блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Добавить рецепт в книгу

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.

Ингредиенты

Процесс приготовления

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Блины на молоке и свежих дрожжах

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Источник

Толстые блины на дрожжах. Рецепты пышных деревенских блинов

Чтобы приготовить толстые дрожжевые блины по-деревенски, требуется 3-4 часа времени. Ведь, необходимо завести опару, которая активизируется, почти полтора часа. После поставить тесто на расстойку (еще час-полтора), дважды его обмять. И только после выпекать изделия.

Но это стоит того. Лепешки такие вкусные, отличаются особой консистенцией: мягкие, рыхлые, пористые. Секреты их приготовления передавались на Руси из уст в уста, никто не записывал рецепты. Вероятно поэтому, многие из них были утрачены.

Но все же, много интересных нюансов приготовления дошло до наших времен. Лепешки были любимы во все времена. Пиршества Александра Невского не обходились без дрoжжевых изделий, особенно почитал он вкушать их, с липовым медом. Иван Грозный любил есть со сметаной и творогом, а особо дорогих гостей угощал изделиями с икрой красной и черной.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

При царе Алексее Павловиче появились изделия с припеком. Петр I любил угощаться разными: дрoжжевыми на молоке и пресными. А вот Екатерина II своим указом запретила есть блины своей знати, считая их едой деревенской, годной только для крестьян.

Но русская знать не могла смириться с этим и после правления императрицы, традиция печь вкусные лепешки снова вернулась к дворянству.

Блины на дрожжах — рецепт толстых деревенских блинов на молоке

Пышной и толстой выпечка получается на дрожжевом тесте тогда, когда масса наполняется пузырьками с углекислым газом. Оттого она становится пористой и легкой. И главный секрет удачных изделий здесь кроется в том, что тесту надо дать время на расстойку.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Готовятся деревенские лепешки на опаре. Лучше использовать живые, для ускорения процесса готовки можно печь и на сухих. Опару заводят на теплом молоке.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Что потребуется:

Процесс готовки:

Взять половину теплого молока (от нормы) и раскрошить в него закваску. Оставить минут на 12, чтобы грибки активизировались. Добавить немного сахара и присыпать муки.

Масса должна по консистенции быть похожа на жидкую манную кашу. Присыпать сверху ее мукой, прикрыть пленкой и оставить на один-полтора часа. Считается, что опара, образуя шапочку, должна увеличиться вдвое.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Опара получается воздушная, пышная, пористая. Размешать ее. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки отправить к опаре. Добавить сюда же растопленное масло. Все хорошо перемешать.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

В оставшееся молоко добавить сахар. Перемешивая тесто, постепенно вводить в него частями молоко и муку. Тестовую массу накрыть пленкой и еще оставить на час-полтора, для подъема.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Подошедшее тесто перемешать, чтобы оно осело. Вновь прикрыть пленкой и оставить для вторичного подъема. Для второго подъема требуется меньше времени, минут 30-40. Вновь осадить тесто, хорошо перемешав его. Взбить в устойчивую пену белки и ввести их в массу.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Выпекать блины на горячей сковороде. При необходимости, смазать ее дно маслом, перед первым наливом теста. Подрумянив лепешку с одной стороны, переверните ее на другую. Каждое изделие в стопке, смазывайте кусочком масла.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Кислые дрожжевые блины на кефире (получаются пышными в дырочку)

Кислыми чаще называют изделия, в состав которых входит кефир или скисшее молоко. Молочные продукты не только придают особый вкус готовым изделиям, но и делают их более пышными, рыхлыми, пористыми в дырочку.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Продукты:

Приготовление:

В миску насыпать муки 50-70 г, смешать ее с солью, сахаром, дрожжами. Залить теплым кефирчиком. Хорошенько перемешать, прикрыть пленкой и оставить для активизации грибков, минут на 30.

Взбить до пышности яйца и добавить их в опару. Присыпать муки, перемешать до однородной консистенции. Не прекращая перемешивания, влить кипяток. Прикрыв пленкой, поставить тесто на второй подъем, минут на 20.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Выпекать на сковороде горячей. Перед первым заливом, смазать ее маслом, либо салом.

Быстрый рецепт блинов на сухих дрожжах с картошкой

Лепешки с картофелем получаются более сытными. По вкусовым особенностям они немного отличаются от изделий обычных. Присутствует еле уловимый привкус картошки. При использовании сырого корнеплода, он чувствуется немного больше.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Изделия более мягкие, усыпаны дырочками, просто тают во рту. Их пекут с картофельным пюре, с тертым на терке сырым корнеплодом и даже с картофельным отваром.

Рецепт 1. С сырым картофелем

Клубни в этом рецепте используются в сыром виде. Овощ очищают и натирают теркой с мелким сечением. В тесто отправляют вместе с выделившимся соком.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Продукты:

Приготовление:

В половине подогретого молока растворить дрожжи, сахар, соль. Примешать муку и поставить в теплое место для активизации. Минут через 30 появится пышная шапочка из пузырьков.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Очищенный картофель натереть на терке, добавить к опаре. Туда же отправить яйца, оставшееся молоко, муку. Перемешать тестовую массу и оставить для подъема еще на час. После подъема влить масло растительное. Выпекать изднлия на горячей сковороде, подрумянивая их с двух сторон. Перед первой заливкой теста, сковороду промазать, чтобы лепешка не прилипла.

Рецепт 2. С картофельным пюре

Бюджетным вариантом является приготовление блинов с картофельным пюре. Иногда остается пюре от обеда или ужина, не знаешь, куда его пристроить. Этот вариант и придет на помощь.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Что потребуется для опары:

Приготовление:

Картофельное пюре должно быть средней густоты. Если это остатки, то как правило, оно заправлено молоком, сливочным маслом, возможно яйцом. Поставить опару. Для этого распустить дрожи в теплом молоке, добавить воды, сахар, муку. Емкость с опарой можно поместить в кастрюлю с горячей водой, минут на 30-40, чтобы она быстрее заиграла.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Размягченное масло и яйца взбить блендером. Добавить яичную смесь в активизированные дрoжжи, сюда же заложить пюре и тщательно перемешать. Прикрыв миску пленкой, поставить тесто для подъема в тепло, на час.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Выпекать изделия на горячей сковороде. Они получаются пышными, пористыми. Картофель почти не ощущается.

Рецепт 3. На картофельном отваре

На отваре картошки чаще готовят блины постные. Из состава исключают яйца и молоко, основными компонентами остаются мука, масло растительное, с добавлением сахара и соли.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Что потребуется:

Как готовить:

В теплый отваре картофельном распустить дрожжи. Добавив сахар и немного муки, завести болтушку и поставить ее минут на 20 до образования пенной шапочки. Добавить соль, сахар, муку и завести тесто. Поставить его на подъем в теплое место. На это должно уйти около часа. Масса увеличится вдвое. Влить в тесто масло растительное.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Подрумянивать лепешки до золотистости с двух сторон.

Как приготовить пышные дрожжевые блины с манкой

Манка является вторичным продуктом при изготовлении муки. Но ее калорийность несколько ниже — 328 ккал на 100 г продукта. Количество белков больше чем в муке, а углеводов меньше. Она также содержит быстрые углеводы, но имеет более низкий гликемический индекс.

А это говорит о том, что при употреблении продуктов с манной крупой, уровень сахара будет подниматься медленнее. Изделия получаются пышными, пористыми.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Продукты:

Как готовить:

В теплом молоке распустить дрожжи, с добавлением сахара и ложки столовой муки. Подождать, пока появится шапочка пенная. На это может уйти минут 20, если опара будет стоять в теплом месте.

Добавить в нее яйца, соль и смесь муки с манкой. Перемешать венчиком, влить масло и теплую воду.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Миску прикрыть пленкой и оставить для подъема, часа на 1,5-2. После увеличения тестовой массы, перемешать ее и выпекать лепешки. Обжаривать изделия с двух сторон.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Толстенькие изделия сытные, вкусные. Подавать их можно со сладким десертом, будь то варенье или мед. Подходят они и для не сладких начинок. Только их придется намазывать на лепешку, иначе она рвется.

Вкусные блины на дрожжах с кабачком

Кабачки не имеют ярко выраженного запаха, поэтому особо не изменяют вкус выпечки. Но зато дополняют ее массой полезных веществ: витаминами, минералами, клетчаткой. Свежий овощ, разумеется, самый полезный. Но в зимний период можно воспользоваться и замороженным.

Если это молодой кабачок, его лучше пюрировать вместе с кожицей. Тогда готовые изделия немного изменяют свой цвет, становятся зеленоватыми. В рецепте нет яиц.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Что потребуется:

Готовим:

Замороженные кабачки разморозить. Слить образовавшуюся воду, переложить в блендер и измельчить до состояния пюре.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

В теплой воде распустить сухие дрoжжи, добавив сахар и соль. Перемешать. Продолжая помешивание венчиком, вводить небольшими порциями муку.

Прикрыть миску крышкой и поставить в теплое место. Без яиц масса увеличится в двое, уже минут через 30.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Теперь можно влить растительное масло и положить в тесто кабачковое пюре.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Перед первой заливкой теста, сковороду смазать маслом. Выпекать изделия, поджаривая их до румяности с двух сторон.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Мягкие кабачковые изделия можно есть с любым соусом, либо фаршировать начинкой.

Постные, толстые блины на поминки — рецепт на воде

На Руси обязательным поминальным блюдом на трапезе, в память об умершем человеке, являются блины. Чаще их готовят постными, на воде, либо на молоке. Можно использовать минеральную воду, огуречный и капустный рассол.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Для опары:

Для основного замеса:

Как готовить:

Дрoжжи развести теплой водичкой, с добавлением муки. Болтушку поставить в тепло, до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, муку, воду. Перемешать хорошенько и снова поставить в тепло. Как только объем увеличится, влить масло растительное, перемешать. Выпекать поминальные изделия на горячей сковороде.

Муку используют любую. Готовят не только пшеничные, но и гречишные, овсяные лепешки. Или смешивают разные виды.

Готовим вкусные блины с луком на сухих дрожжах

Со студенческой поры очень люблю жаренный лук. Мы обжаривали его на масле и ели с хлебом. А недавно встретила рецепт блинов с жареным луком. Попробовала испечь. Не совсем традиционное исполнение любимой выпечки оказалось оригинальным и вкусным. Изделия получились нежными, мягкими, сытными.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Понадобится:

Приготовление:

В теплой воде распустить дрожжи, добавить майонез, сахар, соль, соду. Просеять муку и вмешать ее в общую массу. Прикрыть миску, оставить для подъема в теплом месте, примерно на час-полтора.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Почистить луковицы, мелко порезать кубиками, обжарить на масле растительном. Приостудить. Как только тесто поднимется, вывалить лук, вместе с маслом. Все тесто готово для выпечки.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Эти изделия можно приготовить постными, без яиц и майонеза. Тогда их калорийность на 100 г готового продукта составит 160 ккал. Подавать их можно с соусом, либо со сметаной. Лук можно добавлять любой (и репчатый, и зеленый).

Блины на дрожжах Саф-момент — быстрый рецепт приготовления

Быстродействующие дрoжжи Саф-Момент, активизируются очень быстро. Тесто поднимается прямо на глазах. В народе их прозвали «ходовыми», поскольку кажется, что тесто дышит. Замес на них делают безопарым.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Понадобится:

Как готовить:

Ингредиенты, указанные в раскладке, смешать сразу все. Завести однородную тестовую массу и поставить ее в тепло. Объем за 40-60 минут, может увеличиться более чем в 2 раза, поэтому емкость для замеса выбирайте больше.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Как только тесто подойдет, не перемешивая его, начинайте выпечку. Сковороду перед первой заливкой не забудьте смазать маслом. Изделия зажаривайте с двух сторон.

Рецепт пшённых деревенских блинов, с указанием калорийности

Некоторые источники утверждают, что изделия с пшёнкой, относятся к Мордовской кухне. Не могу ни поспорить, ни согласиться. Думаю, что это сейчас не так важно. Важно то, что рецепт сохранился… Хоть и существует у него множество разных интерпритаций, можно выбрать свой, который понравится и наслаждаться вкусной выпечкой.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

В 100 г готового продукта содержится до 30-40 г углеводов, 15 г жиров, 10 г белков. Калорийность составляет 199 ккак.

Что потребуется:

Приготовление:

Для начала отварить кашу пшенную. Отварить можно на молоке, можно на воде (как кому нравится). Жидкости наливать побольше, поскольку каша нужна для теста не рассыпчатая, а хорошо разваренная. Поэтому брать в таком соотношении 1:3, возможно даже 1:3,5.

Поставить опару на 1/2 стакане теплого молока, добавив щепотку сахара и ложку столовую муки. Минут 30 она должна выстоять, до образования пенистого колпачка.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Если в каше есть комочки, их следует растолочь толкушкой, либо перемесить блендером. Смешать кашу с опарой, добавить яйца, сахар, соль, муку. Вымесить тесто. Поставить его для подъема, минут на 40.

Выпекать на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом. Изделия получаются ноздреватыми, с дырочками. Переворачиваются легко, не ломаются на сковороде.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Вот как описывает толстые деревенские блины А. П. Чехов, в своем произведении «О бренном»:

Видео о том, как приготовить толстые блины на кислом молоке

При добавлении кислого молока в дрожжевое тесто, улучшается его структура. Оно становится более рыхлым и пышным, эластичность его повышается. Много раз замечала, что при замесе они никогда не берутся «комом». Хорошо пропитываются сметаной или медом. Являются прекрасным десертом в любое время дня.


Для деревенских лепешек, по мнению адепта русской кухни Вильяма Похлебкина, можно выделить ряд особенностей. Они должны быть из дрожжевого теста, а потому толстыми, мягкими. Обязательно рыхлыми, с дырочками. Ведь после выпечки их пропитывают маслом, сметаной, либо медом. Отчего они становятся необыкновенно вкусными и нежными.

Может быть у вас, уважаемые читатели, есть любимый рецепт пышных деревенских блинов на дрoжжах. Пишите в комментариях. До новых встреч!

Источник

Блины на дрожжах — быстрые рецепты дрожжевых блинчиков

Пышные, душистые, сочные — такие только на праздники и печь! У нас дома такие пекла бабушка и мама, и только на праздник. В «обычной жизни» — тонкие кружевные блинчики на молоке. О них — мы уже говорили. А пока — даёшь дрожжи!!

Все мы стремимся к идеалу, а значит, наш выбор – рецепт на опаре. Конечно, золотого правила нет, и Интернет изобилует рецептами и советами. Я вам приготовила подборку самых лучших, проверенных тысячами комментаторов и лично мной.

Казалось бы ну зачем в тонких блинчиках дрожжи? Мы же не хотим толстых колобков? А вот нужны, тесто то можно налить максимально тонко, но вот сама консистенция, фактура их другая! Они мягкие, не резиновые, не засыхают и невероятно кружевные! Я обожаю изделия с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Они всегда получаются! Да, этот рецепт требует чуть больше времени, чем для обычных изделий. Но я вас уверяю, вы оближете не только пальчики, но и тарелки. Ах да, подаю на стол с медом и любимым топпингом! Кстати, с чем любите этот десерт больше всего? Напишите в комментариях, мне будет интересно!

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Блины на дрожжах и молоке

Пышные и вкусные блинчики на дрожжах готовятся просто, быстро и легко. С приготовлением справится каждая хозяйка.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

1. В глубокой миске развести дрожжи в молоке (прессованные можно легко и быстро раскрошить руками).

2. Добавить одну столовую ложку сахара и залить молоком комнатной температуры.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

3. Хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться.

4. В отдельной емкости замешиваем тесто. Вбить яйца, добавить сахар, соль, тщательно размешать венчиком. Добавить молоко, разогрев его до 36-40 градусов. Хорошо помешать и добавить смесь с дрожжами.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

5. Снова помешать и порционно всыпать муку, замешивая тесто.

6. Сливочное масло нужно растопить и дать ему постоять несколько минут.

7. В отдельную емкость слить половину растопленного масла. Остальную часть масла добавить в тесто и хорошо вмешать.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

8. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, отставить в теплое место, чтобы оно подошло.

В процессе брожения тесто нужно пару раз размешивать. Это нужно для того, чтобы вышел углекислый газ, а на смену него пришел кислород. Так у блинов не будет чувствоваться кислый вкус. Через 45-50 минут тесто должно быть готовым.

9. Разогреть сковородку, смазать ее сливочным маслом (смазывать нужно перед каждым блином). Теперь можно выливать тесто.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжахАвтор https://youtu.be/Mo2qrdrYJbE

Готовые изделия можно подавать со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

Быстрые блины на сухих дрожжах на 1 литр молока

Блины на дрожжах и молоке получаются ажурными и очень вкусными. Молоко должно быть обязательно тёплое. Обязательно порадуйте своих близких этими вкусняшками. Очень мягкие и вкусные получаются. С приготовлением справиться даже новичок. Опару отдельно готовить не нужно. Все смешиваем в одной емкости и оставляем на 30 минут.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

1. Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком, чтоб не было комочков.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым то чуть воды или молока.

2. Накрывать тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-35 мин.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Также в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю. Люблю, чтобы все было быстро.

3. После 30 мин ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком, далее нагреваем сковороду и выпекаем блин с обеих сторон на среднем огне.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжахАвтор https://www.instagram.com/p/BpJgDThHFaB/?utm_source=ig_web_copy_link

После обжарки смазываем каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тонкие с дырочками дрожжевые блины на воде

Ажурные дрожжевые блинчики готовятся быстро и вкусно. Можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Дома всегда найдутся яйцо и мука, а значит их можно сделать в любой момент. И не забываем смазывать сливочным маслом. Так получается вкуснее!

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

1. В емкость налить пол литра теплой воды, насыпать сахар, дрожжи, хорошо помешать. Отставить в сторону на 10-15 минут настаиваться, чтобы образовалась пенная шапочка.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

2. Добавить яйцо, растительное масло, соль, залить 150 мл теплой воды. все хорошо размешать. Добавлять частями муку, тщательно размешивая, чтобы получилась однородная консистенция.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

3. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, отставить в теплое место на пару часов.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

4. Тесто должно стать гуще и в 2 раза больше. Его нужно немного разбавить водой.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

5. Разогреть сковородку и можно выпекать блины на среднем огне с каждой стороны по 40-50 секунд до золотистого цвета. Первое изделие можно попробовать на вкус, по необходимости добавить соль или сахар.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжахАвтор https://youtu.be/O8m6pJVQu-4

Готовые изделия выкладывать на тарелку стопкой и каждый смазывать сливочным маслом. По это рецепту можно приготовить и тонкие, и толстые изделия, регулируя густоту теста.

Тонкие блины с дырочками на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины можно приготовить с разными начинками. Такой рецепт придется по вкусу всей семье. А еще тесто получается густым и удобным для создания шедевров. Например, сделать их в виде решетки или мордашки. Для этого тесто выпускаем на сковороду из пластиковой бутылки с соской (детские бутылочки). На сеточке кладется лист салата и начинка, например, мясная, грибная (рецепт ниже) или рыбная. Смотрите какая красота получается (на фото справа).

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Для этого понадобится:

Для сладкой начинки:

Для грибной начинки:

1. В емкость налить молоко, добавить дрожжи, половину сахара, помешать, дать немного настояться, чтобы они разошлись.

2. В отдельную миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар, соль, тщательно помешать.

3. Дрожжевую смесь добавить в яичную и снова помешать.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

4. Понемногу добавлять муку, помешивая. В первую порцию муки добавить разрыхлитель, после второй части муки налить растительное масло и постепенно наливать молоко. Все хорошо размешать, чтобы получилась однородная консистенция, напоминающая редкую сметану.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

5. Накрыть тесто и поставить в теплое место на пол часа.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Если тесто получится густым, то можно немного помешать, добавить 50 мл горячей воды.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

6. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и можно выливать тесто, распределяем его половником.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

6. Блины можно сделать со сладкой начинкой. Для этого нужно на сковородку положить масло и сахар, чтобы они полностью растопились.

Почистить яблоки, порезать на мелкие кубики и добавить на сковородку. Оставить томиться 4-5 минут.

Промыть изюм, дать ему полностью высохнуть. Орехи порубить ножом. Все добавить на сковородку. Оставить на 2-3 минуты. После выключить огонь и дать остыть.

Готовую начинку заворачиваем в тесто и готово.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Порезать кубиками лук и добавить жариться к грибам, посолить и поперчить.

В конце добавить сметану, помешать и выключить огонь.

Начинка готова, можно фаршировать. На блинчик — решетку кладем лист салата, затем начинку и сворачиваем.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Вот такая красота получается. Хоть на праздник, хоть на радость близким.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжахАвтор https://youtu.be/_wgXt5Vfwgw

Дрожжевые блинчики кефире

Блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Получаются очень вкусными и ажурными. Они и правда очень нежные и не сложные в приготовлении. Не толстые, но и не совсем тоненькие.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

1. В миску положить дрожжи, добавить сахар, немного потереть венчиком, чтобы они распались.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

2. Вливать кефир комнатной температуры, при этом помешивая.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

3. Добавить часть просеянной муки. Хорошо размешать. Смесь должна напоминать густую сметану.

4. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отставить в теплое место на 30 минут.

Опара должна увеличиться в размере.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

5. В отдельную тарелку вбить яйца, размешать, вливать в готовую опару и снова хорошо перемешивать. Добавить оставшуюся часть муки, тщательно вымешивать. Тесто должно получиться густым без комочков.

6. Добавить соль и горячую воду, помешать. Накрыть и убрать в теплое место на 25 минут.

7. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло, размешать.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

8. Разогреть сковороду и можно выпекать блинчики.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжахАвтор https://youtu.be/PVOCzaXOouI

Толстые пышные блины на дрожжах с манкой

Если вы любите блинчики потолще да посытнее, то этот рецепт для вас. Для приготовления используется манная крупа. Сегодня впервые готовила на манке по рецепту автора. Получились очень вкусные, как в детском садике.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

1. В 50 мл воды добавить дрожжи, чайную ложку муки и чайную ложку сахара. Все хорошо помешать. Отставить в сторону, чтобы появилась пенная шапочка.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

2. В емкость с манной крупой влить оставшуюся воду и дрожжи.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

3. Размешать до однородной массы, влить молоко и все тщательно размешать.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

4. Накрыть полотенцем и отставить на 35-40 минут.

5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и можно выливать тесто. Жарить на небольшом огне с каждой стороны.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

6. Когда все блинчики будут готовы, можно готовить соус. В сотейнике разогреть масло. Выключить огонь и в растопленное масло добавить мед, хорошо помешать.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах

Соус готов. Можно подавать.

блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Смотреть картинку блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Картинка про блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжах. Фото блины дрожжевые толстые деревенские на живых дрожжахАвтор https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

Блины получаются толстыми и очень сытными. Испечённые изделия промасливаем щедро сливочным маслом, они очень хорошо впитывают в себя масло. Если при выпечке они вам покажутся чуток жестковатыми, имеется ввиду когда только что сняли со сковороды, не расстраивайтесь, промаслите и они станут мягонькими. Вкусно! Легко переворачиваются, не липнут, пористые и пышные!

Видео о том, как приготовить деревенские толстые блины на молоке и дрожжах

Вкусные, пышные и толстые блинчики можно легко приготовить на молоке. Тесто получается очень нежным и тает во рту. Необходимые ингредиенты и детальный процесс приготовления можно увидеть на видео. Следуя простой видео-инструкции у вас обязательно все получится.

Выход – 24 небольших блинчика

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя подборка и вы обязательно попробуете приготовить такой десерт на молоке или на воде. В любом случае они получаются замечательные! Также рекомендую попробовать вкусные праздничные блинчики (там и торт есть).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *