блинчики солнцепек без начинки

Всё коту масленица-2. Для наничения не подойдут, а так отличные блинчики

блинчики солнцепек без начинки. Смотреть фото блинчики солнцепек без начинки. Смотреть картинку блинчики солнцепек без начинки. Картинка про блинчики солнцепек без начинки. Фото блинчики солнцепек без начинки

Блинчики «Солнцепек» я покупала в Пятерочке и не по тому, что скоро масленица, а потому что на них была акция – две упаковке по цене одной. Таким образом, за 69 рублей я купила 16 блинов вместо 8-ми.

Думаю, маловато блинчиков в упаковке для такой цены. Но как представлю, сколько времени нужно, чтобы самой испечь… Мне проще купить.

Продается продукт в замороженном виде. Блинчики можно не размораживая разогреть в микроволновке, и они готовы.

блинчики солнцепек без начинки. Смотреть фото блинчики солнцепек без начинки. Смотреть картинку блинчики солнцепек без начинки. Картинка про блинчики солнцепек без начинки. Фото блинчики солнцепек без начинки

блинчики солнцепек без начинки. Смотреть фото блинчики солнцепек без начинки. Смотреть картинку блинчики солнцепек без начинки. Картинка про блинчики солнцепек без начинки. Фото блинчики солнцепек без начинки

блинчики солнцепек без начинки. Смотреть фото блинчики солнцепек без начинки. Смотреть картинку блинчики солнцепек без начинки. Картинка про блинчики солнцепек без начинки. Фото блинчики солнцепек без начинки

Блины красивые, румяные, дырчатые, с красивыми поджаренными пятнышками.

блинчики солнцепек без начинки. Смотреть фото блинчики солнцепек без начинки. Смотреть картинку блинчики солнцепек без начинки. Картинка про блинчики солнцепек без начинки. Фото блинчики солнцепек без начинки

блинчики солнцепек без начинки. Смотреть фото блинчики солнцепек без начинки. Смотреть картинку блинчики солнцепек без начинки. Картинка про блинчики солнцепек без начинки. Фото блинчики солнцепек без начинки

Я хотела сделать фаршированные блинчики с мясом, но Солнцепек для этих целей не подходит. Они слишком маленькие и толстые, неудобно заворачивать. А поджарить фаршированные – вообще плохая идея. Блинчики становятся как кисель. Даже фотографировать не стала – страшно.

блинчики солнцепек без начинки. Смотреть фото блинчики солнцепек без начинки. Смотреть картинку блинчики солнцепек без начинки. Картинка про блинчики солнцепек без начинки. Фото блинчики солнцепек без начинки

Между блинчиками есть небольшое количество масла, поэтому они жирненькие. Если кто любит обмакивать блины в растопленное сливочное масло – можно есть блины просто так, они уже с маслом.

Для поедания с вареньем или сгущенкой подходят идеально. На вкус очень даже ничего. А вот для начинки лучше выбрать что-нибудь другое.

Источник

«Солнцепек»: нечеловеческое удовольствие

В Новосибирске запустили автоматическую суперсковороду для выпуска блинов, но им не вытеснить из ресторанов пиццы и суши

блинчики солнцепек без начинки. Смотреть фото блинчики солнцепек без начинки. Смотреть картинку блинчики солнцепек без начинки. Картинка про блинчики солнцепек без начинки. Фото блинчики солнцепек без начинки

Блины под маркой «СолнцеПек» «Сибирский Гурман» выпускает с прошлого года. Изначально их пекли вручную — не более 600 кг в сутки. Запустив автоматическую линию (в которую инвестировано около 15 млн руб.), «Сибирский гурман» рассчитывает выйти на мощность до 3,5 тонн в день.

По данным «Сибирского Гурмана», сейчас только 25 % потребителей приобретают блины регулярно. «В планах нашей компании увеличить вовлеченность в потребление блинов на территории Сибири в 2 раза, — говорит Дмитрий Гапоненко. — По нашим прогнозам, масштабный вывод блинчиков «СолнцеПек» расширит рынок за счет оптимальной цены и присутствия в ассортименте блинов без начинки. В апреле в продаже появятся блинчики «СолнцеПек» без начинки, упаковка в 360 граммов будет стоить порядка 40 руб. Блинчики «СолнцеПек» по цене приближаются к нижней планке среднего ценового сегмента».

«Линия управляется автоматически, что исключает человеческий фактор из производства, —

объясняет преимущества конвейера руководитель службы маркетинга «Комбината полуфабрикатов» Светлана Королева. — Это позволяет максимально контролировать качество выпекания блинов: форму, степень обжарки, толщину и вес блина, количество начинки. Алгоритм приготовления блинов на линии идентичен жарке блинов вручную на чугунной сковороде: тесто выливается на раскаленную поверхность, обжаривается с одной стороны, потом с другой. Единственно, когда мы готовим дома, мы не так щепетильно соблюдем рецептуру и стандарты выпекания».

Рецептура блинов, которым предстоит глубокая заморозка, не отличается от рецептуры блинов, которые будут съедены сразу. От домашних блинов состав «СолнцеПека» отличается заменой части ингредиентов на концентрат.

«Состав блинчиков «СолнцеПек»: вода, пшеничная мука высшего сорта, сахар, растительное масло, сухое молоко 25%-ной жирности, яичный порошок, пекарский порошок, соль, — рассказывает госпожа Королева. — Мы не имеем возможности хранить большие объемы молока, поэтому используем высококачественное сухое молоко. Для немолочного пищевого производства это норма. Пекарский порошок — это ингредиент на основе соды, который, по сути, является разрыхлителем для получения более нежного и пористого блина».

Сейчас в магазинах холдинга «Сибирский Гигант» блины в категории замороженных полуфабрикатов находятся на третьем месте по продажам (их опережают, во-первых, пельмени и вареники, во-вторых, замороженные овощи, ягоды и грибы). В супермаркетах «Сибириада» и «Холидей Классик» на блины приходится 6 % продаж в категории «замороженные продукты» (на долю лидера — пельмени — приходится более 50 % продаж).

Что касается новосибирского ресторанного бизнеса, то амбиции, связанные с блинами, у него уже позади.

Блинный бум пришелся на 2005–2006 гг. Тогда УК «Ресторатор» открыла сеть «СолнцеПек», а группа компаний «Терра» — сеть «Блин.ОК». Наблюдатели заговорили о «русском фастфуде» как конкуренте американскому и итальянскому перекусу. Сходство сетей же аналитики объясняли тем, что обе вдохновлялись успехом санкт-петербургского бренда «Чайная ложка». В завершение сходства в 2010–2011 г. обе сети практически одновременно прекратили свое существование: блинные «СолнцеПек» и «Блин.ОК» были проданы и закрыты («Чайная ложка» тоже ушла с новосибирского рынка, оказавшись убыточной).

Нужно отметить, что название «СолнцеПек» для блинчиков-полуфабрикатов используется по согласованию с владельцем бренда, который изначально был зарегистрирован именно для сети блинных (к тому же УК «Ресторатор» и «Сибирский Гурман» связаны общими собственниками).

По официальной версии, и «Ресторатор», и «Терра» решили избавиться от непрофильных направлений, чтобы сосредоточиться на основных (гриль-бары People’s для «Ресторатора» и «Суши Терры» для «Терры»). «Но была и другая причина, — вспоминает Дмитрий Клок, коммерческий директор группы компаний «Терра». — Все-таки блины не прижились. Предположительно, потому, что это слишком простая, привычная для Сибири еда. За ней нет смысла идти в кафе.

Перспективно то, что сложно приготовить дома, а блины в Сибири может испечь любая десятиклассница. Новосибирск — это город итальянских ресторанов, японских суши-баров и кофеен, а не блинных».

Ольга Ситникова, директор новосибирского филиала компании «Юниверфуд» («Блинофф», «Шнельки», «Das Колбаs», «Пельменная дюжина»), наоборот, считает, что блины при должном подходе к управлению сетью и контролю качества — весьма перспективное дело: «У нас в Новосибирске из всех направлений «Юниверфуд» наилучшие показатели именно у сети «Блинофф». Критерий же хорошего блина, по мнению госпожи Ситниковой, прост: «Если он остыл, его разогрели в микроволновке и после этого он остался достаточно вкусным — значит, это хороший блин».

Фото предоставлено компанией «Сибирский Гурман» (1), Стаса Соколова (2)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *