блинчики сеточкой как приготовить
Блинчики в сеточку с начинкой. Гости говорят, что следующий раз не придут, если я не напеку им гору такой вкуснятины
Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков, который нравится именно ее семье. Однако можно удивить своих близких нестандартным способом подачи лакомства. Готовить блинчики можно с любой начинкой. Я делают с печенью, причем, в разных вариантах. Это и сытно, и выглядит красиво. Можно смело подавать и гостям. Но еще я придаю им необычную форму.
Аппетитные блинчики
Для начала готовят тесто. Можно делать это своим любимым способом, по привычным рецептам. Но привожу один из моих любимых. Для него нужно взять:
Яйца взбивают в легкую пену, после добавляют молоко. Кладут сахар и щепотку соли, размешивают. Всыпают муку. Нужно размешивать, чтобы не образовывались комочки. После добавляют масло. Взбивают тесто для блинчиков, чтобы капли масла не были видны.
Как пожарить красивые блины?
Самое интересное впереди. Понадобится бутылка с широким горлышком. Так будет проще заливать тесто. Но подойдет и обычная бутылка для воды.
Тесто вливают в бутылку. Делают в крышке небольшое отверстие, закручивают ее на горлышко.
На сковороде нагревают масло. При помощи бутылки рисуют тестом сеточку. Можно делать любую ширину, на свой вкус. Когда тесто схватится, переворачивают его.
Время для начинки
Самый простой вариант начинки из печени содержит следующие продукты:
Печень отваривают. Так же поступают с яйцами и морковью. Головки лука лучше мелко нарезать и обжарить. Все вместе мелко крошат или измельчают при помощи блендера.
Еще один вкусный способ
Для этого рецепта нужно взять:
Для начала промывают, а после и обсушивают печень. Каждый кусочек обмакивают в муку, обжаривают на растительном масле до готовности. После откидывают ее на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Рецепт нежных сетчатых блинчиков на Масленицу
Конечно, у тебя наверняка как у любой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Посягать на него я не буду, сегодня мы поговорим о нестандартной подаче.
Ингредиенты
Тебе понадобится для начинки следующее:
Приготовление блинчиков
Готова? Тогда поехали! Готовишь тесто для блинов так, как делаешь это обычно. Остановлюсь только на парочке секретов вкусных блинов.
Для формирования ажурных блинов нам понадобится обычная пластиковая бутылка. Лучше всего взять с широким горлышком, если нет, то можно и обычную полулитровую или литровую. Просто в бутылку с широким горлышком удобнее наливать тесто. Если понравятся такие блины, и ты будешь готовить их чаще, можно купить специальную бутылочку для соусов и использовать ее.
Пока блины остывают, самое время заняться начинкой. Для этого нам нужно пожарить печень. Она обязательно должна быть сухой.
Блины формируем следующим образом:
Готово!
Кстати, ажурные блины с такой вкуснейшей начинкой — не моя идея. Рецепт и описание их приготовления нам в программу «Готовим вместе» прислала телезрительница из города Коломыи. Ну, а мы с Доманским, конечно же, приготовили!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Масленица: Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде.
Масленица: Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде.
Совсем скоро наступит масленица и конечно же в большинстве семей хозяйки будут печь блины, чтобы порадовать своих близких. И поэтому я решила сделать подборку из видео рецептов. А каких только не бывает блинов! И из гречневой муки, и из кукурузной, из манки, картофельные, морковные, на боржоми, без муки, ажурные, американские и конечно же с разнообразными припёками! Обычные пекутся из пшеничной муки + яйца, молоко, вода, сахар и соль.
Такие можно есть с чем угодно, как и хлеб в общем то. Хоть со сладким, хоть с солёным. Можно так же завернуть в них любую начинку. Универсальное конечно блюдо, можно менять как состав теста, так и начинок. Вкуснятина! Вредная конечно для фигуры, но на масленицу то можно себе и позволить.
Если блин у вас рвётся на сковороде, то добавьте немного муки. Тесто наливайте на разогретую и смазанную маслом сковородку! Перед тем, как выпекать блины нужно обязательно смазать сковороду растительным маслом. Для этого можно взять бумажную салфетку.
Какую выбрать сковородку? Самой лучшей считается по праву чугунная сковорода, она равномерно прогревается и блины получаются красивые и румяные. Но ничем не хуже выпекаются они и на алюминевой. А вот антипригарные не люблю, так как покрытие со временем начинает трескаться (а время — это год, ну 2 года с натяжкой) и сковородку просто выбрасываешь.
А сейчас видеорецепты, начнём с простых, их знает каждая хозяйка. Но у каждой свои хитрости и предпочтения.
Тонкие блинчики на молоке
0,5 литра молока ( я обычно обязательно добавляю воду, они почему-то вкуснее от этого)
3 столовых ложки растительного масла
Щепотка соли по вкусу
Сахарный песок по вкусу
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко половинку, муку и получается густое тесто. Это для того, чтобы не было комочков. (Я обычно сразу кладу все ингридиенты и просто взбиваю тесто блендером и не мучаюсь.)
Понемногу добавляем остальное молоко и перемешиваем. И вливаем стакан кипятка, чтобы блинчики были ажурные и эластичные. Тесто должно быть жидкое, если вы конечно хотите именно тонкие блины. А чем тоньше – тем вкуснее!
Наливаем в тесто растительное масло и оставляем настояться минут на 15.
Наливаем тонкий слой теста, убавляем огонь и следим, чтобы не подгорели, вовремя переворачиваем. (Я обычно пеку сразу на 2-х сковородах, одна чугунная, а другая аллюминиевая.) Так получается намного быстрее. После выпечки смазываем блин маслом. А можно и не самзывать…
Смотрите как всё это сделать в видеоуроке
А вот если захотелось блинчиков, а на молоко аллергия или его просто не оказалось под рукой. Вам поможет
Видео-рецепт «Простые блины на воде»
Получаются более жёсткими, чем на молоке, но в этом то и заключается вся их прелесть.
Вот что нам понадобится для приготовления:
Воды или молока – 300 милилитров
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазки блинов
Яйцо и воду (или молоко) смешиваем венчиком + сахар, соль и снова перемешиваем.
Мука и опять перемешиваем.
Растительное масло 1-2 столовых ложки – перемешиваем.
Сковородку мажем, как и в предыдущем рецепте и точно так же смазываем сливочным маслом. Можно посыпать сверху сахарным песком. В видео рецепте получилось из такого количества теста – 6 блинов.
Блинчики Креп Сюззетт с апельсиновым соусом
Французский рецепт — производит сильное впечатление на дам, рекомендуется для мужчин, которые хотят соблазнить даму! Но нам для масленицы тоже сгодится.
Сахар и соль – по вкусу
Ванильный сахар – чуточку для запаха
Сливочное масло – около 200 грамм
Мука – 7 столовых ложек примерно
Сначала молоко наливаем, туда яйца сахар, соль и ванильный сахар. Начинаем добавлять потихоньку муку. Важно не переборщить, тесто должно быть не густым, но если что, вы всегда можете полить туда молока или воды! Всё это перемешиваем блендером.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем блендером. Процеживаем через сито, чтобы не было комков. И повторяем всё то, что написано в предыдущих рецептов.
Апельсины, сначала раскатываем по доске, чтобы потом выжать оттуда сок. Разрезаем апельсины пополам. И выжимаем оттуда сок.
Берём сковороду больше го диаметра, чем наши блины, ставим на огонь, кидаем туда сахарный песок, чтобы покрыть дно сковороды и добавляем немного воды. Оставляем на огне, пока наша типа карамель не станет коричневатой. Добавляем туда выжатый апельсиновый сок. Срезаем кожицу с апельсиновой корки (без белой части), мелко нарезаем и кидаем туда же.
И ждём пока эта смесь выпарится на сковороде не станет густоватой. Снимаем с огня, венчиком вмешиваем сливочное масло в нашу апельсиновую смесь. Готовый соус выливаем в соусницу и оставляем настояться.
А тут всё это показано в процессе
БЛИНЫ Американские Как приготовить Блинчики РЕЦЕПТ
На 6 порций понадобятся:
Яйца – 3 или 4 штуки
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка ( а вообще по вкусу, как обычно)
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Сливочное масло для жарки первого блина
Берём 2 миски. В одну разбиваем яйца и кладём соль, перемешиваем миксером или венчиком и постепенно вливаем молоко тонкой струйкой. В другое миске перемешиваем муку с разрыхлителем.
Подаём с фруктами, шоколадом, мёдом, сгущёнкой, вареньем и так далее…на ваш вкус!
Получаются карсивые, необычные блинчики. Заводим обычное тесто, лучше на кефире, чтобы блины не распадались. Наливаем его в бутылку от соуса или кетчупа при помощи воронки. И на разогретой и смазанной маслом сковороде рисуем узоры. Как? Показано в видеорецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Приложения
—Музыка
—Резюме
Малюгина Татьяна
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Масленица: Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде.
Совсем скоро наступит масленица и конечно же в большинстве семей хозяйки будут печь блины, чтобы порадовать своих близких. И поэтому я решила сделать подборку из видео рецептов. А каких только не бывает блинов! И из гречневой муки, и из кукурузной, из манки, картофельные, морковные, на боржоми, без муки, ажурные, американские и конечно же с разнообразными припёками! Обычные пекутся из пшеничной муки + яйца, молоко, вода, сахар и соль.
Такие можно есть с чем угодно, как и хлеб в общем то. Хоть со сладким, хоть с солёным. Можно так же завернуть в них любую начинку. Универсальное конечно блюдо, можно менять как состав теста, так и начинок. Вкуснятина! Вредная конечно для фигуры, но на масленицу то можно себе и позволить.
Если блин у вас рвётся на сковороде, то добавьте немного муки. Тесто наливайте на разогретую и смазанную маслом сковородку! Перед тем, как выпекать блины нужно обязательно смазать сковороду растительным маслом. Для этого можно взять бумажную салфетку.
Какую выбрать сковородку? Самой лучшей считается по праву чугунная сковорода, она равномерно прогревается и блины получаются красивые и румяные. Но ничем не хуже выпекаются они и на алюминевой. А вот антипригарные не люблю, так как покрытие со временем начинает трескаться (а время — это год, ну 2 года с натяжкой) и сковородку просто выбрасываешь.
А сейчас видеорецепты, начнём с простых, их знает каждая хозяйка. Но у каждой свои хитрости и предпочтения.
Тонкие блинчики на молоке
0,5 литра молока ( я обычно обязательно добавляю воду, они почему-то вкуснее от этого)
3 столовых ложки растительного масла
Щепотка соли по вкусу
Сахарный песок по вкусу
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко половинку, муку и получается густое тесто. Это для того, чтобы не было комочков. (Я обычно сразу кладу все ингридиенты и просто взбиваю тесто блендером и не мучаюсь.)
Понемногу добавляем остальное молоко и перемешиваем. И вливаем стакан кипятка, чтобы блинчики были ажурные и эластичные. Тесто должно быть жидкое, если вы конечно хотите именно тонкие блины. А чем тоньше – тем вкуснее!
Наливаем в тесто растительное масло и оставляем настояться минут на 15.
Наливаем тонкий слой теста, убавляем огонь и следим, чтобы не подгорели, вовремя переворачиваем. (Я обычно пеку сразу на 2-х сковородах, одна чугунная, а другая аллюминиевая.) Так получается намного быстрее. После выпечки смазываем блин маслом. А можно и не самзывать…
Смотрите как всё это сделать в видеоуроке
А вот если захотелось блинчиков, а на молоко аллергия или его просто не оказалось под рукой. Вам поможет
Видео-рецепт «Простые блины на воде»
Получаются более жёсткими, чем на молоке, но в этом то и заключается вся их прелесть.
Вот что нам понадобится для приготовления:
Воды или молока – 300 милилитров
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазки блинов
Яйцо и воду (или молоко) смешиваем венчиком + сахар, соль и снова перемешиваем.
Мука и опять перемешиваем.
Растительное масло 1-2 столовых ложки – перемешиваем.
Сковородку мажем, как и в предыдущем рецепте и точно так же смазываем сливочным маслом. Можно посыпать сверху сахарным песком. В видео рецепте получилось из такого количества теста – 6 блинов.
Блинчики Креп Сюззетт с апельсиновым соусом
Французский рецепт — производит сильное впечатление на дам, рекомендуется для мужчин, которые хотят соблазнить даму! Но нам для масленицы тоже сгодится.
Сахар и соль – по вкусу
Ванильный сахар – чуточку для запаха
Сливочное масло – около 200 грамм
Мука – 7 столовых ложек примерно
Сначала молоко наливаем, туда яйца сахар, соль и ванильный сахар. Начинаем добавлять потихоньку муку. Важно не переборщить, тесто должно быть не густым, но если что, вы всегда можете полить туда молока или воды! Всё это перемешиваем блендером.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем блендером. Процеживаем через сито, чтобы не было комков. И повторяем всё то, что написано в предыдущих рецептов.
Апельсины, сначала раскатываем по доске, чтобы потом выжать оттуда сок. Разрезаем апельсины пополам. И выжимаем оттуда сок.
Берём сковороду больше го диаметра, чем наши блины, ставим на огонь, кидаем туда сахарный песок, чтобы покрыть дно сковороды и добавляем немного воды. Оставляем на огне, пока наша типа карамель не станет коричневатой. Добавляем туда выжатый апельсиновый сок. Срезаем кожицу с апельсиновой корки (без белой части), мелко нарезаем и кидаем туда же.
И ждём пока эта смесь выпарится на сковороде не станет густоватой. Снимаем с огня, венчиком вмешиваем сливочное масло в нашу апельсиновую смесь. Готовый соус выливаем в соусницу и оставляем настояться.
А тут всё это показано в процессе
БЛИНЫ Американские Как приготовить Блинчики РЕЦЕПТ
На 6 порций понадобятся:
Яйца – 3 или 4 штуки
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка ( а вообще по вкусу, как обычно)
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Сливочное масло для жарки первого блина
Берём 2 миски. В одну разбиваем яйца и кладём соль, перемешиваем миксером или венчиком и постепенно вливаем молоко тонкой струйкой. В другое миске перемешиваем муку с разрыхлителем.
Подаём с фруктами, шоколадом, мёдом, сгущёнкой, вареньем и так далее…на ваш вкус!
Получаются карсивые, необычные блинчики. Заводим обычное тесто, лучше на кефире, чтобы блины не распадались. Наливаем его в бутылку от соуса или кетчупа при помощи воронки. И на разогретой и смазанной маслом сковороде рисуем узоры. Как? Показано в видеорецепте
Рубрики: | кулинария |
Метки: кулинария блины
Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям
Рецепт нежных сетчатых блинчиков на Масленицу
Да-да, на носу Масленица, которая предшествует Великому посту, и не поговорить о «вредных» блинах в преддверии вкушения полезных постных блюд мы можем, но не будем. Итак, если вы готовы к экспериментам, предлагаю вам сделать ажурные блинчики.
Конечно, у вас наверняка как у любой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Посягать на него я не буду, сегодня мы поговорим о нестандартной подаче.
Вам понадобится для начинки следующее:
400 г куриной печени
1 головка лука
150 г шампиньонов
100 г сливок
80 г твердого сыра
30 г муки
30 г растительного масла
пучок листового салата
соль, перец
пластиковая бутылка с широким горлышком (из-под молока, например)
воронка
Готовы? Тогда поехали! Готовите тесто для блинов так, как делаете это обычно. Остановлюсь только на парочке секретов вкусных блинов.
Секрет первый. Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее.
Секрет второй. Муку обязательно надо просеять непосредственно перед добавлением в тесто. Это поможет избежать комочков в тесте. Кроме того, мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушное.
И третья хитрость. Перед тем, как выливать тесто на сковороду, обязательно смажьте ее растительным маслом и прокалите при высокой температуре, но жарьте блины на среднем огне, чтобы они не подгорели.
Для формирования ажурных блинов нам понадобится обычная пластиковая бутылка. Лучше всего взять с широким горлышком, если нет, то можно и обычную полулитровую или литровую. Просто в бутылку с широким горлышком удобнее наливать тесто. Если понравятся такие блины, и вы будете готовить их чаще, можно купить специальную бутылочку для соусов и использовать ее.
Через воронку наливаем блинное тесто в бутылку.
Закрываем крышкой. В крышке предварительно делаем дырочку для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой.
На раскаленную сковородку тонкой струйкой выливаем тесто, формируя сеточку.
Печем с обеих сторон. Таким способом можно «рисовать» не только сетку, но и любые рисунки. Можно вовлекать в этот процесс детей. Им точно понравится!
Пока блины остывают, самое время заняться начинкой. Для этого нам нужно пожарить печень. Она обязательно должна быть сухой.
на ажурный блин выкладываем лист салата, на него начинку, все сворачиваем в трубочку и декорируем.
Я уверенна, что самые вкусные блины — те, которые приготовлены с душой. Приятного Вам аппетита и сытной, вкусной, разноблинной Масленицы!
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров: