блинчики светофор с мясом
Блинчики «Скоровар» в магазине «СВЕТОФОР». Что внутри? Стоит ли покупать? Мой вывод
Обычно мимо прилавка с замороженными полуфабрикатами в Светофоре, да и не только в Светофоре, я пробегаю галопом. Мало того что не выгодно покупать полуфабрикаты, так еще и качество их во всех бюджетных магазинах оставляет желать лучшего.
Но в этот раз в магазине были втроем — я, муж и младший сын, который сейчас живет с нами. И мои мужчины зацепились глазом за блинчики. Выбор их там большой — целых 2 морозильных прилавка заполнены. Цена божеская
Со всякими начинками. И стоят все одинаково — 80 рублей за килограмм. Только с мясом 85. Можно подумать там действительно мясо…
Начинка — мясо механической обвалки куриное. Да кто бы сомневался. Но почему то блинчики с курицей
с точно таким же составом стоят на 5 рублей за килограмм дешевле.
Есть еще с куриной печенью
Мои мужчины сначала их схватили. Еле уговорила не покупать то, что содержит в начинке непонятное и массу усилителей вкуса.
Блинчики с творогом
отмели тоже по соображениям начинки. Понятно что за такие деньги там творожный продукт непонятного качества.
Тесто то во всех этих блинчиках одинаковое.
Выбрали с вишней, как самые безопасные
Действительно в составе вроде ничего страшного. Даже мука высшего сорта. А остальном соль, сахар, вода, подсолнечное масло, сода и в начинке повидло вишневое.
Дома решила посмотреть что внутри. И стало понятно почему стоят эти блинчики в любой начинкой одинаково. Начинки той кот наплакал.
И не такие они тоненькие и кружевные, как в упаковке смотрятся…..
Готовить их предлагается в микроволновке. Но мы уже давным давно от микроволновок отказать, поэтому просто слегка разогреваю на сливочном масле
Я ограничилась одним блинчиком — на пробу. Мужчины мужественно съели по несколько. Сами виноваты — они же просили..
А остаток упаковки убрали в самый дальний угол морозилки. Думаю они там и пролежат до конца срока годности, который составляет полгода. Мало вероятно, что мои мужчины захотят их снова.
Нет, они съедобные. Точно не отравитесь. Но абсолютно безвкусные. От слова «совсем».
Про домашние уж и не говорю, но на них не всегда хватает времени. Но даже по сравнению с блинчиками Ермолино, небо и земля.
Правда Ермолинские и стоят больше чем в 2 раза дороже.
Мой вывод: если с финансами очень туго, то купить конечно можно и пусть лежат в морозилке. Для здоровья они вполне безопасны. Начинки конечно здоровыми не назовешь. Но в них той начинки…… грамм 20-30 на всю килограммовую упаковку
Просто, удобно и вкусно. Небольшой секрет для удобного фарширования блинов
Упаковка с блинами для фарширования мне попалась на глаза в магазине Светофор.
Упаковка внушительного размера, массой почти килограмм, цена – вполне приемлемая, 77 руб. Попробовав блины однажды, теперь не ухожу без низ из Светофора.
Упаковка самая простая – прозрачный пакет, герметично запаянный. Внутри – бумажная этикетка.
В составе далеко не все ингредиенты полезны, впрочем, как и в большинстве продуктов из магазинов.
В пакете 21 блин. Они прямоугольной формы тонкие, аккуратно свернуты в конвертики. Заморожены.
Перед приготовлением я размораживаю блины. Обычно достаю их из морозильника вечером, а утром готовлю. Либо вынимаю утром, а готовлю в обед.
Иногда использую половину упаковки, иногда – всю.
Небольшой секрет. Чтобы блины стали мягкими и не рвались при скручивании, нужно разогреть их. Я разворачиваю конвертики, кладу их на большое блюдо и разогреваю в микроволновке. Минуту с одной стороны, минуту с другой. Это если 10 штук.
Для начинки чаще всего использую колбасу и сыр. Вареную колбасу (батончик 300 г) режу мелкими кубиками. Сыр (кусочек тоже около 300 г) натираю на терке, все смешиваю. Этого хватает на упаковку блинов (21 шт.).
В блин кладу столовую ложку с горкой начинки. Если положить больше – блин может разорваться.
Сформированные блинчики поджариваю с двух сторон на сковороде. И все готово. Просто, удобно и вкусно.
Иногда фарширую блинчики мясом. Для этого поджариваю мелко нарезанный лук, затем добавляю фарш, специи. Эту смесь также по столовой ложке с горкой кладу в блины. На упаковку уходит 0,5 кг фарша + лук.
Однажды делала начинки с колбасой и вареным яйцом, и с куриным филе.
Теоретически можно сделать и с творогом, вареной сгущенкой, вареньем.
Но колбасно-сырные у нас пользуются бОльшим успехом.
Итак, блины для фарширования – это удобно, недорого и вкусно. Но напомню небольшой секрет – нужно разогревать блины перед фаршировкой, это делает их мягкими.