блины как на море
Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов
Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт
Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь постные блины на воде без яиц?
Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками
Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде
Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей
Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?
Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды
Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические блины на воде с рисовой мукой
Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь ПП овсяные блины на воде?
Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света
Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!
Когда Масленица в 2019-2030 годах:
Франция — крепы, Crêpes
Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.
Великобритания — панкейки, Pancakes
Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.
Венесуэла — качапа, Cachapas
Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.
США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes
Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.
Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing
Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.
Индия — доса, Dosa
Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.
Швеция — раггмунк, Raggmunk
Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.
Таиланд — банана роти, Banana roti
Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.
Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver
Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.
Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir
Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.
Вьетнам — бань сео, Bánh xèo
«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.
Эфиопия — ынджера, Injera
Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.
Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn
Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на воде
Практически все хозяйки ассоциируют приготовление блинов с молоком, и мало кто рискует делать их на воде. Но, используя правильную рецептуру и соблюдая технологию, блинчики на воде получатся не менее вкусными, чем традиционные на молоке. Калорийность блюда составляет 135 ккал в 100 г, на ржаной муке – 55 ккал.
Классические тонкие блины на воде с яйцами
По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.
Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.
Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте.
Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.
Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.
Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.
Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).
Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.
Блины на воде готовы.
Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!
Рецепт без яиц
Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.
Ажурные блины на воде с дырочками
Часто бывает, что захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока. Тогда на помощь придет идеальный рецепт, который поможет накормить семью красивыми, тонкими, ароматными блинками.
Рецепт блинов на воде с добавлением молока
Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.
С добавлением кефира
Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.
Пышные блины на минеральной воде
Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.
Дрожжевые блины на воде
Тонкие блины порадуют всю семью своим вкусом. Для приготовления необходимы только простые и доступные ингредиенты.
На кипятке – заварные блины
Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.
Как испечь ржаные блины на воде
Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.
Овсяные
Блины, содержащие минимальное количество калорий, насытят организм полезной энергией и витаминами. Отличный вариант для завтрака всей семьи.
Советы и рекомендации
Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.
Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.
Вкусные блины: как приготовить быстро и просто
Нужно знать всего один секрет – как правильно замесить тесто.
Людей, которые не любили бы блины, наверное, не существует. А вот мастерством их изготовления может похвастаться не каждый. Чтобы ваши блины всегда получались, главное, чему необходимо научиться ‑ правильно замешивать тесто.
Мы предлагаем вам попробовать проверенный рецепт блинов из серии «гости на пороге».
Тонкие блины на молоке из заварного теста
вода (крутой кипяток) – 1 стакан;
мука (пшеничная) – 1,5 стакана;
соль – половина ч. л.;
сода пищевая – половина ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.
Для измерения необходимых ингредиентов возьмите граненый стакан.
В миске разбиваем яйца, сахар, соль. Добавляем соду. Взбиваем венчиком.
Наливаем стакан молока, насыпаем половину нормы просеянной муки (так вы сможете избежать комочков). И снова все перемешиваем. Затем доливаем молоко и оставшуюся муку.
Смесь заливаем обязательно крутым кипятком. Так быстрее разбухнет клейковина у муки, и вам не придется ждать, пока настоится тесто. Более того, на одном молоке блины получаются более плотными, «резиновыми». А вода делает тесто нежнее и мягче.
В готовое тесто наливаем растительное масло. Это важно. Тогда вам не надо бояться, что блины могут прилипнуть к сковороде.
Нагреваем сковороду. Намажьте ее растительным маслом. Можно взять чугунную или специальную блинную. Но в любом случае, ее необходимо раскалить до нужной температуры. Проверить ее готовность можно налив немного теста. Если оно начнет быстро схватываться, все, можно приступать к выпечке блинов.
Выпекайте их с двух сторон. Одна должна быть поджаристой, другая – слегка подрумяненной.