блины на деревенском молоке рецепт

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Взбиваем их венчиком.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины на деревенском молоке рецепт

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

nplahova
Они у меня получились тоненькие и без дырочек и я недолго думая немного поколдовала с тестом (добавила немного воды) и потом немного получше стали.
Сахара добавляла половину стакана, молоко конечно же не деверенское, а из пакета.
А у вас такие толстенькие, пышные и с дырочками. прям загляденье

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Мариш, у меня сегодня тоже получились не очень почему то краешки чуток зажаренные были, раз на раз не приходится. ну ничего, в следующий раз получится.

Лучшие блины получаются на свежем деревенском молоке. Очень вкусные блины выходят из скисшего хорошего молока. Лучше всего блины пекутся на тяжёлой чугунной «прижаренной» сковороде, но можно использовать любую сковородку, главное – чтобы дно было толстым и тяжёлым, ручка — удобной, а диаметр сковороды подходящим. Мы печём блины на сковороде диаметром 22 см.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Тесто для блинов очень любит постоять в тёплом месте и набраться сил. Зрелое тесто позволит испечь блины с дырочками, румяные, но не сухие. Не избегайте расстойки теста. Оптимальное время – 10-15 минут, но можно и чуть дольше. Муку для блинов можно брать обычную и добавить немного соды. В общем-то, наличием соды и отличается блинная мука от обычной.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Тесто для блинов на молоке

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

подскажите рецепт блинчиков на деревенском молоке

Ленчик Знаток (350) 6 лет назад

вчера пекла блинчики получаются очень тонкие
Рецепт:
4-5 яиц, сахар 4ст. л с горкой, соль 0,5ч. л, молоко 0,5л все перемешать добавить ванилин и соды желательно гашенной и муки чтоб тесто стало как на олади. чательно перемешать и постепенно тонкой струйкой влить еще столько молока или воды чтоб тесто стало жидкое похожее на сливки. добавить 5-7ст. л растительного масла, сковороду хорошо накалить смазать растительным маслом и можно выпекать. берите поварежку черпайте блиную массу не более 0,5 поварежки и выпекайте, блины получатся тонкие. приятного аппетита

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406789) 6 лет назад

Блины масленичные тонкие традиционные

Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.

мука крупчатка 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. ½ ч. л. соли

лось стальные яйца® Мудрец (13466) 6 лет назад

смотря из какой деревни. чем корову кормили. сколько ей лет. нюансов море.

Valery Мастер (1407) 6 лет назад

1 литр молока
3 яйца,
2 ст л сахар,
1/5 ч л соль (без верха)
5 ст л подсолнечного масла
Мука
Все размешать миксером (однороднее масса получится, без комочков) При этом муку добавлять в смесь всех инградиентов.
И выпекать на горячей сковороде, слегка смазснной подс маслом.
Приятного аппетита

Источник: Мой рецепт

Рецепт деревенских блинов, как у бабушки

Классические рецепты, которые прошли испытание временем, называют бабушкиными. Не нужно пренебрегать простыми деревенскими блюдами — ведь они не просто удобные в приготовлении, в них вложены десятки, а то и сотни лет постоянных экспериментов обычных людей, в ходе которых совершенствовался состав и технологии готовки. Именно по этому рецепты, которые ассоциируются со вкусом нашего детства, вновь становятся популярными. Ведь натуральный вкус — самый аппетитный. Не являются исключением и бабушкины блины, которые имеют разные виды рецептов.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Чтобы приготовить бабушкины блины на молоке, нам нужны продукты:

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Выпекаем на смазанной растительным маслом сковородке.

Блины с добавлением соды получаются тонкими, мягкими, с пузырьками воздуха, словно кружевными. Соду обязательно нужно погасить уксусом. Подобные блинчики хороши для соленой начинки — грибов, фарша, но можно и начинку сделать сладкой, поскольку вкус самых блинов получается довольно нейтральным — ни слишком сладким, ни слишком соленым.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Рецепт бабушкиных блинов с добавлением соды:

Жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазав перед выпеканием первого блина поверхность сковороды маслом. Если подаете блины без начинки, их желательно смазать сливочным маслом. Иногда бабули подавали блины с жирной домашней сметаной, которой заменяли начинку.

Русские блины — наверное самое любимое блюдо у восточных славян. Классические блины готовят на дрожжах, с добавлением молока. Такое блюдо называется заварными блинами. Но более распространенный вариант — бездорожжевые блины, которые готовятся быстрее, поэтому они более популярны.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

В древности часто готовили заварные блины, поскольку заваривались в молоке, и после этого выпекались в печи. При появлении сковородок и распространении растительного масла блины в выпекают на обычной кухонной плитке. Хотя сковороды, на которых выпекались эти вкусные диски, археологи находят на территории древнерусских поселений, ими пользовались с 9 века — это были небольшие глиняные тарелки диаметром около 20 сантиметров.

Это простое блюдо распространено в разных народов, но название «блины» в языках разных народов обозначают именно русское блюдо, оно не переводится на местные языки. Название производят от «млин», что обозначает перемолотую муку. В прошлые времена блины пекли на Масленицу, ими объедались перед началом Великого поста, но сейчас это просто любимое блюдо на завтрак или же десерт, если начинка сладкая, ужин, если начинка мясная.

С блинами связано много пословиц:

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

В Англии есть интересная традиция — бега с горячей сковородой, в котором есть блин. В событии принимают участие хозяюшки в так называемый Жирный вторник, дистанция забега — 400 метров. Причем нужно не только бежать, но, по крайней мере, два раза подбросить в воздух. Победа присуждается не только той женщине, которая быстрее всех добежит, но также учитывается и количество подбрасываний блинов в воздух.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

С началом этой традиции связана легенда — одна женщина услышала в воскресенье колокольный звон и побежала в церковь со сковородкой и горячим блином, который по дороге подбрасывала, чтобы он не пригорел. Как бы следуя этой легенде, блинные бега в Англии начинаются в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола.

Блинчики деревенские

Энергетическая ценность на порцию

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Высыпать в большую миску 2 стакана муки.

2. Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.

3. Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.

4. Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.

5. Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.

6. Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.

7. Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.

Молоко лучше брать цельное, скоропортящееся. Из порошкового блинчики получаются черствыми. Кстати, иногда выходит и меньше литра, смотрите по консистенции.

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста.

Способ приготовления

1. Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
2. Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
3. Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
4. Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
5. Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
6. Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
7. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
8. Выпекать блины.
9. Самое вкусное было – горячий блин смазать маслом
10. И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм.
11. Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
12. Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
14. Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
15. Это лучший соус к блинам.
16. Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
17. Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины по-деревенски»

Блинчики по-деревенски. Как приготовить блинчики по-деревенски

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецептИнгредиенты:
— мука – 1 стакан,
— простокваша или кислое молоко – 1 стакан,
— творог – 100 г,
— яйцо – 1 шт.,
— сахар – 1 ч. ложка,
— сода – 1/4 ч. ложки,
— соль – щепотка,
— масло растительное — для жарки,
— масло сливочное – для смазывания блинов,
— сметана или варенье – для подачи.
Яйцо разотрите с творогом в однородную массу. Всыпьте муку, смешанную с содой, сахар, соль. Введите простоквашу (кислое молоко), постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков.
Сковороду нагрейте, налейте немного масла, дайте ему растечься. Черпаком наливайте небольшое количество блинного теста, обжаривайте с двух сторон до румяности.
Готовые блины складывайте в стопку, промазывая сливочным маслом. Подавайте на стол со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинчики по-деревенски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блинчики по-деревенски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блинчики по-деревенски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинчики по-деревенски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блинчики по-деревенски. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецептБлинчики с начинкой из цветной капусты

Рецепт очень нарядно и аппетитно выглядящей закуски в виде рулетиков из необычных блинов с зеленью и с начинкой для них из цветной капусты, получается очень вкусное, замечательно полезное и крайне простое по своему составу блюдо.Состав данного блюда: два куриных яйца, 500 миллилитров молока, около 50 граммов сливочного масла, полтора стакана муки, 600 граммов цветной капусты, полтора стакана сметаны, 150-200 граммов.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецептБлины на пиве

Ингредиенты: молоко – 1 стакан, пиво – 1 стакан, яйцо – 3 шт. 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло – 2 ст. ложки. Перемешиваем в миске молоко с пивом, добавляем яйца, соду, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, так чтобы тесто стало по консистенции как сметана. Вливаем растительное масло и очень тщательно вымешиваем блинное тесто, чтобы не осталось комков.Выпе.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецептБлины со сливовым соусом

Ингредиенты: 60 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 350 г слив, 125 мл воды, 4 ст. ложки сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса.Готовим блины. Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на 30 минут. Сливы помыть, разделить пополам и удалить косточки. Добавить воду.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецептБлины заварные

Ингредиенты: сыворотка (или сыровотка 🙂 – 0,5 л, вода- 0,5 л, яйца – 2 шт. 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло – 2 ст. ложки. Наливаем в миску сыворотку, добавляем яйца, соду, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем.Далее необходимо закипятить 0,5 литр.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецептБлины с зеленым луком

Зеленого лука сейчас в изобилии, так почему бы не внести разнообразие в привычное меню? Например, сделать из зеленого лучка припек для блинов или просто накрошить лук в тесто? Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 мл. минеральной воды, два яйца, половина чайной ложки соли, пучок зеленого лука, растительное масло.В общем-то процесс приготовления ничем не отличается от обычных блинов. Просеиваете в миску муку, добавляете с.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецептБлинчики «ажурные»

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках33; Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немн.

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецептОладьи из кабачков

Когда количество кабачков на даче увеличивается с каждым днем, кабачковые оладьи становятся у нас дежурным блюдом. Очень простое, сытное и вкусное блюдо, к тому же отличный способ пристроить урожай. На три средних кабачка (вес примерно с килограмм) я беру три яйца, хороший пучок укропа или петрушки (что есть), две – три дольки чеснока, несколько столовых ложек муки, соль и черный молотый перец. Еще для цвета можно д.

Блины на молоке «Превосходные»

Превосходные блины на молоке

Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт
Мука — 280 г
Сахар — 1-2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка (без горки)
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Яйца, соль, сахар, молоко, муку, растительное масло взбить и дать постоять 15-20 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Готовые блины обильно смазать растопленным растительным маслом.

Рецепт-каринка, просто сохраните себе на комп (кнопка мыши-«сохранить как»)

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

Подборка похожих статей лично для вас:

Блинчики творожные по-деревенски

блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть фото блины на деревенском молоке рецепт. Смотреть картинку блины на деревенском молоке рецепт. Картинка про блины на деревенском молоке рецепт. Фото блины на деревенском молоке рецепт

История блинов отсчитываются столетиями, а может и тысячелетия. На Руси они появились ещё во времена язычества. Характерные форме и цвету, блины символизировали солнце и благополучную, сытную жизнь. Данный рецепт блинов по-деревенски, которые готовятся с использованием творога тому подтверждение…

Яйцо с творогом натереть до однородной массы. Добавить сахар, свежую простоквашу и пищевую соду. Всё тщательно перемешать.

Постепенно добавляя муку, продолжайте интенсивно перемешивать так, чтобы не образовались комки.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и накладывая ложкой, испеките блины небольших размеров.

Блины желательно подавать горячим, к ним можно добавить мёда, повидла или варенья, домашней сметаны и нарезанные свежие фрукты.

Творожные блинчики при капризности, которые требуют некоторой сноровки, получаются очень вкусные и результат стоит того, чтобы их повторить ещё.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Просмотров: 786 Вернуться назад

И еще немного вкусного:

Комментарии к данному рецепту отключены

Блины деревенские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Блины с грибами и шпинатом

Праздничный рецепт блинов

Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *