блины макать в яйцо

Помакушки к блинам по-вятски

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

В Вятской губернии, т.е. теперь в Кировской области, а может и ещё где-то в России, подливы или соусы к блинам называют помакушки. Хочу показать, что имея всего три ингредиента, можно приготовить четыре вида помакушек, а с вариациями, так и ещё больше! Выберите любой вариант или приготовьте все.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить помашкушки к блинам

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Ингредиенты такие: яйца, сливочное масло и соль, т.е. эти помакушки получатся несладкие. Яйца могут быть куриными или перепелиными. Подавайте такие помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым, которые могут быть тонкими или пышными, дрожжевыми или бездрожжевыми.

Яйца должны быть свежими, а те, которые пойдут сырыми и всмятку, должны быть полностью безопасными. Сливочное масло используйте качественное и, если уж не домашнее, то приготовленное по ГОСТ и без растительных жиров в составе. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредами. Можно взять сразу же топленое сливочное масло.

Поставьте вариться яйца. Перед этим вымойте их и дайте полежать при комнатной температуре или в теплой воде. Яйца сразу после холодильника при нагреве воды, в которой они варятся, могут сильно потрескаться. Далее поместите яйца в прохладную хорошо подсоленную воду. Погружайте яйца в воду не стукая их о дно кастрюли и о друг друга.

Вода для варки яиц солится для того, чтобы не вытекал белок, если на яйце имеются трещинки, которые иногда даже не заметны глазу. Солёная вода способствует сворачиванию белка и он остается внутри яйца, а не плавает в идее неаппетитных лохмотьев в кастрюле.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Шаг 2

Для первой помакушки понадобится яйца всмятку или яйца в «мешочек».

Для получения готовности всмятку время варки в зависимости от размеров яиц составляет после закипания на среднем кипении 2-4 минуты, т.е. для яиц категории С2-С3 достаточно – двух минут, для С1 – трех, а для С0 потребуется четыре минуты. Белок несколько схватится, а желток останется жидким, что и называется – всмятку.

Для приготовления яйца в «мешочек» в зависимости от размеров яйца потребуется 4-5 минут. Белок хорошо схватится, а желток будет полужидким.

Выловите яйцо или яйца, поместите в холодную воду для небольшого охлаждения. У яйца всмятку расколите и удалите скорлупу с небольшого участка. Выскребите чайной ложкой белок и желток и перемешайте их.

У очищенного яйца в «мешочек» вывалите желток и порубите ножом белок, а затем перемешайте между собой.

Первая помакушка в любом из двух вариантов готова.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Шаг 3

Для второй помакушки нужно растопить (с расчетом на одно яйцо) 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. На плите это делается на среднем огне в подходящей по размеру кастрюльке или металлической миске. Средний огонь выбирается, чтобы масло не кипело, не подгорало и не брызгалось, а просто растаяло в однородную жидкую массу.

А в микроволновке расплавляйте масло в подходящей посуде на средней мощности (450-600) в течение двух минут. Средняя мощность, а не максимальная, устанавливается для того, чтобы масло не «плевалось» на внутреннюю поверхность микроволновки и не горело. Но даже на средней мощности все-таки укрывайте посуду специальной крышкой – купол для готовки в микроволновке.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Шаг 4

В растопленное масло добавьте сырое яйцо или яйца, размешайте и посолите по вкусу. Если есть сомнения по поводу сырого яйца, то не менее вкусно получается, если добавить в растопленное масло яйцо, сваренное всмятку так, как указано выше, в предыдущем варианте. Подсолите соус – помакушку по своему вкусу.

Вторая помакушка готова.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Шаг 5

Для третьей помакушки так же нужно растопленное сливочное масло в количестве 100 грамм на два или три сваренных вкрутую яйца. Чтобы яйца получились полностью крутые, их варят 8-12 минут в зависимости от размеров.

Готовые яйца опустите в посуду с холодной водой. Если яиц много, то лучше поставить посуду с ними прямо в раковину под струю холодной воды. Такое охлаждение верхнего слоя яйца необходимо, чтобы оно легче очищалось от скорлупы, т.е. внутренняя пленочка прилипла к скорлупе, а не к яйцу.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Шаг 6

Очищенные яйца мелко порубите ножом или в чаше блендера, а также можно просто измельчить их на терке с любым размером ячеек по желанию. Перемешайте кусочки яиц с растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.

Третья помакушка готова, она практически напоминает соус под названием «польский» или «по-польски», который подается к припущенной на пару, запеченной или жареной морской или речной рыбе. Так что эта помакушка из масла и крутых яиц будет в тему и к блинам, фаршированным рыбой.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Шаг 7

Ещё одной из помакушкой может быть просто 50 грамм растопленного и подсоленного сливочного масла.

Все описанные помакушки можно подать в индивидуальных розетках или соусниках, а также и по-простому в домашнем кругу в общих блюдцах или пиалах, когда каждый макает блин со своей стороны.

Источник

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

Для приготовления начинки потребуется:

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

Для блинного теста будет необходимо:

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

Чтобы приготовить начинку:

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

Для приготовления начинки:

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Источник

Быстро и вкусно

Домашние рецепты быстрого приготовления

Классические блины на молоке

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Блины – вкусные как сами по себе с маслицем или сметаной, так и в различных вариациях с начинкой. Рецептов блинов существует несколько десятков, а уж вариаций начинок и вовсе не сосчитать! В этом рецепте предлагаю классические тонкие блины на молоке. Если у вас небольшая компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов просто уменьшить в два раза. Постараюсь подробно рассказать процесс жарки блинов, чтобы первый блин у вас не получился комом 🙂

Ингредиенты для классических блинов

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцоВ миске разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцоМолоко слегка подогреваем, чтобы оно было тепленькое (но не сильно!). Выливаем молоко в яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцоЗатем просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Печь блины лучше на чугунной толстостенной сковороде. Сначала её необходимо очень хорошо прокалить, затем наливаем несколько капель растительного масла, чтобы слегка смазать сковороду, либо можно смазать куском свиного сала.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцоС помощью черпака наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковороду и легким круговым движением распределяем тесто по сковороде.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцоЖарим на среднем огне.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцоКогда нижняя сторона поджарится, поддеваем край блинчика лопаточкой и придерживая второй лопаточкой, переворачиваем на другую сторону.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Да, небольшие советы:

1.Если блин прилипает к сковороде – значит сковорода недостаточно прокалилась.

2. Если при переворачивании тесто сразу рвется и слишком тонкое, то добавьте ещё немного муки.

3. Обычно через некоторое время тесто становится гуще, и блинчики начинают получаться толстые, без дырочек. В этом случае нужно просто добавить в тесто ещё 1-2 ст. ложки растительного масла.

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцоГотовый блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом, предварительно растопив его в микроволновке. Ну а дальше – как вам больше нравится!

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцоМожно свернуть в треугольник и макать в сметану, или в растопленное сливочное масло (это я обожаю :-)), либо в варенье или мед и т.д. Блинчики служат хорошей основой для различных начинок, поэтому буду рада, если вы поделитесь информацией — с чем вы кушаете или чем начиняете блинчики?

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцоПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить блины на молоке – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Источник

Яичные блинчики

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Как назвать блюдо, состав которого больше 50% составляют куриные яйца? Нет, ребята, это не обязательно омлет, это могут быть и блинчики. Яичные блинчики. Они вкусные, сбалансированные по вкусу и совсем не ощущаются как яичные. Всё дело в правильном сочетании ингредиентов, пропорции которых подобраны настолько удачно, что блинчики достойны быть в меню любого приличного кафе.

Яичные блинчики можно подавать как обычные блины со сладкой или несладкой начинками, так и использовать их как ингредиент для салатов.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.

Ингредиенты

Яйца можно использовать категорий С1 и С0. При желании можно использовать больше белков или желтков, вдруг остались после приготовления. Например, 3 яйца и 3 белка или 3 яйца и 4 желтка.

Молоко играет роль улучшителя вкуса и текстуры. С ним блинчики получаются нежнее, мягче и вкуснее.

Количество сливочного масла можно как уменьшить до 20 г, так и увеличить грамм до 40. Влияет на силу сливочного вкуса и соответственно на жирность финального блюда.

При желании сахар можно не добавлять совсем. В готовых блинчиках он почти не чувствуется, но своё значение имеет, расширяя вкусовой диапазон блюда, придавая ему небольшую сладость.

Мука в этом рецепте играет роль стабилизатора. Она даст более равномерное смешивание ингредиентов, не позволит блинчикам легко рваться, а также смягчает интенсивность яичного присутствия)). При необходимости муку можно уменьшить.

Если кого интересует расклад: белки 12 г, жиры 14 г, углеводы 15 г. (молоко 2,5%, сл. масла 20 г)

Приготовление

Кот Хантер грустил. Он понимал, что раз его хозяева решили стать спортсменами, то с этого момента ему перестанут перепадать со стола жирные (а значит вкусные!) куски человеческой еды. Кот уверен — ЗОЖ не несёт ничего приятного, если нельзя побаловать себя хотя бы блинчиками. Прощайте сытые времена… Хотя постойте! Кажется, блинчики как раз можно. Нужно всего лишь увеличить то, что ценно и уменьшить то, что не особо полезно. Больше яиц и молока и меньше муки! «Здорово придумал, — пробормотал довольный кот, — и мне перепадёт парочка.»
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Подготавливаем все ингредиенты, нужные нам для жарки яичных блинов. Будет лучше, если яйца и молоко будут комнатной температуры. Если забыли достать — не проблема — яйца можно нагреть в горячей воде из крана, а молоко — в микроволновке.
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

В ёмкость, в которой будем делать тесто, выбиваем 3 яйца. Немного взбиваем до однородного состояния.
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Добавляем в ёмкость муку (40 г) и интенсивно перемешиваем венчиком или миксером пока мука полностью не растворится. Почему мы добавляли муку к 3-м яйцам, а не к 5-ти? В меньшем количестве жидкости мука лучше разойдётся, что и быстрее и уменьшает вероятность появления нерастворённых комочков муки в тесте.
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Далее в ёмкость добавляем оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (15 г или 1 ст. ложку), молоко (100 г), растопленное сливочное масло (20-30 г) и соль (1/3 ч. ложки). Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного жидкого теста. Готово! Тут при желании можно немного подкрасить тесто жёлтым цветом, замешав в тесто куркуму на кончике ножа.
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Пора печь! Хорошенько разогреваем на плите сковороду, добавляем на неё небольшое количество растительного масла и равномерно распределяем его по дну сковороды. Масло нам необходимо только для самого первого блина, чтобы он не был комом)) Далее будем жарить без него. Кстати, жарить необходимо на мощности чуть выше средней. Например, на индукционной плите это около 800 Вт.
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Немного о толщине блинчиков. Понятно, что всё это индивидуально, но от себя хочу заметить, что сильно тонкие блинчики уступают по вкусу и нежности блинчикам с небольшой толщиной. Ну, а для салатов лучше печь толстенькие блинчики.

Выливаем на разогретую сковороду тесто и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. У меня на сковороду 22 см на один блинчик уходит около 50-55 г теста.
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Через 20-30 секунд переворачиваем блинчик. И через 20-30 секунд снимаем на тарелку. И таким образом жарим все блинчики. Времени на это уходит, как вы уже поняли, совсем мало.
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Яичные блинчики готовы! Их можно есть как с начинкой, так и просто так — и вкусно и питательно и полезно.
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Блинчики можно завернуть в трубочку, нарезать и красиво подать с овощами и мясом. Приятного аппетита!
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо
блины макать в яйцо. Смотреть фото блины макать в яйцо. Смотреть картинку блины макать в яйцо. Картинка про блины макать в яйцо. Фото блины макать в яйцо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *