блинчики со шпинатом и красной рыбой

Зеленые (шпинатные) блины с семгой

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Вкусные зеленые блины готовим по ПП рецепту, с добавлением шпината и цельнозерновой муки на молоке. Шпинатные блинчики лучше подавать с семгой либо любой иной слабосоленой красной рыбой. Зеленые блинчики с ярко-красной начинкой выглядят очень эффектно. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, в качестве закуски на праздничный стол либо на перекус.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Шпинатные блинчики получаются чуть плотнее обычных, при этом очень сытные. Дополнительно смазываем их сливочным сыром или творогом. Затем выкладываем кусочки красной рыбы и сворачиваем рулетом — разрезаем по центру (по диагонали).

Калорийность и БЖУ шпинатных блинчиков с начинкой на порцию (2 шт):

КкалБелкиЖирыУглеводы
28326926,7

Готовятся блины как из свежего шпината, так из замороженного (обычно продается в виде шайбочек, которые предварительно нужно разморозить).

Ингредиенты:

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Для рыбной начинки:

Пошаговый способ:

Вкусные и аппетитные шпинатные блинчики с семгой готовы. Едим на завтрак и перекус. Также можно подавать их к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

21 января 2013, 23:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре.

В миске взбить яйцо, добавить молоко, соль и шпинатную массу, перемешать. Постепенно подсыпать муку, не переставая вымешивать тесто для блинчиков. Добавить растительное масло и дать постоять 10 минут.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Выпекать тонкие блины на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они не слишком сильно зажаривались.

Семгу порезать небольшими кубиками.

Для этого рецепта я обычно беру кусочки красной рыбы, оставшиеся после нарезки семги ломтиками для других блюд. Как ни старайся, все равно некоторые кусочки получаются неровными, вот их-то и не жалко измельчить для начинки.

Смешать рыбу и сливочный сыр. Выложить начинку на блинчик, распределить ее ровным слоем толщиной около 1 см. Свернуть блин в рулет и нарезать его небольшими порционными кусочками.

Дополнительная информация

Сочетание малосольной красной рыбы и сливочного сыра – это беспроигрышный вариант, куда бы эту смесь ни поместить: начинить волованы из слоеного теста или корзинки из песочного, намазать на хрустящие тосты из пшеничного хлеба или свернуть рулет из лаваша с семгой и рикоттой. Предлагаю еще один вариант, который мне понравился больше всего: тонкие зеленые блинчики со шпинатом прекрасно дополняют эту начинку, они гораздо нежнее листового лаваша или формочек из теста, да и вся закуска выглядит ярче и привлекательнее. В качестве красной рыбы у меня выступает слабосоленая семга, но можно взять любого представителя лососевых. Сливочный сыр тоже может быть разным: рикотта, филадельфия или, на худой конец, жирный и некислый домашний творог.

Источник

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Больше яркого цвета и изысков на новогоднем столе! Давайте приготовим ярко-зеленые шпинатные блины с начинкой из крем-сыра и красной рыбы, получим удовольствие сами и доставим радость гостям! Зеленый – цвет здоровья и гармонии, кстати.

Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат — неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус — филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Ингредиенты

Приготовление

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Полезный совет
Первый блин — индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более “резиновыми” и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы — всем отвечу. Удачи!
блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Источник

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Как вариант закуски на праздничный стол можно подать блинчики со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой. Смотрятся блинчики красиво и ярко, очень сытное дополнение для большой компании.

Из указанных количеств ингредиентов получится 6 блинчиков, а если их подавать в виде кусочков, разделив на 3, то получится целая тарелка на стол.

Для теста

Для начинки

Процесс приготовления

Для приготовления блинов со шпинатом, для начала нужно разморозить шпинат. Понадобится 100 г шпината в замороженном виде, это примерно 4 порционных кубика. Лучше всего шпинат достать из морозилки и поместить в холодильник за 8-10 часов до приготовления, так вы правильно разморозите шпинат, сохранив его полезные свойства.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо.

Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть.

Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы.

Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер.

Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Автор: Kashevarnya 28 января 2017 г. 12812

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Как вариант закуски на праздничный стол можно подать блинчики со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой. Смотрятся блинчики красиво и ярко, очень сытное дополнение для большой компании.

Из указанных количеств ингредиентов получится 6 блинчиков, а если их подавать в виде кусочков, разделив на 3, то получится целая тарелка на стол.

Для теста

Для начинки

Процесс приготовления

Для приготовления блинов со шпинатом, для начала нужно разморозить шпинат. Понадобится 100 г шпината в замороженном виде, это примерно 4 порционных кубика. Лучше всего шпинат достать из морозилки и поместить в холодильник за 8-10 часов до приготовления, так вы правильно разморозите шпинат, сохранив его полезные свойства.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо.

Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть.

Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы.

Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер.

Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.

блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть фото блинчики со шпинатом и красной рыбой. Смотреть картинку блинчики со шпинатом и красной рыбой. Картинка про блинчики со шпинатом и красной рыбой. Фото блинчики со шпинатом и красной рыбой

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *