блины для фарширования на кефире тонкие

Самые вкусные и простые начинки для фаршированных блинов

Блины — это вкусное русское блюдо, которое имеет давнюю историю. Сейчас невозможно представить себе Масленицу без этих румяных лепешек. Их делают с разными начинками, а также просто едят с чаем или вареньем. Саму выпечку тоже можно сделать по-разному. Сегодня я предлагаю приготовить блинчики на кефире — тонкие, ажурные и очень вкусные. Этот рецепт очень хороший и проверенный.

Если делать лепешки только на кефире, то они получатся толстыми, почти как оладьи. Поэтому кефир нужно чем-то разводить. Один из вариантов — кипяток, который к тому же придаст изделиям красивые дырочки. Заварные блины будут достаточно эластичными из-за воды. Поэтому для мягкости в них добавляется сливочное масло.

Если же хотите супер нежную выпечку, которая будет буквально таять во рту, то рекомендую посмотреть рецепт здесь. Это блины на кефире и молоке вместе. Последний раз пекла такие — получились очень вкусные, мягкие, нежные и тонкие.

Кроме самого рецепта основы напишу несколько вариантов начинок и подачи. Среди них есть праздничные и будничные варианты. Включите свою фантазию и получите новое блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Идеальный рецепт блинов на кефире с кипятком

Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. Если лепешка на молоке получается толщиной около 0,2-0,5 мм, то на кефире — 1-1,5 мм. Благодаря этому факту в кефирный экземпляр можно завернуть любую начинку, и он не порвется. Причем наполнение может быть даже жидковатым, от этого основа не промокнет. Выпечка по этому рецепту получается ажурной и очень вкусной. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

1.Чтобы тесто получилось максимально однородным, сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты. Потом к ним добавляются уже сухие. Еще одно важное правило для замеса хорошего теста — жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если замешивать тесто в холодной среде, то клейковина муки не активизируется и тесто будет слишком жидким. В итоге — блин пригорает, его сложно перевернуть.

Поэтому обязательно заранее достаньте из холодильник кефир и яйца, чтобы они притеплились.

Кефир берите нежирный — 1%. Потому что жирный кефир более густой, и блины с ним получатся толстыми.

2.Вбейте в миску яйца и размешайте их венчиком или миксером до однородности. Яйца не нужно взбивать, просто перемешайте белок с желтком.

3.Налейте к яйцам кефир и перемешайте, чтобы не было сгустков и получилась однородная смесь.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

4.Сахара нужно класть в соотношении 50 гр. на 250 мл кефира. Если сладости будет больше — блины пригорят, так как сахар будет карамелизоваться. Правильное количество сахара сделает лепешки румяными и красивыми. Начинка для эних может быть любая — как сладкая, так и соленая.

Насыпьте сахар в получившуюся смесь и размешайте.

5.Возьмите половину нормы муки и через сито вводите ее небольшими порциями в тесто, при этом размешивая. Таким образом тесто получится более однородным, без комков.

6.Когда будет вмешана половина муки, добавьте в тесто соду и перемешайте. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Не добавляйте соду просто в кефир, блины получатся слишком пышными. Соду нужно класть именно в кефирно-мучную смесь, тогда получите нужную толщину.

7.После добавления соды добавьте вторую половину муки так же через сито, сразу вымешивая. И положите соль.

8.На этом этапе тесто будет по консистенции, как 20% сметана.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

9.Чтобы блины были ажурными, тесто нужно заварить кипятком. Когда кефир нагревается, он начинает выделять много газа, который и будет при выпечке делать лепешки с дырочками. Смешивать сразу кефир с кипятком нельзя, потому что тесто расслоится. Кипяток наливается уже на этапе, когда вмешана мука. Наливайте кипяток тонкой струйкой и перемешивайте сразу венчиком.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

10.Готовому тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Настоявшееся тесто будет лучше переворачиваться.

11.Тем временем порежьте сливочное масло на кусочки и растопите его любым способом (хоть на маленьком огне, хоть в микроволновке). Дайте ему остыть. Остывшее масло добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.

В заварное тесто нужно добавлять сливочное масло, чтобы блины получились мягкими. Без масла они будут, как резиновые.

Готовое тесто получается достаточно жидким, как 15% сметана, и однородным. Если в тесте остались комочки муки, процедите его через сито в другую емкость.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

12.Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Смажьте растительным маслом перед первой заливкой все дно. Следующие блинчики пекутся на сухой сковороде, в тесте достаточно жира. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинницу.

13.Наливайте половником тесто в середину сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Разогревайте сковороду на сильном огне, а блины жарьте на среднем или чуть больше среднего. Жарьте до румяных краев. Перед переворачиванием подденьте тонкой лопаткой или деревянной палочкой по краю, а затем аккуратно лопаткой переверните. Вторую сторону жарьте несколько секунд и снимайте.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

14.Сразу после выпечки смажьте блин кусочком сливочного масла. Так выпечка будут еще вкуснее и не будет прилипать друг к другу.

Все, ставьте чайник подавайте лепешки на кефире к столу. Или приготовьте к ним начинку и заверните. Я предлагаю сделать блинный пирог с фруктами. Это очень вкусный десерт, который можно подать и на праздничный стол, и на будничный! Рецепт ниже.

Блинный пирог с яблоками и киви

Если вы никогда не пробовали блинный пирог — то обязательно приготовьте его, побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

1.Фрукты в этом пироге будут в карамели. Чтобы сделать густую карамель, нужно на сковороде растопить 40 гр. сливочного масла. В растопленное масло положите 40 гр. сахара (2 ст.л. без горки). Перемешайте и подогревайте, пока карамель станет золотистого цвета. Готовьте на слабом нагреве.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

2.Пока карамель готовится, подготовьте фрукты: яблоки и киви очистите от кожуры, удалите в яблоках сердцевину и нарежьте на кубики 1 см.

3.В загустевшую карамель добавьте нарезанные яблоки. Обжаривайте на увеличенном огне 30 секунд. Затем положите киви, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты и пересыпьте начинку в миску, чтобы фрукты остыли.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

4.Возьмите форму для запекания, диаметром 18-20 см. Застелите дно формы пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Начините блинчики карамелизованными фруктами. Для этого возьмите одну лепешку, положите на край 1-1,5 ст.л. начинки (не на самый край, а отступая 2 см). Сверните обычной трубочкой. Рукой придавите по всей поверхности, чтобы фрукты равномерно распределились по всей трубочке.

Сверните первую трубочку улиткой и положите на середину формы.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

5.Следующий блинчик-трубочку оберните вокруг первой «улитки». И так далее формируйте пирог, который будет похож на цветок. На месте стыка двух трубочек кладите внахлест, чтобы заготовки не разворачивались.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

6.Этот пирог делается с нежным безе. Чтобы его приготовить нужно отделить два яичных белка, в которые не должно попасть ни капли желтка. Заранее включите духовку на 100 градусов.

7.Белки нужно взбить в пышную пену. Для этого сначала взбивайте одни белки. Когда появится пена, добавьте лимонный сок, с ним пена будет более стойкая.

8.В последнюю очередь добавляется сахарная пудра, но не вся сразу, а частями, по одной столовой ложке. Взбивайте до получения устойчивых пиков.

9.Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и отсадите на поверхность пирога безе, размером около 2 см.

Если нет мешка, возьмите зип-пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сложите в него белки. Отрежьте уголок на 1 см и отсаживайте с этого отверстия. В крайнем случае можно воспользоваться обычной чайной ложкой.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

10.Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку блинный пирог на 20-25 минут выпекаться. Когда безе сверху затвердеет, вынимайте его из духовки.

11.Лучше, конечно, такой пирог делать в разъемной форме. Тогда его легко можно извлечь и подать к столу.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Разрезайте на порционные кусочки, можете украсить вишней или джемом. Это просто шикарное блюдо, фрукты получаются сладкими и сочными, а безе гармонично дополняет вкус.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком

Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная. На детском празднике такая конструкция будет фаворитом, потому что она со сгущенным молоком. Но вы можете начинить лепешки и шоколадной пастой или джемом.

Ингредиенты:

1.Возьмите блин, намажьте его с одной стороны вареной сгущенкой и заверните в плотную трубочку. Сложите все трубочки рядом и обрежьте края, чтобы длина трубочек осталась около 15-16 см.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

2.Теперь сложите колодец. Для этого положите две трубочки параллельно друг другу. Перпендикулярно им положите еще 2 трубочки. Продолжайте складывать колодец таким образом, всего получится 7 уровней.

3.В середину колодца положите нарезанные фрукты, которые есть в наличии. Вот так можно обычные блинчики со сгущенкой подать оригинально.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Тонкие блины на кефире с беконом и грибами

Два предыдущих варианта — десертные. Давайте же приготовим блины с соленой начинкой. Они будут сытными и очень вкусными.

Ингредиенты:

1.Грибы и бекон нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

3.На середину лепешки положите 1,5-2 ст.л. начинки. Соберите края и сформируйте мешок (получится похоже на хинкали). Закрепите зубочисткой верх мешочка.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

4.Мешочки запекаются в фольге, чтобы блины снаружи не стали сухими. Для этого вырежьте для каждого мешочка квадрат из фольги 20×20 см. В середину фольги положите маленький кусочек сливочного масла, на масло поставьте заготовку. Соедините концы фольги сверху, не плотно, образовав кокон. Фольга не должна сбоку сжимать закуску. Поставьте эти коконы на противень.

Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

5.Кипятком ошпарьте перья зеленого лука, чтобы они стали мягче. Можете просто над раковиной полить кипятком на лук. Когда мешочки будут готовы, достаньте их из фольги и перевяжите луком, затем выньте зубочистки.

6.Если вы взяли хороший сыр, то он будет тянуться при разрезании мешочка. В целом блюдо получается сытным и необычайно вкусным.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

5 простых и вкусных начинок для блинов

Хочу предложить еще несколько простых начинок, которые сделают простые лепешки оригинальными и вкусными. Кроме привычных мяса и творога, можно сделать закуску и с другими продуктами. Выбирайте наполнение по своему вкусу или приготовьте сразу несколько, чтобы у домашних был выбор. Такие блины будут сытными, это вполне подходящее блюдо для полноценного ужина.

Количество ингредиентов указано ориентировочное, берите в зависимости от того, сколько блинов планируете начинить.

Начинка с картофелем и грибами

2.Заранее приготовьте картофельное пюре.

4.Смешайте лук с грибами с пюре, посолите, поперчите, прогрейте на сковороде все вместе. Это и будет готовая начинка. Обязательно попробуйте на соль. Если вы пюре уже посолили предварительно, учитывайте это при солении грибов.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Начинка для блинов с яйцами и луком

Это очень простая начинка, которая достаточно популярна в пирожках, но она очень хорошо гармонирует и с блинами.

1.Яйца отварите вкрутую. Для этого варите их 7-8 минут после закипания воды, а затем охладите под холодной водой.

2.Зеленый лук нарежьте так мелко, как сможете. Очищенные яйца тоже мелко нарежьте или натрите на терке.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

3.Смешайте яйца с луком и майонезом. Кстати, майонез можно тоже приготовить дома очень быстро и вкусно, буквально за 5 минут из доступных ингредиентов. Как это сделать, написано у меня на сайте на этой странице.

Капустная начинка для блинов

Овощные начинки достаточно популярны, потому что они низкокалорийные, но при этом вкусные.

1.Лук нарезать тонкими полукольцами. Разделить руками на отдельные фрагменты и выложить на разогретую сковороду обжариваться.

2.Капусту мелко и тонко нашинковать. Когда лук немного зарумянится, добавьте к нему капусту, налейте немного воды, перемешайте и тушите овощи под крышкой до полуготовности.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Свекольная начинка для блинчиков

Еще один вариант овощной начинки. Классическое сочетание свеклы с орехами и чесноком будет уместно и вместе с блинами.

1.Свеклу заранее отварите или запеките в фольге. Дайте ей остыть. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2.К свекле натрите на мелкой терке чеснок и орехи. Если хотите ускорить процесс — воспользуйтесь измельчителем-блендером, который очень хорошо и быстро справится с этим делом.

3.Смешайте вместе свеклу, орехи и чеснок.

4.Смажьте весь блинчик майонезом или мягким сливочным сыром. На него нанесите свекольную начинку тонким слоем и заверните плотной трубочкой.

5.Разрежьте трубочку пополам и подавайте к столу. Она будет очень красивая и яркая в разрезе.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Начинка с красной рыбой и сыром

Блины с рыбой получаются очень вкусными, это праздничный вариант, так как он не дешевый. Классическое сочетание красной рыбы со сливочным сыром (например, Филадельфия). Такую закуску первой сметут со стола.

Возьмите лепешку, смажьте его мягким сыром в середине. По желанию посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Положите на лук тонко нарезанную слайсами рыбу.

Блин соберите со всех концов, формируя мешочек. Предварительно опустите в кипяток перья зеленого лука и завяжите одним пером мешочек.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Готовьте с удовольствием и блины получатся шикарными. Следуйте этому рецепту и всем советам и у вас получатся тонкие лепешки на кефире с дырочками. Также выбирайте из предложенных начинок самую подходящую случаю и вкусам едоков.

Источник

Блинчики с мясом: самый вкусный рецепт. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде

Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления фаршированных блинчиков с мясом у многих хозяек «не доходят руки».

Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы. Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:

Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.

В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.

Ингредиенты:

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Пошаговое приготовление:

Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану.

Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем.

Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки.

Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Самый вкусный рецепт начинки блинчиков с вареным мясом

Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне.

Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.

Источник

Простые блины на кефире для фарширования

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021 2021-04-14T00:00:00+00:00

302 ККал на 1 порцию

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Добавить кефир, воду, яйца. Взбить до образования однородного теста с помощью венчика.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Сливочное масло растопить и дать остыть до теплого. Добавить в тесто и перемешать.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон при умеренном нагреве на хорошо разогретой антипригарной сковороде. При необходимости периодически тонко смазывать ее поверхность растительным маслом.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Нафаршировать начинкой и свернуть конвертиками или трубочками. При подаче украсить по своему вкусу.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Блины с начинкой — универсальное блюдо, которое может стать как сытным дополнением обеда или ужина, так и сладким угощением к чаепитию. А чтобы подчеркнуть вкус начинки, важно обратить внимание на рецепт блинов. Попробуйте приготовить нежные блины для фарширования — результат вас порадует.

По желанию нафаршированные блинчики можно дополнительно обжарить или запечь с добавлением сливочного масла до образования легкой румяной корочки. Блины по этому рецепту подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

Источник

Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов

Добрый день, читатели! У вас есть кефир, который нужно куда-то израсходовать? Тогда давайте печь блины! Раньше я готовила их только на молоке. Думала, что кисломолочка подходит исключительно для оладьев. Но вот открыла для себя эти рецепты и очень довольна.

Блины на кефире получаются тоненькими и очень ажурными. Избыток кислоты гасится небольшим количеством соды и на поверхности каждой лепешки вырисовывается узор из дырочек.

Сегодня я напишу 12 рецептов приготовления блинчиков. Здесь будут и заварные, и с добавлением молока, и вообще без муки. Заинтригованы? Тогда читайте содержание, там все подробно расписано.

Если задумываетесь, чем же начинить и как красиво подать получившуюся выпечку, читайте статью по ссылке. Там найдете сразу 8 вариантов начинок на любой вкус. Даже на праздничный стол будет не стыдно поставить такие замечательные блины.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Тонкие блины с дырочками на кефире с яйцами: классический рецепт

Начну с рецепта, где используется только кефир из жидкостей. Не нужно добавлять воду или молоко. Это тесто классическое, не заварное. Хотя, мне кажется, сейчас хозяйки отдают предпочтение именно вариантам с кипятком, но это уже дело вкуса.

Блинчики получаются тонкими, дырчатыми, нежными и вкусными. Их можно начинить любыми начинками: и сладкими, и солеными.

Ингредиенты:

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

1.Кефир берите не холодный. Лучше заранее достаньте его (вместе с яйцами) из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Если нет времени ждать, подогрейте слегка кисломолочный продукт в микроволновке или на плите на слабом огне, помешивая.

2.Вылейте в миску кефир, добавьте к нему сахар, соль и соду. Немного перемешайте, сразу же начнется реакция гашения соды кислотой, появятся пузырьки и пена.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

3.Вбейте два яйца и миксером или венчиком все соедините.

4.Муку вводите частями, обязательно ее нужно просеять, чтобы блины получились более воздушными и мягкими. Блендером или миксером все перемешивайте до однородности, чтобы не было комочков.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Когда будете работать венчиком вручную, лучше сначала замесить густое тесто (лить не весь кефир сразу), а потом его разбавлять. Так удастся быстрее замесить гладкую массу.

5.В конце влейте растительное масло прямо в смесь, так избежите необходимости смазывать сковороду перед каждым блинчиком. Перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана, легко литься с ложки. Пропорции кефира и муки примерно идут 2:1.

6.Обязательно оставьте заготовку отдохнуть на 10-20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина муки набухла. Таким образом блины будут получаться более эластичными и меньше рваться.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

7.Перед выпечкой нужно очень хорошо разогреть сковородку. Давно известно, что первый блин может получиться комом именно из-за недостаточно горячей поверхности. Один единственный раз смажьте дно постным маслом, потом этого делать не надо. Только готовьте в посуде с антипригарным покрытием.

8.Половником налейте немного настоявшегося теста на сковороду, наклоняйте по кругу посуду, чтобы дно равномерно покрылось тонким слоем теста. Пеките на сильном огне (или выше среднего) с обеих сторон до румяного цвета.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Кефирную массу нужно перемешивать каждый раз, чтобы она оставалась однородной. Потому что мука оседает на дно, а масло, наоборот, поднимается вверх.

9.Перед переворачиванием (когда верх станет сухим) подденьте края тонкой лепешки лопаткой или деревянной палочкой. Как видите на фото, при выпечке на блинчике появляется много дырочек, которые образуют ажурный узор.

10.Очень вкусно смазывать горячую выпечку растопленным сливочным маслом. Или можно завернуть начинку из творога, мясного фарша или грибов. Готовьте с радостью, и все получится по высшему разряду.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Заварные блины с кипятком и содой – правильный рецепт на 1 л кефира

Предлагаю сделать заварное тесто для блинов. Из него получается отличная выпечка, которую легко переворачивать. Лепешки будут очень тонкими и кружевными. Рецепт дан на 1 литр кефира. Из этого количества продуктов получится довольно высокая стопка. Поэтому, если делаете для двух человек, уменьшите ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

1.В миску налейте кефир. Он может быть любой температуры. Я предпочитаю немного подогревать до теплого состояния.

2.Добавьте к кисломолочке (можно взять и натуральный йогурт или ряженку) яйца, сахар и соль. Венчиком взболтайте, чтобы все соединилось воедино.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

3.Всыпьте соду и налейте растительное масло. Снова размешайте.

Можно половину жира заменить на растопленное сливочное масло, будет еще вкуснее.

4.Муку введите за три подхода, при этом ее предварительно просейте через сито. Венчиком взбивайте тесто, чтобы оно стало гладким, без комков, глянцевым. Оно будет еще густоватым.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

5.Осталось заварить смесь кипятком. Количество воды будет зависеть от желаемой толщины готовых изделий. Наливайте по чуть-чуть жидкость и перемешивайте. Вы всегда можете откорректировать густоту, добавив кипяток или муку. Если сомневаетесь, испеките первую лепешку и посмотрите, достаточно ли тонкая она получилась.

Чтобы блинчики получались очень тоненькими, то тесто должно быть достаточно жидким и хорошо растекаться.

6.Дайте тесту отдохнуть минимум 15 минут, чтобы оно приобрело необходимые свойства и потом при жарке не рвалось.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

7.Сковорода предварительно должна быть очень хорошо раскалена и смазана маслом. Наливайте заваренную массу половником, распределяйте по всему дну жарящей посуды и пеките на огне выше среднего до румяных краев.

8.Подденьте края блинчика и быстро его переверните. Удобней всего делать это руками, так он точно не порвется. Но такой процесс очень обжигает пальцы, поэтому рекомендую запастись хлопковыми перчатками. Другой вариант — переворачивать лопаткой.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

9.Испеките все лепешки. Сковороду больше смазывать не нужно, но тесто перемешивайте каждый раз, потому что оно расслаивается.

10.Как видите, блины получаются очень ажурными, в них много дырочек, они тоненькие. Такая выпечка к чаю — просто идеальный вариант.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Как сделать блины с сыром и зеленью – простой и вкусный рецепт

Эти блины понравятся всем любителям сыра. Для них не нужно делать никакую дополнительную начинку, ведь в само тесто уже будет добавлен соленый закусочный компонент. Идеальным дополнением будет только сметана.

Ингредиенты:

1.Подготовьте все необходимое, заранее достаньте из холодильника кефир (или подогрейте его). Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите, сливочное масло растопите.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

2.Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.

3.Влейте к ним кефир и растопленное масло, перемешайте.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

4.Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вводите в тесто, чтобы не оставалось комков.

5.В готовое блинное тесто добавьте сыр и зелень, тщательно перемешайте.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

6.Дайте массе настояться минут 10-15 и можно приступать к выпечке.

7.На раскаленную сковороду, смазанную постным маслом, налейте тесто, распределите его тонким слоем и жарьте с двух сторон до готовности. Здесь все происходит так же, как и при приготовлении обычных блинов.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

8.Подавайте к столу в горячем виде — так вкуснее. Такую закуску можно смело поставить и на праздничный стол, она многим придется по вкусу. Приятного аппетита!

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Рецепт блинчиков на горячем кефире и молоке без яиц (ажурные и очень вкусные)

Предлагаю рецепт блинов для вегетарианцев, которые не едят яйца. Или для тех людей, у кого аллергия на этот продукт. Даже без яиц можно сделать вкусную выпечку. А самое главное — получится ее перевернуть не порвав.

Сами блинчики будут достаточно эластичными и мягкими, благодаря заварному тесту.

Ингредиенты:

1.В кастрюлю налейте кефир и нагрейте его до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятите. Достаточно будет нагреть до 70º. Пока кефир нагревается, всыпьте в него соду, перемешайте. Этот шаг вспенит массу, сделает ее пышной и воздушной. Дальше добавьте сахар и соль и растворите их. Все время нагревания на медленном огне помешивайте смесь, чтобы не получить в результате творог и сыворотку.

2.В горячий кисломолочный продукт всыпайте частями муку и энергично ее перемешивайте, чтобы получилась однородная масса, густотой, как на оладьи. Разбейте все комки, потому что с ними будет неприятно есть блины.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

3.Молоко нагрейте сильно, но не доводите до кипения, чтобы не появилась пенка. Струйкой вливайте молоко в замешанное тесто и работайте венчиком. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.

Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его горячим молоком еще.

4.В конце добавьте пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, размешайте.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

5.Когда тесто отдохнет минут 20 при комнатной температуре, можно начинать выпекать блины. Готовьте с двух сторон до румяности на хорошо раскаленной сковороде. Переворачивайте аккуратно, чтобы не порвать тонкую лепешку. Лучше это делать руками или длинной лопаткой, так как без яиц все же будет более нежная субстанция.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Если тесто окажется слишком жидким, как вода, его нужно загустить мукой. Для этого отлейте в отдельную емкость часть массы, добавьте одну-две ложки муки, размешайте и влейте в общую массу.

6.Готовые блинчики подавайте с любимым наполнителем — ягодами, сметаной, вареньем. Или можно сделать овощную начинку.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Домашние блины без яиц с кефиром и кипятком: проверенный рецепт

Сразу же пишу еще один рецепт блинов без яиц. Здесь вместо молока используется вода, в которой гаситься сода. В пшеничной муке высшего сорта много клейковины, которая и будет держать лепешку и не давать ей рваться. При добавлении другой муки (гречневой, овсяной), где клейковины значительно меньше, придется использовать и яйца.

Ингредиенты:

1.В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Венчиком размешайте, чтобы получилась гладкая густоватая масса.

2.Добавьте сахар и соль, перемешайте.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

3.В соду влейте 200 мл кипятка, сделайте раствор. Влейте эту воду в густую смесь и размешайте до получения однородного жидкого теста.

4.В самом конце добавьте любое растительное масло, подходящее для приготовления горячих блюд и ставьте сковороду разогреваться.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

5.Перед выпечкой тесто перемешайте, зачерпните небольшой количество половником и налейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Потом подденьте край и переверните на другую сторону.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

6.Получаются очень ажурные блинчики, мягкие и нежные. Начинку лучше использовать мягкую. Твердая может порвать «обертку» при заворачивании.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Как вкусно приготовить сладкие нежные блинчики на кефире?

Если в доме нет ни варенья, ни меда, то испеките сладкие блинчики, которые можно есть просто так с чаем, как десерт. Они будут тонкими, дырчатыми, очень нежными. Их есть одно удовольствие. Ароматизировать их будем ванилином. Давайте приступим.

Ингредиенты:

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

1.В миску вбейте 4 яйца, добавьте сахар, соль и ванилин. Эти продукты взбейте до пышной массы, чтобы сверху появилась пенка.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

2.Влейте кефир во взбитую смесь, размешайте.

3.Муку просейте через сито и размешайте очень хорошо, чтобы получилось тесто без лишних кусочков муки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса отдохнуть.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

4.Через 30 минут снимите пленку. Соду растворите в воде и влейте в блинное тесто, на поверхности которого к этому времени появятся пузырьки, оно немного загустеет.

5.В самом конце влейте любое растительное масло, хорошо размешайте.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

6.Переходите к плите и начинайте выпекать вкусные блины на кефире. В первый раз слегка смажьте поверхность сковороды маслом, разогрейте ее хорошенько. И жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Если хотите более тонкие лепешки, добавьте немного воды (не холодной!).

7.Десертные блинчики готовы, сворачивайте их любым способом и подавайте к столу. Ложечка сметаны тоже не помешает, но и без нее будет вкусно.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Тесто для тонких блинов на кефире и молоке с яйцами

Блины на кефире и молоке вместе — одни из моих любимых. Во-первых, они легко переворачиваются, во-вторых, получаются очень тонкими и нежными, в-третьих, они очень ажурные и вкусные. Так что попробуйте такое сочетание продуктов, Вам понравится.

Ингредиенты:

1.Начало очень банальное, такое же, как и в других рецептах, описанных выше. Вбейте в подходящую емкость яйца, к ним добавьте соль, сахар, ваниль и все это добро смешайте венчиком.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

2.Сливочное масло растопите удобным способом (я это делаю в микроволновке — очень быстро) и влейте к яично-сахарной смеси. Также туда добавьте кефир и снова взболтайте.

3.В отдельной таре соедините муку, соду и крахмал. Просейте эту смесь в тесто и перемешайте до однородности. Оно будет по густоте, как на оладьи.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

4.В последнюю очередь влейте молоко комнатной температуры и замесите блинное тесто, довольно жидкое, как нежирные сливки, но не как вода.

5.Оставьте массу настаиваться 20 минут.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

6.Теперь выпекайте на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Перед первым блином смажьте жарящую поверхность подсолнечным маслом. Переворачивайте твердой, широкой лопаткой, стараясь не порвать тонкое «кружево». Огонь должен быть сильным, на слабом будут получаться пересушенные изделия. Но при этом следите, чтобы блины не горели.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Крахмал в тесте сделает лепешки более упругими и эластичными, что упростит задачу выпекания.

7.Готовые блины можно по желанию смазать растопленным сливочным маслом, если не боитесь лишнего веса. Приятного аппетита!

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Видео-рецепт кружевных блинов на дрожжах, как у бабушки

Друзья, не могла я писать эту статью и пропустить рецепт на дрожжах. Ведь настоящие русские блины должны быть именно дрожжевые. Они получатся тонкими, с дырочками, очень румяными. Вкус у них будет отличаться от вариантов на соде, так что стоит попробовать и решить, как же больше нравиться.

Посмотрите видео, где показано пошагово, как же замесить тесто и испечь эти вкусные блинчики.

Ингредиенты:

Гречневые блины с кефиром и кипятком – пошаговый рецепт для начинающих

Блины можно испечь с добавлением гречневой муки — так будет значительно полезней. Вкус от этого изменится и текстура готовой лепешки будет не такой рыхлой. Так как в гречневой муке очень мало клейковины, только на ней сделать выпечку не получится, нужно будет добавить пшеничную муку или высшего сорта или цельнозерновую.

Ингредиенты:

1.В миску вбейте яйца и слегка взбейте их с сахаром и солью.

2.Вся мука должна быть обязательно просеянная, так она при этом насыщается кислородом и изделия из нее получаются более воздушными и мягкими. В яичную массу добавьте стакан муки и стакан теплого кефира (подогрейте его в микроволновке 30 секунд). Размешайте до однородной массы.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

3.Долейте второй стакан кефира, тоже теплого, размешайте. И всыпьте пшеничную муку и соду, доведите до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Перемешивайте ручным венчиком и сжигайте калории. Или возьмите погружной блендер (я так делаю) и быстро все сделайте нужной консистенции. При работе миксером могут появляться ненужные брызги.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Соду гасить уксусом или другой кислотой не нужно, кефир отлично справится с этим заданием.

4.Заварите тесто крутым кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и энергично перемешивайте.

5.В самом конце в массу добавляется жир. Это пару ложек подсолнечного и 50 гр. растопленного сливочного масел. Снова все соедините воедино и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время клейковина разойдется, что позволит блинам быть более эластичными.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

6.Когда пройдет отведенное время, можно начинать выпекать. Тесто к этому моменту может стать немного гуще, поэтому по желанию можете разбавить его кипяченной водой комнатной температуры. Готовая масса должна быть гуще, чем вода, свободно растекаться по поверхности.

Когда испечете первый блин, сможете понять, нравится ли Вам его толщина. Если он слишком толстый и тяжелый, то однозначно нужно сделать более жидкое тесто.

7.Важное значение имеет сковорода. Лучше возьмите с толстым дном и антипригарным покрытием. Так лепешки будут пропекаться равномерно и не будут липнуть. При этом смазывать дно нет необходимости. Перед тем, как начинать жарить, нужно очень хорошо прогреть выбранный девайс. Если капнуть каплю воды на раскаленную сковороду — то жидкость моментально испарится.

8.Для первого блинчика смажьте небольшим количеством постного масла поверхность сковородки и налейте половником в центр тесто. Покрутите девайс, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну. Пеките на огне выше среднего, пока края лепешки станут румяными, а верх высохнет.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

9.Подденьте деревянной палочкой или лопаткой по краям тесто и переверните блин на вторую сторону. Жарьте еще около 30 секунд и переворачивайте на тарелку.

10.Продолжайте выпекать блины в таком же режиме.

Перед набиранием каждой порции теста, обязательно перемешивайте его, чтобы сохранялась однородность. Иначе мука оседает на дно.

11.Как видите, получаются очень ажурные блины с дырочками. А блестят они потому, что их смазали после жарки кусочком сливочного масла. Но это делается по вкусу. По желанию можете завернуть в них мясную или грибную начинку. Смакота!

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Очень тонкие блины без муки с крахмалом

По этому рецепту получаются самые тонкие блины, они буквально просвечиваются. Муки здесь нет вообще, она заменяется крахмалом. Эта выпечка подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Крахмал очень хорошо скрепляет, и получаются достаточно эластичные лепешки.

Ингредиенты:

Продукты должны быть комнатной температуры.

1.Налейте в глубокую миску 400 мл кефира. Добавьте в него соду и размешайте, пойдет реакция погашения.

2.Дальше всыпьте соль, ваниль, сахар и крахмал. Тщательно размешайте до однородной массы.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

3.Вбейте три яйца в тесто, все соедините венчиком. На этом этапе должна получиться довольно жидкая однородная масса.

4.Осталось заварить тесто крутым кипятком. Воды понадобится 100 граммов. Наливайте ее тонкой струйкой и замешивайте.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

5.Тесто готово, можно приступать к выпечке. Так как крахмал быстро оседает на дно, смесь нужно каждый раз перемешивать перед зачерпыванием. Это тесто будет очень жидким, намного жиже, чем в классическом рецепте.

6.Сковороду разогрейте, смажьте маслом и налейте немного теста. Оно хорошо растекается и формируется очень тонкий, почти прозрачный блин. Жарьте на среднем огне до румяности с первой стороны, аккуратно переверните и готовьте еще минуту. Края будут хрустящими, а средина мягкой. Естественно, будут дырочки.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

При переворачивании пользуйтесь двумя лопатками, чтобы не порвать нежную субстанцию.

7.Попробуйте эти блины, они такие тонкие, что просто загляденье. Подавайте с любимым наполнителем.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Способ приготовления овсяных блинов с манкой

Выше был рецепт без муки на крахмале. Этот вариант тоже без использования муки. Вместо нее берутся овсяные хлопья и манка. Времени на приготовление понадобится много, потому что нужно будет подождать, пока эти продукты разбухнут. Так что, если есть такая возможность, попробуйте и такие необычные блинчики.

Ингредиенты:

1.В большую емкость высыпьте стакан овсяных хлопьев и полстакана манки, залейте это кефиром и очень хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 2 часа, чтобы она размокла.

2.Теперь можно приниматься за замес теста. Добавьте в массу соль, сахар, яйца и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте. Посмотрите на консистенцию теста. Если покажется густоватой — разбавьте кефиром.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

3.В конце налейте растительное масло, смешайте.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

4.Пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета и подавайте к столу. Они, как и в классическом варианте, будут ажурные и достаточно тонкие.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Самый лучший рецепт теста с кипятком «Вологодское кружево» (видео)

Эти блины не зря так называются. Они получаются действительно очень кружевными и ажурными. Для них берется кефир и крутой кипяток в соотношении 50×50. Как правильно замесить тесто и испечь эти чудесные лепешки, посмотрите в красочном видео.

Для удобства напишу ингредиенты, чтобы сразу можно было ориентироваться, что понадобится.

Ингредиенты:

Что делать, если блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде?

Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления.

Чтобы исправить тесто, добавьте недостающий ингредиент. Следует понимать, что размер яиц у всех разный. Так же, как и качество используемой муки. Поэтому не всегда использование одного и того же рецепта приводит к одинаковому результату. Если не хотите добавлять муку, что приведет к более толстым блинам, добавьте яйцо и перемешайте. Так появится больше вязкости.

Блинному тесту нужно обязательно дать отдохнуть, чтобы клейковина муки разошлась. Это сделает выпечку более эластичной.

блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть фото блины для фарширования на кефире тонкие. Смотреть картинку блины для фарширования на кефире тонкие. Картинка про блины для фарширования на кефире тонкие. Фото блины для фарширования на кефире тонкие

Тесто может быть замешано идеально, а вот сковорода выбрана не та. Важно, чтобы вся поверхность была чистой, на ней не оставалось частичек другой еды. Можно взять чугунную или просто сковороду с антипригарным покрытием (не поцарапанную). Перед первым блином выбранный девайс смажьте растительным маслом и очень хорошо раскалите, чтобы шел жар.

Чугунную сковороду можно очистить солью. Просто насыпьте на дно соль, чтобы она покрыла всю поверхность и подержите ее на огне несколько минут. Затем высыпьте соль и протрите сковородку бумажной салфеткой.

Не нужно в тесто класть слишком много сахара. Это тоже может быть причиной прилипания, так как сахар карамелизуется при нагревании. Также может оказаться, что в тесте мало растительного масла, добавьте еще 1-2 ст.л. Если получилось слишком густая масса — добавьте немного обычной воды.

Также следует отрегулировать нагрев. При очень сильном огне блины будут гореть, при слабом — пересушиваться.

Друзья, вот столько вкусных блинчиков можно приготовить на кефире. Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы эти рецепты не пришлось потом снова искать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *