блины на молоке и сливках едим дома
Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов
Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.
У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.
С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.
Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.
Советы начинающим хозяйкам
Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.
Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.
Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.
Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.
Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.
Ингредиенты:
Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.
Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.
Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.
Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.
Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.
Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.
Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.
Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.
Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.
Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.
Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.
Как приготовить блины на сливках и воде
На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.
Ингредиенты:
Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.
Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.
Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.
В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.
Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.
Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.
Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!
Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке
Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.
Ингредиенты:
Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.
Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.
Как сделать блины без яиц на сливках
Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.
Ингредиенты:
В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.
Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.
Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах
Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.
Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.
Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»
Ароматные, кружевные, сладкие, постные, с начинками и без, с вареньем, медом, сметаной — и все это про блины! Наверно в каждой семье у мамы или у бабушки есть свой фирменный рецепт блинов, ну а если нет, то тогда эта вкусная подборка для вас! Мы выбрали 15 рецептов самых разных блинов на любой вкус и предлагаем вам вместе с нами приготовить домашнее лакомство! Приятного чаепития!
Дрожжевые блины «Аппетитные»
Воздушные, нежные, очень аппетитные! Это все про блины по рецепты автора Екатерины. Подавать с медом, вареньем или сметаной!
Заварные лимонные блины с маком
Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блинчики чудесны на завтрак — заряд энергии и бодрости на весь день! Благодарим автора Марию за рецепт!
Мои фирменные блины
«Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот!» — говорит автор рецепта Евгения. Она считает, что этот рецепт очень простой, но блины по нему получаются всегда. Тонкие, эластичные и очень вкусные!
Блины кофейные со взбитыми сливками
Автор Мария угощает нас ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак для сладкоежек!
Блины по-царски
Автор Елена, которая познакомила нас с этим рецептом, отмечает, что блины получились вкусные и воздушные. И начинка получается богатая: сочетание кедровых орешков, брусники и сгущенного молока — невероятно вкусное!
Блины на кефире
Отличный рецепт блинов, которые подойдут для всевозможных начинок! Спасибо автору Евгении!
Блины по-венгерски
По рецепту автора Виктории получаются очень вкусные десертные блинчики! Еще один простой способ удивить и порадовать родных!
Блины на топленом молоке
Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой
«Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным», — советует Юлия Высоцкая!
Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками
Предлагаем вам еще один вариант десертных блинов — шоколадных, на апельсиновом соке, в сочетании с фисташками. Благодарим автора Марию за оригинальный рецепт!
Блины по бабушкиному рецепту
Автор Наталия признается, что всю свою сознательную жизнь она готовит блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, теперь узнаете и вы!
Блин, запеченный в духовке с овощами
Автор Виктория предлагает вариант несладких блинов, запеченных со свежими овощами в духовке в виде рулета. Такая неожиданная подача блинов приятно удивит гостей! Но будьте готовы, что у вас могу попросить добавки!
Блины на ряженке с зеленью
Интересный вариант несладких блинов с зеленью от автора Ирины. Блины получаются вкусными и сытными!
Блины на кокосовом молоке
Ароматные, нежные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки отлично подходят к чашке утреннего чая. Порадуйте своих близких! Благодарим автора Елену за рецепт.
Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой
Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше. Попробуйте приготовить такие блины по рецепту Юлии Высоцкой!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!
Тоненькие блинчики с дырочками на молоке
ОПИСАНИЕ
Чтобы сделать тонкие блины с дырочками, совсем не обязательно добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Подойдет и самое обычное тесто на молоке, только перед приготовлением нужно будет как следует прогреть сковороду. Тогда у вас обязательно получатся блинчики с красивыми дырочками!
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блины на молоке и сливках
ОПИСАНИЕ
Расскажу вам мои секреты приготовления блинов.
Секрет первый — правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.
Секрет второй — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.
Секрет третий — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.
Секрет четвертый — совет из старых кулинарных книг, который не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска), в которой приготавливается тесто.
Собственный рецепт блинов на молоке, сливках и кипятке
ОПИСАНИЕ
Друзья, предлагаю приготовить вам вкуснейшие блины по моему фирменному рецепту. Надеюсь, вам эти восхитительные блинчики понравятся.
Пищевая ценность порции
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.