блины 4 стакана с сыром

Рецепты блинов от Натальи Калининой: на кефире, на дрожжах, на молоке, с сыром, мясом, капустные и многие другие

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

В данной подборке мы собрали рецепты блинов от Натальи Калининой – заварные на кефире, на молоке, на дрожжах, капустные, с мысом, сырные и многие другие. Вы узнаете, как печь тонкие блины с дырочками и юбочкой, а также готовить закуски и блинные торты.

Добавляйте эту страницу в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь под рукой ссылку на любимые рецепты блинов.

Заварные тонкие блины на кефире с кипятком

А здесь вы найдете рецепт заварных тонких блинов на кефире с кипятком от Натальи Калининой (Нежные и тонкие блинчики в дырочку):

Тонкие заварные блинчики

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом тонких заварных блинчиков от Натальи Калининой (весь секрет заключается в выборе сковороды):

Домашние блины на молоке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних блинов на молоке от Натальи Калининой:

Капустные блины

Ниже представлен рецепт приготовления капустных блинов от Натальи Калининой (очень вкусные несладкие блинчики):

Тонкие блины на дрожжах

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления тонких блинов на дрожжах от Натальи Калининой:

Тонкие блинчики

Далее вашему вниманию предлагается рецепт тонких блинчиков от Натальи Калининой (которые никогда не рвутся и всегда удачно получаются):

Блины с сыром 4 стакана

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт блинов с сыром 4 стакана от Натальи Калининой (Необычные сырные блины):

Сырные блинчики «Особенные»

Ниже вы сможете посмотреть рецепт сырных блинчиков «особенные» от Натальи Калининой:

Блины, фаршированные мясом

Ниже вы найдете рецепт приготовления блинов, фаршированных мясом от Натальи Калининой:

Шоколадные торт из блинов

Ниже представлен рецепт шоколадных торт из блинов от Натальи Калининой (с фруктово-ягодной начинкой):

Закусочный торт из сырных блинов

Ниже представлен рецепт закусочного торта из сырных блинов от Натальи Калининой:

Блинный торт с вишней

А здесь вы найдете рецепт приготовления блинного торта с вишней от Натальи Калининой:

Блины с юбочкой

Далее вашему вниманию предлагается рецепт блинов с юбочкой от Натальи Калининой:

Большой ленивый блин в духовке

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления большого ленивого блина в духовке от Натальи Калининой:

Блины с яблочным припеком

А здесь вы сможете посмотреть рецепт блинов с яблочным припеком от Натальи Калининой:

Шоколадные блины

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления шоколадных блинов от Натальи Калининой:

Рулетики из яичных блинчиков

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом рулетиков из яичных блинчиков от Натальи Калининой:

Рыбные блины

Далее вашему вниманию предлагается рецепт рыбных блинов от Натальи Калининой:

Блины из сырого картофеля

Ниже представлен рецепт приготовления блинов из сырого картофеля от Натальи Калининой:

Манные блины на завтрак с начинкой

А здесь вы сможете посмотреть рецепт манных блинов на завтрак с начинкой от Натальи Калининой:

Тонкие картофельные лепешки

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом тонких картофельных лепешек от Натальи Калининой:

Кабачковые блинчики с соусом

Далее представлен рецепт кабачковых блинчиков с соусом от Натальи Калининой:

Блинные треугольники с фаршем

Ниже вы найдете рецепт блинных треугольников с фаршем от Натальи Калининой:

Закуска из печеночных блинчиков

Далее вы сможете посмотреть рецепт закуски из печеночных блинчиков от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Блины с зеленью и сыром — еще 4 варианта популярных и вкуснейших блинов

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

Готовятся такие блины, как мы и писали ранее, из простых и подручных ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяйки на кухне.

Побаловать себя вкусным, разнообразить привычное меню или угостить друзей такими блинчиками можно в лёгкую. Выбирайте приглянувшийся Вам рецепт и пробуйте. А статью возьмите себе на заметку, чтобы со временем воплотить в жизнь каждый такой рецепт.

Рецепт первый: сырные блины с зеленью за 15 минут

Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

Ингредиенты для рецепта:

Приготовление:

1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.

4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Когда вся стопка будет выпечена, подаём к столу!

Рецепт второй: сырные блины с зеленью, на молоке

Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

Ингредиенты для блинов:

Приготовление:

1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.

2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.

3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.

4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.

5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.

По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!

Рецепт третий: Сырные блины с зеленью на кефире

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт четвёртый: вкусные, быстрые блины с сыром и зеленью

Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.

2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.

3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.

6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.

Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!

Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!

Приятного Вам аппетита!

Также предлагаем Вам рецепт Блины с мясом и рисом. Вкусный рецепт, Вам обязательно понравится!

Источник

Сырные блины с зеленью, просто, быстро и вкусно — 5 рецептов

Надоела привычная еда? Каждому из нас знакома ситуация, когда хочется чего-то, а чего – не понятно… Может сырных блинчиков? Я думаю, идея отличная.

Готовятся они из простых, буквально подручных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Рецептов немало. Предлагаю сегодня рассмотреть самые вкусные и простые.

Побаловать себя вкусным, разнообразить привычное меню или угостить друзей в Масленицу такими блинчиками можно запросто. Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и пробуйте. А статью берите себе на заметку, чтобы со временем воплотить в жизнь каждый такой рецепт.

Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью

Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!

Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке

Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.

По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!

Сырные блины на кефире с зеленью

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью

Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.

блины 4 стакана с сыром. Смотреть фото блины 4 стакана с сыром. Смотреть картинку блины 4 стакана с сыром. Картинка про блины 4 стакана с сыром. Фото блины 4 стакана с сыром

5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.

6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.

Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!

Видео рецепт очень вкусных сырных блинов

Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!

Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.

Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *