блинчики с творожным сыром и клубникой
Сладкие роллы из блинов
Сладкие роллы из блинов
Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и ягодами. Сладкие роллы из блинов получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Для роллов можно приготовить блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были эластичные. Ягоды и фрукты лучше взять свежие, а не замороженные. Блинные роллы получаются очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и перемешать с помощью венчика до однородности.
В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон на раскалённой сковороде. Сковороду можно смазать перед выпеканием первого блина.
Для приготовления крема в творожный сыр добавить сахарную пудру.
Тщательно перемешать крем до однородности.
Поместить крем в кондитерский мешок. Ягоды вымыть, банан очистить и нарезать длинными брусочками.
Блинчики остудить. На блин выдавить полоску крема, на крем выложить ягоды и брусок банана.
Завернуть каждый блин в плотный рулет. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать, можно взять шоколадный крем и добавить тёртый шоколад и так далее.
Нарезать блинные рулеты на кусочки.
Подать очень вкусные и аппетитные сладкие роллы из блинов с топпингом.
Блинчики с творожным кремом и клубникой
Сегодня главная героиня наших десертов — клубника. Пудинги, кремы, желе, шарлотки — всего не перечесть. И везде клубника дарит нам аромат, сладость, радость и хорошее настроение.
А я предлагаю приготовить обычные блинчики. Для приготовления мы затратим полчаса времени.
Ингредиенты
Приготовление
Смешиваю яйца, молоко, сахар, соль. Просеиваю в миску муку. В муку вливаю жидкую молочную смесь. Тщательно размешиваю, не допуская комочков. Добавляю растительное масло и готовлю обычное блинное тесто. Это рецепт, который использую всегда. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
В другую миску отливаю треть теста и всыпаю какао-порошок. Шоколадное тесто будет чуть гуще основного. Оставляю тесто отдохнуть на 10 минут и занимаюсь приготовлением начинки.
Для начинки творог превращаю блендером в однородную массу, добавляю сахарную пудру и холодную сметану. Взбиваю 2-3 минуты и получаю нежную, несладкую творожную массу. Творог лучше взять 5-9%, а сметану не меньше 20% жирности. Клубнику нарезаю дольками. Вы можете использовать взбитые сливки, мед с орехами, мягкий сыр — все эти вкусности прекрасно сочетаются с нашей героиней.
Начинаю готовить блины. Шоколадное тесто переливаю в кондитерский мешок (можно использовать пластиковую бутылку с отверстием в пробке). На сковороду наливаю светлое тесто и быстро делаю рисунок шоколадным.
У меня сегодня спиральное настроение, у вас могут быть любые узоры, а для детского праздника можно сделать веселые надписи. Пеку обычные блинчики, но чтобы рисунок не стерся, на шоколадной стороне держу пару секунд. С диаметром сковороды 24 см у меня получилось 6 блинчиков.
На блинчик выкладываю творожную массу, клубнику, формирую кулек. Если начинки мало, наполните доверху.
Яркий и аппетитный завтрак готов. Приятного аппетита!
Блины с творогом и клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Как приготовить блины с творогом и клубникой
Блины любят все. Тонкие, молочные, вкусные. А если они ещё и с особенной начинкой из творога и клубники? Всем понравятся такие блины. Подать их можно как на завтрак, так и на ужин, а также в качестве отличного перекуса.
Клубника в таких блинах отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, а тонкие блины служат лишь вкусной, почти незаметной оболочкой для начинки. Хотя, и сами по себе блины получаются очень вкусными.
Для того, чтобы такие блины вас порадовали особенно, используйте для начинки по-настоящему вкусный, натуральный творог, а также вкусную и ароматную клубнику. И тогда вас и ваших родных невозможно будет оторвать от такого блюда.
Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сметана, мука, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, клубника, творог, подсолнечное масло.
Приготовим тесто. Для этого надо соединить молоко (250 мл), 1 щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбить смесь венчиком.
Добавить просеянную муку (100 г), подсолнечное масло (1 ст. л.) и тщательно взбить, чтобы не осталось комков муки.
Блины с творожно-клубничной начинкой
В миску влить молоко, добавить яйца, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар (5 г.), соль, растительное масло (3 ст.л), перемешать.
Добавить порциями пшеничную муку, взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по всей сковороде круговыми движениями.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сковороду смазываем растительным маслом только в том случае, если блины начинают прилипать.
Блины готовы, оставляем их остывать. Займемся начинкой.
В чашу для блендера выкладываем творог (10%), сметану (18%), сахар (4 ст. л.) по вкусу, сахар ванильный (5 г.), взбиваем до однородной консистенции.
Клубнику помыть, обсушить, нарезать на небольшие части (кубики), добавить к творогу и просто перемешать ложкой.
На остывшие блины выкладываем начинку и придаем любую форму.
Блинчики с клубникой и творогом
Ах, клубничная пора – самая вкусная для тех, кто обожает эту ягоду. Столько вкусных блюд можно приготовить! Тут тебе и десерты, и варенье с компотами, холодные супы, вареники и многое-многое другое. А какие потрясающие блинчики с клубникой можно приготовить, если в начинку добавить немного творога. Кроме того, из таких фаршированных блинцов можно собрать шикарнейший торт. Обо всем этом я и хочу вам сегодня рассказать.
Пока не забыла, обязательно приготовьте на десерт вкуснейший клубничный трайфл. Кроме того, в ближайшее время я опубликую еще один рецепт, но с тертым шоколадом и, кстати, он мне понравился еще больше, скорее от того, что я шоколадная душа. )
Рецепт для самих блинчиков с клубникой подойдет любой, кроме ажурных. В прошлом году я уже выпекала похожие, можете взять на вооружение – рецепт клубничных блинчиков. В этом году я дам вам два рецепта, и вы сможете выбрать тот, который больше всего понравится.
— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.
Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.
В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.
Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.
Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56
Нам понадобится для самих блинчиков:
— три стакана молока;
— чайная ложка соды;
— три яйца;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— два стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— немного соли;
— 60 мл растительного масла.
Для творожно-клубничной начинки:
— пол кило творога;
— клубника;
— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
— сахар – по желанию.
Как приготовить блинчики с клубникой и творогом: