блины на коровьем молоке

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт с фото пошагово и необходимые ингредиенты

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеНа Руси круглый желтый блин символизировал собой солнце. Блины пекли на Масленицу, встречая солнечную весну. Считалось, что если не испечь блинов то солнце «обидится», и весна не придет.

Сегодня данное блюдо потеряло свой сакральный смысл. Люди с удовольствием едят блины с вареньем и сметаной на завтрак, а с курицей, грибами и мясом на ужин.

У каждой хозяйки блины получаются по-разному. Это зависит от материала, из которого изготовлена сковорода, от температуры жарки и, собственно, самой рецептуры. Однако определенные секреты приготовления вкусных блинов все-таки есть, и мы рассмотрим его далее в статье.

Тонкие блины с дырочками на молоке — этапы приготовления

Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобятся следующие ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 12 блинов, жаренных на сковороде, диаметром 24 см. Для большего количества порций рассчитываем ингредиенты в соответствие с формулой:

Готовим тесто

В глубокую посуду выливаем молоко, добавляем соль, соду.

В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с сахаром блендером, венчиком или миксером пока не образуется пена, затем добавляем их в посуду с молоком, аккуратно перемешиваем, постепенно высыпаем муку, тщательно размешиваем тесто венчиком. Далее вливаем растительное масло. Консистенция теста должна быть схожа с жидкой сметаной.

Жарка

Разогреваем на плите сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Температуру устанавливаем выше среднего, но не максимальную.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеНабираем половником тесто и медленно выливаем его в центр сковороды. Далее, держа сковородку в руке на весу, аккуратно и быстро распределяем тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность посуды, покачивающими движениями.

То есть руку со сковородой следует наклонять по кругу: сначала чуть влево, затем вперед (от себя вниз), вправо и на себя. Таким образом, тесто равномерно растечется по всему диаметру сковороды.

Важно: тесто набираем на глаз, важно, чтобы оно растекалось тонким слоем. На сковороду диаметром 26 см теста требуется ¾ половника (250 мл).

Далее, на поверхности блина начнут появляться маленькие дырочки, примерно через 20 секунд (как только блин изменит цвет) аккуратно переворачиваем его длинной лопаткой на другую сторону. Жарим 20 – 30 секунд до золотистого цвета.

Сервировка блюда

Готовый блин кладем на плоскую тарелку и смазываем по всей окружности сливочным маслом, по вкусу присыпаем сахаром. Блины подаем, скрученные в трубочки или сложенные вчетверо, с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом.

Рецепт — тонкие блины с дырками

Как сделать блины на кефире?

Тонкие, как паутинка, воздушные блинчики идеально получаются на свежем кефире. Для приготовления 4 порций блинов понадобится:

Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, соду – все перемешиваем венчиком. Далее засыпаем муку, постоянно помешивая тесто.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеКонсистенция должна быть густой, напоминающей тесто для оладьей, то есть оно не должно свободно стекать с ложки. Затем добавляем в тесто кипяток, также постоянно помешивая его венчиком.

Важно: кипятка добавляем до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Добавляем масло и переходим к процессу жарки.

Обязательно перед жаркой смазываем сковороду при помощи кисточки растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета. Блин жарим на интенсивном огне с каждой стороны, примерно по 10 – 15 секунд.

Можно ли сделать блинчики на обычной воде?

Блины на воде получаются более плотной консистенции, в отличие от молочных и уж тем более кефирных блинчиков. Чтобы блины на воде получились более нежными и ажурными, тесто необходимо сбивать миксером или блендером до появления пены, и сразу переходить к жарке. В противном случае, блины будут плотными и без отверстий.

На 4 порции блинов на воде потребуются те же ингредиенты, как для приготовления этого же блюда на молоке. Только в формуле 0,5 ст. муки заменяем на 1 стакан.

Видео-рецепт: как приготовить блины на молоке?

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Взбиваем их венчиком.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Блины на коровьем молоке рецепт

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

Раскроем вам несколько секретов

Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на молоке: бабушкин рецепт

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеБабушкин рецепт блинов на молоке. пользуется огромной популярностью среди многих любителей этого лакомства. Ведь блинчики получаются не только тонкие и ажурные, но и с нежным сливочным вкусом. Такое блюдо является частым гостем на праздничных застольях. Универсальность блинов в том, что они легко сочетаются как с медом и вареньем, так и с мясом, грибной начинкой, творожной.

Для приготовления блинов на молоке по бабушкиному рецепту необходимо приготовить:

Техника приготовления этих блинов следующая:

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеВначале надо налить в кастрюлю коровье молоко, затем добавить сливочное масло и разогреть на плите до однородной консистенции. Далее в посуду следует поместить 3 яйца, добавить соль, сахар, и все взбить в течение 3 минут. Желательно взбивать блендером, это придаст нежность и воздушность блинам. Теперь добавляем муку, при этом взбивая блендером или же венчиком для однородности. После этого в смесь добавляем сливочно-молочную смесь, размешиваем все хорошо. Следующим идет разрыхлитель. При правильном помешивании, должна получиться густая смесь.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеРаскалим сковородку и смажем маслом. Блинную смесь лучше наливать с помощью черпака, для округлости и тонкости. Главное не переусердствовать и не передержать. Примерное время – 40 сек. с каждой стороны, блинчики будут красивыми и золотистыми.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеК приготовленным блинчикам можно подать сгущенку, варенье, сметану, мед. Особенность блинов заключается в том, что готовка длится намного дольше, чем поедание деликатеса, ведь это очень вкусное лакомство, нравится всем, и взрослым, и детишкам, поэтому балуйте почаще своих близких этой вкусняшкой. Кроме того, можете приготовить блины пористые. они доставят не меньшее удовольствие. Поделитесь рецептом бабушкиных блинов на молоке со своими друзьями.

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

Тонкие ажурные блинчики на молоке

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Блинчики для славян уже давно стали привычным национальным блюдом. На сегодняшний день существует множество самых разных рецептов их приготовления.

Для приготовления этих блинов потребуется взять пол-литра свежего коровьего молока (лучше домашнего), по 0,5 ст. л. масла растительного и сахара, стакан муки, три средних куриных яйца. Рецепт тонких блинчиков на молоке заключается в следующем: в миску разбить яйца и немного взбить их вилкой. Добавить сюда сахар и хорошо перемешать. Если блины планируются быть несладкими, то без сахара можно и вовсе обойтись. Вслед за сахарным песком нужно всыпать муку. Медленно перемешать всю полученную массу. Ручной труд в этом процессе может вполне заменить миксер. Нельзя допускать появления комочков – если они все же появятся, их нужно обязательно разбить. После этого нужно добавить молоко, вливать его нужно постепенно, все хорошо периодически помешивать. Теперь пора подготовить необходимого размера сковороду. Дно сковородки следует смазать смоченной маслом ваткой, а саму сковороду хорошо разогреть. Как только сковородка разогреется, в нее нужно влить тонкий слой полученного теста, быстро перекатывая его по поверхности всего дна. Как только на блинах появляются пузырьки, их можно переворачивать на другую сторону. Переворачивать нужно аккуратно, стараться при этом не порвать сам блин. В начинку таких блинчиков можно добавить любые продукты на свой вкус. Это может быть как кислые, мясные, острые продукты, так и сладости. Этот очень простой рецепт тонких блинчиков на молоке отлично подходит для приготовления завтраков. Получается настоящее лакомство для всей семьи.

Рецепт тонких блинчиков на молоке №2

Для блинчиков понадобятся 2 стакана коровьего молока, 4 яйца, семь ложек столовых муки, четыре ложки столовых растительного масла, ложка столовая сахара, соль и сто граммов масла сливочного. Во взбитые яйца добавить сахар, соль, стакан молока. Перемешать и всыпать заранее просеянную муку. Тесто надо тщательно взбить, затем влить оставшееся количество молока и снова, взбивая влить кипящее масло растительное. На раскаленной сковородке испечь блины. Этот рецепт тонких блинчиков на молоке основан на очень тщательном взбивании. В тесте не должно остаться ни одного (даже самого маленького) комочка. Это правило вполне можно отнести и к другим рецептам.

Как приготовить пышные блинчики на молоке?

Для приготовления этого вкуснейшего блюда потребуется пол-литра молока, два яйца, полкилограмма муки, три ложки столовые масла сливочного, на кончике ножа соль, 2,5 ч. л. разрыхлителя, ваниль. Муку надо просеять с солью, разрыхлителем и сахаром. Яйца взбить и добавить в них заранее растопленное масло, молоко. Ее разок взбить. В муку влить полученную молочную смесь и хорошенько вымешать. На выходе должно получиться довольно густое тесто, напоминающее по внешнему виду сметану. На смазанную маслом и предварительно разогретую сковородку выложить тесто, распределив его в виде привычного блина нужного диаметра. Хорошенько поджарить с обеих сторон до насыщенного коричневого цвета. Перевернуть надо тогда, когда появятся пузырьки. Подавать это блюдо можно с любыми фруктами, сметаной, ягодами или соусами.

Блины на топленом молоке

Для их приготовления нужно взять пол-литра хорошего топленого молока, 2 яйца, двести граммов муки, масло растительное и сахар, соль по своему вкусу. Сахар, соль и муку высыпать в кухонную миску. Взбивая, постепенно залить крутым горячим, но не кипящим молочком. Смесь хорошенько перемешать и оставить в покое минут на тридцать. Сюда же добавить взбитые куриные яйца и хорошо все перемешать ложкой. После этого влить небольшое количество масла растительного. В итоге должно получиться тесто жиже кефира, но гуще молока. Из этого теста выпечь тонкие вкусные блинчики. Приятного аппетита!

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Блины на молоке сладкие

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеБлины на молоке сладкие — это нежнейшие изделия с хрустящей каемочкой по краям и славной пузырчатой текстурой, готовятся просто, а удовольствия от блюда получаешь море! Сложенные треугольником, конвертиком или скрученные в трубочку, поданные с вареньем, творогом, сгущенным молоком, джемом, медом либо со сметанкой, такие блинчики принесут настоящее блаженное удовольствие! Блинчики на молоке сладенькие, приготовленные по этому рецепту получаются даже у новичков и, к тому же, пользуются спросом у истинных ценителей кулинарии!

Набор необходимых продуктов для приготовления этих блинчиков:

Приготовление сладеньких блинчиков заключается именно в таких несложных действиях:

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеПервое, что нужно сделать – это замесить тесто. Для этого надо смешать желтки с сахаром. Потом долить молоко и хорошо перемешать все. Затем нужно постепенно, маленькими горстками подсыпать муку, непрестанно помешивая при этом, для избегания появления мучных комочков. Масло растительное вливаем в уже приготовленное тесто. Что позволит блинчикам жариться на сковородке без добавления какой-либо смазки. Далее надо отдельно взбить белки с солью (блендером, венчиком либо миксером) до образования плотной пены. Присоединить к тесту и хорошенько перемешать.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеЗатем нагреть сковородку, маслом смазывать не нужно, так как мы его уже добавили в тесто. Набрать около половины половника и быстро разлить тонким слоем по сковороде. Жарить блин с каждой из сторон по две минуты до появления золотого оттенка.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеПодаем блины с джемом, сливками, вареньем и просто смазанные сливочным маслецом или традиционно со сметанкой.

Рецепт блинов на молоке — лакомства, которое любят многие

Рецепт блинов на молоке — лакомства, которое любят многие

Многие российские хозяйки прекрасно знают, что приготовить вкусные, да еще и красивые блины — является настоящим искусством. По этой причине некоторые из них даже не предпринимают попыток что-то сотворить на кухне.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

А ведь на самом деле — ничего сложного в приготовлении вкусных блинчиков нет. Нужно лишь собраться с силами и успокоиться перед процессом их приготовления. Как известно, на просторах интернета существует огромное количество рецептов блинов, среди которых самым популярным в нашей стране является тот, где обязательным ингредиентом является молоко. Расскажем о нем подробнее.

С помощью данного рецепта блинов на молоке вы сможете создать праздничное настроение в абсолютно любой день. Лето является именно тем временем года, когда блины будут уместны и без праздничного повода.

Что нужно для приготовления вкусных и тонких блинов

Молоко 500 мл
Мука пшеничная 250 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло 2 ст.л. масло для жарки

Как готовить блины на молоке

Взбейте яйцо до появления небольшой пенки. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.

Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.

Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт с фото пошагово и необходимые ингредиенты

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеНа Руси круглый желтый блин символизировал собой солнце. Блины пекли на Масленицу, встречая солнечную весну. Считалось, что если не испечь блинов то солнце «обидится», и весна не придет.

Сегодня данное блюдо потеряло свой сакральный смысл. Люди с удовольствием едят блины с вареньем и сметаной на завтрак, а с курицей, грибами и мясом на ужин.

У каждой хозяйки блины получаются по-разному. Это зависит от материала, из которого изготовлена сковорода, от температуры жарки и, собственно, самой рецептуры. Однако определенные секреты приготовления вкусных блинов все-таки есть, и мы рассмотрим его далее в статье.

Тонкие блины с дырочками на молоке — этапы приготовления

Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобятся следующие ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 12 блинов, жаренных на сковороде, диаметром 24 см. Для большего количества порций рассчитываем ингредиенты в соответствие с формулой :

На стакан молока — 0,5 стакана муки – 1 куриное яйцо – 1 ст. л. сахара – 1 ст. л. масла подсолнечного – сода, соль по щепотке. Но никто не заставляет Вас отказаться от экспериментов с ингредиентами.

В глубокую посуду выливаем молоко, добавляем соль, соду.

В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с сахаром блендером, венчиком или миксером пока не образуется пена, затем добавляем их в посуду с молоком, аккуратно перемешиваем, постепенно высыпаем муку, тщательно размешиваем тесто венчиком. Далее вливаем растительное масло. Консистенция теста должна быть схожа с жидкой сметаной.

Разогреваем на плите сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Температуру устанавливаем выше среднего, но не максимальную.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеНабираем половником тесто и медленно выливаем его в центр сковороды. Далее, держа сковородку в руке на весу, аккуратно и быстро распределяем тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность посуды, покачивающими движениями.

То есть руку со сковородой следует наклонять по кругу: сначала чуть влево, затем вперед (от себя вниз), вправо и на себя. Таким образом, тесто равномерно растечется по всему диаметру сковороды.

Важно. тесто набираем на глаз, важно, чтобы оно растекалось тонким слоем. На сковороду диаметром 26 см теста требуется ¾ половника (250 мл).

Далее, на поверхности блина начнут появляться маленькие дырочки, примерно через 20 секунд (как только блин изменит цвет) аккуратно переворачиваем его длинной лопаткой на другую сторону. Жарим 20 – 30 секунд до золотистого цвета.

Готовый блин кладем на плоскую тарелку и смазываем по всей окружности сливочным маслом, по вкусу присыпаем сахаром. Блины подаем, скрученные в трубочки или сложенные вчетверо, с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом.

Важно. если блины будут подаваться к столу с икрой. Количество сахара в рецепте изменяем со столовой ложки до половины чайной, в любом случае это зависит от предпочтений хозяйки и гостей.

Рецепт — тонкие блины с дырками

Как сделать блины на кефире?

Тонкие, как паутинка, воздушные блинчики идеально получаются на свежем кефире. Для приготовления 4 порций блинов понадобится:

Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, соду – все перемешиваем венчиком. Далее засыпаем муку, постоянно помешивая тесто.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молокеКонсистенция должна быть густой, напоминающей тесто для оладьей. то есть оно не должно свободно стекать с ложки. Затем добавляем в тесто кипяток, также постоянно помешивая его венчиком.

Важно. кипятка добавляем до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Добавляем масло и переходим к процессу жарки.

Обязательно перед жаркой смазываем сковороду при помощи кисточки растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета. Блин жарим на интенсивном огне с каждой стороны, примерно по 10 – 15 секунд.

Можно ли сделать блинчики на обычной воде?

Блины на воде получаются более плотной консистенции, в отличие от молочных и уж тем более кефирных блинчиков. Чтобы блины на воде получились более нежными и ажурными, тесто необходимо сбивать миксером или блендером до появления пены, и сразу переходить к жарке. В противном случае, блины будут плотными и без отверстий.

На 4 порции блинов на воде потребуются те же ингредиенты, как для приготовления этого же блюда на молоке. Только в формуле 0,5 ст. муки заменяем на 1 стакан.

Видео-рецепт: как приготовить блины на молоке?

Секреты приготовления вкусных блинов

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Блины на молоке – лучшие рецепты с фото

Блины – любимое блюдо многих, несмотря на свой нехитрых рецепт, имеет множество вариаций приготовления. Даже используя одни и те же ингредиенты, при разной технологии приготовления можно получить совершенно разные блюда. Чаще и проще всего готовятся блины на молоке, однако можно использовать и другие молочные продукты и даже простую воду. На молоке возможно приготовить как тонкие, ажурные блинчики, так и пышные оладьи, если использовать дрожжи.

Блины на молоке – хитрости и секреты приготовления

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Классические блины на молоке – рецепт

Рецепт классических блинов на молоке несложный, не требующий особых навыков и больших трудозатрат. Попробуйте, и не забывайте, что первый блин часто бывает “комом”.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Первым делом следует до однородности взбить в эмалированной миске два куриных яйца вместе с маслом оливковым. Затем добавить к маслянно-яичной смеси еще и просеянную предварительно пшеничную муку, сахар и соль. Снова все тщательнейшим образом перемешать. Тесто на блины на молоке непременно должно получиться однородным, без каких-либо комочков. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было налить на сковороду и равномерно распределить по всей ее поверхности.

Если тесто для блинов на молоке уже готово, то пора приступать к процессу выпекания тонких аккуратных блинчиков. Предварительно нужно прогреть на огне нужную для процесса выпекания сковороду, смазанную маслом. Тесто на сковороду нужно аккуратно выливать половником, распределяя его по дну равномерно, чтобы каждый блин выпекался аккуратным и круглым. Блины на молоке сначала поджариваем с одной стороны, затем лопаточкой переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины на молоке складываем на тарелку подходящего диаметра стопкой один на другой. Перед подачей блинов на стол каждый посыпать сахаром или полить жидким медом. А можно также отдельно подать сметану, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко или варенье.

Как приготовить блины на литр молока

Часто мы готовим блюда не из расчета на конкретное количество порций, а исходя из имеющихся ингредиентов, например на литр молока. Поскольку это самая популярная мера этого продукта, давайте приготовим блины на молоке исходя из этого количества.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Чтобы тесто для блинов на молоке получилось без комочков, сначала смешиваем сахар, соль и яйца. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Когда мука пропитается, необходимо вливать молоко. Золотое правило, сначала мука, затем молоко. Придерживаясь этого правила, Вы избежите появления комков при вымешивании теста.

Полученное тесто необходимо взбить миксером, тогда блины на молоке получатся более воздушными. После чего добавить масло растительное, подойдет так же кукурузное либо оливковое. Разогреваем нашу сковороду, смазываем маслом и начинаем жарить блины. Блинчики на молоке получаются очень воздушными, подавать их с вареньем и сметаной. В общем, все по вашему вкусу.

Блины на молоке с кипятком – рецепт

Еще наши бабушки готовили обалденно вкусные тонкие блины на молоке с кипятком, фактически готовя заварное тесто.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Для начала необходимо взбить яйца с молоком, потом добавить соль, сахар. Все это взбиваем и добавляем соду и лимонную кислоту. После всего начинаем добавлять муку, до тех пор, пока тесто не станет, похожим на сметану. Вливаем растительное масло и кипяток. Даем остынуть минут 15. Потом начинаем выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.

Экономные блины на молоке – рецепт с водой

В предыдущем рецепте мы фактически заваривали тесто, добавляя кипяток, в этом же варианте мы будем добавлять в блины на молоке – воду. Это позволит сделать их более тонкими и ажурными.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Сначала просеиваем муку и добавляем в нее соль. Делаем небольшую ямку в муке и выливаем туда взбитые яйца. Отдельно необходимо замешать сахар, воду и молоко. Молоко добавляем в муку и все тщательно перемешиваем. Мешать необходимо до тех пор, пока не пропадут все комочки, иначе они будут и в готовых блинах. И в конце добавляем масло растительное. Жарить блины на молоке следует на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Результат Вас очень порадует.

Блины на молоке – рецепт по-американски

Классические американские блины, их еще называют панкейки, получаются более пышными, чем традиционные русские блины. Однако, и те и другие готовятся на молоке.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и солью. После чего постепенно вливать молоко и продолжать мешать, затем посыпать разрыхлитель и муку. Все необходимо смешать, пока тесто не станет как густая сметана, по необходимости добавить еще муки. Тесту для блинов нужно дать постоять, после чего начать выпекание. Сковороду необходимо смазать маслом, желательно сливочным. Переворачивать блины на молоке следует тогда, когда на них появятся пузырьки. Подавать такие американские панкейки можно с чем угодно.

Как приготовить блины на молоке в духовке – рецепт

Вкусные блинчики можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Чтобы приготовить блины на молоке, просто смешиваем все ингредиенты и выливаем полученное тесто на противень (который предварительно смазали маслом). Выпекать такое произведение следует в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. В результате у нас получается красивый блин, который произвольно разделить на порционные блины. Также можно такой блин на молоке смазать вареньем и свернуть как рулет.

Блины на молоке – рецепт по-фински

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Хорошо разогреть нашу духовку для приготовления блинов. После чего начинаем поочередно смешивать наши ингредиенты и взбивать до однородной массы. Масло растительное нужно растопить и смазать им противень. Готовое тесто выливаем на лист и выпекаем на протяжении 25 минут. Подавать как целый блин, так и поделенный на порции, с сиропом, вареньем. В общем, фантазируйте!

Блины на молоке с гречневой мукой – рецепт

В этом рецепты блинов на молоке, мы будем использовать два вида муки – пшеничную и гречневую, что несколько снизит калорийность готового блюда и добавит ему полезных микроэлементов.

блины на коровьем молоке. Смотреть фото блины на коровьем молоке. Смотреть картинку блины на коровьем молоке. Картинка про блины на коровьем молоке. Фото блины на коровьем молоке

Сначала высыпаем всю муку в кастрюлю и разводим ее с теплым молоком. Затем добавляем яичные желтки, сахар, соль и кислоту лимонную. Замешиваем наше тесто. Соду отдельно разводим водой (желательно шестой частью стакана), с лимонной кислотой делаем аналогичную процедуру. После чего смешиваем соль и лимонную кислоту с нашим тестом. Яичные белки необходимо взбить до пены, и аккуратно ввести в массу. Процесс выпекания блинов на молоке происходит обычным способом. Подавать блины на молоке с любыми сиропами, да и в целом, с чем душе угодно.

Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *