блины крахмальные на молоке с творогом

Налистники на крахмале с творогом

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Налистники на крахмале с творогом

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать творожную начинку.

Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.

С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.

Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.

Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.

Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.

Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.

На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).

Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.

Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.

У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.

Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.

Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.

Источник

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Налистники — это блинчики с начинкой, которые готовятся из жидкого теста на горячей сковороде, их особенность в том, что они получаются тоненькие и эластичные. Отлично подходят для фаршировки, как и заварные блины.

Их фаршируют грибами, мясом, или рыбой, сегодня я расскажу, как мы готовим их с начинкой из творога. Они настолько нежные и вкусные, что можно подать их просто так к чаю, с любым вареньем или сметанным соусом.

Для сметанно-медового соуса, смешайте в пиале жидкий мед и сметану в пропорции 1:2, и получите вкусный полезный соус.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Я хочу поделиться с вами двумя нашими семейными рецептами, можно брать любой и смело готовить, они проверенны годами и временем.

Как приготовить налистнки с творогом

Готовятся они очень просто, рецепт теста с добавлением крахмала и пшеничной муки. Очень давно им поделилась моя одноклассница. Как-то я пришла к ним в гости на масленицу, и они угостили меня блинами.

Я была в восторге от их потрясающего вкуса, и выпросила рецепт. Он у меня всегда пользуется большой популярностью, теперь я угощаю своих друзей.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Для теста:

Для фарширования:

1. Подготовка продуктов один из важных этапов приготовления. В этом варианте используется 5 яиц на 500 мл. молока, это особенность данного рецепта.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

2. Яйца вбиваем в миску, у меня среднего размера. В этом рецепте совсем не обязателен сахар-песок, вы можете его не класть. Мы добавляем ложку.

Кладем ванильный сахар, для аромата, щепотку соли и взбиваем все венчиком.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

3. Вливаем молоко, я всегда использую теплое, или комнатной температуры. Сегодня готовит мой муж, я снимаю.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

4. Теперь всыпаем муку и картофельный крахмал. Все перемешиваем миксером или венчиком. Можно взять электрический венчик.

Что дает крахмал в блинном тесте? В жидком тесте его используют в качестве загустителя. Так как в нем меньше клейковины, они получаются нежными и тают во рту. Но в нем есть одна особенность, он оседает на дно, поэтому перед тем как влить тесто на сковороду, его необходимо перемешать.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

5. Вливаем растительное масло, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Если и были комочки, то они разойдутся. Через указанное время, перемешайте все венчиком еще разок.

6. Теперь переходим к плите, и будет жарить. Сковороду предварительно нагреваем, используем антипригарную. Для первого блинчика смазываем растительным маслом.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

7. Вливаем на сковороду. Набираем по пол черпака. Они получаются тонкие и жарятся очень быстро, буквально, меньше минуты с каждой стороны.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Так пережариваем все, и каждый раз перед тем как влить тесто на сковороду, нужно все перемешать, делаем это черпаком со дна. Перемешиваем хорошо, так как крахмал оседает на дно.

8. Для начинки смешиваем творог, сметану, и сахар. Можно добавить изюм. У нас его не оказалось, есть только чернослив, но я не люблю с ним, можно добавить курагу или цукаты.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Если вы используете жирный сыр, не кладите сметану, у нас он сухой, мы купили на рынке, чтобы сделать начинку приятнее на вкус, мы кладем сметану, но это не обязательно.

9. Переворачиваем блинчик, и кладем на край ложку начинки, и сворачиваем закрытой трубочкой, или конвертиком.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Я уже делала подборку, о том, как красиво завернуть, добавлю вам несколько фото чтобы вы могли понимать. На этой фотографии, закрытая трубочка.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

А это, я показываю как свернуть конвертиком, но думаю, это проще простого, и каждый знает как это сделать.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

10. Таким образом фаршируем все налистники, и вот такие они получаются в разрезе, очень тонкие, и много начинки.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Творог можно купить в магазине или на рынке, разницы нет, берите тот, который вам больше нравится. Это видео материал, который вы сможете посмотреть. Рецепт идентичен.

Они получаются тончайшие, как папиросная бумага, и эластичные, что делает их идеальными для фаршировки.

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Ингредиенты:

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.

Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Очень интересный рецепт приготовления. Ведь самые вкусные блинчики для меня считаются именно с творогом. Поэтому ваш способ буду обязательно готовить

Хочу попробовать рецепт, где на 0.5 литра молока добавляют 5 яиц. Наверное вкусные. Спасибо.

Запеченые в духовке ни разу не делали, идея мне понравилась, попробуем)

Ммм… раздразнили меня, такие налистники вкусные и красивые у вас получились. А начинка просто супер обожаю творог! Буду тоже так блины запекать в духовке.

Источник

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Кто сказал, что готовить блины можно только на Масленицу? Неправда! Вы даже представить не можете, сколько существует рецептов приготовления этого замечательного блюда. И если выпекать блины исключительно на масленичную неделю, то она должна длиться минимум несколько недель. И сегодня предлагаю испечь налистники с творогом, рецепт выбирайте любой — с крахмалом или без него. Будет и несложный лайфхак, как сделать вкусные творожные налистники ещё лучше.

Налистники или всё же блины?

Вообще это те же блинчики, но очень тоненькие, почти прозрачные, мягкие, что делает их просто идеальными для заворачивания в них начинки. Важен и способ заворачивания, просто скрутить рулетиком не пойдёт.

О разнообразии начинок говорить долго. Это отдельная песня. Но классические налистники — это именно те, что с творогом.

Подробный пошаговый рецепт идеальных налистников без крахмала

История с этими блинчиками, как и со многими другими популярными блюдами, теми же сырниками, например, одинакова — у каждого повара, каждой хозяйки свои пропорции, секреты приготовления. Этот вариант — всегда удачный, так что можете смело готовить, даже если до этого вы никогда не пекли тонкие блины.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Как приготовить налистнички

Яйца разбиваем в глубокую миску и немного венчиком взбиваем.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

К взбитым яйцам добавляем около трети молока от общего количества по рецепту. В миску также отправляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

К яйцам и молоку добавляем просеянную муку.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Хорошо перемешиваем. Чтобы немного облегчить себе работу перемешивать тесто можно с помощью миксера или блендера.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

К полученной смеси добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Консистенция теста должна быть гладкой и без единого комочка, как на фото.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Отправляем в миску растительное масло и снова перемешиваем.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Тесто готово. Приступаем к выпеканию блинов. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем каплей растительного масла (удобно силиконовой кисточкой). Половником наливаем на раскаленную сковороду тесто, вращаем, чтобы тесто распределились по всей поверхности. Делать это необходимо очень быстро.

Выпекаем блин на одной стороне, пока не увидим, что поверхность полностью подсохла. Снизу налистник приобретает золотистый оттенок.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Далее аккуратно поддеваем край блина ножом или лопаточкой и резким движением переворачиваем на другую сторону. На второй стороне выпекается быстрее. Готовые блины складываем стопочкой.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Теперь приготовим начинку для налистников. Перекладываем творог в глубокую миску и слегка перетираем его до однородности. Если творог попался вам зернистым, его можно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

К творогу добавляем сахар и сметану, если продукт суховат.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

А теперь пришло время научиться правильно заворачивать налистники! На рабочую поверхность кладем блин. На край выкладываем 1,5 столовой ложки начинки.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Передним краем блина накрываем начинку.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Далее заворачиваем боковые стороны.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Теперь заворачиваем рулетиком. Получается вот такой конвертик с творогом.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Всё готово! Лучшего завтрака и не придумать. Вкусно, сытно, аппетитно. Такие блины с начинкой можно с собой на работу взять в качестве перекуса. А если приготовить впрок больше и заморозить, то потом можно долго наслаждаться полезным завтраком или перекусом.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Рецепт налистников с крахмалом

Налистники на крахмале с творогом многим нравится больше, чем с одной только мукой. Сами блинчики получаются более эластичными, тягучими, к тому же они отличаются от предыдущих тем, что их можно не переворачивать во время жарки! Для разнообразия предлагаю добавить в начинку изюма.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Будет нужно для теста:

Для начинки:

Способ приготовления пошагово

Лайфхаки от опытных хозяек

Делюсь секретом, как сделать налистники ещё вкуснее! Вообще-то украинские хозяюшки и повара наверняка сами знают этот секрет, так делали ещё бабушки. Нужно запечь уже завернутые блинчики в духовке. В идеале должна быть русская печь, но в обычных домашних условиях хватит и простой духовки.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Запекают налистники в сметане, взбитой с сахаром, или же в сливках. Можно просто разложить блинчики с творожной начинкой в любую форму, сверху натереть сливочное масло и посыпать всё это сахаром — получается не хуже.

Готовим двумя способами — или в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут или 2-3 часа томим при 100 градусах.

Румяные и аппетитные налистники, запеченные в духовке со сметаной или под маслом, — это настолько вкусно, что ещё ни один человек не мог устоять перед добавкой!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Блинчики на крахмале с творогом

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Смешайте 2 яйца с щепоткой соли, ванильным сахаром и 0,5 ст.л сахара.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

К яйцам добавьте крахмал. Хорошо перемешайте венчиком.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Затем в тесто добавьте тёплое молоко и растительное масло. Перемешайте. Тесто должно получится жидкое.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, приготовьте блины. Жарьте их на сильном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым блинчиком тесто необходимо хорошо перемешивать.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Все блинчики разрежьте пополам.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Приготовьте начинку. Смешайте творог с одной столовой ложкой сахара, желтком и ванильным сахаром. По желанию, добавьте промытый изюм.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

На половинку блинчика выложите творожную массу. Подверните блинчик по бокам и сверните его в рулет.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё сформированные блинчики. Накройте их пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут.

Источник

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть фото блины крахмальные на молоке с творогом. Смотреть картинку блины крахмальные на молоке с творогом. Картинка про блины крахмальные на молоке с творогом. Фото блины крахмальные на молоке с творогом

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *