блины на молоке или кефире что лучше

На чем блины лучше, на кефире или молоке? Кто что думает?

Я вот тоже думаю, что на молоке. На кефире они толще и
кислее, чем на молоке, да и сниматься они хуже. Вот кстати хороший и
простенький рецептик блинов http://www.youtube.com/watch?v=ugVqzI4DxrI
они тоненькие и на молоке.

мне нравятся дрожжевые на молоке

а мне нравятся тоненькие на молоке. на кефире толстые получаются ((((

Блины лучше на молоке, на кефире-лучше оладьи.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Мне больше на молоке нравятся.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

мне тоже на молоке больше

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

всегда готовлю только на молоке

на молоке они свежее кажутся, а на кефире скорее оладьи получатся

Я делаю 50 на 50. Блинчики получаются тонкие и не кислые. Замешиваю молоком, а потом добавляю кефир (или другой кисломолочный продукт) до нужной консистенции. Блинчики с добавлением кефира получаются более нежными, но если делать тесто только на кефире, то они легко рвутся и их трудно переворачивать.
Дрожжевые блины я делаю на молоке (или на воде).

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

и то и другое тоже неплохо замесить

мне нравятся и на молоке и заварные на кефире

Если блины, то на молоке. Они будут тонкими. Если оладьи, то на кефире. Толстенькие и ноздрятые

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

на молочке, желательно на домашнем)

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Тонюсенькие блинчики на молоке или пышные оладики на кефире для меня 2 разных блюда. Мне вкуснее блинчики.

Источник

Блины

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучшеБлины — одно из блюд, без которых немыслима современная русская кухня. Тем не менее, «солнечные» лепешки впервые появились еще до нашей эры. Таким образом, история этого кушанья насчитывает более двух десятков столетий.

Историческая справка

Многие считают, что блины — блюдо исконно русское. Однако на самом деле первыми начали изготавливать кислые лепешки еще древние египтяне в пятом веке до нашей эры.

На Руси первые блины, приготовленные из дрожжевого теста, появились приблизительно в 1005-1006 годах. Существует несколько легенд о том, как именно «родился» первый блин. Так, по одной из версий, хозяйка просто забыла в печи овсяный кисель. Он загустел, поджарился, и, «сняв пробу», все решили, что получилось очень вкусно.

Примечательно, что с самого начала блины были блюдом, для приготовления которого традиционно использовались исключительно крайне высококачественные продукты. Это было связано с тем, что их наделяли сакральным значением — они, как и кутья, предназначались для поминовения покойных родственников. По традиции их выпекали после похорон и раздавали малоимущим с просьбой помянуть новопреставленных.

Впрочем, со временем значение этого блюда изменилось. Они превратились в главное блюдо Масленицы — праздника проводов зимы. Золотистый круглый блин стал рассматриваться как символ весеннего солнца и славянского божества Ярило. У каждой хозяйки был свой тайный рецепт, который передавался от матери дочери по наследству. Те, у кого не было возможности печь угощение самостоятельно, мог купить его у уличных торговцев — благо, на Масленицу это кушанье продавалось буквально «на каждом углу»: в трактирах или у разносчиков прямо на улицах.

Особым деликатесом считались так называемые «блины с припеком». Готовили их особым образом — прожаривали с одной стороны, а на вторую клали любой наполнитель и подливали сверху тесто. Потом выпечку переворачивали на другую сторону и обжаривали. В итоге получался двойной блин с начинкой-«припеком» посередине. Начиняли такую выпечку свежими лесными грибами, зеленью, овощами, вареным яйцом.

Любопытные факты

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучшеКазалось бы, о блинах мы знаем все. Однако есть несколько любопытных фактов, которые наверняка остаются неизвестными для широкой аудитории.

Это сейчас хозяйки пекут блины из пшеничной муки. На Руси издавна блинной мукой считалась гречневая. Благодаря ей тесто получалось очень ароматным, а у выпечки был приятный, чуть кисловатый привкус.

Замешивали тесто на дрожжах, с добавлением молока и воды. В итоге блины получались рыхловатыми, очень пышными.

Для выпечки использовалась печь, которую растапливали специально для этих целей заготовленными мелкими березовыми дровами. Чтобы блинчик был равномерно пропеченным, использовалась специальная, весьма громоздкая конструкция — сваренные друг с другом сковородки из чугуна. Их предварительно посыпали солью, тщательно прокаливали, после чего протирали тканью и смазывали салом.

Хорошо известная пословица «первый блин — комом» не имеет никакого отношения к промахам древних кулинаров. На самом деле она связана с праздником Комоедицей, главными действующими персонажами которого были… медведи. Именно этих животных на Руси называли «комами». Комоедица была приурочена к пробуждению зверей после зимней спячки, а блины ранним утром приносили «в дар» медведям к их берлоге. Именно так и возникла пословица «Первый блин – комАм», которая со временем трансформировалась и приобрела свое современное значение.

Интересные традиции

С огромным количеством традиций была связана не только выпечка блинов, но и их употребление. Так, брать их разрешалось исключительно руками. Никакие столовые приборы использовать было нельзя, а уж человек, разрезавший блин ножом, считался на Руси настоящим преступником!

За рубежом блины готовят практически из тех же продуктов, но у каждой национальности есть свои особенности, связанные с их выпечкой и употреблением. Так, в Великобритании для блинного теста используется эль и солодовая мука. Американские блины-панкейки — небольшого размера и очень «пухленькие». Фактически это оладушки, которые сервируют горкой, с прослойкой из кленового сиропа, творога, ягод иди овощей. Немцы подают к блинам лимон и сахар, а испанцы пекут их из кукурузной муки и начиняют мясным фаршем. А в Китае в тесто добавляют огромное количество лука.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучшеНа сегодняшний день в мире, помимо обычных русских блинов, особой популярностью пользуются сложенные «конвертиками» французские блинчики-crêpes, невероятно нежные чешские «палачинки» с ванильным или сырным соусом, американские панкейки, монгольский вариант блинов под названием гамбир, а также эфиопские блины из тефовой муки под названием «ынджера».

Состав и калорийность блинов

Основными ингредиентами, которые входят в состав любого вида блинов, являются мука, молоко и яйца. Остальные составляющие варьируются — а в результате изменяется и калорийность. Примечательно, что в блинах с начинкой калорий на порядок больше. В блинах без начинки показатель составляет 189 Ккал на 100 грамм выпечки. В этом объеме продукта содержится 5,1 г белков, 3,1 г жиров и 32,6 г углеводов.

Польза и вред блинов

Пользу блинов определяет химический состав этой выпечки. В ней присутствуют витамины группы В (положительное воздействие на метаболизм, нормализация деятельности иммунной системы), Е (мощный антиоксидант, влияющий на работу репродуктивной системы и состояние кожи) и РР (снижение уровня холестерина, стимуляция работы ЖКТ). Также в составе есть калий (укрепление сердечной мышцы), натрий (нормализация работы почек), магний (регенерация клеток, выведение токсинов), железо (предотвращение анемии и болезней щитовидной железы) и фосфор (отвечает за состояние костей и зубов, способствует умственной деятельности).

При этом блины, особенно с начинками, являются довольно калорийными, а потому слишком увлекаться этим блюдом не стоит людям, склонным к набору лишних килограммов.

Кроме того, сейчас готовые блины продаются во многих супермаркетах, однако качество такой выпечки оставляет желать много лучшего из-за огромного количества ароматизаторов и консервантов, которые в нее добавляют недобросовестные производители. Поэтому, если вы все же решили полакомиться блинами, испечь их лучше самостоятельно.

Тонкие блины на молоке

Среди огромного разнообразия блинов особой популярностью у гурманов традиционно пользуются очень тонкие, фактически кружевные блинчики из бездрожжевого теста. Их часто называют «французскими» в противоположность традиционным русским, которые готовятся на дрожжах и получаются довольно плотными.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучшеДля приготовления пятнадцати блинчиков диаметром 20-22 сантиметра вам понадобится: 0,5 литра молока, три яйца, 200 г муки, две столовые ложки масла (можно взять как сливочное, так и растительное рафинированное, без ярко выраженного запаха), столько же сахара и половина чайной ложки соли.

Обратите внимание, что для того, чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому молоко и яйца лучше заранее вынуть из холодильника. В том случае, если вы используете сливочное масло, его необходимо предварительно растопить и дать остыть. Отметим, выпечка на сливочном масле будет более румяной и получит явственный сливочный привкус.

Помойте яйца и разбейте их в подготовленную емкость. Добавьте соль и сахар. Размешайте смесь, используя миксер, либо просто венчик или вилку. Обратите внимание, что в пену взбивать яйца не надо, нужно лишь добиться, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Влейте в смесь около 150 мл молока. Тщательно перемешайте и просейте муку в емкость с будущим тестом. Снова старательно перемешайте, чтобы тесто было абсолютно однородным, без единого комочка. Потом влейте оставшееся молоко и снова размешайте. Добавьте масло и перемешивайте, пока у теста не будет консистенция жирных сливок.

Сковородку лучше смазывать маслом только перед тем, как выливать на нее тесто для первого блинчика. Однако в том случае, если блины будут прилипать, смазывать ее стоит каждый раз перед тем, как наливать тесто. Обратите внимание, что для смазывания сковороды лучше использовать растительное масло, потому что на подсолнечном блины горят.

Чтобы выпечка получилась не просто тонкой, а по-настоящему ажурной, с дырочками, сковороду следует максимально разогреть.

Переворачиваем блин, когда верхняя сторона перестает быть липкой. Использовать для этих манипуляций следует деревянную лопатку.

Блины на кефире с кипятком

Многие хозяйки для приготовления блинов используют не молоко, а кефир. Блинчики в итоге получаются тонкие, пористые, они буквально тают во рту.

Вам понадобится: кефир (400 л), кипяток (200 мл), два яйца, 250 г муки, две столовые ложки подсолнечного масла, 75 г сахара, половина чайной ложки соды и буквально щепотка соли.

Яйца следует тщательно взбить с сахаром и солью. В эту же емкость влейте кефир, всыпьте предварительно просеянную муку и снова взбейте.

Воду вскипятите, растворите в ней соду и тонкой струйкой начните вливать ее в тесто, постоянно помешивая. После этого добавьте столовую ложку растительного масла и дайте тесту настояться около пяти минут.

Хорошо раскалите сковороду. Смажьте ее растительным маслом и начинайте жарить блины.

Блины из кабачков

Для приготовления блинчиков используется не только мука. Огромную популярность получили также оладушки из кабачков.

Для их приготовления вам понадобятся: свежие кабачки (450 г), кефир (300 г), четыре яйца, столовая ложка растительного масла, 5 г соли, петрушка и сливочное масло, которое будет использовать для смазывания сковороды.

Натрите кабачки на самой мелкой терке. Сок отожмите. Взбейте яйца с солью и добавьте их в кабачки. Влейте туда же кефир и всыпьте предварительно мелко порубленную петрушку. Размешайте и добавьте подсолнечное масло. После этого еще раз перемешайте и дайте тесту постоять около четверти часа.

Раскалите сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Сформируйте блинчики. Обжаривать их надо с обоих бочков, пока цвет не станет золотистым. После этого каждую оладушку смазывайте сливочным маслом.

Источник

Блины на кефире и молоке

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Какие блины вкуснее: на молоке или на кефире? В первом случае они получаются тоненькими, а во втором — особенно мягкими и нежными. Так почему бы нам не соединить оба эти продукта? Блины на кефире и молоке получатся тоненькими, с дырочками, нежными и очень вкусными.

Тесто на кефире и молоке для блинов — это идеальный вариант. Блины тонкие, но текстурные за счет кисломолочного продукта. Они останутся мягкими, когда остынут. В них можно заворачивать разные начинки или просто подать к чаю с вареньем, медом или со сгущенкой.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Ингредиенты

Приготовление

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Немного подогрейте кефир — примерно до 30-40 градусов (до кипения доводить нельзя, иначе свернется!). Всыпьте в него соль, сахар и пищевую соду. Начните взбивать венчиком. Масса покроется пеной — это реакция соды, которая гасится самостоятельно благодаря наличию в кефирном напитке натуральных кисломолочных бактерий.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Вбейте пару крупных куриных яиц. Перемешайте венчиком, чтобы яйца как следует разошлись в тесте.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Добавьте небольшими порциями муку, просеянную через сито (это насытит ее кислородов, и блины будут особенно нежными). Тесто на этом этапе должно получиться довольно густым.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Влейте постепенно подогретое молоко, тщательно размешивая венчиком. Такая последовательность позволить избежать комочков. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла для первого блина и выпекайте на среднем огне до румяности. Вы заметите, как они станут в дырочку под воздействием температуры. Переворачивать лучше всего лопаткой, так как изделия очень нежные.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, каждый промазывая небольшим количеством сливочного масла. Пока готовите очередную порцию, прикрывайте крышкой или тарелкой, тогда лепешки будут оставаться теплыми и не подсохнут, а станут еще нежнее и мягче.

Выход — 13 больших блинов. Подавать их можно с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми начинками, как со сладкими, так и с солеными.

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Источник

Готовим дома: блины на молоке или на кефире

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Блины – это круглые кулинарные изделия, выпекаемые из жидкого теста. Они появились на Руси еще во времена язычества и до сих пор не теряют своей популярности. Потому любая современная хозяйка должна научиться готовить блины дома. Как это сделать мы расскажем в сегодняшней статье.

На молоке

Данный рецепт уже давно признан классикой кулинарного жанра. А приготовленные по нему блинчики станут прекрасным вариантом семейного завтрака. Для их выпекания вам понадобится:

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Это один из самых простых и известных рецептов блинов на молоке. Готовить дома их сможет даже тот, кто далек от всего, что имеет отношение к тесту. Для начала все ингредиенты вынимают из холодильника и недолго выдерживают при комнатной температуре. Как только они нагреются, можно приступать к дальнейшим действиям. Яйца взбивают с сахаром и солью, а потом дополняют 150 мл жирного молока и заблаговременно просеянной мукой. Все интенсивно вымешивают до однородности. Потом в образовавшуюся массу вводят оставшееся молоко и растопленное, но не горячее масло. Тесто еще раз взбалтывают и порциями наливают на сильно раскаленную сковородку. Блины обжаривают буквально по минутке с каждой стороны и стопкой выкладывают на тарелку.

На молоке с дрожжами

По нижеописанной технологии также получаются тонкие сладкие блины. Готовить дома их можно лишь тогда, когда вы твердо уверены, что у вас имеется достаточно времени для возни с опарой и дрожжевым тестом. Для выпекания таких изделий вам потребуется:

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Когда вы готовите блины на молоке, дома не должно быть сквозняков. Иначе тесто может попросту не подняться и изделия не будут такими, как задумывалось изначально. В подогретой воде разводят дрожжи, 250 г насыщенной кислородом муки и часть имеющегося сахара. Все это хорошенько размешивают, прикрывают чистенькой салфеткой и убирают в тепло. Через 45 минут подошедшую опару дополняют взбитыми желтками, солью, молоком комнатной температуры, остатками сахара и муки. Все это повторно убирают в тепло. Вскоре в приподнявшуюся массу вводят взбитые белки. Готовое тесто настаивают еще около часа, а потом порциями наливают на прогретую сковородку и выпекают по минутке с каждой стороны.

На кефире

Сейчас мы разберем еще один способ, позволяющий готовить блины дома. На кефире они получаются более нежными и эластичными. Плюс ко всему, такие блинчики имеют пикантный, едва уловимый кисловатый привкус. Для выпекания таких изделий вам потребуется:

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Взбитые яйца соединяют с солью, сахаром и половиной общего объема кефира. Все это дополняют крахмалом и просеянной мукой. Полученную смесь заливают остатками кефира, вымешивают миксером и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени тесто соединяют с рафинированным маслом, еще раз перемешивают и порциями льют на раскаленную сковородку. Готовятся блинчики буквально по минутке с каждой из сторон.

На кефире с кипятком

Это один из наиболее востребованных рецептов, по которому чаще всего готовят дома блины из заварного теста. Чтобы напечь стопку тонких ажурных изделий вам потребуется:

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

В глубокой чистой емкости соединяют кефир, соль, сахар и насыщенную кислородом муку. В получившуюся массу выливают крутой кипяток, в котором предварительно растворили негашеную соду. Все это тщательно перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Буквально через пять минут заварившееся тесто порциями льют на прогретую промасленную сковородку и поджаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

На молоке с минеральной водой

Этот рецепт заинтересует тех, кто не умеет готовить дома блины с большим количеством дырочек. Для его воспроизведения вам потребуется:

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Подсоленные яйца соединяют с сахаром и слегка взбалтывают венчиком. В полученную массу добавляют молоко и половину имеющейся минералки. Все это дополняют мукой, маслом и остатками газированной воды, а потом тщательно перемешивают. Полностью готовое тесто маленькими порциями льют в прогретую сковородку и обжаривают по минутке с каждой стороны. Подрумянившиеся блинчики стопой выкладывают на плоскую тарелку и подают к завтраку. Лучшим дополнением к ним станет сгущенное молоко, сметана, варенье или любой сладкий соус.

С кефиром и водой

Данный вариант наверняка привлечет внимане тех, кто пока не умеет готовить дома блины с творогом. Чтобы подать к завтраку такое лакомство вам потребуется:

В глубокой чистой пиале соединяют подсоленный кефир и сырые яйца. Все это слегка взбалтывают и дополняют мукой. Получившуюся массу разбавляют растительным маслом и кипятком, в котором растворили негашеную соду, а потом ненадолго убирают в сторонку. Всего через десять минут готовое тесто небольшими порциями льют на прогретую сковородку и обжаривают до зарумянивания. Каждый блинчик слегка смазывают растопленным сливочным маслом, начиняют подслащенным творогом и сворачивают аккуратным конвертом.

Перед подачей такие изделия можно ненадолго поместить в духовку или на сковородку. Но делать это совершенно необязательно, поскольку далеко не всем нравится горячий творог.

Источник

Блины на кефире и на молоке: простые и необычные рецепты

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучшеЕсли сделать блины на кефире и на молоке, они получатся очень вкусными, сдобными, тоненькими и ажурными. Проверенные рецепты такой выпечки помогут приготовить вкусное лакомство для всей семьи, их можно подавать с разнообразными начинками или просто обмакивать в деревенскую сметану.

Традиционный рецепт

Такой рецепт часто называют «бабушкиным» из-за того, что это блюдо готовиться из простых продуктов, а сами блины получаются ажурными и очень вкусными.

Для этих блинов потребуются такие продукты:

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Как приготовить:

Блины, приготовленные на кефире и на молоке, рекомендуется смазывать сливочным маслом сразу после выпечки, так они станут еще более воздушными и будут таять во рту.

Тонкие заварные кефирно-молочные блины

Кружевные блины (так их называют) вкусные и тонкие, а при выпечке на них получается очень красивый рисунок в мелкую дырочку. Блины по такому рецепту получатся у всех, потому что готовить их очень просто.

Для их приготовления потребуется:

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Пошаговое приготовление:

Заварные блины можно подать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.

«Нежные» блины

Данный рецепт отличается отсутствием яиц в тесте, что придает вкусу блинчиков особую нежность.

Необходимые продукты:

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Этапы приготовления:

За счет отсутствия яиц в рецепте такие длины наименее калорийны и подходят для тех, кто не употребляет в пищу животные продукты.

Блины с разными добавками

Блины — это не только традиционные рецепты и простые ингредиенты, на их основе появилось множество блюд с необычными добавками.

Блины фламбе

Этот рецепт позволит приготовить очень вкусные и необычные блины, а сочетание апельсина и коньяка делают их изысканным десертом.

Продукты для приготовления:

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Этапы приготовления блинов:

Лучше всего такие блины подавать порционно, с шариком ванильного мороженого и остатками цитрусового соуса, украсив все апельсиновыми дольками.

Сладкие блины

Рецепт сладких блинов на кефире и на молоке не оставит равнодушным никого, а если их подать с шоколадным соусом, ягодными сиропами, взбитыми сливками так получится восхитительно вкусный завтрак или полноценный десерт.

Необходимые продукты:

блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть фото блины на молоке или кефире что лучше. Смотреть картинку блины на молоке или кефире что лучше. Картинка про блины на молоке или кефире что лучше. Фото блины на молоке или кефире что лучше

Готовим следующим образом:

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире (видео)

Тесто для блинов на кефире и на молоке может быть приготовлено на ржаной и каштановой муке, бывают блины с добавлением отрубей и миндально-геркулесовой смеси (для этого миндальные лепестки и геркулес растирают в муку), ну а классическая рецептура позволяет экспериментировать с начинками. Каждый из рецептов по-своему вкусен и уникален, а блюда, приготовленные по ним, обязательно вызовут восхищение домочадцев и гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *