блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Блинчики «Сюзетт»

Популярный во Франции рецепт блинчиков в апельсиновом соусе. Легенда гласит, что блинчики названы в честь молодой французской актрисы по имени Сюзетт. Во Франции в соус для блинчиков добавляют еще апельсиновый ликер, например Гранд Марньер или Куантро. Так что если у вас есть апельсиновый ликер, то обязательно добавьте его в соус. У меня получилось 10 тоненьких блинчиков.

Ингредиенты:

Как приготовить блинчики «Сюзетт»

Готовим блинчики. Муку, сахар и соль перемешать.

Добавить растительное масло, яйцо. Влить примерно третью часть молока.

Хорошо перемешать до гладкости (удобнее всего венчиком).

Влить остальное молоко, взбить до однородности.

Тесто получается почти что жидкое, легко стекает с ложки.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я это делаю скрученной бумажной салфеткой, смоченной в масле).

Вылить на сковороду примерно 5 ст.л. теста (это чуть меньше чем пол половника). При выливании теста необходимо вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчик примерно 20-40 секунд, до золотистости.

Перевернуть блинчик на другую сторону, жарить 5-10 секунд. Блинчик должен получиться тонкий, почти прозрачный.

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху, например, крышкой от кастрюли, чтобы блинчики не обветрились.

Готовим соус. Счистить цедру с половины апельсина (только оранжевую часть).

Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок (у меня получилось 150 мл).

На сковороду положить сливочное масло, сахар. Довести до кипения, затем до легкого потемнения.

Добавить цедру, влить сок.

Довести до кипения, покипятить пару минут.

Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк.

Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон.

Сложить его вчетверо, немного прогреть. Так же обвалять все блинчики.

Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить дольками оставшейся половинки апельсина.

Источник

Блинчики “Сюзетт”

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Эти классические французские блинчики Сюзетт не оставят никого равнодушным, даже если кто-то не особо любите блины. Особенно, если подать их с шариком ванильного мороженого. Для взрослых можно приготовить этот десерт с ликером «Гран-Марнье», «Куантро» или «Лимончелло», а в детском варианте от алкоголя следует воздержаться.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Просеиваем муку и соль в большую миску, добавляем молоко, воду, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем тесто венчиком очень тщательно, чтобы не было комочков, и оставляем его на 15 минут. За это время тесто станет чуть гуще.

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Шаг 2

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой на тарелку.

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Шаг 3

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло с сахаром на сковородке, добавляем цедру, сок и, по желанию, пару ложек цитрусового ликера. Это придаст дополнительной пикантности десерту.

Для детского варианта алкоголь не нужен. Доводим смесь до кипения и даем покипеть несколько минут. При этом соус слегка загустеет и изменит цвет на более яркий.

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Шаг 5

Каждый блинчик складываем в несколько раз, формируя конвертик. Выкладываем блинчики в горячий соус и прогреваем. Если размеры сковородки позволяют, можно выложить сразу все блины, если нет, то это придется делать в несколько заходов. Мне удобно прогревать по 4 блинчика за раз.

Подаем блинчики теплыми, сбрызнув соусом и посыпав полосочками апельсиновой цедры. При желании, можно добавить мороженого, получится игра контрастов, теплое и холодное. К тому же мороженое нивелирует лишнюю сладость.

Если хотите удивить гостей, то слегка подогрейте несколько ложек ликера, вылейте на блины и сразу же подожгите. Подавайте сразу, присыпав цедрой. Но будьте осторожны, не обожгитесь горячим соусом.

Источник

Блинчики «креп сюзетт»- домашний вариант. видео

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

12 марта 2016, 10:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф повара.

1. Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.

2. Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.

3. Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.

Выпекаем из всего теста тонкие блины.

4. Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками.

5. Из второго апельсина выжимаем сок.

6. Растительное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок.

7. Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру.

8. Добавляем цедру апельсина.

9. Когда соус станет по виду, как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде.

10. Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

11. Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию, и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Источник

Десерт «Креп Сюзетт»

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Десертные французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом

Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком. Так как я люблю искать истории создания приготовленных блюд, не обошла стороной и этот десерт.

Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.

Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир.

Несмотря на то, откуда впервые произошли эти чудные блинчики, можно и нужно сказать «Спасибо!» их создателю. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные, ромовые, тающие. Без сомнения понравятся вашей семье, а у гостей вызовут восторг.

Да, к слову о гостях, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается. Ну что, убедила про восторг гостей?

Как приготовить «Десерт «Креп Сюзетт»» пошагово с фото в домашних условиях

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Обжарить на раскалённой сковородке по принципу «Тонких блинов».

Источник

Блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

А давайте приготовим классический французский десерт Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)? Креп по-французски означает «блин». Это нежные французские блины, утопленные в карамелизированном апельсиновом масле, фламбированные коньяком или бренди.

Вау-эффект этого десерта в двух элементах:

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

У Креп Сюзетт, как обычно и бывает с известными блюдами, несколько источников, которые приписывают себе авторство.

Мы придерживаемся истории об авторстве великого шеф-повара Огюста Эскофье.

Он изобрёл Креп Сюзетт в Монако в январе 1896 года для принца Уэльского, сына королевы Виктории и будущего короля Эдуарда VII. А принц предложил назвать новый великолепный десерт именем Сюзанны Райхенберг (Сюзетт), актрисы французской комедии, которая его сопровождала.

Исторически блюдо готовилось с мандариновым маслом и без фламбирования.

Но мы с вами будем их готовить так, как сами любим – с огнём и страстью.

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Посуда и кухонные принадлежности:

Ингредиенты:

блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Смотреть картинку блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Картинка про блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт. Фото блинчики сюзетт с апельсиновым соусом рецепт

Соус называется Beurre Suzette или апельсиновое масло. Готовится из сахара, сливочного масла, апельсинового сока, цедры и цитрусового ликёра (Grand Marnier, Triple Sec или Curaçao).

Натрём цедру 2 вымытых и обсушенных апельсинов в миску на терке для цедры, только оранжевую часть (белая часть горчит). Добавим сахар и перебьём блендером. Добавим масло и продолжаем перебивать блендером.

Лайфхак: чтобы получить больше сока из апельсинов, на 30 секунд положим их в микроволновую печь.

Выдавим сок. Если нет специальной соковыжималки, разрежем апельсин пополам и будем выдавливать в отдельную посуду одной рукой, подставив другую ладонь как фильтр между апельсином и ёмкостью, чтобы семечки не попали.

Постепенно введём в смесь к маслу апельсиновый сок и ликёр. Перебиваем до однородности. Накроем и уберём в холодильник. Апельсиновое масло можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня. А можно приготовить сразу на несколько заходов, увеличив соответственно количество ингредиентов, заморозить в пластиковых контейнерах и использовать по мере надобности.

Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинов, используйте его.

Мы делаем стандартные французские: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Вы заметили, как много сливочного масла – и в блинах, и в соусе. Да. Это французская кухня. В ней хорошее сливочное масло – главный ингредиент.

Растопим аккуратно (можно в микроволновой печи) сливочное масло. Снимем с его поверхности ложкой белую фракцию. Это молочный белок, он может гореть во время жарки.

Растираем яйца с сахаром и солью. Соль мы всегда добавляем в сладкие блюда для придания объёма вкусу. Затем добавляем молоко. Потом просеянную муку.

Вымешиваем до однородности и добавляем 1 столовую ложку растопленного, но не горячего сливочного масла. Отправляем тесто минимум на 1 час в холодильник, обмотав пищевой пленкой миску.

Сковороду сначала сильно разогреваем, смазываем сливочным маслом, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим тонкие блинчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *