блины на молоке без яиц с дырочками кипятком рецепт тонкие рецепт
Рецепт изумительных блинчиков на кипятке или горячем молоке без яиц. Неделя Масленицы уже закончилась, но поделюсь с новым и для себя рецептом блинов на кипятке. Рецептура и сами блинчики мне очень понравились, делала несколько раз.
Затем добавляем поллитра (0.5 литра) молока и все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Я использую миксер на низкой скорости. Добавьте растительное масло и снова хорошо размешайте.
Кипятим чайник с водой. И добавляем тонкой струйкой горячую воду, размешивая тесто. (Вместо воды можно использовать кипяченное молоко).
Растапливаем сливочное масло на сковороде, на которой будете печь блинчики. И добавляем тонкой струйкой, помешивая, в тесто. Перемешиваем. Отлично, если дадите тесту настояться минут 20.
Выпекаем блины на разогретой сковороде на среднем огне, пока на поверхности блинчика не будет мокрых пятен. Перед следующей порцией сковороду смазывать маслом не нужно.
Блинчики на кипятке получаются ажурными, тоненькими, хорошо снимаются со сковороды.
Готовые блины не склеиваются друг с другом, но при желании, можно смазывать их маслом.
Ну а подавать блинчики можно по пристрастиям: кому со сметаной, кому с вареньем, а кому и с икрой заморской)
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно
Блины могут быть самыми разными. Но мало кто знает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Именно о таких рецептах сегодня и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Значит, вам на самом деле будет из чего выбрать.
Причём их совсем не обязательно делать на молоке. Хотя да, такой рецепт считается классическим, и он конечно же, будет присутствовать. Ещё мы обязательно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, удивительно? Но поверьте, результат вас точно не разочарует!
Поэтому давайте без лишних слов приступим к самому важному – замешиванию теста. Уж с этим справится каждая из нас, не так ли?
Блины без яиц на молоке тонкие с дырочками – простой и вкусный рецепт
Начнём мы, пожалуй, с классического варианта. Такие блины получаются у каждой хозяйки. Если правильно приготовить тесто, то удаётся выпечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Получается очень красиво!
Что понадобится:
Как видите, никаких экзотических ингредиентов в составе не присутствует. А значит этот рецепт доступен каждому из нас. Главное, не бойтесь начинать готовить!
Как готовить
Сначала смешаем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин.
Теперь нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратно вливаем его в нашу миску. Перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции. Добавить сюда же масло, снова перемешать и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Время от времени сковороду смазывайте маслом. А сами блины выкладывайте стопкой на плоской тарелке, промазывая каждый сливочным маслом.
Рецепт на кефире – как их сделать, не используя яйца
Второй рецепт выглядит не менее привлекательнее, чем предыдущий. Правда, вместо молока мы будем использовать кефир или же кислое молоко. Кому как больше нравится.
Что понадобится:
При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.
Как готовить
Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.
Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.
Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.
Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.
Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
Это, пожалуй, самые красивые блины, которые так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно хоть каждый день, а не только на Масленицу. Поэтому приступайте к делу прямо сейчас – не пожалеете.
Что понадобится:
Все ингредиенты для выпекания этих блинов должны быть тёплыми. В противном случае выпечка может получиться совсем не такой, как хотелось бы вам.
Как готовить
Кефир перелить в глубокую миску. Добавить к нему соль, сахар, муку, предварительно просеянную, соду. Всё хорошо перемешайте.
После вливать порциями молок и воду, каждый раз обязательно хорошо перемешивая тесто. Это поможет не влить слишком много жидкости, которая может значительно навредить блинам.
Добавить масло и оставить настаиваться около 30 минут.
Выпекать порциями на раскалённой сковороде, которая хорошо смазана маслом с каждой стороны до готовности. Смазывать сковороду следует перед каждой новой порцией теста.
Заварные блины без яиц на молоке – простой рецепт вкусных и тонких блинчиков
Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипятке, а на прокипячённом горячем молоке. В этом случае блины получаются особенно нежными, вкусными и аппетитными.
Что понадобится:
Молоко разделите на две равные части. Одну нагрейте до комнатной температуры, а вторую часть вскипятите. Без этого процесса заварные блинчики не получатся.
Как готовить
Муку просеять, добавить к ней соль, сахар, ванилин и обязательно соду. Аккуратно влить молоко, которое мы довели до комнатной температуры. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и перемешать.
Молоко, которое мы вскипятили, в горячем виде влить в тесто, при этом постоянно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать настояться примерно 10 – 15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто, и начинайте выпекать блины на той же сковороде на среднем огне. Доводите длины до готовности с двух сторон. Как правило повторного смазывания сковороды в дальнейшем не требуется.
Ажурные заварные блины без яиц на воде и минералке
В качестве дополнительного компонента здесь мы будем использовать минеральную воду с большим содержанием газа. Кстати, такие блины будут нежными, вкусными и очень воздушными с большим количестве дырочек.
Что понадобится:
Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.
Как готовить
В миске смешать просеянную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.
Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.
Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.
Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой
Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.
Что понадобится:
А начинать приготовление теста мы начнём с опары. Ведь дрожжи должны сработать, чтобы получились вкусные и ароматные блинчики.
Как готовить
В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
Блины без яиц на чае – забытый рецепт наших бабушек
Если вам хочется приготовить не совсем обычные блинчики, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Такие блины получаются не только вкусными, но красивыми.
Что понадобится:
Действительно, рецепт не совсем обычный. Хотя на самом деле эти блины получаются ничем не хуже остальных вариантов.
Как готовить
Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не обязательно.
Блины без яиц отличное решение в том случае, когда по тем или иным причинам вы не хотите использовать этот продукт в выпечке. А блинов хочется всё равно. Каждый из этих рецептов готовится быстро и просто. А пошаговые варианты приготовления позволят вам чётко знать, какой шаг следует делать следующим.
Блины без яиц на молоке — 10 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Здравствуйте, дорогие читатели! Моя семья очень любит тоненькие, полупрозрачные, ароматные блины и регулярно просит их приготовить. Вот и сегодня с самого утра было решено сделать это блюдо на завтрак. Но оказалось, что в холодильнике нет ни одного яйца! Согласитесь, этот ингредиент один из главных для приготовления теста. Так же всегда считала и я. Идти ранним утром в магазин желания не было и я решила приготовить блины без яиц на молоке.
Оказалось, что рецептов блинного теста, в которое не нужно добавлять яйца, достаточно много. Я готовила обожаемое блюдо для своего семейства по самому простому рецепту. Результат им настолько понравился, что они просят жарить такие вкусняшки для них ежедневно! В следующий раз я конечно буду экспериментировать и пробовать другие варианты 🙂
Обычное молоко тоже не обязательный ингредиент — его можно заменить сухим молоком, сгущенкой и подойдет даже прокисшее.
Блины многие считают повседневным, домашним блюдом, не уместным на торжественных мероприятиях или вообще, пекут их только на Масленицу. Уверяю вас, мои дорогие, это не правильно! Ведь их приготовление занимает минимум времени, а гастрономической радости они приносят массу. Чтобы убедить вас в этом, я сделала подборку самых лучших рецептов — читайте, смотрите, готовьте и наслаждайтесь!
Лучший рецепт блинов без яиц на молоке — получаются тонкие с дырочками
Блинчики, приготовленные по этому классическому рецепту, особенно понравились моему супругу. Блюдо подходит для тех, кто не кушает яйца (например, аллергиков и вегетарианцев). Благодаря тому, что для готовки нужен самый минимум ингредиентов, блюдо можно считать бюджетным — это особенно актуально для экономных хозяек.
Необходимые продукты для теста:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Муку просейте в емкость. В нее добавьте соль и сахар.
2. Постепенно, помешивая тесто венчиком, вливайте молоко.
3. Вмешайте в массу 2 ст.л. подсолнечного масла.
Главный секрет: тесто должно постоять 15 минут, а сковорода хорошо прогреться.
4. Как только сковорода разогреется, смажьте ее немного сливочным и подсолнечным маслом.
5. Вылейте на сковороду 1/2 часть половника с тестом и аккуратно распределите его по всей поверхности посуды.
6. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины выложите горкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Это позволит им долго не черстветь и усилит вкусовые качества.
Как быстро испечь дырчатые блинчики без яиц на молоке и кипятке?
Если вы любите тончайшие ажурные блинчики, то этот способ приготовления вам точно понравится! Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто не употребляет в пищу сахар из-за стремления похудеть. Ведь готовить будем без сахара, а значит, калорийность блюда уменьшается. Главное — строго следуйте рецептуре и придерживайтесь указанной инструкции.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Просейте через сито муку — это необходимо для предотвращения образования комков и воздушности теста.
2. Высыпьте в нее соль и соду.
3. Постепенно, тщательно перемешивая ингредиенты, влейте молоко.
4. Добавьте в тесто стакан кипятка и снова перемешайте массу.
5. Влете в массу оливковое масло и все перемешайте венчиком.
6. Дайте массе настояться 15-30 минут.
7. Далее прогрейте сковороду (лучше использовать антипригарную посуду) и вылейте на нее половину половника теста.
8. Как только края зарумянятся, переверните на другую сторону.
Если блин прилип к сковороде, ее нужно снять с огня на 3-5 секунд, чтобы упростить процесс переворачивания.
Готовые вкусняшки выложите на блюдо, смажьте каждый кусочком сливочного масла, накройте крышкой. Через 5 минут блюдо можно кушать. Подавайте его с ягодным джемом, сливками или шоколадной пастой.
Дрожжевые блинчики без яйца с дырочками – рецепт на молоке и дрожжах
Ключевое отличие этого рецепта от предыдущих — наличие в списке ингредиентов дрожжей и необходимость заранее планировать готовку, поскольку тесто настаивается 6-8 часов. Зато, блинчики получаются изумительно нежными и неповторимо воздушными. Попробуйте и убедитесь!
Подготовьте для рецепта:
Процесс готовки с фото:
1. Активируйте дрожжи — смешайте их с 1 ложкой сахара, залейте небольшим количеством молока, добавьте в массу немного муки, смешайте и оставьте на некоторое время.
2. Просейте муку в отдельную емкость.
3. Добавьте к муке соль и оставшийся сахар.
4. Постепенно добавляйте молоко и воду в сухую массу, помешивая тесто.
5. Затем добавьте в массу растительное рафинированное масло и подошедшие дрожжи.
6. Вымешайте тесто до однородности и поместите емкость в холодильник на несколько часов.
7. Настоявшееся тесто перемешайте и приступайте к выпеканию на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины подавайте с медом, вареньем или сметаной.
Тесто по этому рецепту еще называют «ночным», поскольку удобнее всего его ставить на ночь, а утром начать выпекать. Такой способ готовки очень удобен, поскольку существенно экономит время.
Я уже взяла его на заметку и обязательно воспользуюсь в ближайшие дни.
Как приготовить блины без яиц на молоке и минеральной воде?
Приготовить тесто по этому рецепту проще простого, а готовое блюдо получается ажурным, румяным и ароматным. Такие блинчики можно готовить даже в пост — в их составе нет ни одного запрещенного для употребления во время поста ингредиента.
Подготовьте продукты:
Как приготовить:
1. Влейте в кастрюльку молоко и минералку комнатной температуры.
2. Размешайте в минерально-молочной смеси сахар и соль.
3. Добавьте в жидкость муку частями, перемешивая тесто до однородности. В это время важно следить, чтобы в массе не осталось комочков.
4. Погасите соду уксусом. Для этого насыпьте соду в ложку и вылейте на нее пару капель уксуса. Получившуюся массу добавьте в тесто и оставьте его в тепле на пол часа.
Чтобы блины получились эластичными и не прилипали к сковороде при жарке, влейте в тесто масло и перемешайте ингредиенты.
5. Перед началом готовки раскалите сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
А после того, как блинчики будут готовы, поместите их на блюдо и накройте крышкой, чтобы они дольше оставались теплыми и не черствели.
Видео-рецепт сладких и тонких блинчиков на молоке без яиц и соды
Ни одно празднование Масленицы не обходится без блинов, но далеко не все хозяйки знают как пожарить их вкусно. Я советую посмотреть этот видео-рецепт и приготовить румяные, похожие на солнышко, горячие сладкие блинчики.
Чтобы сэкономить силы и время, готовьте тесто не вручную венчиком, а при помощи блендера или кухонного комбайна.
Простые блинчики на молоке с бананом
Если у вас в семье растет малоежка, то приготовьте для него банановые панкейки. Мой ребенок в полном восторге от них и постоянно просит пожарить на завтрак. Они отличаются нежным вкусом и мягкостью, они очень нравятся и детям, и взрослым.
Чтобы сделать это блюдо, нужны:
Процесс приготовления по шагам:
1. Разомните очищенные бананы до пюреобразного состояния. Это можно сделать вручную, вилкой, но удобнее блендером — так не останется комочков.
2. Влейте сливки (или сливки с молоком), доведите тесто блендером или венчиком до однородности. Добавьте в пюре все сыпучие ингредиенты и взбейте массу. Тесто будет похоже как на оладьи.
3. Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжаривайте по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Лучше выпекайте маленькие типа панкейков. Так они будут более послушными при переворачивании на другую сторону.
При замесе теста можно заменить половину сливок на молоко — так блинчики получатся более тоненькими, а вкус от этого не пострадает.
Подать можно с ягодами, шоколадной пастой, сгущенным молоком, фруктами, сметаной, йогуртом, вареньем.
Кушайте приготовленное блюдо в этот же день, пока будут теплые и ароматные 🙂
Рецепт тонких блинов на кислом молоке без яиц
Для рецепта понадобится:
Как готовить:
1. Смешать муку и прокисшее молоко, довести массу до консистенции густой сметаны.
2. Посолить массу и добавить в нее сахар.
3. Держа ложку с содой над тестом залейте ее кипятком. Быстро перемешайте все до однородности. Влейте оставшийся кипяток, не переставая помешивать.
При вливании гашеной соды и кипятка в тесто оно становится заварным.
4. После всех манипуляций оставьте тесто отдыхать в тепле 10-15 минут, в это время хорошо прогрейте сковородку.
5. Затем на разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Небольшими порциями наливайте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
6. Когда края блинчика подрумянятся, переверните и обжарьте его еще 3-4 секунды.
Готовые блинчики из заварного теста можно не смазывать сливочным маслом — они и так получаются очень воздушными, нежными и вкусными. Такой способ готовки один из самых быстрых и требует минимум физических усилий. А чтобы они получались кружевными и не потеряли при этом мягкость, не жалейте времени на вымешивание теста.
Вкусные блины на молоке с гашеной содой
Ингредиенты этом рецепте подобраны таким образом, что не нарушается баланс и грамотное сочетание углеводов и белков. Это классические вегетарианские блины без яиц, которые можно подать на Масленицу. Да и в пост можно с удовольствием скушать самой или угостить друзей.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вылейте молоко комнатной температуры в емкость для замеса теста и добавьте в него соду, предварительно погашенную уксусом. Тщательно размещайте до полного растворения.
2. Всыпьте в молоко с содой сахар, муку и соль, перемешайте и слегка взбейте миксером, чтобы избавиться от комочков.
3. Влейте в массу постное масло (предпочтительно брать оливковое) и еще раз все смешайте.
4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой на большом огне сковороде. Чтобы они пропеклись быстрее, не убавляйте огонь во время жарки — так для приготовления одного блинчика потребуется всего несколько секунд.
Такой рецепт подойдет и тем, кто не употребляет сахар. В этом случае его можно заменить мелко натертой морковью. Вкус блюда от этого не пострадает и станет в разы полезнее.
Как сделать блины на молоке и кефире без яиц и дрожжей?
Часто по рецептам, где среди ингредиентов отсутствуют дрожжи и яйца, получаются довольно жесткие и безвкусные блины. Но, я смогла найти рецепт, в котором они даже без добавления этих составляющих получаются аппетитными и мягкими, а также прекрасно подходят для заворачивания в них начинки.
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
Пошаговая инструкция приготовления:
Алгоритм приготовления схож с классической рецептурой, но имеет небольшое отличие. Сначала готовите достаточно густое тесто, а затем постепенно вливаете жидкость, чтобы избежать появления комков.
1. Смешайте в емкости муку, сахар, соду, соль и кефир. Перемешайте все ингредиенты массу лопаткой.
2. Постепенно влейте в массу молоко, вымешивая тесто венчиком.
3. Когда в тесто влито все молоко, добавьте в него ванилин и, если оно оказалось не достаточно жидким, добавьте небольшими частями воду, также постоянно помешивая.
4. Чтобы тесто дошло, оставьте его в емкости на полчаса.
5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Чтобы блинчики получились тонкими, полупрозрачными, наливайте тесто на сковороду понемногу.
10 способов как заворачивать блинчики с начинкой
Выпечка вкусна сама по себе, а с начинкой она становится втройне вкуснее. Кроме того, оригинально завернутые блинчики с различными наполнителями вполне могут стать фирменным блюдом, которое можно подать на стол даже на торжественных мероприятиях. Смотрите видео и превращайте свои блюда в шедевры!
От блинов часто отказываются люди, не кушающие по определенным причинам яйца, сахар, дрожжи, и тем самым лишают себя огромного гастрономического удовольствия. Теперь необходимость в отказе пропала — как видите, можно приготовить вкусное блюдо и без этих составляющих, а подборка лучших рецептов вам в этом поможет.
Пробуйте различные рецептуры, хвастайтесь результатами, пишите какой вариант вам пришелся по душе и задавайте вопросы, если они возникнут. Обязательно делитесь ссылкой на статью в социальных сетях и приходите ко мне на блог еще. Я всегда рада вам, дорогие читатели!