороженные, 1 шт (ТТК2502)

Технико-технологическая карта № Блинчики с творогом и изюмом замороженные, 1 шт (СР-рецептура № 1002)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с творогом и изюмом, вырабатываемые в наименование объекта, город

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с творогом и изюмом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА Блинчики с творогом и изюмом замороженные, 1 шт.

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики тонкие, п/ф1 шт.0,0050,00,0050,0
Фарш творожный для блинчиков, п/ф29,62,00 (порционирование)29,00,0029,0
Выход1 шт. х 79 г

Технология приготовления Блинчики с творогом и изюмом замороженные, 1 шт.

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них творожный фарш с изюмом. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, выстеленный пищевой пленкой.

Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики с творогоми изюмом замороженные изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

герметично упакованной– не более 90 суток;

не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Наименование продукцииКМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускаетсяEnterococcus, КОЕ/г, не болееПлесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(колиформы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики сначинкой из творога1х10 31,01,00,1Не допускают-ся50

Микробиологические показатели блинчиков с творогом и изюмом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков с творогоми изюмом замороженных:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 1 шт. х 79 г8,017,1224,06191,37
На 100 г10,149,0130,46242,24

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *