блины на кокосовых сливках

Приветствую вас, уважаемые коллеги теплого сайта! Любителям блинов советую приготовить малазийские блины сетчатые, плетенные. Готовятся быстро, без проблем, при помощи пластиковой бутылки (0,5л). Готовят их и с начинкой без добавления сахара и сладкие. С утра захотелось поесть эти нежные блины с клубничным джемом. Готовятся блины на кокосовых сливках с добавлением куркумы.

У меня не было готовых кокосовых сливок. Ничего страшного. Взяла сливки, нагрела. залила кокосовые стружки и оставила томиться на 2 часа. А затем процедила через сито. Получились кокосовые сливки.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

На фото-необходимые ингредиенты для блинов.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

В первую очередь в горячих сливках замачиваем кокосовые стружки.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Тщательно размешиваем и оставляем на 2 часа.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Затем сцеживаем через сито и получаются кокосовые сливки.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

В просеянную муку добавляем соль, сахар и куркуму.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Во взбитые яйца добавляем воду и кокосовые сливки. Размешиваем.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

В мучную смесь поэтапно добавляем жидкие ингредиенты и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Получилось очень гладкое жидковатое тесто. Готовое тесто оставляем на 20 минут до созревания.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Использовала вот такую баклажку из-под воды.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

На крышки бутылки при помощи накаленного гвоздя сделала отверстия. Крышку хорошо промыла.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Тесто хорошенько размешала и перелила в бутылку.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Нагретую сковороду смазываем растительным маслом.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

И плетем непроизвольные узоры. Блины выпекаем на среднем огне только с одной стороны.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Получаются очень ароматные и нежные блины.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Аромат от куркумы и кокосовых сливок бесподобен.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Рада была поделиться с вами рецептом этих красивых и вкусных блинов. Готовьте с настроением. Мира, добра и спокойствия вашему дому! Приятного чаепития!!

Источник

Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками

Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.

К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.

Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:

Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливкахИсточник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE

1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливкахПриготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.

Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливкахИсточник — https://youtu.be/YziIGfynOxI

1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.

Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливкахИсточник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0

1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливкахИсточник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ

Ингредиенты (на 9 шт.):

1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливкахИсточник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8

1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливкахИсточник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec

1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Начинка из тунца с яйцами

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

Источник

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Ингредиенты:

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

блины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептовблины на кокосовых сливках. Смотреть фото блины на кокосовых сливках. Смотреть картинку блины на кокосовых сливках. Картинка про блины на кокосовых сливках. Фото блины на кокосовых сливках

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов

В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!

Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и автор книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только»

Маковые блины на топленом молоке

«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».

Как готовить:

Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.

Кокосовые панкейки без глютена

«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.

В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».

Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки

Как готовить:

Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.

Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.

Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.

Бонус: кокосовая сгущенка

Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г

Уварить до загустения на медленном огне.

Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *