блины на молоке и ряженке рецепт тонкие с дырочками
Блины на ряженке
Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке.
Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком. Сода и кипяток делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать начинки или просто полить сверху сиропом, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты
Приготовление
Соедините в миске яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Сахара при желании можете добавить больше, тогда блины получатся более сладкими (так они будут нейтральными на вкус).
Добавьте ряженку комнатной температуры (можете слегка подогреть), а затем — соду. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, при перемешивании разбивайте комочки. На этом этапе у вас получится густое тесто.
Затем тонкой струйкой влейте кипяток из чайника и все время размешивайте блинное тесто — количество кипятка регулируйте самостоятельно, его нужно подливать медленно и тщательно размешивать тесто, пока оно не станет нужной консистенции (должно стекать с венчика). В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, пусть остынет.
Сильно разогрейте сковороду — так блинчики получатся дырчатыми и ажурными. Смажьте небольшим количеством масла (несмотря на то, что мы его добавляли в тесто, смазывать сковороду все же придется, так как тесто очень нежное). Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтобы оно растеклось по дну.
Как только подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая себе лопаткой.
Чтобы блины на ряженке дольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом.
Пористые блины лучше всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом или тростниковой патокой (меласса). Можно завернуть внутрь начинку, например, сладкую творожную массу или яблоки с корицей.
Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов
Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.
У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом. Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!
Классический рецепт блинов на ряженке
Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!
Продукты:
Приготовление:
В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.
Вливаем ряженку комнатной температуры.
Вливаем воду, не горячую.
Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло.
Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).
Оставьте тесто на столе на 10 минут.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины из ряженки и рисовой муки
Рисовые блины на ряженке готовятся по тому же алгоритму, что и обычные. Основное отличие – применяемая мука. Из риса она имеет меньшую калорийность, без клейковины, с небольшим содержанием крахмала и белка. Основа из рисовой муки выходит неоднородная, поэтому перед тем как налить очередную порцию на сковороду, тесто нужно перемешать. За счет того, что в муке отсутствует глютен, из нее можно готовить блины тем, кто имеет аллергию. Если кушать рисовые блины на ряженке, то они улучшат работу сердечной мышцы, понизят показатель сахара в кровяном русле, выведут токсичные вещества и не дадут излишней жидкости скапливаться в тканях и клетках.
Состав продуктов
Некоторые рецепты блинов на рисовой муке не включают введение яиц в тесто. Такие блины получаются менее калорийными, но жарить их намного сложнее, основа выходит непослушной, а изделие не держит форму. В рецепт блинов на ряженке в качестве подсластителя может входить сахар либо его заменитель, но зачастую применяется мед, поскольку его аромат хорошо сочетается с остальными продуктами блюда.
Как готовить
Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.
Продукты:
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.
Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.
Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.
Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.
Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.
Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.
Даем тесту постоять на столе минут 10.
Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Свекольные
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 145 ккал на 100 гр.
Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.
Блины на ряженке с какао (шоколадные)
Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.
Продукты:
Приготовление:
В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.
Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.
Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Заварные блинчики на ряженке с кипятком
Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.
Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.
Продукты:
В миске смешать яйца, сахар и соль.
Муку просеять с содой, смешать.
Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.
Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.
Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.
Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
С чем подают блины
Прекрасной закуской будут сырные блины. Попробуйте поэкспериментировать с мукой и приготовить гречневые блины. А всем сладкоежкам советую попробовать шоколадные блины, дополните их бананом или взбитыми сливками и у вас получится отличный десерт.
А как вы готовите блины и с чем подаете? Оставляйте свои отзывы в комментариях и не забудьте поделиться своими секретами приготовления блинов.
Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.
Продукты:
Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.
Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.
Взбивайте массу миксером или венчиком.
Влейте растительное масло.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.
Готовим блины на ряженке без яиц
Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.
Продукты:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.
Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.
Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло.
Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.
Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.
Очень вкусные тонкие блины на ряженке
Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.
Продукты:
Приготовление:
Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.
Смешайте яйца, сахар, соль.
Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.
Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.
Добавьте растительное масло.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Сладкие соусы
Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.
Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.
Поделитесь с друзьями
Как сделать блины на ряженке и молоке
В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!
Продукты:
Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар и соль.
Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.
Молоко подогреть, но не кипятить.
Вводим муку в тесто, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.
Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов
Рецепт блинчиков из ряженки с разрыхлителем
Идеальную основу для блинчиков можно сделать, используя самые разные рецепты. Но лишь блины, замешенные на ряженке, имеют сливочный вкус и особую нежную консистенцию. Пекарский порошок, используемый в рецепте, идеальная альтернатива, если нет времени заниматься опарой.
Состав продуктов
Как готовить
Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.
Продукты:
Приготовление:
Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.
Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.
Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».
Всыпаем муку, взбиваем венчиком.
Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.
Секреты правильного приготовления
Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.
Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.
Продукты:
Приготовление:
В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.
Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.
Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.
На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.
Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.
Блины из ряженки. Рецепт тонкие с дырочками, пышные, вкусные с кипятком, разрыхлителем, рисовой мукой, молоком
Публикация в группе: Вторые блюда
Блины считаются одним из классических и популярных блюд. Исходя из вкуса, можно подобрать любой блинный состав (с использованием кефира, прокисшего молока, сыворотки, простокваши, минеральной воды). Чтобы приготовить вкусные, запашные блинчики с легким кислым привкусом, можно воспользоваться рецептами, основа которых готовится из ряженки. Ряженка относится к кисломолочному изделию, которую собирают, переработав топленое коровье молоко. Этот продукт более нежный, чем простое молоко, и усвояемость его белка лучше, по сравнению с молочным белком.
В составе ряженки много полезных веществ и микроэлементов, которые важны человеческому организму (магний, калий, натрий, кальций, фосфор в большом количестве, моносахариды, дисахариды, витамины – A, B1, B2, C, E, PP). Но у ряженки есть и противопоказания, ее нельзя употреблять тем, кто имеет непереносимость белка, повышенную кислотность, язву, гастрит.
Классический рецепт блинов на ряженке
Блины из ряженки, рецепт которых представлен ниже, получаются нежными, имеют сливочный вкус и легкое кисловатое послевкусие. С такими лепешками хорошо сочетаются несладкие начинки из селедки, копченой рыбы, икры.
Состав продуктов
Как готовить
Что добавить
Чтобы изменить привычный вкус лепешек в классический вариант блинчиков на ряженке добавляют различные ингредиенты:
Благодаря этим продуктам можно сделать лепешки тонкими, пышными, воздушными, ажурными и нежными на вкус.
Как подавать
Блинчики из ряженки отлично сочетаются с различными подливками из ягод и фруктов. Почти любое варенье, джем и повидло смогут выделить нежный сливочный запах лепешек. Подавать блины можно по-разному. К примеру, выложив горкой и декорировав соусом, либо отдельно каждому на тарелку с одним или несколькими подливками на выбор. К праздничной подаче десерта используют соус из ванили, карамели с введением сливок, кофе, коньяка. Также к блинчикам подают мед, сметану, сгущенное молоко, клиновый сироп, топленое сливочное масло.
Из несладких добавок можно использовать:
Тонкие блинчики с дырочками
Еще один очень удачный и вкусный рецепт. Здесь часть муки заменяется крахмалом. За счет этого блины получаются особенно нежными, воздушными и все в дырочку. Их вполне можно подать даже на праздничный стол гостям. А с начинкой они вообще будут улетать в первую очередь.
Хорошенько взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и солью. Влить ряженку и хорошо перемешать.
Просеянную муку соединить с крахмалом и содой. Тщательно перемешать. В яичную смесь всыпать небольшими порциями муку, тщательно размешивая после каждого раза.
Тесто должно получиться совершенно без комков, блестящим и гладким, по консистенции напоминающим жидкую сметану. Если оно вам покажется густым, то добавьте немного воды.
Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом.
Рецепт толстых пышных блинов из ряженки
Выпекать лепешки, с использованием ряженки, лучше толстые, так как тонкое изделие будет трудно переворачивать. В отличие от блинчиков на кефире, эти блины почти не имеют кисломолочный вкус, получаются нежные, с легким привкусом топленого молока.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
0,5 л | ряженки |
2 шт. | яйца |
120-150 г | муки |
4 г | соли |
25 г | песка |
18 мл | постного масла |
При приготовлении блинов можно положить муки больше, чем указано в рецепте, и замесить тесто гуще, но тогда изделие получится не таким пышным и нежным. При жарке блинов с рекомендуемым количеством сахара, лепешки выходят не очень сладкие, их можно подать к супу, заменив хлеб. Если лепешки будут отлипать от сковородки плохо, тогда нужно всыпать еще муки и замесить тесто гуще. Также, чтобы облегчить переворачивание блина, можно наливать больше теста и жарить, накрыв крышкой. Тогда лепешки выйдут крепче и толще.
Как готовить
Без яиц
Количество порций: 22
Время приготовления: 1 ч. 30 минут
Калорийность: 160 ккал на 100 гр.
Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.
Они эластичны, не распадаются и не рвутся.
Рецепт тонких блинов с дырочками из ряженки
Готовые лепешки на ряженке получаются воздушными и с множеством мелких дырочек. Они имеют тонкий и нежный привкус ряженки.Подают блюдо, как со сладкими, так и солеными начинками. При приготовлении блинчиков для соленой начинки, нужно класть меньше сахарного песка.
Состав продуктов
Данный вариант блинчиков хорошо подходит к жидкому меду, сгущенке или сметане.
Как готовить
Рецепт вкусных блинов на ряженке с кипятком
Блины из ряженки (рецепт блюда включает введение в тесто кипятка, благодаря которому выпечка будет таять во рту) получаются ажурными, с нежным вкусом топленого молока и замечательным ароматом.
Вместо данного основного ингредиента можно использовать йогурт, жидкую сметану либо кефир:
Калорийность на 100 г блюда | Белки | Жиры | Углеводы |
234 ккал | 7 г | 8 г | 33 г |
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
2 шт. | яйца |
60 г | сахара |
2,5 г | соды |
400 мл | ряженки |
100 мл | воды |
500 г | муки |
60 мл | постного масла |
2,5 г | соли |
Как готовить
Блины с кипятком
Этот рецепт отличается тем, что в нем используется кипяток. Получаются прекрасные заварные блинчики. Они очень тонкие, мягкие, не рвутся и на вкус просто обалденные! К тому же, они прекрасно подходят для любой начинки. Обычно я такие блины делаю с мысом, грибами или творогом. Также из них получается очень вкусный блинный торт.
Тщательно растираем до бела яйца, сахар и соль. Если вы готовите не сладкие блины, тогда сахара положите 2-3 ложки или не кладите совсем. Дальше добавляем ряженку.
Теперь постепенно добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и крупинок.
Добавляем кипяток и перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем и даем тесту настояться примерно 20 минут. Если в комнате тепло, то его можно просто оставить на столе, а если прохладно, то миску надо поставить в теплое место.
Одни хозяйки смазывают сковороду только перед первым блинчиком, другие перед каждым. Я делаю так. Смазываю сковороду кусочком свиного сала только один раз перед первым блинчиком, а потом уже жарю без подмазывания.
Посмотрите, какая красотища получается. Даже не верится, что для приготовления требуются самые обычные и простые продукты.
Рецепт блинчиков из ряженки с разрыхлителем
Идеальную основу для блинчиков можно сделать, используя самые разные рецепты. Но лишь блины, замешенные на ряженке, имеют сливочный вкус и особую нежную консистенцию. Пекарский порошок, используемый в рецепте, идеальная альтернатива, если нет времени заниматься опарой.
Состав продуктов
Как готовить
Блины из ряженки и рисовой муки
Рисовые блины на ряженке готовятся по тому же алгоритму, что и обычные. Основное отличие – применяемая мука. Из риса она имеет меньшую калорийность, без клейковины, с небольшим содержанием крахмала и белка. Основа из рисовой муки выходит неоднородная, поэтому перед тем как налить очередную порцию на сковороду, тесто нужно перемешать. За счет того, что в муке отсутствует глютен, из нее можно готовить блины тем, кто имеет аллергию. Если кушать рисовые блины на ряженке, то они улучшат работу сердечной мышцы, понизят показатель сахара в кровяном русле, выведут токсичные вещества и не дадут излишней жидкости скапливаться в тканях и клетках.
Состав продуктов
Некоторые рецепты блинов на рисовой муке не включают введение яиц в тесто. Такие блины получаются менее калорийными, но жарить их намного сложнее, основа выходит непослушной, а изделие не держит форму. В рецепт блинов на ряженке в качестве подсластителя может входить сахар либо его заменитель, но зачастую применяется мед, поскольку его аромат хорошо сочетается с остальными продуктами блюда.
Как готовить
Сладкие соусы
Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.
Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке.
Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком. Сода и кипяток делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать начинки или просто полить сверху сиропом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт блинчиков на ряженке и молоке
Блины из ряженки, рецепт которых включает молоко, получаются не только тонкими, но и нежными. Такие лепешки никогда не будут резиновыми, как бывает, если использовать лишь одно молоко, и без кислого привкуса, как на кефире. При обжаривании блинчики не разваливаются.
Состав продуктов
Как готовить
Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке
Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.
Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!
Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!
Как заготовить молочное тесто:
Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!
Рецепт воздушных блинчиков на ряженке и минеральной воде
Если придерживаться рецептуры, тогда основа выходит не слишком густая, а больше схожая со сливками, что позволяет приготовить нежные и воздушные блины. Благодаря использованию минеральной воды, тесто выходит эластичное, поэтому при переворачивании блин не рвется.
Состав продуктов
Количество | Компоненты |
330 г | муки |
250 мл | кисломолочного продукта |
2 г | пекарского порошка |
250 г | минеральной газированной воды |
25 г | сахара, перебитого в пудру |
4 г | соли |
Как готовить
Рецепт свекольных блинов на ряженке
Блины из ряженки (рецепт блюда включает натуральный краситель – печеную свеклу) со свеклой имеют интересный розовый оттенок. Вкус овоща практически не чувствуется в лепешках.
Готовые оригинальные блинчики можно дополнить сливочным сыром либо подсоленной массой из творога и зелени:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
292 ккал | 7,3 г | 9,2 г | 45,8 |
Состав продуктов
Блины из ряженки. Рецепт со свеклой.
Рецепт предоставлен далее.
Как готовить
Свекольные
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 145 ккал на 100 гр.
Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.
Блины на ряженке без яиц
Для выпечки блинчиков лучше брать плотные ягоды, такие как смородина, клюква, черника.
Состав продуктов
Как готовить
Рецепт блинов на ряженке с зеленью
При приготовлении блюда важно правильно перебить белки. Взбивать их сначала нужно на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Готовность белковой массы можно проверить, перевернув посудину. Воздушная пена не должна из нее вытекать.
Состав продуктов
Объем | Ингредиенты |
2-3 шт. | яйца |
150 г | муки |
50 мл | постного масла |
50-75 г | мелко нашинкованного укропа |
50 г | измельченного зеленого лука |
4 г | соли |
300 мл | кисломолочного продукта |
10-15 г | песка |
Как готовить
Рецепт толстых блинов на ряженке
Лепешки по такому рецепту выходят схожими на пышные и нежные оладушки. Если изделие планируется подать на десерт, тогда в массу можно ввести ванильный сахар с корицей, они придадут ему особый аромат. Эти лепешки можно пожарить, добавив в основу овощей, фруктов, ягод. Если класть тертый кабачок, тогда нужно исключить сок, а яблоки наоборот, нарезать небольшим кубиком, поскольку без сока они утрачивают привкус, а излишняя жидкость основе не требуется – лепешка плохо прожарится.
Состав продуктов
Как готовить
Блины на сыворотке тонкие. Рецепт приготовления
Многие предпочитают готовить блины дрожжевые толстые на молокеприготовьте для своей семьи блины на сыворотке тонкие. Рецепт
Ингредиенты для приготовления «блины на сыворотке тонкие». Рецепт пошаговый :
Сыворотка – 0,8 литра;
Растительное масло – 2 ст.ложки;
Масло для смазывания сковороды.
В процессе приготовления в миску выливаются яйца, добавляется соль, сахар. Полученная масса взбивается венчиком. Далее вливается подогретая до комнатной температуры сыворотка, добавляется сода, вымешивается содержимое миски.
По своей консистенции готовое тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану, но если тесто недостаточно жидкое, следует добавить в него прохладной воды или еще сыворотки. Далее достаем сковородку и начинаем выпекать блины, обжаривая их на каждой стороне поочередно.
Готовые блины на сыворотке выкладываются на блюдо, смазываются сливочным маслом. Блинчики получаются вкусными и ажурными.
Подаются блины на сыворотке к столу в горячем виде с добавлением различных начинок: сметаной, вареньем, мясом и грибами, различными ягодами. Подойдут они и как отдельный десерт с добавлением сладких соусов.
Рецепт быстрых блинов из ряженки с крахмалом
Быстрые лепешки из ряженки имеют интересный привкус, получаются тонкими и ажурными, а благодаря крахмалу в тесте, очень легко переворачиваются. Количество сахарного песка можно регулировать по вкусу. Чем больше будет введено песка, тем более коричневый оттенок будет иметь изделие.
Состав продуктов
Как готовить
Полезные советы
Блины из ряженки получатся идеальными, если соблюдать пропорции по рецепту и предварительно ознакомиться с простыми правилами опытных кулинаров: