блины как в кафе рецепт теста

5 рецептов приготовления блинов от известных шеф-поваров

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Масленичная неделя объявляется открытой. Мы оперативно разузнали у известных поваров, как они готовят (и подают) блины. Спешим поделиться их рецептами с вами. Тут есть варианты для ленивых (привет, блендер) и трудолюбивых кулинаров — попробуйте приготовить блинный торт.

Блинчики с лососем

Автор: шеф-повар Алексей Павлов, Barceloneta

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Ингредиенты:

Блинчики — 3 шт (1/50 г)
или 6 шт (1/25 г)

Сыр креметта — 30 г

Лосось копченый — 80 г

Зелень свежая — 3 г

Для приготовления блинчиков:

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 80 г

Способ приготовления:

Блины с творожным сыром надуги и вареньем

Автор: шеф-повар Мамия Джоджуа, ресторан «Казбек»

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Ингредиенты:

Холодное молоко — 125 мл

Мука пшеничная — 250 Яйца — 2 шт

Топленое масло — 40 г

Смесь грецкого ореха (10 г),
фундука (10 г),
сухофрукты (10 г)
варенье (50 г)

Способ приготовления:

Блины с красной икрой

Автор: шеф-повар Елена Никифорова, ресторан «Шинок»

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Ингредиенты:

Масло растительное — 250 г

Икра красная — 300 г

Способ приготовления:

Блины с творогом

Из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 20 г

Для ягодного соуса:

Пюре ягодное — 50 г

Свежие ягоды — 40 г

Способ приготовления:

Блинный торт

Автор: шеф-кондитер Алексей Кондрашкин, кафе «Дружба»

Источник

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Блины считаются старинным Русским блюдом, хотя выпечка распространена по всему миру. Первые рецепты датированы от IX века у восточных славян. В настоящее время изделия готовят не только на дому, но и в различных заведениях быстрого питания. В данной статье рассмотрены рецепты блинов как в ресторане «Теремок», которые выделяются нежным тестом.

Классический рецепт теста на блины

Блины как в «Теремке» (рецепт теста включает стандартные ингредиенты) получаются с нежным нейтральным вкусом, поэтому приготовить их можно с любой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса теста следует подготовить свежие продукты комнатной температуры:

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Если используется блинница без антипригарного покрытия, то необходимо подготовить масло для периодического промазывания сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления теста «как в Теремке» необходимо осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

Подавать блины следует горячими (как с начинкой, так и без нее).

Далее рассмотрены наиболее популярные варианты начинок для блинов, которые используются в ресторане «Теремок».

Блины с припеком как в «Теремке»

Блины с припеком получаются ароматными и сытными. Вид припека можно изменять по вкусовым предпочтениям.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Подавать выпечку советуется с различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся:

Для оформления припека также понадобится масло растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блинов с грибным припеком как в «теремке», следует осуществлять манипуляции по следующим шагам:

Аналогично нужно оформить все тесто и припек к нему. Блины с грибным припеком рекомендовано подавать со сметанными соусами. А если используется мясной или сырный припек, то можно использовать томатные и острые соусы.

Блины с капустой как в «Теремке»

Блины как в «Теремке» (рецепт изделия с капустой более популярен из-за бюджетной цены и сравнительно низкой калорийности) можно приготовить самостоятельно, при этом рецепт начинки можно слегка корректировать по вкусу.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания капустной начинки (на 8 блинов) следует подготовить:

Пропорции соли необходимо подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки из капусты включает пункты:

Блины можно подавать в таком виде. При желании их можно слегка обжарить на сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны при среднем нагреве конфорки) с небольшим количеством масла (как делают в ресторане «Теремок»). При этом следует учитывать, что при обжаривании повышается калорийность блюда.

Любители острых блюд могут добавить в капустный фарш молотый перец (черный или жгучий) или промазать блин изнутри (до накладывания начинки) готовой горчицей.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаБлины как в Теремке с сыром и ветчиной.

При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда потребуются:

Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста. Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.

Далее процесс создания блинов производится по схеме:

Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.

Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)

Блины «Застолье у зверя/Алеша Попович» выделяются пикантным вкусом и уникальным набором продуктов в рецепте начинки. При соблюдении пропорций и правил приготовления, изделия по характеристикам не отличаются от приобретенных в «Теремке».

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки «застолье у зверя» используются:

Пропорции соли и молотого перца следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления начинки «Застолье у зверя» расположены в следующей последовательности:

Начинять блины заранее нельзя, так как соус размягчит тесто, изделие протечет и потеряет внешний вид.

Блины «Добрыня Никитич»

Блины выделяются выраженным мясным вкусом и обладают особой кислинкой из-за вхождения в состав начинки томатной пасты.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блинов с начинкой «Добрыня Никитич» понадобятся:

Дополнительно в начинку можно добавить 4-5 веточек петрушки в рубленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки и блинов следующая:

Нельзя готовить блины с начинкой заранее, так как соус размочит тесто и изделие «расползется».

Блины «Илья Муромец»

Блины как в Теремке (рецепт выпечки «Илья Муромец» считается самым дорогим, из предложенной вариации изделий) с данной начинкой можно подавать в качестве закуски в праздники.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки на 8 блинов понадобятся:

Для обжаривания составляющих понадобится приблизительно 60 мл растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки «Илья Муромец» включает этапы:

Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты.

Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке»

Сладкую версию блинов можно использовать для подачи на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделий со сладкой начинкой необходимо подготовить:

Также требуется подготовить 4 готовых блина «как в Теремке».

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления начинки для 4 блинов следующий:

Сладкую начинку нужно выкладывать в центр блина и сворачивать изделие в форме конверта. Обжаривать блины с начинкой в масле не требуется.

Полезные советы и рекомендации

Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Таблица:

Пояснения к рекомендациям

Основные рекомендации
Яйца должны быть только свежиеВ процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» (но еще не испорченного) яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости.
Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбитьБлагодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой.
Муку следует использовать только высокого качестваМука должна содержать достаточное количество клейковины иначе изделия в процессе выпекания будут рваться.
Муку в обязательном порядке требуется просеивать перед оформлением тестаПри просеивании сито задерживает оставшийся сор, а также частицы муки насыщаются кислородом. В результате блины становятся нежными и мягкими.
В готовое тесто необходимо добавлять качественное растительное масло без запахаМасло предотвращает прилипание блина к сковороде в процессе выпекания.
Не следует класть в тесто много сахарного пескаОт излишка сахара блины получатся не только приторно сладкими, но и будут быстро гореть.
Готовое тесто должно отдыхать около 20 минЗа данный период времени клейковина из муки лучше набухнет (в итоге блины не будут рваться), а также растворятся оставшиеся кристаллы соли или сахара. Перед началом выпекания тесто следует аккуратно перемешать.
Использовать правильную таруДля оформления блинов следует приобрести качественную блинницу с антипригарным покрытием. При использовании данной тары изделия получаются с ровными краями, равномерно прожаренными, а также, для обжаривания блинов, смазывать сковороду маслом не требуется.
Тесто наливать только в прогретую сковородуЕсли сковорода не будет накаленной, то оформить блин с равномерной толщиной и ровными краями не получится.
Разравнивать тесто в сковороде с помощью вращательных движенийТо есть блинницу нужно следует поочередно наклонять вправо, вперед, влево и назад. Повторять манипуляции, пока тесто не покроет все дно сковороды.
Переворачивать блин только тогда, когда его края начнут зарумяниваться, а тесто слегка подсохнетЕсли блин перевернуть раньше, то велика вероятность, что он порвется, так как тесто не успело схватиться. Если изделие передержать, то оно не только подгорит, но и станет ломким.

В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.

Видео о приготовлении блинов как в Теремке

Рецепт приготовления блинов как в Теремке:

Источник

Блины (классический рецепт)

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Блины (классический рецепт)»

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Оценить рецепт Блины (классический рецепт):

Видео рецепт «Блины (классический рецепт)»

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт тестаблины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Пожалуйста, введите символы с картинки

спасибо за рецепт, очень вкусные блины

Спасибо! Наконец то получились нормальные блины.

Рада что вам понравился мой рецепт 🙂

я сначала смешиваю небольшую часть молока и муку, а потом когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.

У каждой хозяйки свои секретики приготовления 🙂

Я думаю не стоит добавлять целую чайную ложку соли для сладких блинов.

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

блины как в кафе рецепт теста. Смотреть фото блины как в кафе рецепт теста. Смотреть картинку блины как в кафе рецепт теста. Картинка про блины как в кафе рецепт теста. Фото блины как в кафе рецепт теста

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *