блины креп сюзетт белоника

belonika

Ника Белоцерковская

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Итак, первый Джонатан.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Для него нам понадобятся (примерно на 12 блинов):

— 100 г сливочного масла
— 500 мл молока
— 250 г муки (просеянной)
— 50 г сахара
— 2 яйца
— 4 желтка
— небольшая щепотка соли

* Напоминаю! Все ингредиенты комнатной температуры (в обоих рецептах).

Нагреваем сливочное масло. Ставим на огонь, когда поплывет сразу снимаем, пусть растает уже самостоятельно.
Оно не должно быть горячим.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

В конце добавляем масло. И Джонатан для убедительности еще взбил тесто погружным блендером.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Теперь начинаются мишленовские пляски, которые вы можете пропустить, а можете потерять пару подруг.

— 1 л молока
— 30 г масла
— 200 г сахара (и пакетик ванильного)*
— 8 желтков
— цедра половины апельсина (на мелкой терке)
— 20 г муки
— 80 г крахмала (мы использовали кукурузный)*

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Теперь Crème Anglese (Крем Англез)

Молоко кипятим со сливками, ароматизируем апельсиновой цедрой.
Параллельно взбиваем желтки с сахаром добела.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Кипящее молоко вливаем в желтки, ставим на огонь и кипятим минут пять, до легкого загустения (он у нас служит соусом). Постоянно мешаем!

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

— 4 белка
— 50г сахара
— щепотка соли (для стабилизации белков)

Взбиваем до мягких пиков.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Ну, и, наконец-то, начинаем жарить блины.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Хорошо хорошо ее разогреваем (до дымка), вытираем масло салфеткой, уменьшаем огонь до среднего и наливаем тесто. Равномерно распределяем.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

В самом начале может быть так, не пугайтесь. )

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

А дальше уже симпатичнее. Он их специально чуть-чуть не допекает, так как потом они отправляются в духовку.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Собственно на этом можно бы и закончить, но мы не такие!
Обрезаем ровно края блинчика.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешиваем с заварным кремом.
Пропорции 1 к 3.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

И начиняем этой смесью блинчики. В центр и сложить пополам.
Излишки убрать ножом, подровнять.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Отправляем на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов.
Это автопортрет, да.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Достаем из духовки, поливаем крем англезом (который тут у нас служит соусом) и внимательно следим за реакцией пациентов.
Это в этом рецепте самое главное.
Кто тут хотел новые туфли признания Великого Домашнего Кулинара? Держите. )

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

* Апдейт: все переписала, вчера в полубезумстве перепутала фотки, извините. Исправилась. )

Теперь Ги.
Crêpe Suzette (Креп Сюзетт).

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Нам понадобится для 28 небольших блинчиков (сковорода диаметром 14 см).
Для теста:
— 250 г муки (просеянной)
— 4 яйца
— 2 ч. ложки с горкой ванильного сахара
— 500 мл молока
— кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла (растопить)
— щепотка соли
— масло для смазывания сковороды

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить масло (оно не долно быть горячим).
Очень-очень хорошо вымешиваем.
Ги его в конце процедил сквозь мелкое сито, для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на 2 часа.
.
блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Для «начинки»:
— 1 апельсин (сок и цедра)
— 1 лимон (ложка сока и цедра)
— 100 г сахара*
— 100 г сливочного масла

В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона и апельсина.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Начинаем жарить блины. Вот такую смешную штуку сделал Ги (обмотал лопаточку салфеткой) для смазывания сковородок. Она стоит в растопленном горячем сливочном масле.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

И обязательно подаете их очень горячими!

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Источник

Наша Кухня. Блинчики «Креп Сюзетт»

Отмечаем Масленицу широко и со вкусом, готовя французские блинчики в апельсиновом сиропе, называющиеся «Креп Сюзетт» (Crêpes Suzette) и имеющие весьма интересную историю, о которой расскажет автор рубрики «Наша Кухня» Дарья Отавина

Французские «крепы» — это не что иное, как тончайшие, но большие по размеру блинчики со своими особенностями приготовления и подачи. В тесто добавляют чуть больше яиц, вместо растительного — только сливочное масло, и готовят на нём же.

В Париже крепы продают на каждом углу прямо из окон передвижных киосков и фуд-траков. Можно заказать поварам крепы с ветчиной и сыром, к которым положат ещё и картошку фри, как полноценный обед перед осмотром Эйфелевой башни. Можно со сладкими наполнителями: шоколадом с клубникой, бананами, сиропом и ягодами. А вот «Креп Сюзетт» на улицах не попробовать, потому что это ресторанное блюдо, которое зачастую готовится в последней фазе прямо на глазах посетителя.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаФото: adrenalinerushdiaries / Shutterstock.com

Пусть вас не пугает фламбирование (поджигание алкоголя) в процессе приготовления блинчиков Сюзетт. Это проще и безопаснее, чем кажется, и я поделюсь с вами технологией. Является ли фламбе (от франц. flambé) обязательным? Да, если хотите отведать аутентичных, ароматных и сочных блинчиков в карамельно-апельсиновом сиропе, которые вам вряд ли подадут на российских масленичных ярмарках.

Для сиропа к «Креп Сюзетт» на восемь порций вам понадобится:

80 г несолёного сливочного масла, 2 апельсина, 100 г сахара, 100–140 мл апельсинового ликёра Grand Marnier (альтернатива: коньяк, другие апельсиновые настойки или ликёры с 40% содержанием алкоголя).

Как приготовить сами крепы, я расскажу чуть ниже, а пока запомните последовательность и технологию приготовления сиропа, который можно использовать (сообщаю по секрету) с любыми вашими домашними блинчиками, если они бездрожжевые, тонкие, нежные, но не рвущиеся.

Полностью растопите сливочное масло в непригораемой сковороде. Введите сахар, готовьте на среднем огне, помешивая, до его полного растворения и приобретения массой сначала золотистого, а затем и коричневого цвета.

Теперь введите свежевыжатый сок двух апельсинов, со шкурки которых вы предварительно натёрли цедру. Доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут, чтобы сироп приобрёл равномерную консистенцию. Поставьте огонь на максимум и влейте Grand Marnier или коньяк.

Если он сам по себе почему-то не загорелся, то профессиональные шеф-повара слегка наклоняют бортик сковороды до её соприкосновения с огнём газовой горелки. Если вы никогда этого не делали, то повторять не советую! Просто подожгите вылитый алкоголь длинной спичкой, ни в коем случае не наклоняясь над сковородой.

Дайте пламени самостоятельно потухнуть. Это значит, что основной алкоголь сгорел. Готовьте ещё 3–4 минуты до его полного испарения. Теперь введите в сироп апельсиновую цедру, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 1–2 минуты.

Непосредственно перед подачей десерта «Креп Сюзетт» готовые блинчики, сложенные в форме треугольника, опускаются в горячий сироп одновременно с цедрой — для их полной пропитки апельсиновым ароматом и сиропом.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаФото: Julie208 / Shutterstock.com

Можно опустить сложенные крепы вместе с цедрой до введения алкоголя и затем всё вместе поджечь. Выбор полностью за вами! Подают «Креп Сюзетт», как правило, с кусочками свежего апельсина, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Едят как горячими, так и тёплыми, а также комнатной температуры.

История появления блюда и самого названия весьма интересна. Существуют три версии происхождения десерта, и все они документально подтверждены. Первая история считает блюдо «ошибкой» 14-летнего помощника официанта Генри, работавшего в парижском кафе Monte Carlo в 1895 году. Десерт готовили самому принцу Уэльскому, будущему королю Великобритании Эдварду VII, который мальчик нечаянно столкнул и поджёг на кухне, ожидая своей очереди выносить блюдо. В гастрономическом журнале XIX века, вспоминая о тех событиях и о том, как он переживал и боялся, но не мог не вынести десерт в срок, согласно этикету, он рассказывал:

Принц ел блинчики вилкой, а сироп зачерпывал ложкой. Он спросил меня, как называется этот десерт. Я сказал: крепы для принцессы.

Однако среди гостей была всего одна дама, мадемуазель по имени Сюзетт, в честь которой будущий король и попросил переименовать блюдо, таким галантным образом отдавая дань уважения единственной представительнице слабого пола за столом.

Не все историки согласны с этой версией происхождения названия, считая десерт изобретением в честь конкретной исторической личности, французской актрисы Сюзанны Райхенберг (1853–1924 гг.), чей сценический псевдоним был именно Сюзетт (Suzette). В 1897-м, во время первого театрального представления, где актриса играла роль служанки, подающей блинчики, для пущего эффекта и удивления зрителей, а также чтобы накормить артистов за кулисами тёплой едой, снабженец провизии для театра, директор одного из парижских ресторанов месье Джозеф решил их каждый раз поджигать.

Третья версия утверждает, что уже в конце XIX века блюдо существовало в меню ресторанов как «блинчики в стиле казино», а вот фламбировать и называть их «Креп Сюзетт» стали всё-таки только в XX веке.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаФото: Eldred Lim / Shutterstock.com

Базовые ингредиенты для крепов: 160 г муки, 325 мл молока, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 20 г сахара, щепотка соли.

Растопите 50 г сливочного масла и уберите в сторону.

Соедините яйца с половиной объёма молока, сахаром и солью. Хорошенько смешайте, взбивая до полного растворения сахара. Затем постепенно вводите муку и оставшееся молоко. В конце добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Уберите минимум на один час в холодильник.

Растопите в большой антипригарной сковороде (не менее 25 см) кусочек сливочного масла (если переложили, лишнее масло слейте). Приподнимите сковороду и введите ½ чашки теста, покачивая её по кругу, как всегда делаете для приготовления блинчиков, чтобы тесто равномерно и тонко растеклось по всей поверхности.

Скрепляете креп с одной стороны, переворачиваете и готовите вторую сторону до золотистого цвета.

Готовый креп сворачиваете пополам, половинку — ещё раз пополам, и откладываете в сторону до непосредственного приготовления в апельсиновом сиропе. Хранятся такие блинчики в закрытом контейнере в холодильнике до трёх дней.

Общий принцип приготовления блинов и всех изделий из теста, жаренных на сковороде, вышел из Древней Греции, а коренное исконное название произошло от слова tiganos, что дословно переводится как «сковорода». Блинчики и поныне называются на родине блюда tiganitai, а вот как они стали славянскими блинами, я расскажу завтра.

Французское же их название — «креп» — произошло от латинского слова crispa, что в переводе означает «сгибы», поскольку, в отличие от блинов греческих и русских, они никогда не подаются цельными и плоскими, как солнышко в Широкую Масленицу.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаФото: muratar/ Shutterstock.com

Если вы хотите крепов несладких, а сытных и по-парижски, то выложите тёртый сыр с ветчиной на готовую сторону большого тонкого блина, сверните его пополам прямо на сковороде, прижав лопаткой, затем ещё раз посыпьте ветчиной и сыром сверху, свернув в треугольник, похожий на конус. Положите его в бумажный кулёчек и подавайте гостям и домашним как масленичные крепы из самого сердца Франции!

Весёлых вам проводов зимы, вкусных застолий и гуляний!

Источник

Блинчики креп «сюзетт»

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

02 марта 2011, 03:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца и молоко. В миске муку, сахар и соль смешать с молоком и яйцами венчиком до однородности.

Растопить слив. масло, также добавить в тесто, последним добавть цедру. Вымесить гладкое жидкое тесто.

Испечь тонкие блинчики. Я только первый раз смазываю сковороду маслом, далее пеку на сухой.

Приготовить соус: Очистить груши от кожуры, сердцевины. Нарезать крупными кубиками.

Растопить на небольшом огне слив. масло, добавить сах. пудру и перемешивать до приобретения карамельного цвета. Далее добавить апельсин. сок, ликер и цедру. Перемешать.

Добавить груши. Готовить до тех пор пока груши не станет прозрачной, примерно 5-7 минут.

Блины сложить конвертиком, полить соусом с кусочками груш.

Пошаговые фото рецепта

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоникаблины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Дополнительная информация

Совет: грушу можно заменить айвой, но время приготовления соуса увеличится.

Источник

Блины креп сюзетт белоника

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

А давайте приготовим классический французский десерт Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)? Креп по-французски означает «блин». Это нежные французские блины, утопленные в карамелизированном апельсиновом масле, фламбированные коньяком или бренди.

Вау-эффект этого десерта в двух элементах:

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

У Креп Сюзетт, как обычно и бывает с известными блюдами, несколько источников, которые приписывают себе авторство.

Мы придерживаемся истории об авторстве великого шеф-повара Огюста Эскофье.

Он изобрёл Креп Сюзетт в Монако в январе 1896 года для принца Уэльского, сына королевы Виктории и будущего короля Эдуарда VII. А принц предложил назвать новый великолепный десерт именем Сюзанны Райхенберг (Сюзетт), актрисы французской комедии, которая его сопровождала.

Исторически блюдо готовилось с мандариновым маслом и без фламбирования.

Но мы с вами будем их готовить так, как сами любим – с огнём и страстью.

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Посуда и кухонные принадлежности:

Ингредиенты:

блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

Соус называется Beurre Suzette или апельсиновое масло. Готовится из сахара, сливочного масла, апельсинового сока, цедры и цитрусового ликёра (Grand Marnier, Triple Sec или Curaçao).

Натрём цедру 2 вымытых и обсушенных апельсинов в миску на терке для цедры, только оранжевую часть (белая часть горчит). Добавим сахар и перебьём блендером. Добавим масло и продолжаем перебивать блендером.

Лайфхак: чтобы получить больше сока из апельсинов, на 30 секунд положим их в микроволновую печь.

Выдавим сок. Если нет специальной соковыжималки, разрежем апельсин пополам и будем выдавливать в отдельную посуду одной рукой, подставив другую ладонь как фильтр между апельсином и ёмкостью, чтобы семечки не попали.

Постепенно введём в смесь к маслу апельсиновый сок и ликёр. Перебиваем до однородности. Накроем и уберём в холодильник. Апельсиновое масло можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня. А можно приготовить сразу на несколько заходов, увеличив соответственно количество ингредиентов, заморозить в пластиковых контейнерах и использовать по мере надобности.

Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинов, используйте его.

Мы делаем стандартные французские: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Вы заметили, как много сливочного масла – и в блинах, и в соусе. Да. Это французская кухня. В ней хорошее сливочное масло – главный ингредиент.

Растопим аккуратно (можно в микроволновой печи) сливочное масло. Снимем с его поверхности ложкой белую фракцию. Это молочный белок, он может гореть во время жарки.

Растираем яйца с сахаром и солью. Соль мы всегда добавляем в сладкие блюда для придания объёма вкусу. Затем добавляем молоко. Потом просеянную муку.

Вымешиваем до однородности и добавляем 1 столовую ложку растопленного, но не горячего сливочного масла. Отправляем тесто минимум на 1 час в холодильник, обмотав пищевой пленкой миску.

Сковороду сначала сильно разогреваем, смазываем сливочным маслом, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим тонкие блинчики.

Источник

Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много.

Для приготовления блинчиков подготовить следующие продукты:

    Для приготовления соуса потребуются следующие продукты:

      Время приготовления: 40 минут

      Количество порций: 5
      блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника
      Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.
      блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника
      К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло. блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника
      Всыпать просеянную муку и замесить тесто. блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника
      Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

      блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника
      Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок. блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника
      На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло. блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника
      Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк. блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника
      Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.

      Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.
      блины креп сюзетт белоника. Смотреть фото блины креп сюзетт белоника. Смотреть картинку блины креп сюзетт белоника. Картинка про блины креп сюзетт белоника. Фото блины креп сюзетт белоника

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *