блины на гусиных яйцах
Блины на гусиных яйцах
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Вид кухни: украинская, европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блины на гусиных яйцах»:
Блины на гусиных яйцах
Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.
Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.
Приготовление блюда по рецепту «Блины на гусиных яйцах»:
Шаг 1
У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.
Шаг 2
Отвесим нужное количество муки.
Шаг 3
Просеем её горкой через сито.
Шаг 4
Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.
Шаг 5
Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.
Шаг 6
Шаг 7
И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Шаг 8
Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.
Шаг 9
Вольём в смесь козье молоко.
Шаг 10
И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.
Шаг 11
Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.
Шаг 12
Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.
Шаг 13
Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.
Шаг 14
Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.
Шаг 15
Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины на гусиных яйцах
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим блины на гусиных яйцах
Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.
Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.
Как приготовить «Блины на гусиных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях
У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.
Отвесим нужное количество муки.
Просеем её горкой через сито.
Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.
Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.
И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.
Вольём в смесь козье молоко.
И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.
Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.
Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.
Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.
Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.
Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!
Рекомендуем
Отзывы (5):
Никогда не слышала о винном камне. Вообще.
Я впервые обратила внимание на этот винный камень лет пятнадцать назад, когда захотела приготовить Ангельский бисквит по рецептам из Блю Кордон. У нас в продаже я его не видела, поэтому долго приставала к знакомым виноделам, чтобы они меня наделили отходами собственного производства. Но ещё до того, как мне принесли пару вёдер неочищенного сырья, у меня в моём собственном натуральном виноградном соке образовались кристаллы (это был крутой винный камень!) А теперь у меня есть практически пожизненный запас винного камня😊
Супер! Спасибо за разъяснение!
Блины на утиных яйцах
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим блины на утиных яйцах
Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.
Как приготовить «Блины на утиных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, для начала подготавливаем продукты.
В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.
Далее туда вливаем молоко, перемешиваем.
Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.
Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!
Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом.
Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (22):
нет это мои утякины) сейчас осталось их четыре))))) три утки и один селезень, вот ждём с завтрашнего дня пополнение, в инкубаторе яйца греются))))))))) вот мои те что спереди)))))))) а за сеткой свекрови)))))
Лаааапочки. 😍 С хохолками прикольные. :+1:
а у нас были трёх разных видов, 12 штук, вот всё что осталось после года, этих держим для яиц каждый день по 3 штуки несут))) а хохолки были у всех, со временем выпали))))))) а сейчас один остался селезень с хохлом))))))
Классные утякины, Ася. Похоже, ты конкурируешь со свекровью😊
)))))) да нет не какой конкуренции) у каждого своё хозяйство))))))
Наташа, ты думаешь, что я могу обеспечить всю Украину экзотикой?😄
«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!» 😏
После того, как гуси выходили на воду, приходилось потом у некоторых «добычу» собирать по дворам. Самое смешное, что порода была особенная, и ни у кого таких не было в округе.
Поэтому теперь только то, что может быть под тотальным контролем.
Хорошо, что они не выращивали крокодилов.
)))))))) ну для города может и экзотика, а для села обычное дело)))))
Аппетитные блинчики и фото красочное:))))
Супер блинчики!:+1: А уточки. какие!😊😍
Ася, мы с тобой из одной секты поедателей яиц водоплавающей птицы! +1
У меня в блинах нет от них никакого запаха, кроме обычного яичного (но я использую поменьше яиц на один заход по тесту, они ведь крупней куриных). Это от предвзятости😊 Я вот, например, долго не могла решиться на омлет из гусиных яиц, а в итоге такая вкуснота получилась😍 🍴
честно гусиных не пробовала, а вот омлет из утиных ела, тоже не плохо, мне в утиных нравится желток)))))
Блины на гусиных яйцах рецепт
Гусиные яйца – ценный продукт, который не сыскать в супермаркетах. На рынке его найти возможно и удастся, но вот брать у первого встречного продавца не стоит. Дело в том, что такие яйца более подвержены заражению разными вирусами и бактериями, чем куриные. Приобрести качественный продукт можно на ферме, где за гусями хорошо ухаживают и кормят полезной едой.
Что можно приготовить из гусиных яиц?
Как готовить гусиные яйца – это стандартный вопрос, которым задается любая хозяйка, впервые столкнувшаяся с яйцами в два, а то и три раза больше куриных. Но не взирая на внешние отличия, процесс приготовления обоих видов ничем не отличается. Главное не употреблять их в пищу сырыми. Из них готовят:
Чем полезны гусиные яйца?
Гусиные яйца, польза от которых давно доказана врачами, окажут благотворное влияние на организм только если будут свежими и качественными. При покупке стоит обращать внимание на целостность скорлупы, а при готовке на наличие неприятного запаха. Если оболочка продырявлена или от них воняет, то лучше сразу выбросить продукт. В остальных случаях гусиные яйца:
Как варить гусиные яйца?
Стоит обратить внимание на интересный факт: чем больше размер яйца, тем оно полезнее. Перед тем как узнать сколько варить гусиные яйца, надо учесть, что свежий продукт варится на пять минут дольше того, что постоял какое-то время в холодильнике. Хранить отварное яйцо в скорлупе можно не более шести дней.
Яичница из гусиных яиц – рецепт
Омлет с лисичками из гусиных яиц
Омлет из гусиных яиц в мультиварке
Омлет из гусиного яйца с молоком легко приготовится даже в мультиварке. Готовку рекомендуется осуществлять не на режиме «Жарка», а на режиме «Выпечка». Он рассчитан на более длительный период и установленная для него стандартная температура лучше подходит для приготовления яично-молочной смеси.
Гусиное яйцо-пашот
Блюда из гусиных яиц очень разнообразны! Популярное сегодня французское яйцо-пашот можно с легкостью приготовить не только из куриных, а и из гусиных яиц. Если осуществлять процесс соблюдая необходимые условия и не солить воду, где будет происходить готовка, то вкус порадует своей нежностью, а структура – мягкостью.
Бисквит на гусиных яйцах – рецепт
Бисквит из гусиных яиц пышный, легкий и очень аппетитный, если его готовят из хорошо охлажденных яиц. Они должны простоять в холоде не менее десяти часов. Белки следует взбивать в алюминиевой посуде, будто выводя миксером восьмерки. Образовавшаяся на поверхности пена при соблюдении этих условий будет очень стойкой.
Рецепт кулича на гусиных яйцах
Кулич на гусиных яйцах обладает превосходной вкусовой гаммой! Его совершенство проявляется и во внешнем виде, который так и манит поскорее отломить кусочек пористой, рассыпчатой выпечки с приятным цветовым оттенком, формированию которого значительно поспособствует даже небольшое количество специй.
Блины на гусиных яйцах – рецепт
Блины на гусиных яйцах влюбляют в себя с первого же попробованного кусочка. Тесто получается пышным, приятным на вкус. Каждый блинчик будет украшен симпатичными пузырьками, если после замеса дать тесту немного времени настояться, чтобы сода набухла и смогла с легкостью разрыхлить структуру.
Бисквитный рулет из гусиных яиц
Гусиные яйца в тесто для рулета могут добавляться как холодные, так и те, что постояли в комнате. Главное, чтобы они были очень свежими. Некоторые хозяйки предпочитают взбивать желтки отдельно от белков и соединять их на завершительных этапах готовки. Однако, как показывает практика – это условие необязательное.
Шарлотка с гусиными яйцами
Пирог из гусиных яиц делают с разными начинками. Фруктовые, овощные, мясные – все они прекрасно комбинируются с тестом, замешанным на данном виде яиц. Если нужно быстренько сварганить что-нибудь к чаю, то лучшего и более простого способа готовки яблочной шарлотки не сыскать! Чтобы выпечка не потеряла свою пышность, после духовки ей надо дать остыть, а только потом вынимать из формы.
Безе из гусиных яиц – рецепт
Подсушенный в духовке крем из гусиных яиц выпекают, соблюдая предельную аккуратность и внимательность. Духовой шкаф заранее разогревают и наблюдают в процессе за состоянием безе, чтобы не пересохло. Для взбивания подойдут только очень свежие яйца, но важно не переусердствовать, а то поднявшиеся белки могут вновь осесть.
Майонез из гусиных яиц
Многих кулинаров рецепты из гусиных яиц привлекают простотой своего осуществления и стандартным набором необходимых составляющих. К примеру, майонез, прекрасной основой для которого могут послужить не только куриные, а и гусиные яйца, можно взбить всего за несколько минут и всего из трех компонентов!
Салат из гусиных яиц
Гусиные яйца в кулинарии используются не так часто из-за их внушительного размера и непродолжительного срока хранения. Если они уже несколько дней пролежали в холодильнике, а интересных идей куда их применить до сих пор не появилось, то можно приготовить простой, но невероятно вкусный салат.
Как правильно хранить гусиные яйца?
На срок хранения гусиных яиц очень влияет их предварительная обработка. Мытье с какими-либо дезинфицирующими средствами может стремительно приблизить дату окончания срока годности. Поэтому при покупке стоит брать уже чистые яйца, которые были обработаны специалистами на ферме безвредным для них способом.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Вид кухни: украинская, европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блины на гусиных яйцах»:
Блины на гусиных яйцах
Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.
Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.
Приготовление блюда по рецепту «Блины на гусиных яйцах»:
Шаг 1
У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.
Шаг 2
Отвесим нужное количество муки.
Шаг 3
Просеем её горкой через сито.
Шаг 4
Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.
Шаг 5
Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.
Шаг 6
Шаг 7
И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Шаг 8
Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.
Шаг 9
Вольём в смесь козье молоко.
Шаг 10
И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.
Шаг 11
Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.
Шаг 12
Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.
Шаг 13
Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.
Шаг 14
Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.
Шаг 15
Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим блины на гусиных яйцах
Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.
Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.
Как приготовить «Блины на гусиных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях
У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.
Отвесим нужное количество муки.
Просеем её горкой через сито.
Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.
Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.
И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.
Вольём в смесь козье молоко.
И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.
Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.
Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.
Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.
Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.
Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!
Рекомендуем
Отзывы (5):
Никогда не слышала о винном камне. Вообще.
Я впервые обратила внимание на этот винный камень лет пятнадцать назад, когда захотела приготовить Ангельский бисквит по рецептам из Блю Кордон. У нас в продаже я его не видела, поэтому долго приставала к знакомым виноделам, чтобы они меня наделили отходами собственного производства. Но ещё до того, как мне принесли пару вёдер неочищенного сырья, у меня в моём собственном натуральном виноградном соке образовались кристаллы (это был крутой винный камень!) А теперь у меня есть практически пожизненный запас винного камня😊
Супер! Спасибо за разъяснение!
От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.
Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.
Блины на молоке: рецепт
Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.
Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.
Тонкие блины: рецепт
Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла
Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.
Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.
Блины на кефире: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.
Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.
Веганские блины с куркумой: рецепт
Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.
Гречневые блины: рецепт
Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.
Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.
Кокосовые блины: рецепт
Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.
Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.
Творожные блины: рецепт
Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.
Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.
Шпинатные блины: рецепт без яиц
Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.
Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.
Свекольные блины: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яйцо гусиное: 41
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.
15 апреля 2010, 22:38
кабачок небольшой – 1
помидор среднего размера – 1
маленький огурец – 1
масло растительное 1 ч.л.
27 апреля 2009, 21:07
6 индюшиных печенок
10 индюшиных сердечек
гусиный жир (необязательно)
12 декабря 2008, 01:30
05 апреля 2008, 23:28
05 января 2009, 02:13
400 гр-свинного фарша
300 гр-паштета из гусиной печени
2 пиалки (мален.) манки
2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
21 января 2008, 11:16
голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.
мука примерно 300 гр.
17 января 2012, 17:41
гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок
говяжьей печень — 200 г
01 декабря 2009, 02:07
мука 2 ст. (250 мл. ст. )
фарш любой (здесь говяжий) 500 гр.
23 января 2009, 01:19
06 января 2010, 04:07
ломтик батона,размоченный в молоке
09 февраля 2008, 01:59
перышко зеленого лука
шкварки (куриные или гусиные)
ложка мелко нарезанной петрушки, укропа, любой другой зелени
нарезанный кубиками помидор
26 января 2008, 16:58
соевый соус тм kikkoman — 1-2 ст.л.
гусиный паштет (можно куриный) — 125 гр.
яйцо куриное — 2 шт
15 декабря 2014, 16:44
печень гусиная — 400 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
морковь (большая) — 1 шт.
лук репчатый (средних) — 2 шт.
15 ноября 2014, 11:24
потребуется на 4 порции.
300 гр. – печень гусиная +сердце.
1 столовая ложка рисовой муки.
26 января 2015, 12:03
18 января 2010, 03:51
16 ноября 2008, 19:28
фасоль («кидни» тм «мистраль») — 100 гр.
грибы (замороженные шампиньоны) — 200 гр.
сердечки куриные (или гусиные) — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2,5 стак.
100 гр. растительного масла
150 гр. сливочного маргарина
21 января 2008, 11:09
масло растительное для обжаривания
19 февраля 2011, 02:28
тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
начинка: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур»,2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур», 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.
06 декабря 2009, 01:46
05 февраля 2009, 14:25
сок лимона ( для поливки авокадо) 1 столовая ложка.
горсть помидоров черри
22 декабря 2014, 11:59
40 шт. грецких орехов
2-3 яйца (зависит от размера)
2-3 ложки жира (в идеале это гусиный смалец но в израиле это растительное масло с предпочтением к оливковому.)
соль, чёрный перец, у меня и мускатный орех.
от 1/2 до почти целого ст. воды или бульона. зависит от кол. яиц.
моя мама добавляла что то вроде вегеты, я никогда.
06 апреля 2009, 15:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021