блины без яиц на овсяном молоке веганские
Веганские блины на овсяном молоке без яиц
Блинчики на овсяном молоке готовятся просто и, по вкусовым качествам, ничем не уступают классическим блинам на обычном молоке. Мука подойдет не только пшеничная, но и любая другая (ржаная, цельнозерновая, гречневая, овсяная).
Блины можно подать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Их можно нафаршировать любой сладкой начинкой. Если уменьшить количество сахара, тогда и соленые начинки можно использовать.
Как приготовить блинчики на овсяном молоке
Муку просейте в подходящую посуду для замеса блинного теста. Всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, разрыхлитель. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте до равномерного распределения по всей мучной массе.
Влейте овсяное молоко. Его можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло. Используйте рафинированное, чтобы не было посторонних запахов. Перемешайте. Оставьте на кухне на 15-25 минут.
Блинную сковородку отправьте на умеренный огонь. Хорошо её раскалите. Смажьте тонким слоем масла. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Перемешайте блинное тесто и зачерпните небольшую порцию. Вылейте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите тесто по всему дну. Обжарьте до золотистости с одной и второй стороны.
Блинчики на овсяном молоке готовы.
Подавайте немедленно к столу, сразу после обжаривания. Приятного вам аппетита!
Полезные веганские блины на овсяном молоке
Время приготовления – 2 часа.
Количество блинов – 15 штук.
Овсяным, кокосовым, миндальным молоком заменяют молочные продукты животного происхождения во время приготовления вегетарианских блюд или в пост. Рецепт блинов на овсяном молоке не содержит животных продуктов – сливочного масла, яиц, кефира или сливок. Блинчики получаются постными, тонкими, с аппетитным ароматом ванили и овсяного печенья.
Основной ингредиент можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Для этого 50 г хлопьев (исключительно тех, что требуют варки) на ночь заливают 500 мл холодной кипяченой воды. Утром смесь перемешивают, измельчают блендером и процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли. В готовом овсяном молоке содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Из него можно готовить блинчики для диабетиков и людей с аллергией на лактозу.
Ингредиенты
Если нет специальной блинной сковородки, можно обойтись самой обычной, но с хорошим антипригарным покрытием.
Процесс приготовления
Постные блины не хранятся долго, так как быстро заветриваются. Их не стоит готовить впрок. Поэтому лучший вариант – испечь небольшую партию ароматных блинчиков к завтраку.
Веганские блинчики можно подать с карамелью и фруктами, кленовым сиропом, любимым конфитюром или ореховой пастой. Приятного аппетита!
Веганские блины: как обойтись без молока и яиц
Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.
Готовим постные блины: веганские хитрости
Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?
Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.
Таблица: чем заменить молоко и яйца
Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему
Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.
РПошаговые рецепты веганских блинов
Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.
Банановые из цельнозерновой муки
Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:
Муку соединить с корицей и разрыхлителем
Влить газированную воду
Кокосовое масло растопить и примешать к тесту
Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером
Видео: банановые блинчики
Рисово-кунжутные на кокосовом молоке
Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:
Переработать блендером банан и кокосовое молоко
Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты
После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто
Видео: рисовые блины
На овсяном молоке
Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:
Соединить муку с содой и сахаром
Влить молоко и примешать масло
Блендером или венчиком размешать тесто до однородности
Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.
Видео: блины на овсяном молоке
На соевом молоке
Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:
Сделать льняное яйцо
Смешать муку с остальными сыпучими компонентами
Соединить уксус и молоко
Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом
Влить жидкую основу в муку
Видео: блины на соевом молоке
Ржаные
Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:
Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью
Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто
После введения масла перемешать тесто до однородности
Видео: ржаные блины
Манные
Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:
В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить
Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты
Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой
С отрубями и льняным семенем
Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:
Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой
Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.
Блинчики на овсяном молоке
Блины на овсяном молоке входят в постное меню и в рацион вегетарианцев, веганов. Блюдо очень полезное, содержит много витаминов и пищевых волокон, что укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ. Этот рецепт ценного десерта пригодится любой хозяйке.
О блюде
Рецепт блинов на овсяном молоке без яиц может сильно удивить тех кулинаров, которые не представляют возможным выпекание блинчиков без базовых ингредиентов. Но для ПП-шников и веганов это один из лучших вариантов насладиться полезным завтраком или легким перекусом. При этом не нарушаются строгие правила питания.
На первый взгляд классические гурманы вряд ли определят постное блюдо от непостного, внешне два варианта выглядят очень аппетитно и одинаково. Безусловно, только во вкусе будут перекликаться необычные нотки, которые очень приятные. Некоторые хозяйки утверждают, что вкус веганских блинчиков похож на овсяное печенье. Также отмечают, что они получаются очень тонкими и невероятно ароматными. Фруктовый или травяной чай изыскано подчеркнет ароматное чаепитие с любимыми блинами.
Советы приготовления
Существует негласное правило, что веганские блины на овсяном молоке лучше выпекать небольшими порциями и сразу употреблять. Это исключает их заветривание, а также сухость. Единственный недостаток только в этом, но некоторым приятно каждый раз на завтрак готовить свежие блинчики. В особенности от этого в восторге нетрадиционные гурманы, которые ценят одноразовое употребление еды без разогрева. По рецепту приготовление блинчиков на овсяном молоке займет больше времени из-за готовки питательной смеси, а в остальном кулинарные шаги схожи с другими рецептами. Достаточно смешать, испечь и можно наслаждаться десертом.
Постные (веганские) блины ПП на овсяном молоке. С дырочками!
Этот рецепт овсяных блинов ПП отличается от многих своих «собратьев» тем, что в нём нет ни яиц, ни кефира, ни каких-либо других продуктов животного происхождения. Одним словом, он — постный. Или веганский. Называйте сообразно своему мировоззрению.
Подбор продуктов
На ЛайнПП я уже представляла вашему вниманию, дорогие читатели, несколько вариантов вкусной выпечки схожего рода:
— овсяноблин ПП рецепт на сковородке с зеленью;
— с сыром;
— на сыворотке;
— на кефире.
Все эти варианты между собой объединяет одно — в их составе овсяные хлопья. И отличает от сегодняшнего рецепта овсяных блинов ПП их отсутствие и наличие растительного молока, а именно — овсяного. Именно из-за него они и получили своё название, несмотря на то, что муку я здесь использовала двух видов — пшеничную цельнозерновую и кукурузную.
У меня солёный вариант выпечки. К тому же, я добавила в тесто немного свежемолотой смеси перцев. Вы можете пустить какую-либо другую приправу или же обойтись вообще без специй. А если хотите сладенького, то переделывайте на такой вариант элементарным способом — добавлением сахзама. Но лично я совершенно не люблю сладкие блинчики.
Особенность постных блинов на овсяном молоке
Я не могу назвать их тоненькими блинчиками, но и толстыми тоже. У меня они средние)) Вес каждого блинца — около 60 граммов. И всего у меня получилось 7 штук из используемого количества продуктов.
Готовому тесту я дала постоять 15 минут перед выпеканием. Так у кукурузной муки есть время набухнуть. При этом первый блин всё равно снимался с трудом. Сначала я прошлась по всей окружности лопаткой, чтобы приподнять края, а затем, вторым кругом, уже аккуратно поддевая по остальной площади. Только после этого перевернула. Последующие постные ПП блины на овсяном молоке снимались с моей антипригарной сковороды уже без проблем.
А ещё — они получаются с дырочками! Знаю, что многие любят их, ведь это и вкусно, и красиво! Если вы тоже поклонник таких дырочек, то вас наверняка заинтересуют также тонкие блины из ржаной муки на кефире без пшеничной муки.
Калорийность блинов на овсяном молоке ПП
Как обычно, расчёт этого показателя я произвожу в том же порядке, в котором указаны продукты ниже в списке. Если у вас будут какие-то корректировки, вы всегда можете воспользоваться таблицей калорийности, имеющейся на сайте. Я использовала овсяное молоко «Bite», пшеничную цельнозерновую муку «Grunele», кукурузную муку «Кудесница», разрыхлитель «С.Пудовъ».
Итак: 46х4,5 + 312х1,25 + 340х0,5 + 230х0,03 + 0 + 255х0,02 = 207 + 390 + 170 + 6,9 + 5,1 = 779 ккал. Чтобы этот показатель был верным, нужно учесть ужарку. Поэтому вес я беру не исходный, а изделий в готовом виде. Мои 7 блинцов вытянули на 417 граммов. Получается, калорийность ПП блинов на овсяном молоке равна 779/4,17=186,8
187 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты
Рецепт овсяных блинов ПП с пошаговыми фото
В чаше соединила два вида муки — пшеничную цельнозерновую и кукурузную. Сюда же всыпала разрыхлитель, соль и перемолола смесь перцев. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.
Влила растительное молоко (овсяный напиток).
Взбила электровенчиком до однородности. Накрыла крышкой и дала тесту настояться в течение 15 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием смазала несколькими каплями подсолнечного рафинированного масла. Хорошо разогрела на сильном огне. Вылила первый ковшик теста, равномерно распределяя по всей площади.
Обжарила с двух сторон до румяности. Так испекла все 7 штук.
Вкусняшки готовы, налетай! 😉 Сохраняйте себе постный рецепт овсяных блинов ПП, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉