блинчики с творожным фаршем технологическая карта

Фарш творожный для блинчиков полуфабрикат (ТТК2523)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката фарша творожного для блинчиков, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА Фарш творожный для блинчиков полуфабрикат

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес-нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Творог 5%-й838,02,00 (протирание) + 2,00 (перемешивание)805,00,00805,0
Соль5,00,005,0100,000,0
Изюм80,01,0079,0150,00 — набухание119,0
Сахар78,02,00 (перемешивание)76,00,0076,0
Выход1000

Технология приготовления Фарш творожный для блинчиков полуфабрикат

Изюм перебирают, промывают, заливают крутым кипятком, оставляют под крышкой на 30-40 минут. Откидывают на дуршлаг.

Творог протирают через сито, соль, сахар, запаренный изюм и перемешивают до получения однородной массы.

Готовый творожный фарш используют для приготовления блинчиков с творогом.

Характеристика готового блюда, полуфабриката.

Требования к оформлению, реализации и хранению.

Фарш творожный используют в качестве полуфабриката при производстве блинчиков с творогом. Изготавливают его по мере необходимости, не хранят.

Микробиологические показатели фарша творожного для блинчиков должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ фарша творожного для блинчиков

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г14,6464,23814,565153,562

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Блинчики с творожным фаршем (III категория)

блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Смотреть фото блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Смотреть картинку блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Картинка про блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Фото блинчики с творожным фаршем технологическая карта

Калорийность: 294,94 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 200 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Блинчики-полуфабрикат100100г
2Фарш творожный (для блинчиков)8989г
3Маргарин молочный столовый1212г
4Рафинадная пудраСборка, смешивание1010г
ИТОГО211211г

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин.Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.

Источник

Блинчики с творожным фаршем (III категория)

блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Смотреть фото блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Смотреть картинку блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Картинка про блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Фото блинчики с творожным фаршем технологическая карта

Калорийность: 243,56 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 180 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Блинчики-полуфабрикат (оболочка)100100г
2Фарш творожный (для блинчиков)8989г
3Маргарин молочный столовый1212г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Сборка, смешивание1010г
ИТОГО211211г

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012

Источник

Блинчики с творожным фаршем со сметаной (III категория)

блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Смотреть фото блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Смотреть картинку блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Картинка про блинчики с творожным фаршем технологическая карта. Фото блинчики с творожным фаршем технологическая карта

Калорийность: 243,56 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 200 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Блинчики-полуфабрикат (оболочка)100100г
2Фарш творожный (для блинчиков)8989г
3Маргарин молочный столовый1212г
4Сметана «Домашняя» 10,0 % жирностиСборка, смешивание3030г
ИТОГО231231г

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012

Источник

1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем

1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем1-й вариант2-й вариант3-й вариант
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Блинчики (полуфабрикат) № 1082185100100
или полуфабрикат 1100100
Фарш № 1115, № 1116, № 1117, № 1118, № 1119, № 1120, № 121, № 11379350
или фарш № 113689
или джем, повидло, варенье50,550
Масса полуфабриката278150189
Маргарин столовый1212661212
или кулинарный жир1010551010
Масса жареных блинчиков с фаршем250135170
Масло сливочное или маргарин столовый1010551010
или рафинадная пудра1010551010
или сметана303020203030
Выход: с маслом или рафинадной пудрой260140180
со сметаной280155200

1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне.

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин.

Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *