блины как в русских блинах рецепт

Старинные рецепты блинов на Масленицу: как готовили наши предки

Масленица – традиционный праздник, который стал символом перехода от зимы к весне. В дни гуляний было принято есть народное лакомство – блины. По традиции их пекли в печи, и некоторые секреты удалось сохранить до наших дней. Старинные рецепты блинов на Масленицу – в материале 24СМИ.

«Русские»

Традиционным на Руси считалось блюдо из гречневой муки. По цвету такие символы солнца отличались от пшеничных, а потому получили название «Красных» или «Русских».

К слову, современная рецептура – это скорее вариации на тему секретов от бабушек. Поскольку раньше символ солнца не переворачивался, а ставился в печь и вынимался уже румяным с двух сторон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, взбейте смесь и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.

2. Добавьте холодной воды.

4. Жарьте до зарумянивания, затем переверните.

Есть еще один вариант, но только на кефире. Потребуется: гречневая и пшенная мука (по 80 г), кефир (250 мл), кипяток (280 мл), 2 яйца, сахар (1,5 ст. л.), соль (⅓ ч. л.), сода (½ ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.).

Рязанские каравайцы

Каравайцы – это разновидность домашних тонких блинчиков на молоке, которые также выпекались в печи. Позже бабушки научились жарить их с одной стороны, и делалось это одновременно на 3 сковородах. Особенностью этого рецепта стало отсутствие соды или дрожжей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подогреть 1 литр молока.

2. Взбить яйца, сахар и соль.

3. Влить в смесь первую треть теплого молока. Перемешать.

4. Добавить просеянную муку и еще раз все перемешать, чтобы разбить все комочки.

5. Добавить вторую треть молока и перемешать.

6. Оставшееся молоко доводим до кипения и вводим в тесто постепенно и непрерывно помешивая.

7. Добавляем растительное масло и вымешиваем еще раз.

8. Жарить на среднем огне полминуты.

9. Перевернуть и жарить еще несколько секунд.

Деревенские новгородские блины

Этот рецепт отличается тем, что здесь каждое «солнышко» промазывается начинкой и укладывается в стопку, а перед подачей блюдо нарезается на куски, как торт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить сметану и часть молока. Все перемешать.

3. После ввести муку и перемешать до однородного состояния.

4. Добавить остаток молока, вновь перемешать.

5. Добавить растительное масло.

6. Перемешать и дать постоять 10 минут.

7. Смешать сметану с медом. Это будет начинка.

8. Жарим обычным способом.

9. Снятые блины смазываем сливочным маслом, а сверху кладем столовую ложку начинки. Укладываем стопкой.

10. Дать блюду постоять 10-15 минут.

11. Подавать в разрезанном виде, как торт.

Пшенные на опаре

Лепешки из пшенной каши делаются на опаре. Толщину изделия регулирует хозяйка. Если в семье принято угощать тонким «солнышком», то льется меньше теста. А для пышного блина потребуется большая порция. Обычно начинали подготовку с вечера.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Сварите пшенную кашу привычным для вас способом на воде до состояния «размазня».

2. Возьмите для опары 0,5 ст. молока, 0,5 ст. л. сахара и столовую ложку муки. Смешайте ингредиенты и поставьте в теплое место.

3. Остывшую пшенную кашу растолките толкушкой или перетрите блендером. Добавьте муку, яйца, остаток сахара и опару. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 50-60 минут.

4. Добавьте остаток молока и вновь все перемешайте, а затем дождитесь, когда тесто поднимется. Перед выпечкой не перемешивать.

5. Жарить на прогретой смазанной сковороде при средней температуре до готовности.

Двухслойные с кашей

Кстати, старинные рецепты блинов часто содержали кашу. Так, например, у марийцев традиционное блюдо бывает с кашей и делается двухслойное или трехслойное. А готовят их послойно в духовке или печи, а затем добиваются румяной корки дополнительным обжариванием. Способ приготовления национального марийского блюда, которое называется команмелна, смотрите ниже.

Русские пышные

Наши бабушки пекли на Масленицу толстые блины на дрожжевом тесте. В классическом варианте указаны влажные дрожжи. Но поскольку современные хозяйки привыкли к сухим, то часто указывают в ингредиентах именно этот продукт. Для тех, кто хочет строго придерживаться традиций, следует помнить, что 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г живых прессованных.

Старинные рецепты блинов удавались еще и потому, что они выпекались на чугунной сковороде. Добавлялась только просеянная мука. А яйца взбивали с сахаром не менее 4 минут.

Источник

Русские блины: три простых рецепта

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Блины – одно из старейших блюд известных человечеству. Их любят во многих странах, но везде готовят по-своему. Сегодня мы расскажем Вам 3 способа, которыми можно приготовить настоящие русские блины.

Блины на молоке

Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Теперь приступаем к приготовлению теста:

К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.

Блины на воде

Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта. Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.

Дрожжевые блины

Это традиционные блины, которые в России готовят на Масленицу. Они получаются более толстыми, воздушными, и отлично сочетаются со сладкими начинками.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Дрожжевые блины готовы! Советуем есть их со сладкими начинками: вареньем, ягодами и фруктами.

С чем едят блины?

В русской кухне блины — очень вариативное блюдо. Для них придумано огромное множество начинок, как сладких, так и соленых. Поэтому русские блины могут быть и сытным основным блюдом, и сладким лакомством.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

В качестве мясной начинки для блинов, как правило, используют говядину или птицу. Для этого отлично подойдет как отварное мясо, так обжаренный фарш, который отлично сочетается с грибами. Традиционно такие блинчики подаются со сметаной, которая делает блюдо не таким сухим.

В блины можно завернуть и творог с сухофруктами или ягодами, например, черникой. Такое блюдо станет вкусным и сытным завтраком.

На десерт вместе с блинами принято подавать варенье, фрукты и ягоды. В современных рецептах в блины заворачивают порезанные бананы, политые жидким шоколадом. Такое лакомство отлично подходит к чаю.

Не менее любимы в русской кухне и закуски из блинов. Блинчики с красной и черной икрой — традиционная русская закуска к водке. Кроме икры блины можно начинять красной рыбой.

Это только классические примеры начинок, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные блюда! Надеемся, наши рецепты русских блинов придутся Вам по вкусу. Готовьте, пробуйте, и напишите в комментариях, что у Вас получилось!

Одна мысль на “ Русские блины: три простых рецепта ”

Спасибо за рецепт! Блины получились очень хорошие. Очень вкусно!

Источник

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Блины считаются старинным Русским блюдом, хотя выпечка распространена по всему миру. Первые рецепты датированы от IX века у восточных славян. В настоящее время изделия готовят не только на дому, но и в различных заведениях быстрого питания. В данной статье рассмотрены рецепты блинов как в ресторане «Теремок», которые выделяются нежным тестом.

Классический рецепт теста на блины

Блины как в «Теремке» (рецепт теста включает стандартные ингредиенты) получаются с нежным нейтральным вкусом, поэтому приготовить их можно с любой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса теста следует подготовить свежие продукты комнатной температуры:

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Если используется блинница без антипригарного покрытия, то необходимо подготовить масло для периодического промазывания сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления теста «как в Теремке» необходимо осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

Подавать блины следует горячими (как с начинкой, так и без нее).

Далее рассмотрены наиболее популярные варианты начинок для блинов, которые используются в ресторане «Теремок».

Блины с припеком как в «Теремке»

Блины с припеком получаются ароматными и сытными. Вид припека можно изменять по вкусовым предпочтениям.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Подавать выпечку советуется с различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся:

Для оформления припека также понадобится масло растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блинов с грибным припеком как в «теремке», следует осуществлять манипуляции по следующим шагам:

Аналогично нужно оформить все тесто и припек к нему. Блины с грибным припеком рекомендовано подавать со сметанными соусами. А если используется мясной или сырный припек, то можно использовать томатные и острые соусы.

Блины с капустой как в «Теремке»

Блины как в «Теремке» (рецепт изделия с капустой более популярен из-за бюджетной цены и сравнительно низкой калорийности) можно приготовить самостоятельно, при этом рецепт начинки можно слегка корректировать по вкусу.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания капустной начинки (на 8 блинов) следует подготовить:

Пропорции соли необходимо подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки из капусты включает пункты:

Блины можно подавать в таком виде. При желании их можно слегка обжарить на сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны при среднем нагреве конфорки) с небольшим количеством масла (как делают в ресторане «Теремок»). При этом следует учитывать, что при обжаривании повышается калорийность блюда.

Любители острых блюд могут добавить в капустный фарш молотый перец (черный или жгучий) или промазать блин изнутри (до накладывания начинки) готовой горчицей.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецептБлины как в Теремке с сыром и ветчиной.

При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда потребуются:

Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста. Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.

Далее процесс создания блинов производится по схеме:

Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.

Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)

Блины «Застолье у зверя/Алеша Попович» выделяются пикантным вкусом и уникальным набором продуктов в рецепте начинки. При соблюдении пропорций и правил приготовления, изделия по характеристикам не отличаются от приобретенных в «Теремке».

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки «застолье у зверя» используются:

Пропорции соли и молотого перца следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления начинки «Застолье у зверя» расположены в следующей последовательности:

Начинять блины заранее нельзя, так как соус размягчит тесто, изделие протечет и потеряет внешний вид.

Блины «Добрыня Никитич»

Блины выделяются выраженным мясным вкусом и обладают особой кислинкой из-за вхождения в состав начинки томатной пасты.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блинов с начинкой «Добрыня Никитич» понадобятся:

Дополнительно в начинку можно добавить 4-5 веточек петрушки в рубленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки и блинов следующая:

Нельзя готовить блины с начинкой заранее, так как соус размочит тесто и изделие «расползется».

Блины «Илья Муромец»

Блины как в Теремке (рецепт выпечки «Илья Муромец» считается самым дорогим, из предложенной вариации изделий) с данной начинкой можно подавать в качестве закуски в праздники.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки на 8 блинов понадобятся:

Для обжаривания составляющих понадобится приблизительно 60 мл растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки «Илья Муромец» включает этапы:

Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты.

Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке»

Сладкую версию блинов можно использовать для подачи на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделий со сладкой начинкой необходимо подготовить:

Также требуется подготовить 4 готовых блина «как в Теремке».

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления начинки для 4 блинов следующий:

Сладкую начинку нужно выкладывать в центр блина и сворачивать изделие в форме конверта. Обжаривать блины с начинкой в масле не требуется.

Полезные советы и рекомендации

Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Таблица:

Пояснения к рекомендациям

Основные рекомендации
Яйца должны быть только свежиеВ процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» (но еще не испорченного) яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости.
Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбитьБлагодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой.
Муку следует использовать только высокого качестваМука должна содержать достаточное количество клейковины иначе изделия в процессе выпекания будут рваться.
Муку в обязательном порядке требуется просеивать перед оформлением тестаПри просеивании сито задерживает оставшийся сор, а также частицы муки насыщаются кислородом. В результате блины становятся нежными и мягкими.
В готовое тесто необходимо добавлять качественное растительное масло без запахаМасло предотвращает прилипание блина к сковороде в процессе выпекания.
Не следует класть в тесто много сахарного пескаОт излишка сахара блины получатся не только приторно сладкими, но и будут быстро гореть.
Готовое тесто должно отдыхать около 20 минЗа данный период времени клейковина из муки лучше набухнет (в итоге блины не будут рваться), а также растворятся оставшиеся кристаллы соли или сахара. Перед началом выпекания тесто следует аккуратно перемешать.
Использовать правильную таруДля оформления блинов следует приобрести качественную блинницу с антипригарным покрытием. При использовании данной тары изделия получаются с ровными краями, равномерно прожаренными, а также, для обжаривания блинов, смазывать сковороду маслом не требуется.
Тесто наливать только в прогретую сковородуЕсли сковорода не будет накаленной, то оформить блин с равномерной толщиной и ровными краями не получится.
Разравнивать тесто в сковороде с помощью вращательных движенийТо есть блинницу нужно следует поочередно наклонять вправо, вперед, влево и назад. Повторять манипуляции, пока тесто не покроет все дно сковороды.
Переворачивать блин только тогда, когда его края начнут зарумяниваться, а тесто слегка подсохнетЕсли блин перевернуть раньше, то велика вероятность, что он порвется, так как тесто не успело схватиться. Если изделие передержать, то оно не только подгорит, но и станет ломким.

В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.

Видео о приготовлении блинов как в Теремке

Рецепт приготовления блинов как в Теремке:

Источник

Как приготовить самые вкусные русские блины на масленицу – 6 классических рецептов

Традиционно один из самых запоминающихся дней в году, когда народ активно поедает бесчисленное количество блинов называется масленицей. Блины на масленицу не ест только ленивый, поэтому в народе гуляет великое множество рецептов приготовления этого блюда.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Празднование масленицы началось еще с XVI века и продолжается по теперешнее время. Длиться это “обжорство” вкусными блинчиками целую масленичную неделю. Люди ходят в гости, по родственникам, знакомым, покупают блины в торговых палатках на улице, пробуют и сравнивают. И несмотря на то, что кажется, что может быть разного в рецепрах, ан нет, у каждого это блюдо получается по своему, со своим привкусом и настроением.

Печь блины на масленицу можно абсолютно любые: тонкие, толстые, кислые, сладкие, соленые, большие, маленькие. Главное, чтобы мучные изделия были округлой формы. Ведь согласно русским обычаям масленицы, испеченные в течении всего праздника они символизируют яркое солнце, которое встречают люди, тем самым провожая зиму и встречая весну.

Тонкие блины – налистники на молоке с начинкой и без начинки

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Рецептов тонких блинов очень много, самыми популярными считаются на молоке и сыворотке. Домашний вариант их приготовления особенно понравится всем близким и друзьям, пришедших на праздник.

Для сладких тонких блинчиков возьмем:

– Начинаем активно мешать венчиком или вилкой молочную смесь.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

– Затем потихоньку добавляем просеянную муку и яйцо. Самое главное в тонких блинчиках – отсутствие комочков, поэтому очень усердно работаем рукой, мешаем.

– В готовое тесто добавляем несколько ложек подсолнечного масла (около двух). Этот ингредиент позволит не прилипать к сковороде во время их выпечки.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

– Готовое тесто можно использовать для выпекания. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и сложить стопкой на тарелке, промазывая готовые изделия сливочным маслом.

Популярное новшество последнего времени – ажурные блинчики

Такие блины на масленицу весьма привлекательны на вид и несомненно очень вкусны. Приготовить их несложно. Главное знать правильный рецепт и строго следовать рекомендациям.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

1. Для ажурных блиночков возьмите глубокую тару, в которой смешиваются ингредиенты.

2. Яйца (3 штуки) взбить с сахаром (добавлять по вкусу, около 2 ст.л.) и солью (щепотка).

3. К этой смеси прибавляем 1 столовую ложку сметаны и еще раз все аккуратно перемешаем.

4. Молоко (0,5 литра) и кефир (1 стакан) соединяем вместе и прибавляем эту смесь к яичной.

5. Когда вся масса станет однородной, сюда же, небольшими порциями вводим муку (1,5-2 стакана) и чайную ложку разрыхлителя.

6. Как только тесто будет полностью однородным и без комочков по желанию добавляем ванилин. И получаются превосходные, почти прозрачные и такие красивые ажурные блинчики!

Пышные оладьи – простой рецепт на масленичную неделю

Оладьи представляют собой небольшие толстые блинчики. Приготовить такие можно в считанные минуты. Особенно нравятся такое вид выпечки детям. Причина этому банальна – они легко помещаются в детскую руку и их удобно обмакивать в любой соус.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Для оладушек понадобится:

Возьмите кефир и просто смешайте его с яйцом. После добавьте соль, сахар, еще раз перемешайте для растворения сыпучих ингредиентов. Для следующего этапа добавьте муку и соду. Муки нужно столько, пока не станет тяжело мешать ложкой (примерно 2-2,5 стакана). Когда тесто готово начинаем печь.

Осторожно ложкой накладывать оладьи на сковороду. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной, медом, вареньем, джемом и прочими любимыми сладкими соусами.

Сытные и вкусные толстые блины на масленицу

Такое блюдо пользуется большим спросом во время массовых гуляний. Толстые блины подаются с мясными начинками, удобно кушать их с мачанкой (жареное мясо и сало с луком), а также обмакивать в сметану, мед, варенье.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

Еще одним из популярных видов вкуснятины становятся блинчики с припеком.

Секрет лакомства прост: желаемую начинку возможно добавлять, как в тесто, так и класть ее в блинчик во время его непосредственного выпекания.

Вариация блинов с припеком

– Возьмите кефир или другой кисломолочный продукт (500 гр.), смешайте его с мукой (2,5 стакана).

– К смеси добавьте сахар (3ст.л.), щепотку соли, три яйца, хорошенько перемешайте.

– Самым последним ингредиентом будет сода (чайная ложка), ее нужно погасить (сделать это можно лимонным соком или уксусом).

– Содовую смесь вылить в тесто и снова перемешать.

– В качестве припека будем использовать яблоки. Их нужно промыть и порезать по желанию (мелким кубиком, тонкими пластинками или натереть на терку).

– К яблокам добавить половину чайной ложки корицы (она всегда гармонирует с яблоками) и немного сахара (чайную ложку).

– Налейте немного теста в центр сковороды, после этого выложите немного яблок. Прожарить в таком состоянии. После – перевернуть блинчик и жарить до румяной корочки.

По такому рецепту можно готовить с абсолютно любой начинкой.

Обычные толстые блины

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

– Берем примерно две столовые ложки муки, смешать ее с сахаром (одна столовая ложка), сухими дрожжами (одна чайная ложка) и щепоткой соли.

– К смеси прибавить теплый обезжиренный кефир (стакан). Приготовленную массу хорошенько перемешать и дать постоять в теплом месте не менее сорока минут для активации дрожжей.

– Емкость, в которой все замешивали нужно прикрыть полотенцем или тканью. Когда пройдет время в дрожжевую массу добавьте два яйца и 80 грамм муки.

– К тесту добавить половину стакана не слишком горячей воды и накрыв тканью снова оставить в покое еще на минут двадцать. Когда тесто подойдет добавьте в него подсолнечное масло (3 ст. л.) и выпекайте толстые блинчики на обычной сковороде.

Интересный видео-рецепт – разноцветные блины

Это просто невероятное и необычное укрошение праздничного стола на масленицу. Готовятся эти чудо-блины без красителей, только с использованием натуральных продуктов. Получаются красивые, цветные блиночки. Дети просто пищат от восторга!

Советы и хитрости, чтобы блины выпекались красивыми и не комом

Не у всех кулинаров получаются вкусные блиночки, даже при наличии под рукой проверенного рецепта. Чтобы избегать подобных казусов, пользуйтесь подсказками, которые помогут сделать ваши блиночки еще вкуснее.

блины как в русских блинах рецепт. Смотреть фото блины как в русских блинах рецепт. Смотреть картинку блины как в русских блинах рецепт. Картинка про блины как в русских блинах рецепт. Фото блины как в русских блинах рецепт

1. Всегда перед тем, как готовить тесто просеивайте муку. Это позволит муке насытиться кислородом и придать тесту воздушности.

2. Ингредиенты для приготовления берите только проверенные и свежие.

3. При добавлении большого количества сахара в тесто изделия могут начать подгорать.

4. Чтобы каждый блинчик не пригорал добавить в готовую массу немного подсолнечного масла, даже если это не указано в исходном рецепте.

5. При готовке на дрожжах избегайте большого количества соли во время приготовления опары. Поступая так будут действовать лучше и быстрее поднимутся.

6. Избежать комочков поможет следующая хитрость: всегда смешивайте сначала жидкие ингредиенты, а уже после добавляйте их в сухие составляющие рецепта.

7. Секретным ингредиентом почти всех толстых блинчиков становится кефир. Именно благодаря ему они более пористые и воздушные.

Вот и все секреты приготовления. Готовьте вкусные и разные русские блины на масленицу с удовольствием и угощайте своих близких! Всем приятного аппетита! Всех Благ!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *