блинчики с вишней и маскарпоне рецепт
Блинчики с начинкой к завтраку
Описание
Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится!
Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема с маскарпоне и ежевики.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепты блинов можно посмотреть, перейдя по ссылкам. Они активные, так, что нажимаем и записываем рецепты)))
Сегодня у меня блины на кефире. Специально кефир для блинов я не покупаю. У меня в холодильнике всегда есть домашняя простокваша, которую делаю сама. Это очень просто и очень полезно!
Итак, блины нажарили? Молодцы! Идём заворачивать в них вкусный сливочный крем. Не знаю как у вас обстоит дело, но у меня после порции, нажаренных блинов, остается около 10 блинов. Это в лучшем случае))) Мои говорят, что тепленькие вкуснее!
1. В небольшую и высокую посуду (у меня стакан от блендера) отправляем холодный сыр маскарпоне. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером пару секунд!
Вместо сгущенки можно добавить полную ложку сахарной пудры. Можно использовать и другой сыр в начинку, но с маскарпоне тоже стоит попробовать! Это нереально вкусно, особенно с ягодами!
Как приготовить ягодное пюре? Очень просто. Протрите ягоды через маленькое сито и всё. Чистое ягодное пюре готово!
У меня в морозилке всегда есть ягода. Готовлю для своих тортов ягодные конфитюры))) Вот и сейчас достала несколько ягод ежевики, дала ей оттаять и протерла. Затем добавила в крем.
Посмотрите, что получается. Цвет у крема ну, просто, потрясающий!
4. Давайте скорее промазывать блины кремом. Выкладываем ложку крема на блин.
Кстати, с таким кремом можно собрать целый блинный торт!
5. При помощи палетки разравниваем крем по всей поверхности блина.
6. Сворачиваем не туго рулетом и отправляем на блюдо. Приготовьтесь, блины с кремом маскарпоне получаются очень вкусные! И добавки обязательно попросят все, безоговорочно)))
7. Я даже не успевала делать фото, блины исчезали из блюда, стоило мне только отвернуться)))
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блинчики с вишней и сыром маскарпоне
Блинчики с вишней и сыром маскарпоне
источник
В честь начала Масленицы предлагаю вам рецепт очень элегантных десертных
блинчиков. Сами блины тоненькие и мягкие, а начинка вообще
изумительная! Крем на основе сыра маскарпоне невероятно нежный и
изысканный, и он отлично сочетается с яркой, насыщенной вишней.
Гарантирую, что, приготовив эти блинчики, вы получите массу
комплиментов! 🙂
Ингредиенты:
10-12 тоненькиx эластичныx блинчиков на молоке, приготовленных, например, по этому рецепту
500 г свежей или замороженной вишни (замороженную предварительно разморозьте)
100 г сливочного сыра «Филадельфия» (комнатной температуры)
100 г сыра маскарпоне (комнатной температуры)
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана жирных сливок для взбивания
Готовим крем. Оба вида сыра слегка взбиваем миксером на средней скорости.
Добавляем ванильную эссенцию и сахарную пудру. Хорошо взбиваем до кремообразной, однородной консистенции.
В другой миске взбиваем миксером охлажденные сливки.
Осторожно вмешиваем взбитые сливки в крем лопаткой движениями по кругу и
снизу вверх. Получается густой крем с невероятно нежным, божественным
вкусом.
На «изнаночной» стороне блина распределяем равномерно небольшое количество крема.
Укладываем вишни на блин «полоской.»
Сворачиваем блин в тоненькую трубочку.
Перерезаем блин пополам, немного «наискосок.»
Украшаем оставшимся сырным кремом и подаем на десерт.
Блинчики с маскарпоне и вишней рецепт
Ингредиенты
Для ягодного соуса:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и вина. Каждый мешочек был установлен в центр тарелки, а соус, разлитый вокруг мешочка, был украшен целыми ягодами. Это было не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Тогда я даже и не думала, что захочу когда-либо этот вкусный десерт повторить сама, но время, видимо, пришло!
Для начала испечем блинчики. Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я же покажу свой. Этих блинчиков мне хватило не только для этого десерта, но и для других блинных мешочков, которые вы сможете увидеть в моем следующем рецепте. Просеиваем в миску муку, добавляем яйца, сахар и соль, размешаем венчиком.
Начинаем вливать молоко, смешивая с мукой с краев миски. Мне нравится молоко добавлять в конце, таким образом я регулирую густоту теста. Если необходимо, можно будет добавить еще чуть молока.
И еще момент: оставьте буквально щепотку муки от блинов, и если ягоды выделили много сока и за короткое время соус не успел загустеть, добавьте эту муку в соус и размешайте. Консистенция соуса должна быть не слишком густой, чтобы его можно было налить. Снимаем миску с огня.
Теперь займемся выпечкой блинчиков. Кстати, в этот раз я не использовала в тесте растительное масло, а сковороду для блинов смазывала кусочком сала. Если вы привыкли добавлять в тесто масло, то добавьте, как обычно, и размешайте. Печем блины с обеих сторон до румяности.
После сделаем крем из маскарпоне. Выкладываем сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Пудры я беру 10% от массы сыра, больше не стоит, ведь блины и особенно соус сладкие.
Теперь делаем сами мешочки, для чего кладем блин в пиалу, и в центр кладем взбитый маскарпоне. Так как края блинчика наверху, очень удобно будет их собрать и перевязать ниткой сыра.
Вот такие получились блинные мешочки с сыром маскарпоне и ягодным соусом.
Сразу же подаем их. Берем десертные тарелки, наливаем в них соус, устанавливаем в центр по мешочку и раскладываем в соусе ягоды. Такой красивый десерт можно приготовить не только на масленицу, он прекрасно подойдет для завершения романтического ужина. Согласны? Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3104.6 ккал | белки 68.4 г | жиры 80.5 г | углеводы 526.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Блинчики с вишней»:
Вроде ничего не забыла.
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.
Добавить 4 ложки муки, вымесить.
Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.
Добавить кефир. Вымесить.
Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.
Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.
С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.
Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).
1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.
Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.
Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.
Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.
Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.
Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.
И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.
Сворачивается такой тугой рулончик.
мой помощник 🙂 (точнее, пока немешальник, если повезет)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Блинчики с вишней
Другие варианты рецепта
Ажурные блины
Заварные молочно-йогуртные блины
Блины «По-королевски»
«Звeздные» блины
Панкейк
Блинчики с вишней
Блинчики «Звездные»
Блины «Нежнейшие»
Блины «Соблазн»
Блины «Хозяюшка»
Похожие рецепты
Блины фаршированные яйцами с чесноком
Блины с сыром и грибами
Блинница
Блинчики с творогом
Ажурные блины с пятью намазками
Пирожки «Улитки» с мясом в блинном тесте
Блинчики с начинкой «Банановый рай»
Нежные дрожжевые блины
Блины
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года Маюшка-2016 #
1 октября 2015 года ТатьянаСеул #
2 февраля 2015 года poletaewwa #
3 ноября 2013 года O-Lesija #
6 ноября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Zazulka27 #
Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт
у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо
16 июля 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Zazulka27 #
Блинчики великолепные1!! Спасибо за рецепт
у меня только вопрос- как можно увеличить порцию. спасибо
23 мая 2012 года майлинда #
23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Z_a_y_k_a #
26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
26 июля 2010 года mkaterinka #
26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
Ингредиенты для «Ажурные блины»
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
Рецепт «Ажурные блины»
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Молния #
24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты для блюда: Блинчики с маскарпоне и клубникой
Для начинки
Для блинов
Тонкости приготовления:
Шаги приготовления рецепта с фото
Подготовьте необходимые продукты. Яйца и молоко достаньте из холодильника немного заранее. Они должны быть комнатной температуры.
Вбейте яйца и добавьте сахар. Можно также добавить щепотку соли, она подчеркнет вкус теста. Но это по желанию.
Добавляем в полученную яичную смесь часть молока. Всыпаем просеянную муку, можно всю сразу. Перемешиваем. На этом этапе тесто будет с комочками. Но не стоит переживать. Дальше все исправим!
Влейте в тесто немного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.
Когда все блины готовы, оставляем их. Они должны полностью остыть! А пока подготовим начинку.
Для начинки я использовала сливочный сыр маскарпоне, сахарную пудру и свежую клубнику. Клубнику я помыла и убрала хвостики.
Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Для вкуса можно добавить немного цедры.
В произвольной форме нарезаем клубнику. Кусочки должны быть среднего размера.
Остывшие блины по очереди смазываем сыром.
Подавайте готовые блины с сахарной пудрой, джемом или медом. Такой десерт отлично подойдет для романтического завтрака или праздничного стола!
Ингредиенты
400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти),
100 граммов сахара,
30 граммов масла сливочного,
полкилограмма сыра маскарпоне,
700 миллилитров молока,
300 граммов пшеничной муки,
150 граммов масла сливочного,
1 стол. ложка сахара,
12 чайн. ложки соли.
Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций.
Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:
полкилограмма сыра маскарпоне, 700 миллилитров молока, 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов масла сливочного, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара, 12 чайн. ложки соли.
Для соуса к блинчикам маскарпоне потребуются:
400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти), 100 граммов сахара, 30 граммов масла сливочного.
Процесс приготовления блинчиков маскарпоне
Сахар, соль и яйца хорошенько перемешиваем в миске. Подливаем третью часть (от нормы по рецепту) теплого молока. Просеянную пшеничную муку вводим в яично-молочную смесь порциями, все время равномерно перемешивая и стараясь не оставлять комков: жидкое тесто будет готово тогда, когда в нем не останется ни одного не размешанного комочка.
Далее в получившийся замес выливаем остатки подогретого молока и опять все размешиваем (его важно вливать струйкой). Топим сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блинчики, поджаривая с двух сторон до получения золотистого оттенка (блины должны получаться тонкими). Готовые блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый их них сливочным маслом, чтобы избежать слипания.
Затем готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем масло и подмешиваем к нему сахар. Когда он растворится, кладем туда замороженное ягодное ассорти и жарим минуты две-три. Перед подачей на стол блинчики разогреваем на сковороде, выкладывая на каждый по 1 стол. ложке тертого сыра маскарпоне. Формируем блины мешочками, закалывая верх зубочисткой. Выкладываем на блюдо и поливаем сладким ягодным соусом.
Фото готового блюда
Итальянские блины Тирамису
Итальянцы предпочитают не только изысканный десерт со знаменитым названием, но и блинчики, которые ещё более калорийные, но как водится – очень вкусные!
Первым делом необходимо приготовить нежный крем. Для этого взбейте стакан сливок с сыром маскарпоне до воздушной консистенции и отправьте крем в холодильник. Тем временем в одной миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске взбейте молоко и сметану, добавьте кофе и яйца, растопленное сливочное мало и ваниль. Теперь можно соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста выпекайте блинчики по обычной схеме, выложите их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.
Если в Италии любят крем и чёрный кофе, то в Америке главное – объём, а заправить блины можно чем угодно, в зависимости от желания.
Хорошенько взбейте молоко (или сливки) с яйцами, добавите к ним муку, сахар и пекарский порошок. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. По американскому рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся. Перед подачей сложите их стопочкой и полейте их сладким сиропом, карамелью или сгущённым молоком.
В Индии, Малайзии и Сингапуре такие блинчики обычно заменяют хлеб, а благодаря необычной, чечевичной муке они получаются невероятно тонкими и прозрачными.
Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее — чтобы пока блин не начнет поджариваться.
Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Эти блинчики очень калорийные, но в то же время невероятно питательные – ведь в прохладной Голландии подкрепиться чем-то сытным просто необходимо, как, кстати, и в России.
Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло и снова взбейте. Затем растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте – тесто должно получиться жидким. Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом, налейте немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика начнут приподниматься вверх от сковороды, можно переворачивать. Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.
Пожалуй, такие блинчики нам будут ближе других, ведь по сути, это настоящие белорусские и украинские драники!
Муку и соль смешайте в миске, влейте туда половину молока и взбейте до образования однородной массы, вмешайте в тесто яйца. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель и добавьте его в тесто. Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки, выложите обжаренный бекон на фольгу. Сохраните жир, оставшийся после жарки, аккуратно слейте его в отдельную мисочку, затем сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми – берите тесто понемногу. Теперь, когда наши блины почти готовы, заверните их в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке. Выпекать блинчики нужно 10-15 минут при температуре 175 градусов. Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.
Французы знают толк в тонких как кружево блинах, в которые они виртуозно заворачивают абсолютно любые начинки от нутеллы до салата Цезарь.
Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Теперь разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом, но не наливайте масло на сковороду, это значительно усложнит вашу готовку. Почерпните немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.
В глубокой миске смешайте воду, яйца, сахар и соль, полученную смесь интенсивно взбейте венчиком и постепенно вмешайте муку. Затем добавьте разрыхлитель и масло. Вот и всё – наше тесто готово, выпекайте блинчики в течение нескольких минут, а затем добавьте любую понравившуюся вам начинку.
Рецепт с колбасой
Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.
Этот блинный торт «Тирамису» запомнится надолго. Он состоит из 25 тонких блинчиков, пропитанных начинкой тирамису, сверху украшен взбитыми сливками и присыпан какао-порошком. Этот оригинальный торт вполне по силам изготовить дома, все составляющие можно подготовить заранее. Торт имеет 20 см в ширину и 18 см в высоту, не считая взбитых сливок сверху.
Торт выглядит красиво, имеет впечатляющий вкус, но готовится очень легко. В его состав входит алкоголь, но, если его не добавлять, получится прекрасный безалкогольный торт. Составляющие торта лучше приготовить заранее, потом быстро собрать. Если есть желание удивить друзей или родных, этот рецепт как раз подойдет.
Начинаем с теста для блинов
Берем 150 г сливочного масла (80 г для теста и 70 г для жарки), 250 г муки, 50 г сахара, 480 мл молока, 120 г воды, 4 яйца, 10 г экстракта ванили. Продукты заранее вынимаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сахар добавлен в рецепт, так как готовится все-таки десерт. Блины получаются необычайно вкусными, с хрустящими краями. Из этих продуктов получается 28 блинчиков. Лишние блинчики нужны для замены, если какой-нибудь порвется. Да и попробовать их надо.
В миксер высыпаем муку, сахар, соль, молоко, воду, ваниль, разбиваем яйца, заливаем 80 грамм растопленного и слегка остывшего сливочного масла. Перемешиваем содержимое на небольшой скорости секунд 30. Затем тесто переливаем в миску, накрываем и ставим на холод хотя бы на 1 час, а лучше на ночь. За это время мука полностью пропитается, вкус теста усилится.
Печем блины
Ставим сковородку для блинов на средний огонь. Оставшееся масло используем для смазки сковороды. На центр нагретой сковороды выливаем 50 граммов жидкого теста. Распределяем тесто ровным слоем по всему периметру сковороды. Через пару минут блин переворачиваем и через 30 секунд снимаем его и перекладываем на тарелку.
Смесь из взбитых сливок для вершины торта
Нужно взять 120 мл жирных сливок, 15 мл рома, 15 г сахарной пудры, 10 г како-порошка. Смесь взбить в миксере в течение 3-4 минут до образования пиков.
Готовим начинку
Нужны следующие продукты: 20 г какао-порошка, 10 мл теплой воды, 360 мл густых сливок, 15 мл рома (по желанию), 220 г сыра маскарпоне, 120 г сахарной пудры, 10 г экстракта ванили.
Прежде всего порошок какао высыпаем в воду и с помощью вилки смешиваем. Отставляем в сторону.
С помощью миксера взбиваем на средней скорости в течение 3-4 минут сливки и ром до образования небольших пиков. Также отставляем в сторону.
Взбиваем сыр маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, вливаем в эту смесь воду с какао-порошком, продолжаем перемешивать, добавляем взбитые сливки с ромом.
После этого можно поставить начинку в холодильник или немедленно приступить к сборке торта.
Сборка торта
В центр подставки для торта выкладываем пару чайных ложен начинки, чтобы блины плотно уложить.
Выкладываем первый блин, тонким слоем распределяем на нем начинку. При желании посыпаем какао-порошком. Затем кладем следующий блин и также распределяем начинку. Таким образом укладываем все блины.
Затем берем кондитерский мешок, заполняем его смесью из взбитых сливок и распределяем сверху торта. Если смесь останется, ее можно распределить по бокам торта. Сверху посыпаем какао-порошком.
После этого готовый торт следует охладить минимум в течение 3 часов.
После охлаждения торт не только пропитается и станет гораздо вкуснее и ароматнее, но его еще будет легко разрезать.