блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!

Существует множество рецептов блинов. Каждый делает их из разных продуктов, например:

Сегодня же предлагаю самый простой рецепт блинов на молоке и кипятке. Он относится к заварным вариантам. По этому проверенному способу приготовления, блины на молоке с кипятком получаются довольно тонкие и с множеством дырочек по всей поверхности — и очень, очень вкусные. Вот посмотрите какие они чудесные получились у меня. Аромат по всему дому летал восхитительный и после того, как детки пришли с садики и переступили порог, сразу же догадались, что они будут сегодня кушать.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Существуют хитрости и фишки, чтобы блинчики получились именно такими! Про них я сразу же и расскажу, так что начинайте читать и не забывайте писать мне отзывы. Получились или нет).

Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие с дырочками

Этот рецептик можно назвать три стакана. Знаете почему? Потому что каждый ингредиент я измеряю стаканом. Легко запомнить и повторить. Поэтому рекомендую, этот способ еще и простой в приготовлении и один из любимых в моей семье.

Первый секретик в том, что тесто для блинов, сначала заводится крутое, а после разбавляется кипятком. Для чего этого делается? Для того, чтобы мука заварилась, а во-вторых, чтобы не получилось комочков. Именно тогда масса будет однородная и идеальная по консистенции. Обо всех остальных фишках, читайте далее прям в самом рецепте. Что ж, поехали!

Нам понадобится:

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Ингредиенты:

Чтобы блинчики получились тоненькие и кружевные, а также ажурные и с большим количеством дырочек нужно правильно приготовить тесто. Поэтому, возьмите для работы яйца, лучше их заранее достать из холодильника, чтобы они полежали на столе и стали комнатной температуры. Тоже самое предлагаю проделать и с молоком. Хотя, если спешите, то можно использовать и холодные ингредиенты, ничего страшного, тоже получится безупречно.

Важно! Для работы лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры.

Так вот, яйца разбейте в чашку и внесите сахар и соль. Возьмите обычный ручной венчик и доведите массу до обычного состояния, чтобы она стала однородная.

Соль и сахар можно брать по вкусу, только не переборщите с сахарным песком, иначе блины на сковороде будут быстро коричневеть, а внутри оставаться сырыми. Для дополнительного оттенка во вкусе можно добавить еще ванилин или ванильный сахар.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Следом влейте молоко и вновь размешайте. Всыпайте муку, прям сразу всю.

Чтобы блиничики получились еще вкуснее, рекомендую использовать коровье молоко, а муку перед добавлением в тесто просейте пару раз через сито, чтобы оно насытилась кислородом.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Вновь перемешайте венчиком массу, чтобы тесто стало плотным по консистенции.

Теперь необходимо поставить воду для того, чтобы она закипела. Именно крутой кипяток, который налейте в стакан и нужен для дальнейшей работы. Прям в него добавьте соду и размешайте. Жидкость слегка зашипит, но сразу успокоится, такая реакция на соду.

Соду в блины многие не кладут, но я добавляю она совсем не чувствуется, зато блины получаются пористыми и с дырочками. Ммм… суперскими.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Кипяток влейте в густое блинное тесто и сразу же начните перемешивать венчиком. Увидите по поверхности бегущие пузырьки. Даже на фото это видно, круто!

Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус.

Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Вот оно идеальное тесто на блины, в меру жидкое и однородное. Если получилось густоватое, то добавьте еще кипятка. А вообщем, чем больше в массе будет воды, тем больше дырочек. Но опять же, не переборщите, иначе не сможете блин перевернуть со сковороды. Здесь нужно знать меру или пользоваться теми пропорциями, которые я прописала в ингредиентах.

Оставьте тесто отдохнуть на 10-30 минут, чтобы оно в работе было податливее и эластичнее. Бытует мнение, что при выполнении этого условия лакомки на сковороде никогда не порвутся.

Сковороду раскалите очень хорошо, смажьте растительным маслом и убавьте огонек. Только после этого, вылейте поварешкой по поверхности посуды тесто. И распределите его таким образом, чтобы оно раскатилось полностью по всему дну сковороды. Делать легче всего это, используя вращательные движения рукой по часовой стрелки.

Соприкасаясь со сковородой, тесто слегка зашипит и сразу же появятся пузырьки и конечно же дырочки. Как только края изделия начнут золотиться, переверните на другую сторону. Продолжайте выпекать до готовности. Затем снимите со сковороды и по желанию можете смазать еще сливочным маслом.

Если вы новичок, то переворачивайте обычной лопаткой или специальным приспособлением для блинов. Можно поэкспериментировать и подбросить, как шеф-повар в ресторане.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Вот такой в итоге красавчик у меня получился. Как видите он одновременно, и пористый, и имеет дырчатую структуру. Если же хотите, чтобы была поплотнее структура блина, то в тесто вносите меньше воды.

Сковороду иногда можно смазывать растительным маслом, если видите, что «солнышки» начинают прихватываться к сковороде.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Вот такие вкусные блины на молоке заваренные кипятком получились у меня. Из них я могу сделать блинный торт со сметанным кремом или просто так накормить свою семью. А также люблю еще фаршированные блины с разными начинками. При этом закручиваю и заворачиваю их разными способами. Ну и конечно же просто так преподношу их на Масленицу. Кушать такие сокровища одно удовольствие, поэтому завожу я тесто всегда намного больше, примерно на литр молока, а то и больше.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Советы и рекомендации:

Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт

Ну, а теперь настало время познакомить вас с моим авторским видео. В нем более детально и подробно можно посмотреть, как я готовлю блины и добавляю в тесто кипяток. Плюс еще кладу обязательно соду, чтобы все получилось здорово. Вообщем смотрите и повторяйте, и уверена успех будет таким же. Главное помните о правилах, которые я прописала и все получится. Удачи!

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецептИсточник https://youtu.be/vUoznblccBg

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Заварные ажурные блины на молоке и кипятке

Еще один рецепт блинов, вот только решила показать его без яиц. Ведь не всем можно их употреблять, а иногда просто и нет их в наличии дома. Да, упс и закончились. Интересно, но оказывается и так можно тоже готовить эти солнечные лепешки. Не верите, тогда читайте и знакомьтесь.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецептИсточник https://youtu.be/ExFMtibh9B0

Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.

Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, а лучше 20-30 минут.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Далее очень хорошо разогрейте сковороду, до самого предела, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями. Чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.

Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Выпекайте таким образом все лакомки пока не израсходуете все тесто.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Подавайте блинчики приготовленные на молоке и кипятке в любом виде, хоть в горячем, хоть холодном. Ведь они вкусны в любом виде! Получаются красивыми и с ажурным рисунком, хотите больше дырочек, влейте еще в тесто воды.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Надеюсь, вы нашли подходящий рецепт блинов и уже сегодня закупились молоком и другими нужными продуктами. Напекли гору круглых лакомок и порадовали этим великолепным десертом, который у всех на слуху и все его очень люблю.

Выпекайте блинчики на молоке, добавляя в тесто кипяток и вы получите великолепный результат. Убедитесь в этом сами. Пишите свои отзывы и рекомендации, что получились, с чем столкнулись, будем разбираться.

Всем до скорого, солнечного дня и настроения! До свидания!

Источник

Блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких заварных блинчиков

Много уже написано рецептов разных блинчиков, приготовленных на молоке, кефире и воде. Но вот одна из категорий является самой востребованной. И поэтому на ней хотелось бы остановиться более подробно. И это рецепты заварных изделий на молоке и кипятке.

Преимущество этого способа в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются тоненькими, мягкими, очень нежными и такими вкусными, что когда их кушаешь, то остановиться просто невозможно. Даже уже наевшись, рука непроизвольно тянется еще за одним кружевным и румяным изделием.

А также этот способ полюбился хозяюшкам еще и тем, что он очень прост. Тесто готовится очень быстро, а результат всегда неизменный, то есть отличный.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

И я предлагаю сейчас рассмотреть несколько разных интересных и проверенных рецептов, по которым изделия всегда получаются тоненькими и вкусными. А если наловчиться, то на них можно получить большое количество маленьких аккуратных дырочек, что уже может считаться признаком настоящего мастерства.

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

Давайте начнем наш сегодняшний рассказ с рецепта, который уже проверен на протяжении многих-многих лет. Даже имея в своей копилке рецептов его всего один, Вы сможете без труда печь блинчики и для заворачивания в них различной начинки, и для приготовления различных салатов, и конечно же, для того, чтобы просто накормить свою семью вкусным завтраком.

Нам понадобится (на 20 — 21 шт):

Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу.

8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

10. Другая сторона будет печься также очень быстро.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Однако, следует заметить, что на сковородках с антипригарным покрытием время выпекания изделия с одной стороны может быть и более минуты. Дело в том, что в такой сковородке дно не разогревается так быстро. У такой посуды другая задача — она нужна больше для тушения и прогрева, а не для жарки.

Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

А вот на спциальной. Разница видна невооруженным взглядом.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!

Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке

В продолжение к предыдущему рецепту я предлагаю к просмотру видео, где дается слегка видоизмененный рецепт. Но все шаги в принципе остаются без всяких изменений.

А различие лишь в том, что в составе ингредиентов у нас добавлен еще один ингредиент — это сметана.

Как видите, все довольно просто. Следуйте каждому шагу и у Вас получатся точно такие же красивые и вкусные изделия.

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану.

1. Яйца разбить в миску. Используйте их количество в зависимости от размера. Если они крупные, то достаточно взять только 2 штуки, а если маленькие, то берите 3.

2. Добавить соль и сахар. Если готовите сладкие изделия, то сахара используйте больше, если не сладкие, то достаточно взять только ложку продукта.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Если сахар не добавляют совсем, то изделия не получатся румяными и солнечными. А если его переложить, то поверхность получится излишне зажаренной. Такие блинчики будут выглядеть подгоревшими. Поэтому как и везде, здесь хороша золотая середина.

Перемешать все вместе. Пользоваться для этого можно венчиком, или же миксером.

3. Молоко согреть до теплого состояния. Ввести при помешивании в него яйца

4. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Здесь уже потребуется смешать все компоненты до однородности. Также в тесте не должно остаться комочков. Следите за этим. Это залог Вашего успеха! Для удобства и быстроты взбивания можно воспользоваться миксером.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

5. Когда добились нужного состояния, можно добавить кипяток. И вновь он нужен нам прямо-таки крутой. Налить его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. Не бойтесь, тесто не свернется. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.

6. Оставить тесто минут на 20 — 25 набраться силы и выстояться.

7. Налить масло. Можно, кстати, ограничиться и двумя столовыми ложками. Но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно.

8. Согреть сковороду. Для первой заливки смазать ее маслом и испечь наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Получаются они тоненькими. И опять же, если разбавить тесто дополнительным количеством водички, то на поверхности изделий появятся красивые аккуратные дырочки.

Ведь мы помним, что основной секрет появления дырочек в жидком тесте и горячей сковородке!

Кушать сразу же, пока они горячие и вкусно-пахнущие.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Подавать с тем, с чем больше любите. А можно просто смазывать каждый экземпляр маслом, когда снимаете их со сковородки. В этом случае, кушайте их и просто так. Вкусно — невероятно!

Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

Бывает, что в холодильнике остается немного старой сметаны. И ни туда ее, ни сюда. А вот в тесто ей в самый раз.

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать. Затем ввести сметану и снова перемешать.

2. Добавить пол литра теплого молока. Помните, что оно должно быть только едва теплым, и ни в коем случае не горячим. Воспользоваться венчиком или миксером для приведения массы в состояние однородности.

3. Просеять муку прямо в миску и снова перемешать. Масса получится довольно густой, но зато в ней очень хорошо разойдется мука, и комочков практически не останется.

4. Теперь можно всыпать соду. Если ее по какой-то причине не нашлось, то можно заменить ее на разрыхлитель. В отличие от соды, его нужно будет добавлять одну чайную ложку.

5. Постепенно влить оставшееся теплое молоко. Продолжать перемешивать массу до полного исчезновения комочков.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Почему такая осторожность? Потому что объем стакана у всех разный. И поэтому муки у всех может получиться разное количество. Желательно вообще при замесе теста научиться полагаться на более точный инструмент — свой глаз.

7. Если сомневаетесь в консистенции теста, то вначале оставьте его более густым. Испеките один экземпляр, и посмотрите. Если его толщина Вас устраивает, то так и оставьте. Если нет, и Вам хочется сделать их потоньше, то добавьте немного водички комнатной температуры и перемешайте.

Изделия получатся более тонкими. Потом уже будете определять густоту теста по его внешнему виду.

8. Согреть сковороду, или две. Смазать поверхность растительным маслом, особенно для первого блинчика. Чтобы он не получился комом. Хотя есть очень интересная версия, где читать надо «не комом», а «комам». Если интересно, кто это такие «комы», то почитайте об этом, перейдя по ссылке.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

9. Выпекать с двух сторон до румяного, приятного глазу состояния.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Подавать со сметаной, маслом, медом или вареньем. Или со всем сразу. Тогда каждый выберет для себя то, что ему больше по вкусу. Кушать обязательно с удовольствием! Не забывая хвалить при этом повара! Чтобы у него поскорее появилось желание напечь новую партию, да побыстрее.

Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

А этот рецепт кардинально отличается от уже предложенных. И его отличие в том, что готовятся блины на горячем молоке, без яиц и с добавлением крахмала. Готовить будем из расчета на 1 литр молока.

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Просеивать следует обязательно, для того, чтобы частицы муки насытились воздухом.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

2. Добавить в муку соль, сахар, соду и крахмал. Перемешать. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Но берите его полную столовую ложку, и даже немного с горочкой.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

3. Постепенно влить в сухую смесь 0,5 литра молока, лучше слегка теплого. Замесить тесто. Оно получится пока довольно густым, но так лучше разойдется мука и будет легче избавиться от комочков. Перемешивать нужно до состояния, пока масса не станет достаточно ровной и однородной.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

4. Оставшиеся 0,5 литра молока поставить в кастрюлю греться. Выложить туда же сливочное масло. Довести смесь до кипения при помешивании.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

5. Горячее молоко влить в уже полученную массу. Вливать лучше тонкой струйкой, держа стакан (или кружку) с горячим молоком, в одной руке, а другой рукой в это же время активно перемешивать смесь венчиком, или миксером.

Как можно увидеть на фото, появилось большое количество пузырьков. Это хорошо, значит готовые изделия будут с дырочками.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Перемешать до состояния однородности.

6. Согреть сковородку и выпекать на ней блины с двух сторон. Они должны получится румяными, красивыми и с большим количеством дырочек.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Причем, чем жиже тесто, тем тоньше получатся изделия и тем «дырявее» они будут.

Для первого изделия сковородку можно дополнительно смазать растительным маслом. В дальнейшем можно уже не смазывать, в тесте содержится и так достаточное его количество.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Однако следует отметить тот факт, что слишком тонкие изделия во время выпечки и переворачивания требуют бережного с ним взаимодействия. Как всем известно, именно яйца делают тесто упругим и эластичным. Благодаря им оно не рвется и заготовка легко переворачивается на другую сторону.

В этом рецепте яиц нет. И поэтому тесто очень нежное и хрупкое. Именно из-за этого следуйте при выпечке нескольким простым правилам.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Если все получилось, то можно уже регулировать и толщину изделий. При желании можно добавить немного кипяченой воды и печь более тонкие блины.

Вот такое получается изделие при переворачивании. Оно не рвется и прекрасно держит свою форму.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Вкус у готовых изделий очень насыщенный. Это происходит благодаря большому количеству добавленного сливочного масла. И поэтому их можно кушать просто так, запивая горячим чаем. Без всяких добавок, они имеют просто потрясающий вкус.

Еще один плюс в том, что после того, как изделия уже полностью остынут, они не подсохнут и полностью сохранят свои вкусовые качества. И будут вкусными и в холодном виде.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

В любом виде кушать их Вы будете с удовольствием!

Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

Это очень простой рецепт, по которому в дело пойдет и кефир, и молоко. Бывает, что кефир застоится в холодильнике. Вот и найдется ему применение.

1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше венчиком, или миксером.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

2. Добавить кефир комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника. Кстати, можно в этом рецепте использовать не только кефир, но и кислое молоко. Перемешать массу и добавить соду. Чтобы она вступала в реакцию с кислым кефиром. Так как здесь уже присутствует кислая среда, то гасить соду уксусом нет необходимости.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

3. Туда же в миску просеять муку. И снова перемешать. Масса получится довольно плотной и вязкой.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

4. Вскипятить молоко. Горячим влить его в полученную смесь, при этом непрерывно перемешивать венчиком. Или же можно воспользоваться миксером.

5. Когда масса станет однородной, оставить ее на 20 — 30 минут для настаивания. По истечению этого времени добавить масло, перемешать и сразу же приступить к выпеканию.

6. Печь блины, как обычно, с двух сторон до румяного состояния. Первый раз обязательно смазать маслом сковородку. А потом посмотрите. Если они легко переворачиваются, то смазывать больше не надо.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

А вот уже испеченные изделия можно маслом и смазать. Для этого его заранее растопить ( я имею ввиду сливочное масло). И смазывать каждый испеченный экземпляр сразу же после того, как его сняли со сковороды. А те, в свою очередь, складывать на тарелку стопкой. Так они дольше не остынут, и не подсохнут раньше времени.

Кушать с удовольствием!

На мой взгляд, сегодня мы рассмотрели все возможные варианты приготовления заварного блинного теста на молоке. И теперь Вы без особого труда сможете приготовить изделия на свой вкус, в соответствии с тем, что у Вас есть для этого в холодильнике. Есть сметана — хорошо, кефир — тоже неплохо. Если есть только одно молоко, то готовить будем на нем.

блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Смотреть картинку блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Картинка про блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт. Фото блины на горячей воде и молоке тонкие рецепт

Главное, не забываем соблюдать пропорции, и учиться определять состояние густоты теста на глаз. И тогда, если у Вас даже никогда не получалось испечь блины, раз за разом, они у Вас будут получаться все вкуснее и тоньше. И даже количество дырочек будет с каждым разом увеличиваться. Не верите?! Тогда пересчитайте их! (шучу конечно).

Я знаю, что многие считают выпечку Этих небольших «солнечных» изделий делом довольно сложным, а многие — даже невозможным. Поверьте, это не так! Нет ничего проще, чем испечь вкусные тоненькие изделия. Пользуйтесь данными рецептами, и у Вас все получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *