блины 2 литра молока 2 яйца

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт блинов 1 литр молока 2 яйца

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Рецепт блинов на 1 литр молока (тонкие)

Пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока известен многим хозяйкам. Ведь такой десерт очень популярен в нашей стране. Если же вы не знаете, как именно следует месить блинное тесто, а затем жарить его на сковороде, то мы расскажем об этом в представленной статье.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Общая информация о домашнем десерте

Прежде чем описать пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока, следует рассказать, что представляют собой такие изделия.

Блинами называют кулинарные изделия, которые готовятся посредством жаренья (иногда выпекания) жидкого теста. Его выливают на раскаленную сковороду, а затем придают круглую форму, наклоняя посуду в разные стороны.

Блины преподносят к столу с абсолютно разными закусками. Иногда такие изделия начиняют фаршем или какой-либо другой начинкой.

Вкусные и тонкие блины: рецепт классический (на 1 литр молока свежего)

Ни для кого не является секретом, что во многих российских семьях хорошее утро начинается с употребления вкусных жирных блинчиков. Если у вас имеется 1 литр молока, а также другие ингредиенты, необходимые для упомянутого десерта, то вы сможете порадовать всех членов своей семьи сытным и питательным завтраком.

Следует сразу же отметить, что используемый молочный продукт может быть и свежим, и слегка прокисшим. В любом случае изделия на его основе получаются очень вкусными.

Так как реализовать рецепт блинов на 1 литр молока? Для этого следует приобрести:

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Готовим жидкое блинное тесто из свежего молока

Рецепт блинов на 1 литр молока должны знать все хозяйки. Ведь при правильном приготовлении такие изделия получаются очень тонкими, нежными и вкусными.

Для замеса жидкого блинного теста около 300 миллилитров свежего коровьего молока помещают в глубокую емкость, а затем добавляют к нему три средних яйца. Интенсивно взбив оба ингредиента при помощи вилки, к ним поочередно всыпают не очень крупную поваренную соль и белый сахар.

Чтобы специи полностью растворились, молочно-яичную массу взбивают той же вилкой еще какое-то время. После этого к ним добавляют подсолнечное масло и сыпучую смесь, состоящую из просеянной муки и разрыхлителя.

Перемешав компоненты ложкой, получают довольно вязкое тесто. Чтобы сделать его более жидким, к нему постепенно вливают все оставшееся молоко. В таком виде основу накрывают крышкой и оставляют в стороне на четверть часа. Такая выдержка поспособствует получению более однородного теста.

Процесс жарки блинчиков на сковороде

Рассматриваемый рецепт блинов (1 литр молока, 3 яйца) является классическим. Поэтому он известен очень многим людям.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Жарить вкусные и сытные изделия к завтраку следует на толстостенной сковороде. Для этого в нее вливают немного масла (около 30 мл), а затем очень сильно разогревают на большом огне. Далее при помощи половника тесто выкладывают в раскаленную посуду и посредством наклонов в разные стороны распределяют его по всему дну. В таком виде молочный блин жарят до тех пор, пока его нижняя часть не подрумянится. Перевернув изделие лопаткой, его готовят аналогичное время.

Подача блинов к завтраку

Теперь вам известен пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока. Тонкие изделия стопкой выкладывают на плоскую тарелку, а затем поочередно смазывают свежим маслицем. К столу такой завтрак преподносят с чаем, а также сгущенным молоком или медом.

Очень простой рецепт блинов на молоке (1 литр)

Если вам не нравятся классические блинчики, то вы можете воспользоваться другим рецептом их приготовления. Например, такие изделия получаются очень вкусными, если к ним добавить не свежее, а слегка прокисшее молоко. Блины, сделанные таким образом, будут иметь приятную кислинку, а также определенную сыроватость.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, нам понадобятся:

Месим кислое блинное тесто

Рассматриваемый рецепт блинов (2 яйца, 1 литр молока) особенно подойдет для тех, у кого очень часто остается, а затем и закисает молочный продукт. Своеобразную простоквашу слегка подогревают в глубокой миске, после чего добавляют к ней соду столовую и интенсивно мешают.

Как только кислое молоко перестанет пениться, к нему всыпают белый сахар и не очень крупную соль. Также в посуду разбивают куриные яйца.

Снова перемешав компоненты, получают желтоватую массу. К ней постепенно всыпают заранее просеянную муку. В результате получают вязкое тесто. Сделать из него тонкие блинчики у вас не получится (только толстые оладушки), поэтому его рекомендуется разжидить, влив немного охлажденного кипятка.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Процесс тепловой обработки

Не важно, на каком молоке вы готовите тонкие домашние блинчики. В любом случае их следует жарить на раскаленной сковороде, в которую предварительно необходимо добавить немного подсолнечного масла.

Изделия, приготовленные на кислом молочном продукте, получаются нежными и мягкими. При этом они должны быть полностью покрыты небольшими дырочками.

Подаем к семейному столу

Обжарив изделия до румяного состояния, их смазывают свежим маслицем (сливочным) и стопкой помещают на плоскую тарелку. Подают их к семейному столу в горячем состоянии. При этом изделия обязательно обливают клиновым или каким-либо другим сиропом, а также украшают свежими ягодами или фруктами.

Чтобы получить вкусные домашние блинчики, необходимо:

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

При соблюдении этих требований у вас обязательно получится сытный и вкусный десерт, отказаться от которого не сможет ни один из членов вашей семьи.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Блины на молоке обыкновенные тонкие, пошаговый рецепт

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

Тесто готово.
Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
Можно приступать к выпеканию блинов.

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.
Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород.
Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном.
Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки.
А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.
Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.
После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!

Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар.
В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.

Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:
— разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),
— мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.
На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.

На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита.

Как приготовить яичные блины на молоке

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйцаБлюдо, которое в нашей стране любят все – можно готовить разными способами, чтобы каждый мог создать угощение по душе и по вкусу. Чаще всего делают любимые блины на молоке, 2 яйца в тесте – это классика, но её всегда можно разнообразить, заменив пару белков и желтков на 4, 5 и даже 6 штук.

Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами.

Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце

Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.

Ингредиенты для замеса теста

Продукты для начинки

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Как испечь блины на молоке с 1 яйцом

Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.

В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.

Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца

Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки.

Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго.

Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка

Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.

Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Приготовление яичных блинчиков с молоком

С чем подать блины из яиц

Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут:

Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом».

Как приготовить блинчики на 1 литре молока? Какие пропорции?

На 1 литр молока ( но сделаю поправочку, что блинчики лучше не жарить на чистом молоке. лучше все же делать хотя бы 50на 50 с водой, они получаются тоньше. ну это дело каждого) 2яйца куриных или восемь перепелиных, далее мука «на глаз», около 2-2,5 стаканов, но смотреть по консистенции теста, соли на кончике ножа и все. Соду я не добавляю, сахар тоже. Муж не любит сладкие, а я потом сама себе сверху сахарю и считается, что если добавить сахар, то получаются жесткие блинчики. Ах да! Растительное масло! Грамм сто! Когда жарить первый блинчик, совсем чуток смазать сковородку, а на следующие блинчики сковороду уже не смазывать.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Перед тем как писать ответ на этот вопрос прочитала 2 предыдущих, вернее прочитала я только первые предложения и скажу вам что 5-6 яиц на 1 литр молока этого ОГРОМНОЕ количество, если вы конечно не хотите получить резиновые блины.

Состав: 1 литр молока. 2 яйца (если вы хотите сделать блинчики с начинкой тогда можно добавить 3 яйца для большей упругости теста), мука (тут я всегда беру на глаз, примерно 2-3 стакана), соль и сахар по вкусу, 1/2 ч.л. сода гашенная уксусом, растительное масло в тесто.

Приготовление: в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю к ним соль и сахар и перемешиваю венчиком, затем вливаю молоко, снова перемешиваю. Добавляю гашенную соду, затем просеянную муку при этом постоянно помешиваю венчиком. Тесто должно литься с черпачка, но не быть слишком жидким. Если все таки у вас получились комочки в тесте не переживайте, оставьте тесто в покое минут на 30-40 и потом снова перемешайте венчиком. На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла и выпекаю первый блин, проверяю как он выпекается, если не могу его перевернуть значит тесто жидковато, добавляю еще чутка муки (тут теперь главное не переборщить, поэтому добавляю по столовой ложке с горкой). После выпечки первого блина добавляю в тесто, примерно, 1/4 стакана растительного масла и на сковороду масло больше не лью вообще. Блины получаются тоненькие и с хрустящим краешком (правда хрустящий краешек сохраняется пока блины теплые)

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

в избранное ссылка отблагодарить

Блинчики в нашей семье очень любят, как с начинкой, так и без нее.

Мой метод приготовления блинов прост. Однако на чисто молоке я не делаю, почему то они не бывают тогда воздушными и нежными. Для 1 л жидкости я соединяю 500г молока и столько же кипяченной воды. Муки нужно взять 2 или 3 стакана, причем я вначале в муку много жидкости не добавляю, а вначале мешаю до равномерной густоты сметаны. А уже потом добавляю оставшуюся. Обязательно кладу в тесто 2 или 3 яйца, соль по вкусу, 1 ст.л.сахара, можно и меньше, пол чайной ложки соды, гашу ее уксусом. Также добавляю 2 ст.л.раст.масла, добавляю еще 2 л.сл.растопленного масла. Далее все хорошо мешаю, без комков, накаляю сковороду и выпекаю. Конечно, если нужно, в тесте можно что то подкорректировать, но в основном получаются хорошие блины. И еще совет, дайте тесту постоять, и чем больше, тем лучше. Я вообще иногда тесто готовлю заранее, и ставлю в холодильник, а на следующий день пеку, но это редко, но постоять тесту обязательно даю, перед выпеканием.

в избранное ссылка отблагодарить

Я знаю рецепт тонких блинчиков-налистников.

На 1 л молока нужно взять 6 яиц, 5-6 ложек сахара, щепотку соли и муку (1 стакан).

Яйца смешать с сахаром и солью в однородную массу, в другой миске смешать муку с частью молока до состояния жидкой сметаны, добавить яйца и остаток молока, взбить миксером. Тесто должно быть жидким, но «тягучим», если получилось сильно густое – добавьте воды. Далее в него добавляйте 2-3 ложки растительного масла, размешайте.

На плиту поставьте сковородку, смочите ее растительным маслом (она должна быть сухой и жирной) и когда она раскалиться влейте пол-половника теста (оно должно разлиться по сковороде. через минуту-две, переверните блин на другую сторону и прожаривайте его на ней около 1 минуты.

Начинкой может быть сладкий творог, джем, ягоды, сбитые со сливками. Если при замесе теста добавить всего 1 ложку сахара, блины получатся несладкими и в них можно заварачивать мясную и грибную начинку (в виде фарша), а эталоном считаются налистники с красной икрой, которые часто входят в меню ресторанов.

в избранное ссылка отблагодарить

Хочу поделиться рецептом мордовских пшенных блинов. Это старинный рецепт, он бережно хранится и передается из поколения в поколение.

На 1 литр молока нам понадобится: 150 граммм пшенной муки, 600 грамм – пшеничной, 2-3 ст. ложки сахара, соль, 25-30 гр дрожжей, 80 гр масла.

Сначала готовим опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем небольшое количество муки (обоих сортов) и тщательно вымешиваем.

Ждем. Опара должна подняться, а потом «осесть». Когда опара опустится добавляем остальные составляющие и убираем в теплое место, часа на 2-3, тесто должно немного побродить.

Жарим как обычно. Приготовленные таким образом блинчики потрясающе вкусны как с начинкой, так и без нее.

в избранное ссылка отблагодарить

Чашка для миксера вмещает 2 литра, поэтому очень удобно готовить тесто для блинов.

На литр молока 2-3 яйца, но с 2 яйцами блины тоже не расползаются.

Немного соли, а сахара 3,5 столовые ложки – блины получаются нормально сладкие. С вареньем будет уже не то. И муки около трех стаканов. Это на глаз, тесто не должно быть слишком густым, иначе блины выйдут толстыми.

Масло растительное можно добавить, но я не добавляю, у нас сковорода хватает. А если добавить крахмал, то блины получаются хрустящими.

Размешать тесто миксером и можно выпекать.

С 1 литра молока получается около 22 блинов, на семью из 5 человек блинов с начинкой выходит крайне мало.

На 1 литр молока – 5 яиц, 0,5 ложки соли, 1-2 ложки сахара, сода не гашенная, мука. Венчиком взбивается тесто, оно должно получиться густоватым. Закипятить в чайнике воду и продолжая взбивать тесто. тонкой струйкой вливать кипяток, пока не получится жидкая консистенция. Тесто должно постоять минут 20-30. Затем в сковородке нагреть растительное масло и вылить его в тесто, опять хорошо перемешать и можно печь блинчики, больше сковородку смазывать маслом не нужно.

в избранное ссылка отблагодарить

Все зависит от того, любите ли вы блины на тонком тесте, или пышные блины. Я очень тонкие не люблю, я готовлю блины часто и для одго пакета молока- одного литра мне нужно четыре яйца. Муку добавляем на глаз. Растительное масло можно добавить сразу в тесто, и не придется добавлять каждый раз на сковородку, это экономнее.

Можно еще для приготовления блинов использовать специальную блинную сковородку с тефлоновым покрытием, у меня есть, очень удобно.

в избранное ссылка отблагодарить

Блины на молоке быстро и вкусно — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Рецепты блинов, есть практически у всех народов мира, которые используют муку.

Даже известно, блин является чуть ли не первым мучным блюдом, приготовленным в доисторическое время!

А, уж в русской кухне — это вообще древнее кулинарное изделие.

Но, сейчас конечно мало кто делает именно «чисто» русские блины, так как обычно они получаются толстыми и очень жирными.

Да и, чтобы в них завернуть какую-либо начинку, нужно очень постараться.

Поэтому, сейчас очень популярными являются тонкие блины на молоке. позаимствованные у французов.

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Всыпаем 270 гр. муки.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

И, оставляем раскаляться дальше.

Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

И спасибо друзья, за обратную связь.

Комментариев к статье: 2

Кстати говоря про дырочки в блинах… Одни пишут и рекомендуют добавлять соду, а другие
наоборот добавлять кипяток уже в готовое тесто.

Так вот некоторые нюансы:
Правильней всего, добавлять щепотку соды, как показано в видео рецепте. И в любом случае, тесто должно настояться, чтобы внутри прошла необходимая реакция.

Мы когда жарили блины, у нас не получились сразу они тонкими и дырочки не получились в середине блина. Хотя по краям они были…

Вероятно, подумал я, что можно добавить немного кипятка в тесто, и продолжая жарить, они начали прилипать к сковороде, и стали рваться.

Всё по причине, что тесту, после добавления в него кипяченой воды, необходимо было настояться. Так, уже через 10-15 минут, было замечено, что они стали прочными, тонкими, и появлялись те самые дырочки на блинах.

блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть фото блины 2 литра молока 2 яйца. Смотреть картинку блины 2 литра молока 2 яйца. Картинка про блины 2 литра молока 2 яйца. Фото блины 2 литра молока 2 яйца

В общем, ребят! Делайте как показано в видео, и всё получится.

В описании также всё подробно от А до Я показано. И если у вас получилось, пишите результаты в комментариях. Делитесь мнением с другими!

Ну а я надеюсь, что в следующий раз сразу получится всё с первого раза.

Спасибо за рецепт блинчиков с дырочками. Сейчас только узнала, как правильно это делается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *