блинчики тушеные в сливках

Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

21 ноября 2009, 00:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все составляющие теста. Блины я приготовила на блиннице. Вы можете сделать любые, главное обжарить их с двух сторон.

Творожные массы и яйцо смешать до однородности. Наполняем блинчики творожной массой и заворачиваем (кто как умеет). При желании в начинку можно добавить цедру лимона.

Выкладываем блинчики в огнеупорную посуду и заливаем соусом. Для его приготовления смешать сливки с вареньем.

Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливкахблинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливкахблинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливкахблинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливкахблинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливкахблинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

Дополнительная информация

Необыкновенная нежность и вкусность, понравилось всем-от мала до велика.

Источник

Блины с творогом тушеные в сливках

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

Блины с творогом тушеные в сливках

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Классические и полюбившиеся многим блинчики с творогом можно преобразовать в более оригинальное, аппетитное и приятное кушанье, попросту обжарив их со сливками. На это уйдет совсем чуть-чуть вашего времени, но такие блинчики станут отличным украшением любого стола.

Готовим блины с творогом тушеные в сливках

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Подогреваем молоко, смешиваем с водой один к одному и добавляем 2-3 ложки рафинированного масла.

Шаг 2. Муку просеиваем через некрупное сито, высыпаем в другую кастрюльку, добавляем яйцо. Вливаем молоко, добавляем чуть-чуть соли, сахар и можно немножко ванили. Размешиваем все до однородной массы, без комочков.

Шаг 3. Сковородку смазать рафинированным маслом и раскалить, затем вылить поварёшку теста. Жарим блин, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону. Жарим все блины, сковородку необходимо периодически промасливать.

Шаг 4. Затем готовим начинку для блинов. Размешиваем творог с сахаром, можно также добавить немножко ванили, горсточку изюма.

Шаг 5. Заворачиваем в конверты блины с начинкой, творога кладем чуть-чуть, чтобы он не выпадал.

Шаг 6. Возьмем глубокую сковороду, наливаем чуть-чуть масла и выкладываем блины с творогом. Жарим минуту и заливаем все сливками. Чтобы сделать сливки менее густыми, нужно немножко разогреть их в микроволновке.

Шаг 7. Жарить блинчики под крышкой, примерно, минут 10-15. Только нужно смотреть, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 8. К столу блинчики с творогом тушеные в сметане подаем теплыми со сладкими топпингами или просто так.

Примечание:

1. Не стоит жарить блины долго до хрустящей корочки. Готовятся они быстро, поэтому важно вовремя их перевернуть.

2. Для более нежной начинки в творог можно добавить несколько ложек молока и хорошенько размешать.

3. Вместо творога можно взять готовую творожную массу.

Источник

Блины со сливками: рецепт с фото для сладкоежек

Для тех кому надоели просто блины и блины с начинкой, хотим предложить удивительно вкусный рецепт. Этот рецепт покорит сердца сладкоежек, потому что такие блинчики просто тают во рту. Сливочно-сахарная заливка придает блинчикам не только сладость, но и нежность, поэтому это получается настоящий десерт, а не просто блинчики.

Готовить их можно разными способами, можно приготовить блины со сливками в духовке, а можно и в мультиварке.

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливкахЕще вкуснее блины в сливках получаются если к ним добавить какую-нибудь ягоду, например пару ягодок черной смородины или малины, появляется приятный привкус кислинки, который оттеняет сладость.

Приготовленные блинчики желательно есть не сразу, а дать им настояться, так они лучше пропитаются, а сливочно-сахарная заливка застынет и приобретет консистенцию крема.

Наиболее подходящим рецептом для блинов в сливочной заливке, будет являться рецепт блинов с творогом. Посмотреть пошаговый классический рецепт приготовления блинов с творогом вы можете здесь.

А в этой статье мы хотели бы описать наш эксперимент по приготовлению блинов. Так как в ожидании гостей десерт нам понадобился срочно, мы решили ускорить процесс приготовления, делая блины не на сковороде, как обычно, а в духовке. Блины в духовке оправдали наши ожидания и по скорости и по простоте приготовления, но подходит этот вариант приготовления только в том, случае если вам не важна форма блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливкахнастоящего блинчика — круглая. А вот для блинчиков в сливках это идеальный вариант, так как мы готовили блин-корж на целый противень, затем его просто оставалось начинить начинкой, скрутить и порезать на порционные кусочки. Это однозначно быстрее и эстетический вид блинчика не портиться.

Про экспериментальный метод приготовления блинов в духовке мы написали, теперь хотелось бы сказать пару слов о тесте. Почему пару, потому что наилучшим вариантом будет тот рецепт, который вы привыкли готовить. Не важно это блины на молоке, блины на кефире или воде, главное, что вы уверены в том, что он у вас получается и нравиться вашей семье.

Мы обычно готовим заварные блины на молоке, это наш любимый рецепт. Но в этот раз опять окунулись в эксперимент, так как оставалась кисломолочная смесь с просроченным сроком годности (дети не успели выпить), поэтому было решено, что ее нужно спасти и сделать блины на кисломолочной смеси.

Итак, для приготовления блинов со сливками нам понадобилось

для теста:
-400 мл кисломолочной смеси «Агуша» (ее можно заменить кефиром, ряженкой или сделать блины на сливках)
-1 яйцо
-2 столовые ложки растительного масла
-200 грамм муки (обязательно просевиваем муку, чтобы блины получились воздушными, ажурными и нежными)
-1 чайная ложка сахара (больше не нужно, потому что блины и так будут очень сладкими, можно и вообще без сахара)
-щепотка соли

для начинки:
-творог — 220 гр
-1 яйцо
-половинка чайной ложки ванильного сахара
-1 столовая ложка обычного сахара
-50 грамм грецких орехов или изюма (обычно делали с изюмом, а с орехами попробовали первый раз, получилось просто изумительно)

для заливки
150 мл сливок 10 %
3 столовые ложки сахара

Источник

Блины на молоке и сливках

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливкахблинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

ОПИСАНИЕ

Расскажу вам мои секреты приготовления блинов.

Секрет первый — правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

Секрет второй — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.

Секрет третий — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.

Секрет четвертый — совет из старых кулинарных книг, который не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска), в которой приготавливается тесто.

Источник

Блины «Нежные» на сливках

блинчики тушеные в сливках. Смотреть фото блинчики тушеные в сливках. Смотреть картинку блинчики тушеные в сливках. Картинка про блинчики тушеные в сливках. Фото блинчики тушеные в сливках

«Комфортная» курица за 18 минут

Блины «Нежные» на сливках

Овсяное печенье с изюмом

Творожное печенье с орехами и изюмом

Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

Ингредиенты

сливки (любой жирности) 250 мл
вода (кипяток) 350 мл
мука 300 г
яйцо 2 шт
сахар 5 ч.л.
соль на кончике ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *