блинчики с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом
Блинчики с припеком – это начинка без начинки, разнообразие вкусов и удобство запекания. Ведь в доме всегда найдется какой-то фрукт. А вот если залежалось всего одно яблоко, оно может натолкнуть на отличную идею.
Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как напечь блинов с яблочным припеком
Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.
Автор: Ксения Пономаренко
Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить блины с припеком с яблоками
Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.
Автор: Наталья Комарова
Толстые блины с яблоками
Время подготовки: 3-5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.
Блины с припеком — это блины с душой. Яблочного вам настроения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Блинчики с яблочным припеком
Блинчики с яблочным припеком.
Блины обожает вся семья,пеку их довольно часто.
Любим обычные со сметаной,с вареньем,джемом и медом.
Начиненные мясом и творогом.Таких делаю очень много и замораживаю.
К блинам всегда варю ягодный кисель.
Тесто мое,привычное,а идею нашла в книге Русская кухня.
Вкусные,нежные блинчики с яблочками
около 2 ст муки(мука разная,поэтому может понадобиться меньше или больше)
3 ст.молока
5 яиц
50 гр растительного масла или сливочного
2-3 ст.л сахара
4 шт яблок
1 ч.л неполная соли
мед и сахарная пудра для подачи
яичные желтки взболтать,добавить соль,молоко,сахар,масло и размешивая всыпать муку
когда тесто будет хорошо перемешано,положить взбитые яичные белки(можно яица размешивать,не разделяя белки от желтков,я так делаю,но в книге написано именно о белках,взбитых отдельно)
еще раз перемешать
яблоки очистить,нарезать маленькими,тонкими кусочками или натереть на крупной терке
(я резала по одному яблоку,чтобы они не темнели,ну или полить лимонным соком)
на разогретую сковороду наливать тесто тонким слоем и присыпать яблоками(в книге написано,что яблоки кидают на горячую сковороду,а затем вливают тесто
думаю,в этом случае,сковороду лучше смазывать маслом)
пришла к выводу-яблочки лучше всего натереть в тесто и выпекать
это был лучший результат
перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны
я складываю стопочкой и смазываю сливочным маслом
после нескольких раз выпечки,пришла к выводу,что яблочки лучше всего натирать в тесто и спокойно выпекать
это намного удобнее,чем нарезать кусочками и кидать на сковороду
А
Блинчики с яблочным припёком
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Русские блинчики с яблочным припёком
Как приготовить «Блинчики с яблочным припёком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, яблоки, сахар, соль, масло, корицу.
Смешайте всю порцию муки с сахаром, солью, корицей, половиной объёма молока и яйцами. Аккуратно взбейте венчиком до исчезновения комочков.
Разбавьте оставшимся молоком, влейте масло, перемешайте и уберите тесто отдохнуть минут на 15 при комнатной температуре.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выложите яблоки и залейте их порцией теста — тонким слоем, но чуть толще, чем для обычных пресных блинчиков.
Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Готовые блинчики можно смазать сливочным или ароматным ореховым маслом, а можно сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (18):
Аппетитные, с румяной корочкой, просто объеденье!
Леночка, ты же знаешь, это мои любимые! 😍
Надя,спасибо большое. 😍Я тоже их больше всего люблю😄
Я тоже очень люблю такие блинчики!😍
часто готовлю такие блинчики, я обычно с вечера готовлю блинное тесто и в холодильник. Утром готовлю их с фруктами, которые под рукой есть))
Спасибо большое. Хорошая идея оставить тесто на ночь, непременно воспользуюсь, спасибочки за совет!😊
мммммммммммм угостите хоть одним))))))))))))))😊
Ммммм. какая вкусняшка. Угощай!
Любезные моему сердцу блины с яблочным припеком
Автор: Рыбчанская Ирина
Привет дорогие мои читатели! Сегодня последний день Масленицы — Прощеное воскресенье. Я прошу прощения у всех и всех прощаю искренно, с легким сердцем! Обида разъедает душу, а прощение омывает ее теплыми струями милосердия. Жизнь множество раз предоставляла мне возможность убедиться в целительной силе прощения. Но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз. Теперь же я вместе с вами хочу приготовить блины с яблочным припеком — они у нас дома в особом фаворе.
Душу греет факт, что кроме муки, откладывающейся на боках лишними килограммами, в сих блинах «водятся» еще и полезные для организма яблоки. Слабые доводы для бдительной совести, да еще после того, как мозгами принято решение печь блинчики на сливочном масле. Нет, вы только посмотрите! В гардеробной красуются летние васильковые брюки, не сходящиеся в талии, а она — на сливочном масле! Но, вкусно же именно на нем. И будь они не ладны, эти брюки — васильковый цвет мне никогда особо не шел!
Печь блины с припеком меня научили питерские тетушки. Их было целых три. И каждая — со своим норовистым характером. Уступать друг другу — ни-ни! Только спор и непримиримая борьба! Причем не важно, касалось ли дело морального облика членов Политбюро ЦК или выпечки блинов. Когда я первый раз «заводила» тесто на блины с припеком с яблоками, то каждая из тетушек поспешила внести свою скромную лепту в этот немудреный процесс. В результате в миске с блинным тестом в качестве пряностей не плавали разве что натертые на мелкой терке ласточкины гнезда.
Цедра, изюм, невесть где добытая корица и трофейная, любовно сберегаемая в жестяных облезлых банках с 1946 года ваниль — вот неполный перечень того, что тетушки посчитали нужным добавить. Правда, каждая свято верила, что добавка, вносимая другой сестрой, не так уж и необходима. В самый разгар спора о том, что более подходит к яблокам — корица или ваниль, в кухню зашла бабушка Фатима — свекровь тети Тани. Сухонькая бабулька тихим голосом укоризненно промолвила:»А Сереженька-то с Ванюшкой и Гришей, что вам, дурищи, велели, когда на войну уходили?! Беречь друг друга, любить и прощать!» Тетушки неожиданно сникли и пристыженно затихли. А потом долго беззвучно плакали, уткнувшись друг в друга.
Что такое припек
Рецепт блинов с яблочным припеком
Ингредиенты
Как приготовить
Мои замечания
Дорогие друзья и читатели! Я прошу у вас прощения за то, что статья выйдет уже в понедельник. Сегодня мы с мужем по традиции посещали своих стареньких родителей. Мы к ним заходим и заезжаем каждый день — помочь по хозяйству, принести продукты, сделать уколы. А в воскресенье — поговорить, выслушать, ободрить, отобедать или поужинать вместе. Домой вернулись поздно, поэтому статью дописываю только теперь, ночью.
Если статья была вам полезной, то сердечно прошу нажать на кнопочки социальных сетей — так полезную информацию получат и ваши друзья. Те, кто еще не подписан на мою рассылку — сейчас отличное время сделать это. Я желаю всем вам, мои дорогие читатели, всего самого хорошего. Всем удачи и до скорой встречи!
Всегда ваша Ирина.
Представляю вам сегодня чудесную музыку — настоящий полет души.
Michael Dulin — Poet
Этот блог читают уже более 1500
Отменить ответ
Комментариев к статье: 7
Всю масленичную неделю, готовил блинчики по вашему рецепту, очень понравились.
Какая красотааа, нет слов просто, глотаю слюнки))
Ирина, это ж ведь оладьи? Я всегда считала, что блины пекутся во всю сковородку.
Эти тоже можно выпечь на всю сковородку. Но все равно — это именно блины. Оладьи гораздо пышнее и меньше. По размерам мои более всего соответствуют американским блинчикам — панкейкам. Хотя, пусть будут оладьи, если нравятся именно они:)
У вас каждый рецепт просто объедение!
Ирочка, чудные у тебя панкейки-блинчики с припеком. Делаю похожие, только именно блинчиками. На прошлой неделе я пекла и с сыром/зеленью, и с тертым яблоком — все вкусны по своему. Как-то делала с овощным припеком — морковь, зеленый лук, капуста — тоже хороши по-своему.
Ты многое успеваешь, делаешь нужные и полезные дела для людей и своей души, и, самое главное, приносишь радость и помогаешь родителям. Дай Бог тебе и твоей семье всего самого лучшего! И удачи во всем! И спасибо за «полет души» в приложении:o
«Душу греет факт, что кроме муки, откладывающейся на боках лишними килограммами, в сих блинах «водятся» еще и полезные для организма яблоки. Слабые доводы для бдительной совести, да еще после того, как мозгами принято решение печь блинчики на сливочном масле.»
Как не странно — но крайне трудно найти чтобы кто то когда то получил ожирение от сливочного масла. Напротив — после пропаганды растительного масла с 50-х гг — началось и повальное ожирение, диабет, холестерин, поражения сосудов и сердца. Холестерин произодит печень, в ответ на воспаление, и «ремонт» поврежденных клеток. А оное производят как раз ненасыщенные жирные кислоты омега-6 — «выбивая» омега-3 из мембран растительных масел, ровно как и производство простагландинов воспаеления. Вина такого нарушения на жестком дифиците фосфолипидов (лецитина, «эссенцеале») — которые фильтуюют и скармливают скоту. А так-же альфа-токоферола (не гамма- не витамина Е — именно альфа-токоферола!) Все сие было в животных жирах скота свободного выпаса (не зернового откорма), кокосовом и пищевом пальмовом маслах. Но главное — НАсыщенные жиры- очень устойчивы к окислению. В отличие от подсолнечного и пд. масел, которые на сковороде образуют: свободные радикалы, липидные пероксиды, эпоксиды, альдегиды в т.ч. летучий акролеин.
Ежели не пускать воздух и микробов — они не тронут сахара и тесто не закиснет! Такие блинчики можно печь вообще без всего — яиц, молока. Главное — смазывать сковороду кусочком натурального (от скота свободного выпаса) непастеризованного масла или сала и не перегревать ее. Одной смазки хватает на 3 — 4 блина.
Блины с припеком с яблоками
Десертные блины с яблочным припеком получаются очень вкусными и ароматными, несмотря на то, что на относительно большое количество теста используется всего 1 яблоко. Такие блинчики я часто пеку на завтрак, ведь это быстро, просто и вкусно. Дети уплетают их за обе щеки! Предлагаю попробовать приготовить блины по этому рецепту и вам, я его дополнила фото и пошагово описала порядок приготовления.
Как приготовить блинчики с яблочным припеком
Яйца вбить в глубокую миску, сразу добавить сахар и соль. Также можно всыпать щепотку ванилина.
Взбить все венчиком до однородности и появления легкой пены.
Добавить молоко комнатной температуры, хорошо все перемешать. Вместо молока для приготовления блинчиков можно использовать водно-молочную смесь, так они получатся еще более мягкими и нежными.
В отдельную емкость просеять муку, смешать с разрыхлителем. В несколько заходов ввести ее в тесто, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не появились мелкие мучные комочки.
Тесто должно получиться льющимся, однородным, обволакивающим, мелкопористым.
В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Вместо него можно использовать растопленное сливочное масло. Перемешать и дать массе постоять минимум 10 минут, а лучше – около получаса.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Натереть яблочную мякоть на крупной терке и высыпать в блинное тесто.
Перемешать тесто и приступить к выпеканию блинчиков.
Если сковорода без антипригарного покрытия, смазать ее тонким слоем масла, если с покрытием, то можно не смазывать. Хорошо разогреть сковородку, налить немного теста и, поворачивая и наклоняя сковороду, распределить тесто тонким равномерным слоем. Если яблочный припек при этом будет скапливаться в одном месте, раздвинуть его лопаткой. Выпекать блинчик с одной стороны до золотистых краев.
Потом перевернуть и жарить вторую сторону 40-60 секунд.
Края готовых блинчиков смазать кусочком сливочного масла, чтобы не ломались. Складывать готовые блины на плоскую тарелку башенкой. Подавать ароматную выпечку к чаю.
Еще, как вариант, можно сделать блины с банановым припеком.