блины без сахара калорийность на 100 грамм

Ингредиенты Блины без глютена,без сахара

Яйцо С0 [Красная Цена]118 г
Мука из Зеленой Гречки [Гарнец]233 г
Овсяные отруби Мистраль25 г
Мука Универсальная без Глютена [Гарнец]112 г
Овсяные Отрубиm [4Life]33 г
Вода1200 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины без глютена,без сахара».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки3.6 г76 г4.7%5.4%2111 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.1%3733 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.8%1460 г
Вода79.9 г2273 г3.5%4%2845 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.14 мг1000 мг0.3%0.3%31847 г
Магний, Mg0.7 мг400 мг0.2%0.2%57143 г
Натрий, Na0.63 мг1300 мг206349 г
Сера, S0.7 мг1000 мг0.1%0.1%142857 г
Хлор, Cl0.98 мг2300 мг234694 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu0.42 мкг1000 мкг238095 г
Молибден, Mo1.116 мкг70 мкг1.6%1.8%6272 г
Фтор, F69.73 мкг4000 мкг1.7%1.9%5736 г

Энергетическая ценность Блины без глютена,без сахара составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Рецепты блинов без сахара для диабетиков из ржаной, гречневой, овсяной муки

Польза и вред блюда

Блины на молоке (калорийность их расписывается ниже в статье) готовятся с большим количеством муки. В итоге это блюдо насыщает организм клетчаткой. Вместе с пищевыми волокнами они нужны для максимального усвоения полезных элементов из любого продукта. Чтобы увеличить количество клетчатки, можно всыпать в тесто овсяные хлопья.

блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины без сахара калорийность на 100 грамм. Картинка про блины без сахара калорийность на 100 грамм. Фото блины без сахара калорийность на 100 грамм

Если в состав блинов добавляется растительное масло с большим количеством ненасыщенных жирных кислот, которые помогают организму усваивать жиры, они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют сосуды и повышают их эластичность. В составе блюда множество витаминов и минералов. Особенно стоит выделить витамины группы В, РР, Е. А из минералов: калий, магний, железо, фосфор.

Состав и пищевая ценность

Если блины приготовлены по классическому рецепту на молоке, их калорийность получается приблизительно 170 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для угощения без соусов и добавок.

БЖУ такого блюда получается:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,6
Жиры6,7
Углеводы15,9

Калорийность одного стандартного блинчика без добавок получается примерно 22 ккал. Если он подается со сливочным маслом, то показатель может увеличиться до 86-90 ккал на 1 шт. Все зависит от количества дополнения и его жирности.

Итоговая калорийность и БЖУ угощения может значительно меняться. Это зависит от жирности молока, количества муки в рецепте, способа жарки – использовалось ли масло и в какой порции. Будут зависеть показатели и от добавок. Например, если используется какао, шоколад, сухофрукты, которые отправляются прямо в тесто.

блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины без сахара калорийность на 100 грамм. Картинка про блины без сахара калорийность на 100 грамм. Фото блины без сахара калорийность на 100 грамм блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины без сахара калорийность на 100 грамм. Картинка про блины без сахара калорийность на 100 грамм. Фото блины без сахара калорийность на 100 грамм блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины без сахара калорийность на 100 грамм. Картинка про блины без сахара калорийность на 100 грамм. Фото блины без сахара калорийность на 100 грамм

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

Как снизить калорийность?

Блины на молоке, калорийность которых получается довольно высокой, можно сделать менее вредными для фигуры.

Для этого есть несколько хитростей:

блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины без сахара калорийность на 100 грамм. Картинка про блины без сахара калорийность на 100 грамм. Фото блины без сахара калорийность на 100 грамм

Можно ли есть блины при сахарном диабете?

Блины при диабете употреблять в пищу можно в двух случаях: если болезнь протекает без осложнений, изредка допускается съесть один-два небольших блинчика из обычного теста, а в остальных ситуациях ингредиенты блюда должны отличаться от привычных в сторону диетических ограничений. Таким образом, диабетикам в большинстве случаев следует забыть о традиционной пшеничной муке для теста, об активном использовании яиц, молока и масла, а также о добавлении сахара в рецепт. Так как блины в основе своей являются мучным изделием, которые запрещены при сахарном диабете, придется делать выбор в пользу альтернативных рецептур в ущерб привычному вкусу и виду блюда.

Можно ли есть блины при сахарном диабете, и если да, то сколько и в каком виде? Это определяет всегда лечащий врач, потому что классическими блинами можно сильно навредить своему здоровью, так как их калорийность и гликемический индекс не выдерживают критики. Это тем более справедливо, если готовые блины будут употреблены со всеми любимой сметаной или вареньем, не говоря уже о более калорийных начинках. В любом случае даже диетические блинчики на воде и безуглеводной муке нужно употреблять в ограниченных количествах (не больше 150 гр. за один прием и не чаще одного раза в неделю).

Можно ли диабетикам есть мед? Как и какой вид допускается употреблять

Какие начинки для блинов допустимы диабетикам

При сахарном диабете 2 типа лучше избегать любых начинок и заправок к блинам, потому что это и без того калорийное блюдо, незачем добавлять ему сытности или тем более сладости. Но если все же возникло такое желание, использовать сливочное масло или жирную сметану строго запрещено. Такому же запрету подвергаются все виды варенья, джемов и меда из-за повышенного содержания глюкозы и фруктозы.

Ржаные, овсяные и пшеничные отруби при диабете

Для диабетиков 2 типа рецепты лучше подбирать таким образом, чтобы начинка не влияла на сытность лакомства, но при этом была бы полезной. Например, можно приготовить вкусные блинчики с творогом низкой жирности или использовать для начинки нежирное куриное мясо — в этом случае блюдо заменит собой по пищевой ценности целую трапезу. В качестве еще одного варианта можно назвать готовые блины, начиненные свежими ягодами, не подвергавшимися обработке, среди которых вишня, малина, крыжовник, смородина и клубника.

Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)

блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины без сахара калорийность на 100 грамм. Картинка про блины без сахара калорийность на 100 грамм. Фото блины без сахара калорийность на 100 грамм

Блины можно по праву назвать универсальной закуской. Блины с мясной, сырной начинкой подаются к супам и салатам, сладкие блинчики готовятся в качестве десерта.

Вариант используемой начинки напрямую влияет на калорийность готового кушанья.

НачинкаКкал/100 гКалорийность одного рулетика
Творог240123
Говяжий фарш с луком268126
Курица18497
Свиной фарш450221
Курица и грибы241108
Сыр350159
Джем254117
Варенье248110

Рецепты блинов без сахара

Блины для диабетиков допускается готовить на молоке, если то является обезжиренным (до 1% жирности), а также с использованием куриных яиц, но при одобрении лечащего специалиста, потому что некоторым диабетикам противопоказаны куриные желтки.

От рецептов, включающих сахар, придется отказаться, однако данный ингредиент всегда можно заменить аналогами, не содержащими глюкозу, например, стевией или ксилитом, которые не теряют своих свойств после термической обработки.

Но самому строгому отбору следует подвергать тесто, а точнее, муку, из которой оно будет замешано. От обычной пшеничной с повышенным содержанием углеводов диабетику станет плохо. Резкий скачок глюкозы в крови приведет к гипергликемии, поэтому стоит обратиться к более специфическим видам мучной продукции, произведенной из таких злаков, как:

Все эти виды зерновых культур обладают низкой калорийностью и низким гликемическим индексом, что выгодно отличает их от пшеницы, риса, ячменя и кукурузы.

Выпечка из ржаной муки

Блины из ржаной муки для диабетиков можно лишь условно назвать полезными, потому что эта мука не считается диетической, хотя и содержит меньше углеводов, чем пшеничная. Тем не менее доля этого компонента в 100 гр. муки доходит до 40%, а калорийность достигает 250 ккал, что не слишком хорошо вписывается в рамки строгой диабетической диеты. Кроме того, стоит помнить о повышенной кислотности ржи, из-за которой употреблять данную выпечку пациентам с аналогичной патологией желудка не рекомендуется.

В остальном блины для диабетиков 2 типа из ржаной муки можно приготовить по довольно простому рецепту, согласно которому понадобится просеять 200 гр. муки и смешать ее с щепоткой соли и 50 гр. сахарозаменителя. Затем нужно добавить в муку половину ч. л. пищевой соды, погашенной с помощью уксуса или лимонного сока, после чего влить туда 200 мл нежирного молока, перемешать и вбить одно яйцо. Последовательно помешивая смесь венчиком, в нее добавляют еще 300 мл молока и две ст. л. растительного масла, а потом оставляют на 15 минут при комнатной температуре. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду наливают порциями тесто, используя половник, после чего пекут их традиционным образом до готовности.

Можно ли есть сало при сахарном диабете?

Гречневые блины

Блинчики без сахара из гречневой муки не слишком уступают ржаным по калорийности и гликемическому индексу, поэтому рекомендации по их употреблению можно считать схожими (не больше двух-трех штук за один прием). Муку такого сорта выгодно отличает высокое содержание железа, кальция и витаминов, а также наличие лизина и метионина в белках, благодаря чему она хорошо усваивается организмом. В целом гречневая мука, как и сама сваренная гречка, является сытным продуктом, который надолго утоляет чувство голода.

Приготовить блинное лакомство из гречки можно по следующему рецепту, для реализации которого понадобится взять:

Приготовление начинается с того, что в большой емкости разводят стакан теплого молока и дрожжи, после чего всыпают туда всю муку и тщательно вымешивают. Посуду нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час, а затем добавить туда оставшееся молоко, заменитель сахара, соль и желтки от яиц. Всю смесь надо хорошо замесить и снова оставить на полтора часа, взбив тем временем яичные белки до состояния пены, которые также добавляются в замес. Перед запеканием тесто нужно перемешать аккуратно сверху вниз, а затем порционно обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.

Блины из овсяной муки

Овсяная мука ценится во всем мире за легкую усвояемость и повышенное содержание белков с незаменимыми аминокислотами, поэтому овсянка и производные продукты из нее считаются по-настоящему диетическими. Не стали исключением при диабете 2 типа и блины, которые готовятся легко, а насыщают надолго, давая организму энергию и полезные витамины. Весь процесс укладывается в пять простых шагов. Сначала нужно смешать два стакана муки, щепотку соли и три ч. л. подсластителя. Параллельно замешивают два яйца, пол-литра молока и полторы ст. л. подсолнечного масла, взбивая все до однородной консистенции. Третий шаг — аккуратно влить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами, а затем поставить сковороду на огонь и разогреть на ней масло.

Обжаривают блинчики из овсянки с двух сторон в течение 30–40 секунд, потому что овсяное тесто очень быстро поддается термической обработке.

Диетические блины на кефире

Из цельнозерновой муки:

Диетические блины — с низким содержанием калорий

блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины без сахара калорийность на 100 грамм. Картинка про блины без сахара калорийность на 100 грамм. Фото блины без сахара калорийность на 100 грамм

Все рецепты диетических блинчиков основаны на использовании низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуется в качестве завтрака готовить постные блинчики со свежими ягодами, фруктами, медом, а на обед кушать рулетики с творогом и зеленью или курицей.

Блины можно испечь, и вовсе без муки. В популярной белковой диете Дюкана предлагаются специальные рецепты для похудения. Стограммовая порция содержит не более 86 ккал.

Овсяноблин

Потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт:

ПП блины на крахмале

Перечень продуктов:

Как сделать:

Данные варианты блинов диетологи часто включают в меню худеющих и спортсменов.

Источник

Блины без муки, яиц и сахара. Топ-5 рецептов для худеющих

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:



Вкусности с мясом

блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины без сахара калорийность на 100 грамм. Картинка про блины без сахара калорийность на 100 грамм. Фото блины без сахара калорийность на 100 грамм
Если конвертики с творогом являются скорее десертом, то блины с мясом выступают в качестве закуски или даже основного блюда.

Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке.

Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет:

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.


Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

Рецепт Русские блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Русские блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.4 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки6.8 г76 г8.9%4.5%1118 г
Жиры4.4 г56 г7.9%4%1273 г
Углеводы32.1 г219 г14.7%7.5%682 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.3%1538 г
Вода56.6 г2273 г2.5%1.3%4016 г
Зола1.111 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%4%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%4.4%1161 г
Витамин В4, холин53.22 мг500 мг10.6%5.4%939 г
Витамин В5, пантотеновая0.407 мг5 мг8.1%4.1%1229 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%2.3%2247 г
Витамин В9, фолаты20.701 мкг400 мкг5.2%2.6%1932 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%3.3%1554 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.207 мкг10 мкг2.1%1.1%4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2%2500 г
Витамин Н, биотин4.556 мкг50 мкг9.1%4.6%1097 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.0601 мг20 мг10.3%5.2%971 г
Ниацин0.51 мг
Макроэлементы
Калий, K159.5 мг2500 мг6.4%3.3%1567 г
Кальций, Ca93.67 мг1000 мг9.4%4.8%1068 г
Кремний, Si1.343 мг30 мг4.5%2.3%2234 г
Магний, Mg15.73 мг400 мг3.9%2%2543 г
Натрий, Na183.25 мг1300 мг14.1%7.2%709 г
Сера, S59.63 мг1000 мг6%3.1%1677 г
Фосфор, P110.2 мг800 мг13.8%7%726 г
Хлор, Cl299.36 мг2300 мг13%6.6%768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al387.4 мкг
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%2%2483 г
Йод, I5.24 мкг150 мкг3.5%1.8%2863 г
Кобальт, Co2.064 мкг10 мкг20.6%10.5%484 г
Марганец, Mn0.1994 мг2 мг10%5.1%1003 г
Медь, Cu52.94 мкг1000 мкг5.3%2.7%1889 г
Молибден, Mo8.58 мкг70 мкг12.3%6.3%816 г
Никель, Ni0.738 мкг
Фтор, F25.87 мкг4000 мкг0.6%0.3%15462 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%2.5%2024 г
Цинк, Zn0.6551 мг12 мг5.5%2.8%1832 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.79 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.028 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.359 гmin 16.8 г8.1%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.007 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.195 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.9%
18:2 Линолевая0.148 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.3%

Энергетическая ценность Русские блины составляет 196,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блины без сахара калории

Пищевая ценность и химический состав «Блины без сахара и масла внутри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.9 кКал1684 кКал9.1%6%1101 г
Белки7.4 г76 г9.7%6.3%1027 г
Жиры4.5 г56 г8%5.2%1244 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%6.1%1068 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода65.8 г2273 г2.9%1.9%3454 г
Зола0.724 г
Витамины
Витамин А, РЭ76.9 мкг900 мкг8.5%5.6%1170 г
Ретинол0.073 мг
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%7.1%923 г
Витамин В4, холин88.74 мг500 мг17.7%11.6%563 г
Витамин В5, пантотеновая0.593 мг5 мг11.9%7.8%843 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%3.4%1923 г
Витамин В9, фолаты11.187 мкг400 мкг2.8%1.8%3576 г
Витамин В12, кобаламин0.327 мкг3 мкг10.9%7.1%917 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин D, кальциферол0.574 мкг10 мкг5.7%3.7%1742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.611 мг15 мг4.1%2.7%2455 г
Витамин Н, биотин7.214 мкг50 мкг14.4%9.4%693 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.0774 мг20 мг10.4%6.8%963 г
Ниацин0.406 мг
Макроэлементы
Калий, K138.14 мг2500 мг5.5%3.6%1810 г
Кальций, Ca77.1 мг1000 мг7.7%5%1297 г
Кремний, Si1.029 мг30 мг3.4%2.2%2915 г
Магний, Mg13.99 мг400 мг3.5%2.3%2859 г
Натрий, Na59.23 мг1300 мг4.6%3%2195 г
Сера, S76.92 мг1000 мг7.7%5%1300 г
Фосфор, P114.8 мг800 мг14.4%9.4%697 г
Хлор, Cl98.44 мг2300 мг4.3%2.8%2336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al294.4 мкг
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%3.6%1811 г
Йод, I9.86 мкг150 мкг6.6%4.3%1521 г
Кобальт, Co3.346 мкг10 мкг33.5%21.9%299 г
Марганец, Mn0.1569 мг2 мг7.8%5.1%1275 г
Медь, Cu52.69 мкг1000 мкг5.3%3.5%1898 г
Молибден, Mo7.178 мкг70 мкг10.3%6.7%975 г
Никель, Ni0.566 мкг
Фтор, F29.4 мкг4000 мкг0.7%0.5%13605 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%3.3%1953 г
Цинк, Zn0.6574 мг12 мг5.5%3.6%1825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.462 г
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.201 г
Стеролы (стерины)
Холестерин148.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.108 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.648 гmin 16.8 г9.8%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.429 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.5%
18:2 Линолевая0.312 г
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.7%

Калорийность разных видов блинов

Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:

Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий.

Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.

Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.

В постных блинах, приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.

Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, тогда калорийность 100 грамм блинов составит 174 калории. Содержание белков в них будет на уровне 6 грамм, жиров − 7,5 грамм, углеводов − 20 грамм. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм.

Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленных на кукурузной муке — 221 ккал.

Летом можно побаловать своих родных необычными кабачковыми блинами, которые следует подавать в качестве гарнира, а не десерта. На 100 грамм этого вкусного блюда приходится всего 130 калорий. На итоговую калорийность сильно влияет жидкость.

Наша итоговая таблица выглядит так:

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

БЖУ и КБЖУ блинов

Размышления о том, насколько вредны блины, БЖУ которых содержит в привычной рецептуре большое количество углеводов, свойственны не только диетологам, но и тем, кто вынужден следить за своим весом по роду занятий, по желанию быть в форме или по необходимости (болезни). В традиционной рецептуре углеводов целых 34%, всего 5% белка и 3% жиров.

Им представляется неоспоримой истиной, что блины – КБЖУ, в которых калории должны быть превышающими требования к здоровому рациону, пища нездоровая, нуждающаяся в исключении из праздничного и повседневного меню.

блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины без сахара калорийность на 100 грамм. Картинка про блины без сахара калорийность на 100 грамм. Фото блины без сахара калорийность на 100 грамм

Однако все на самом деле не так уж плохо, энергетическая составляющая зависит не от вида любимого блюда, а способа его приготовления:

Рекомендуем ознакомиться БЖУ винегрета

Посчитать, сколько углеводов или какова калорийность и БЖУ, достаточно просто, если использовать пособия по кулинарии, в которых указывается не только ингредиенты и их количество, но и содержание белков, жиров и углеводов в 100 г получаемого на выходе продукта. Есть и более удобное, но менее точное вычисление – измерение в одном блинчике. Но оно будет неточным, даже потому, что можно использовать сковородку разного диаметра.

При этом вес уже готового изделия (а вместе с ним и расчет КБЖУ) окажется больше или меньше позиционируемой цифры.

На воде

Блинчики, приготовленные без молочных продуктов, содержат наименьшее количество углеводов, даже если сравнивать с продуктом, приготовленный на кефире с 2% жирности или на обезжиренном молоке. Можно уменьшить калорийность, используя цельнозерновую или рисовую муку, минимизировав количество яиц и добавляя подсластитель вместо сахара.

Основной упор в определении БЖУ делается при наличии начинки. Если ее нет, то количество калорий в блинчике на воде или нежирном кефире может разительно минимизироваться при использовании разной муки. В муке из риса содержится 21% углеводов, а вцельнозерновой (до 14,3% углеводов), поэтому лучше использовать одну из них, вместо привычной пшеничной высшего сорта.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ камбалы

На молоке

Можно приготовить овсяноблин, в состав которого входит три ложки молока. Хороший способ уменьшить калорийность пустых блинчиков – брать молоко не выше 3,2% жирности, из яйца – белок, используя гречневую или ржаную муку.

Применяя для жарки сковороду с антипригарным покрытием, минимизировать количество жиров, пусть и растительных. Калорийность блюда повышается при использовании в тесте дрожжей, и этот продукт не рекомендован людям с болезнями системы обмена.

Начинка – основной источник БЖУ блина-рулетика, и подсчеты нужно делать, учитывая не столько блинчики, сколько их содержимое.

блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть фото блины без сахара калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку блины без сахара калорийность на 100 грамм. Картинка про блины без сахара калорийность на 100 грамм. Фото блины без сахара калорийность на 100 грамм

С мясом

Общее название содержимого, приготовленного из продуктов животного происхождения имеет слишком общее значение для вразумительного ответа. Под блинчиком с мясом подразумеваются:

Но даже эти цифры могут недостаточно точно отражать картину, если жарка была на животном жире, или в начинку добавлены облагораживающие ингредиенты, вроде жареного лука или вареного яичка.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ картофеля

Со сгущенкой

Общая цифра калорийности, на удивление, невелика, почти на уровне мяса и риса – 260 Ккал.

Однако БЖУ такого блина выглядит пугающе для диетологов: 27,14% углеводов, 8,96% жиров и белков – 5,43%. На эти цифры не мешает взглянуть перед употреблением лакомства даже здоровым людям, не говоря уже о пациентах диетологов.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *